Мастер по установке дверей 99 лвл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhagemnon 31 мар. 2022 г. в 01:40
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Kventin17 @ 31.03.2022 - 03:30)
Типа Чек gigi.gif

С таким "типа чеком" даже пенсов на ремонт компа по цене трёх новых не разводили. Прогулка до магазина 1000р. Я, как электрик, за закупку и доставку материалов беру 10% от стоимости этих материалов (собственно сам поход в магазин, покупка всего, проверка, доставка обычно на такси). Норм практика. Но не тысяча, чтобы три автомата в кармане принести. У меня объёмы побольше. А тут дикий бред.
AlcoKoalco 31 мар. 2022 г. в 01:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ruslan3967 @ 31.03.2022 - 01:35)
Цитата
Недавно один знакомый вызывал к себе электриков, чтобы те поменяли ему автоматы в щите.
ПОМЕНЯЛИ🤣 Выкатили счет 10400р за замену 3-автоматов.

Так как вызывали не штатного электрика от УК то могу сделать вывод что у штатного электрика УК ценник был ещё выше.
Так как штатный электрик УК имеет доступ к подъездному рубильнику, а мастер со стороны этого доступа не имеет.
Знакомый не захотел платить штатному электрику УК и сам не захотел лезть под 380в в щиток (если не отключен подъездный рубильник то цепляться к стояку при замене вводных автоматов придётся под фазой).
Но в тоже время возмущён стоимостью стороннего электрика.
Где логика, Зин.

Сделал бы сам, устроил бы КЗ или схватил трисичуху. В чём проблема.
Вы работаете по электрике, лазите в щитки? Нет.
Какого органа тогда вы себе позволяете оценивать чужой труд.
Приходит к тебе клиент на твою работу и говорит - не, вот это столько не стоит, это стоит в 5 раз дешевле и не платит тариф, по которому ты штатно работаешь. Это будет типо справедливо, клиент всегда прав и лучше знает.

Ну медь же с алюминием догадались же скрутить))))
ruslan3967 31 мар. 2022 г. в 01:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlcoKoalco @ 31.03.2022 - 02:34)
Цитата (Kventin17 @ 31.03.2022 - 01:30)
Типа Чек🤣

Чек конечно доставляет))) особенно поход в магазин)))

Ну сходил бы он сам в магазин.
Он (клиент)
Знает что покупать.
Какого номинала.
Какого производителя (чтобы через неделю не сгорел).
Потратил бы своё время.
В чём проблема.
А человек, который всё это знает и умеет должен делиться своими знаниями, полученными вследствие многолетнего опыта и тратить своё время на поиск и закупку запчастей бесплатно?

Выезд мастера тоже должен быть бесплатно.
Потому что он ездит на бесплатной машине.
В которую заливают бесплатно соляру.
И бесплатно делают ТО с бесплатными запчастями.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 31 мар. 2022 г. в 01:42
Kventin17 31 мар. 2022 г. в 01:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ruslan3967 @ 31.03.2022 - 01:35)
Цитата
Недавно один знакомый вызывал к себе электриков, чтобы те поменяли ему автоматы в щите.
ПОМЕНЯЛИ🤣 Выкатили счет 10400р за замену 3-автоматов.

Так как вызывали не штатного электрика от УК то могу сделать вывод что у штатного электрика УК ценник был ещё выше.
Так как штатный электрик УК имеет доступ к подъездному рубильнику, а мастер со стороны этого доступа не имеет.
Знакомый не захотел платить штатному электрику УК и сам не захотел лезть под 380в в щиток (если не отключен подъездный рубильник то цепляться к стояку при замене вводных автоматов придётся под фазой).
Но в тоже время возмущён стоимостью стороннего электрика.
Где логика, Зин.

Сделал бы сам, устроил бы КЗ или схватил трисичуху. В чём проблема.
Вы работаете по электрике, лазите в щитки? Нет.
Какого органа тогда вы себе позволяете оценивать чужой труд.
Приходит к тебе клиент на твою работу и говорит - не, вот это столько не стоит, это стоит в 5 раз дешевле и не платит тариф, по которому ты штатно работаешь. Это будет типо справедливо, клиент всегда прав и лучше знает.

Там не нужно было менять вводной до счетчика, он уже был, так что никто под напругой не работал. Тупо заменили три автомата, счетчик не трогали. Прикол ещё в том, что все новые автоматы работали в разных направлениях.

Это сообщение отредактировал Kventin17 - 31 мар. 2022 г. в 01:45
ruslan3967 31 мар. 2022 г. в 01:43
0
Цитата
Там не нужно было менять вводной до счетчика, он уже был, так что никто под напругой не работал. Тупо заменили три автомата, счетчик не трогали. Прикол ещё в том, что все автоматы работают в разных направлениях.

Ещё раз.
Если это так тупо то почему он сам не сделал.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 31 мар. 2022 г. в 01:43
ruslan3967 31 мар. 2022 г. в 01:44
2
Цитата
Ну медь же с алюминием догадались же скрутить))))

Непрофессионализм отдельных оленей имеет место быть.
Почему, я объяснил вот в этом посте

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 31 мар. 2022 г. в 01:45
AlcoKoalco 31 мар. 2022 г. в 01:45
-2
Цитата (ruslan3967 @ 31.03.2022 - 01:41)
Цитата (AlcoKoalco @ 31.03.2022 - 02:34)
Цитата (Kventin17 @ 31.03.2022 - 01:30)
Типа Чек🤣

Чек конечно доставляет))) особенно поход в магазин)))

Ну сходил бы он сам в магазин.
Он (клиент)
Знает что покупать.
Какого номинала.
Какого производителя (чтобы через неделю не сгорел).
Потратил бы своё время.
В чём проблема.
А человек, который всё это знает и умеет должен делиться своими знаниями, полученными вследствие многолетнего опыта и тратить своё время на поиск и закупку запчастей бесплатно?

Выезд мастера тоже должен быть бесплатно.
Потому что он ездит на бесплатной машине.
В которую заливают бесплатно соляру.
И бесплатно делают ТО с бесплатными запчастями.

То-то я смотрю он купил не говно от IEK, которое может и дня не проработать)))
AlcoKoalco 31 мар. 2022 г. в 01:46
-2
Цитата (ruslan3967 @ 31.03.2022 - 01:43)
Цитата
Там не нужно было менять вводной до счетчика, он уже был, так что никто под напругой не работал. Тупо заменили три автомата, счетчик не трогали. Прикол ещё в том, что все автоматы работают в разных направлениях.

Ещё раз.

Очень странно оправдывать действия криворукого тем, что клиент сам не сделал)))
ruslan3967 31 мар. 2022 г. в 01:47
0
Цитата

Был договор что покупать?
С прописанными артикулами и наименованиями?
Нет?
Откуда тогда претензия по IEK?
ruslan3967 31 мар. 2022 г. в 01:48
0
Цитата

Я не оправдываю криворукого.
Я объясняю несостоятельность претензий клиента "там всё просто, делов на 5 минут". Этот постулат несостоятелен тем что клиент сам за 5 минут всё не сделал, не сходил сам в магазин, не выбрал АВВ вместо IEK и ещё многое другое.
Но претензии у него есть. Потому что там на 5 минут а они взяли чирик.

Да, сейчас криворукий стоит столько.
Вызовите профессионала.
Там ценник будет более другой.

И это ещё вы живёте в РФ где ещё не плющат шабашников за отсутствие лицензий и допусков. Будет как в штатах - без бумажки на два метра к щитку не можешь подойти - будете кредит брать чтобы автоматы поменять.
Потому что чтобы эту бумажку получить надо учиться чуть ли не каждые 2 мес и пересдавать платно аттестацию с такой же периодичностью. А бабло брать на всё это с клиентов.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 31 мар. 2022 г. в 01:52
AlcoKoalco 31 мар. 2022 г. в 01:52
-2
Цитата (ruslan3967 @ 31.03.2022 - 01:47)
Цитата

Нет?

Погоди! Ты же сам тирраду прописал что мастер десятки лет учился и сам знает что покупать, а в итоге покупает IEK....
ruslan3967 31 мар. 2022 г. в 01:54
0
Цитата (AlcoKoalco @ 31.03.2022 - 02:52)
Цитата (ruslan3967 @ 31.03.2022 - 01:47)
Цитата

Нет?

Погоди! Ты же сам тирраду прописал что мастер десятки лет учился и сам знает что покупать, а в итоге покупает IEK....

Клиент указал что купить?
IEK нерабочй вариант?
клиенту надо было доехать из пункта А в пункт Б
его довезли на жигулях, он в претензии что это был не майбах.
AlcoKoalco 31 мар. 2022 г. в 01:55
-1
Цитата (ruslan3967 @ 31.03.2022 - 01:48)
Цитата

Я не оправдываю криворукого.
Я объясняю несостоятельность претензий клиента "там всё просто, делов на 5 минут". Этот постулат несостоятелен тем что клиент сам за 5 минут всё не сделал, не сходил сам в магазин, не выбрал АВВ вместо IEK и ещё многое другое.
Но претензии у него есть. Потому что там на 5 минут а они взяли чирик.

Да, сейчас криворукий стоит столько.
Вызовите профессионала.
Там ценник будет более другой.

И это ещё вы живёте в РФ где ещё не плющат шабашников за отсутствие лицензий и допусков. Будет как в штатах - без бумажки на два метра к щитку не можешь подойти - будете кредит брать чтобы автоматы поменять.
Потому что чтобы эту бумажку получить надо учиться чуть ли не каждые 2 мес и пересдавать платно аттестацию с такой же периодичностью. А бабло брать на всё это с клиентов.

Претензии у человека есть, т.к. он оплачивает данную работу! Не находишь странным говорить своему начальнику, который платит тебе зарплату, чтобы он не лез в твою работу, даже когда ты косячишь, потому что ты "больше знаешь" и вообще, если это так легко, то почему начальник сам не сделает это?
Kventin17 31 мар. 2022 г. в 01:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата

Ещё раз.

Потому что я это исправил уже. Ровно месяц назад это было.
Там женщина 83 года живет, был отказ старых автоматов, она попросила своего сына вызвать электриков. Ну он и вызвал, а потом уже после этого кошмара нашёл меня через своего знакомого. Я электрикой уже лет 20 занимаюсь, но таких чеков в жизни не видел. Сам за подобную работу не больше трёшки беру.

Это сообщение отредактировал Kventin17 - 31 мар. 2022 г. в 01:57
SaraBarabu 31 мар. 2022 г. в 01:55
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (mike31 @ 30.03.2022 - 23:06)
Стоимость, как обычно за кадром. И не надо рассказывать, что так криво и даром нельзя монтировать. Я на 99% уверен, что заказчик хотел сэкономить

Вот поэтому ремонтников по "сарафанному радио" и набирают!
Кухню 2 года назад ремонтировал прораб Миша (ну как прораб, сам же и ебашит больше бригады), подруга посоветовала. После оказалось, что он ремонт делал еще у одной моей подруги, у двух моих соседей (в том числе надо мной), и вообще живет в моем районе!
Ремонтом довольна, и не страшно было, что съебет с выданными дньгами или накосячит и съебет! biggrin.gif
AlcoKoalco 31 мар. 2022 г. в 01:59
0
Цитата (Kventin17 @ 31.03.2022 - 01:55)
Цитата

Ещё раз.

Там женщина 83 года живет, был отказ старых автоматов, она попросила своего сына вызвать электриков. Ну он и вызвал, а потом уже после этого кошмара нашёл меня через своего знакомого. Я электрикой уже лет 20 занимаюсь, но таких чеков в жизни не видел. Сам за подобную работу не больше трёшки беру.

Если честно, то в этом щите лютый пиздец... Я когда электрикой занимался наотрез отказывался от таких шабашек, т.к. неилюзорно можно было огрести проблем, а если делать все по уму клиент обычно выпячивал глаза на суммы на материалы и чуть ли не каждую позицию приходилось объяснять
AlcoKoalco 31 мар. 2022 г. в 02:01
1
Цитата (SaraBarabu @ 31.03.2022 - 01:55)
Стоимость, как обычно за кадром. И не надо рассказывать, что так криво и даром нельзя монтировать. Я на 99% уверен, что заказчик хотел сэкономить

Кухню 2 года назад ремонтировал прораб Миша (ну как прораб, сам же и ебашит больше бригады), подруга посоветовала. После оказалось, что он ремонт делал еще у одной моей подруги, у двух моих соседей (в том числе надо мной), и вообще живет в моем районе!
Ремонтом довольна, и не страшно было, что съебет с выданными дньгами или накосячит и съебет! biggrin.gif

Обычно чтобы не страшно было, нужно заключать договор на оказание услуг! Отказывается? Нахуй такого работничка! Даже по сарафанному радио! Т.к. потом долго и нудно будешь объяснять что ты не олень и хотел совсем другого!
SilverKraken 31 мар. 2022 г. в 02:01
0
Цитата (Scorpio2139 @ 31.03.2022 - 00:39)
Это пиздец... Я оказывается профи, хотя нихрена не установщик. Ставил сам, для себя...

Педант, пол дня на одну петлю небось угробил, по виду с чисто японскими стамесками заточенными девственницами в полнолуние)). Но не факт конешн, а за старания зачет.
Kventin17 31 мар. 2022 г. в 02:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (AlcoKoalco @ 31.03.2022 - 01:59)
Цитата (Kventin17 @ 31.03.2022 - 01:55)
Цитата

Ещё раз.

Если честно, то в этом щите лютый пиздец... Я когда электрикой занимался наотрез отказывался от таких шабашек, т.к. неилюзорно можно было огрести проблем, а если делать все по уму клиент обычно выпячивал глаза на суммы на материалы и чуть ли не каждую позицию приходилось объяснять

Стараюсь тоже за старый фонд не браться, но хороший знакомый попросил.
И да, часто в таких щитах приходится работать под напругой, но опыт уже наработан.
OmonRa1982 31 мар. 2022 г. в 02:08
Разведчик  •  На сайте 11 лет
0
Дверник-установщик, звучит как приговор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ruslan3967 31 мар. 2022 г. в 02:12
0
Цитата

Ну так вот.
Сам он не сделал.
Сам не делаешь - плати бабки.
Приглашаешь людей - договаривайся на берегу.
Ты делаешь за 3к
Они делают за 10к
Кто-то делает тоже самое за еду.
Клиент мог сказать по приезду:
- Cтоп, ребята, надо вот это сюда, и вот это так. Сколько в рублях?.
- 10500,
- не, нафик, свободны.
Он так не сделал.
Его кто-то паяльником пытал?
ruslan3967 31 мар. 2022 г. в 02:13
1
Цитата (SaraBarabu @ 31.03.2022 - 02:55)

Грамотно.
ruslan3967 31 мар. 2022 г. в 02:18
0
Цитата
Претензии у человека есть, т.к. он оплачивает данную работу! Не находишь странным говорить своему начальнику, который платит тебе зарплату, чтобы он не лез в твою работу, даже когда ты косячишь, потому что ты "больше знаешь" и вообще, если это так легко, то почему начальник сам не сделает это?

Клиент не является начальником.
Клиент является стороной договора.
Если для тебя клиент начальник то мои соболезнования.
Kventin17 31 мар. 2022 г. в 02:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 31.03.2022 - 02:12)
Он так не сделал.
Его кто-то паяльником пытал?

Да там тупо пенсионерку развели, она и рассчиталась по тому что ей накалякали. Сын её не шарит в электрике, просто вызвал по авито этих чудо "мастеров", сам он при этом не присутсвовал по определённым причинам.

Это сообщение отредактировал Kventin17 - 31 мар. 2022 г. в 02:23
dumspero 31 мар. 2022 г. в 02:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Русскиемы @ 30.03.2022 - 23:09)
Почему мне не жалко таких хозяев? Наверное потому, что нанимают Махмудов с Авито за три копейки.

Щазз,
Находишь на Авито Ивана, договариваешься , приходит Джамшуд. Оказывается Иван - мастер/координатор у них в бригаде
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40628
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх