Ленд лиз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vista17 3 мая 2022 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 15:47)
Так перед этим РККА рааааз и могучим ударом уничтожила группу армий Центр. Какую группировку ВС РФ уничтожили перед этим что бы сейчас выдохнуться как РККА после Белоруссии?

Могли бы до последнего солдата Варшаву поштурмовать. А потом с нуля силы набирать. Чот не стали. Хотя войска отмобилизованные, обстрелянные. Странно да.
Ок. Другой пример. Почему к 9 мая курляндскую группировку в море не утопили? В стране победа, а тама вермахт сидит, фиги кажет. Это же те самые командиры, у которых "бабы ещё нарожают".
Теперь к украине.
Куда и кто должен торопиться? Где тот самый план, от которого они отстают? Кто и когда блицкриг обещал, и не выполнил?
Меня текущая ситуация с проломом обороны артиллерией и авиацией полностью устраивает. Снаряды не чьи-то родственники, их не жалко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murgab 3 мая 2022 г. в 16:09
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Тремя тепловозами пиндосы составы тянут как правило.
bobbax 3 мая 2022 г. в 16:17
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vista17 @ 3.05.2022 - 16:02)
Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 15:47)
Так перед этим РККА рааааз и могучим ударом уничтожила группу армий Центр. Какую группировку ВС РФ уничтожили перед этим что бы сейчас выдохнуться как РККА после Белоруссии?

Могли бы до последнего солдата Варшаву поштурмовать. А потом с нуля силы набирать. Чот не стали. Хотя войска отмобилизованные, обстрелянные. Странно да.
Ок. Другой пример. Почему к 9 мая курляндскую группировку в море не утопили? В стране победа, а тама вермахт сидит, фиги кажет. Это же те самые командиры, у которых "бабы ещё нарожают".
Теперь к украине.
Куда и кто должен торопиться? Где тот самый план, от которого они отстают? Кто и когда блицкриг обещал, и не выполнил?
Меня текущая ситуация с проломом обороны артиллерией и авиацией полностью устраивает. Снаряды не чьи-то родственники, их не жалко.

Я тебе небольшой секрет открою, Война это очень и очень затратное времяпровождение. И план изначально был простой как палка копалка: Взять на испуг. Испуг не прошел, и сейчас эта ..спецоперация превращается в бои под Верденом.
orizona 3 мая 2022 г. в 16:21
Русский военный корабль, иди на@уй!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Tacsedo @ 2.05.2022 - 21:10)
Цитата (Картафил @ 2.05.2022 - 22:08)
Где ВВС РФ?!

Судя по пейзажу это в Штатах где-то.

та ладно, под Полтавой это cool.gif
Vista17 3 мая 2022 г. в 16:21
1
Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 16:17)
Я тебе небольшой секрет открою, Война это очень и очень затратное времяпровождение. И план изначально был простой как палка копалка: Взять на испуг. Испуг не прошел, и сейчас эта ..спецоперация превращается в бои под Верденом.

Ааа. Верден... Ну-ну.
Для Вердена ресурсы нужны. Обеим сторонам. Человеки всякие, пушки, снаряды.
А теперь вернёмся к нашим баранам. Итак, если укры начали призывать 40+, то на сколько лет Вердена их хватит? И вернёмся к моей арифметике с потерями. Точнее с мобресурсом. Потери для украины в 4 раза больнее чем для России.
Так кому Верден выгоден? Или таки даёшь блицкриг и умыть всё кровью?

6ANDIT 3 мая 2022 г. в 16:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Фраза демилитаризация снова заиграла новыми красками!
bobbax 3 мая 2022 г. в 16:29
1
Цитата (Vista17 @ 3.05.2022 - 16:21)
Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 16:17)

Ааа. Верден... Ну-ну.
Для Вердена ресурсы нужны. Обеим сторонам. Человеки всякие, пушки, снаряды.
А теперь вернёмся к нашим баранам. Итак, если укры начали призывать 40+, то на сколько лет Вердена их хватит? И вернёмся к моей арифметике с потерями. Точнее с мобресурсом. Потери для украины в 4 раза больнее чем для России.
Так кому Верден выгоден? Или таки даёшь блицкриг и умыть всё кровью?

Верден никому не выгоден. особенно в свете задач РФ. 40-летних кстати в СССР начали призывать летом 1941 года. На сколько Верденов их хватило?
Vista17 3 мая 2022 г. в 16:29
0
Цитата (6ANDIT @ 03.05.2022 - 16:22)
Фраза демилитаризация снова заиграла новыми красками!

Аж завидно. Колесо генодьбы во всей красе.
Непонятный ролик, непонятно когда и где снятый, не факт что с реальной озвучкой опять-таки непонятно кем, а вна уже перемога и салюты.

Vista17 3 мая 2022 г. в 16:31
1
Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 16:29)
Верден никому не выгоден. особенно в свете задач РФ. 40-летних кстати в СССР начали призывать летом 1941 года. На сколько Верденов их хватило?

Первая, она же главная задача вс РФ - размолотить кадровый состав ВСУ. Вот и пусть молотят. Артой сподручнее чем стрелковкой.

lex1210 3 мая 2022 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как только встанет вопрос о наступлении на РФ, Володя красивую кнопку нажмёт.
Неужели это никому не понятно?
6ANDIT 3 мая 2022 г. в 16:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Я так понимаю это наступательная техника?
bobbax 3 мая 2022 г. в 16:39
1
Цитата (Vista17 @ 3.05.2022 - 16:31)
Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 16:29)

Первая, она же главная задача вс РФ - размолотить кадровый состав ВСУ. Вот и пусть молотят. Артой сподручнее чем стрелковкой.

Первая и самая главная задача ВС РФ заставить Украину принять политическую волю РФ. Надеясь на очень простой способ, панику и потерю управления в первые несколько дней. Молотить кадровую армию никто не собирался. Это сейчас выхода нет.
bobbax 3 мая 2022 г. в 16:40
1
Цитата (lex1210 @ 3.05.2022 - 16:35)
Как только встанет вопрос о наступлении на РФ, Володя красивую кнопку нажмёт.
Неужели это никому не понятно?

Никто на РФ наступать не собирается и не собирался. Неужели это не понятно?
Vista17 3 мая 2022 г. в 16:48
2
Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 16:40)

А ты у донецких спроси, что там до 24 февраля творилось.
И про БТР с БМП на российской территории все уже забыли.
Да, это было наступление на ДНР и ЛНР. Именно туда, где несколько сот тысяч граждан России жило.
Так что не надо тут про мирных овечек в вышиванках.

Vista17 3 мая 2022 г. в 16:50
0
Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 16:39)
Первая и самая главная задача ВС РФ заставить Украину принять политическую волю РФ. Надеясь на очень простой способ, панику и потерю управления в первые несколько дней. Молотить кадровую армию никто не собирался. Это сейчас выхода нет.

А мы про сейчас речь ведём или про февраль? Некоторые вон вообще говорят что должна была смена власти вна произойти и бабы с караваями вдоль обочин стоять.

bobbax 3 мая 2022 г. в 17:02
1
Цитата (Vista17 @ 3.05.2022 - 16:48)
Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 16:40)

А ты у донецких спроси, что там до 24 февраля творилось.
И про БТР с БМП на российской территории все уже забыли.
Да, это было наступление на ДНР и ЛНР. Именно туда, где несколько сот тысяч граждан России жило.
Так что не надо тут про мирных овечек в вышиванках.

Мне не надо ни у кого спрашивать. Нет лучше подарка для РФ чем нападение Украины на Россию, желательно полномасштабного. РФ в этом случае имеет развязанные руки и полное моральное и юридическое право ответить как угодно и чем угодно. И без всяких политических последствий.
bobbax 3 мая 2022 г. в 17:05
1
Цитата (Vista17 @ 3.05.2022 - 16:50)
Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 16:39)

А мы про сейчас речь ведём или про февраль? Некоторые вон вообще говорят что должна была смена власти вна произойти и бабы с караваями вдоль обочин стоять.

А задача и не менялась, как собственно и задача Украины. И затяжная война Украине выгоднее чем РФ, потому что ее задача защита страны, а для РФ экономические и политические потери(я про человеческие не говорю, их у нас никогда не считали) могут превысить профит от победы.
bobbax 3 мая 2022 г. в 17:06
1
Vista17
Цитата

Ну тут выход простой, если они дороги РФ, естественно как граждане, а не как повод начать операцию, то с чужой территории их можно и эвакуировать.
Vista17 3 мая 2022 г. в 17:13
0
Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 17:06)
Vista17

Ну тут выход простой, если они дороги РФ, естественно как граждане, а не как повод начать операцию, то с чужой территории их можно и эвакуировать.

Генитально.
А укры пусть граждан украины эвакуируют, и в принципе повода для войны нету. Чо ж никто раньше до этого не догадался?
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2398550.html
С приложения ссылки криво встают. Если что тема: подтверждение вчерашнего прорыва ВСУ на территорию России.
Тема от 22 февраля, то есть уже 21 февраля военная техника ВСУ вполне себе каталась в России. С бойцами. Но недолго.
И? Пожурили Зелю? Ты помнишь? И я нет.

Vista17 3 мая 2022 г. в 17:17
1
Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 17:05)
А задача и не менялась, как собственно и задача Украины. И затяжная война Украине выгоднее чем РФ, потому что ее задача защита страны, а для РФ экономические и политические потери(я про человеческие не говорю, их у нас никогда не считали) могут превысить профит от победы.

Это вна ресурсов полные недра, экономика цветёт и пахнет, не замечая боевых действий, трудоспособное население все как один на работе, ни тебе беженцев, ни тебе вместо работы сидящих в окопах. Война не на их территории, никаких гуманитарных катастроф, земли сельхозназначения до сотки вспаханы и засеяны вовремя, проблем с ГСМ и продуктами для граждан никаких.
Это только то, что я вспомнил. Итак, им действительно война выгодна?

bobbax 3 мая 2022 г. в 17:21
1
Цитата (Vista17 @ 3.05.2022 - 17:17)
Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 17:05)

Это вна ресурсов полные недра, экономика цветёт и пахнет, не замечая боевых действий, трудоспособное население все как один на работе, ни тебе беженцев, ни тебе вместо работы сидящих в окопах. Война не на их территории, никаких гуманитарных катастроф, земли сельхозназначения до сотки вспаханы и засеяны вовремя, проблем с ГСМ и продуктами для граждан никаких.
Это только то, что я вспомнил. Итак, им действительно война выгодна?

Ты опять мне начинаешь приписывать то чего я не говорил?))))) Я сказал что задача Украины защитить свою государственность, и Украины с этим пока справляется. У РФ задача навязать политическую волю, и с этим пока Россия не справляется
bobbax 3 мая 2022 г. в 17:21
1
Vista17
Цитата
Генитально.
А укры пусть граждан украины эвакуируют, и в принципе повода для войны нету. Чо ж никто раньше до этого не догадался?

Так это территория Украины))) Зачем им эвакуировать??
Цитата
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2398550.html
С приложения ссылки криво встают. Если что тема: подтверждение вчерашнего прорыва ВСУ на территорию России.
Тема от 22 февраля, то есть уже 21 февраля военная техника ВСУ вполне себе каталась в России. С бойцами. Но недолго.
И? Пожурили Зелю? Ты помнишь? И я нет.

Давай только без этой шляпы)))))
Vista17 3 мая 2022 г. в 17:37
0
Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 17:21)
Ты опять мне начинаешь приписывать то чего я не говорил?))))) Я сказал что задача Украины защитить свою государственность, и Украины с этим пока справляется. У РФ задача навязать политическую волю, и с этим пока Россия не справляется

Ты мне говоришь что: затяжная война украине выгодней.
Опять передёргивать начинаешь. Да ещё и при людях.
Прекрасно видишь что политическую волю при первой стадии навязывали. Сейчас уже про другое воюют.

Vista17 3 мая 2022 г. в 17:39
0
Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 17:21)
Vista17

Так это территория Украины))) Зачем им эвакуировать??
Давай только без этой шляпы)))))

Опять про территорию украины песня пошла.
У них на нормальное решение проблемы было время до признания независимости республик Россией. После этого как минимум Россия считает что это не территория украины со всеми вытекающими.

bobbax 3 мая 2022 г. в 17:40
1
Vista17
Цитата
Опять передёргивать начинаешь. Да ещё и при людях.

Я никогда не вру, не передергиваю и не говорю того чего доказать не могу.
Цитата
Ты мне говоришь что: затяжная война украине выгодней.

Совершенно верно, для выполнения задачи Украины она выгодна. И не выгодна для России потому что цена выполнения разная.
Цитата
Прекрасно видишь что политическую волю при первой стадии навязывали. Сейчас уже про другое воюют.

Ни в какой стадии политическую волю не навязали, вообще ни в какой. То что хотели получить от Украины, было отвергнуто.

Это сообщение отредактировал bobbax - 3 мая 2022 г. в 17:41
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15158
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх