Благодарность таким водителям

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зяма 18 фев 2023 в 11:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Самое тупое что можно сделать это доверится какому то левому челу который едет впереди тебя.
выглянул, посмотрел, нет никого, поехал и похер кто там в какую сторону поворотники включает
east 18 фев 2023 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (djin47 @ 17.02.2023 - 17:46)
Расскажешь, когда после такой "помощи" В лоб встретишь кого-нибудь. Верь только своим глазам.

Как правило, если даёшь "добро" на обгон, то и сам контролишь ситуацию. Бывало даже притормозишь, чтоб он быстрее обошёл тебя.

В Европе зачастую соберётся хвост взади меня. Смотрю - встречки нет. Моргаю поворотником. Обгоняй! Нет, не хотят. Ну дело ваше... why.gif

Но уж если обогнали - обязательно аварийкой спасибо скажут. Ещё и в ответ им дальним моргнёшь. Типа, да лан, не за что. )
Anatoly57 18 фев 2023 в 11:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Большинство водителей больших машин, фур, тонаров, самосвалов именно так и делают!
Всегда их благодарю, помигав аварийной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lyapin 18 фев 2023 в 12:01
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Самое тупое что можно сделать это доверится какому то левому челу который едет впереди тебя.
выглянул, посмотрел, нет никого, поехал и похер кто там в какую сторону поворотники включает

А теперь представь ситуацию. Едешь по кемскому перегону (первое что на ум пришло, но таких дорог много в нашей необъятной), зима, снег вокруг. 160 км почти прямой дороги. И видишь впереди снежное облако, а это, блин, фура едет и за собой шугу поднимает. Хоть обвысовывайся, да и высунуться страшно, видимость ноль. Фура едет 80, а ты спокойно можешь вваливать под соточку. А впереди ещё больше 100 км. Едешь, нервничаешь, чешешься в самых неприличных местах, и тут вот он, мигающий правый поворотник. И что ты будешь делать? Только не надо ля-ля, что будешь тащиться дальше. Я ещё ни одного такого не видел.
Максимум на что тебя хватит, так это на пару машин, которые обгонят тебя и фуру. Но потом ты можешь и не дождаться сигнала.

greenvik 18 фев 2023 в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Надейся только на себя, пока лично не уверен в безопасности маневра не совершай его, нахуй все эти подмигивания

greenvik 18 фев 2023 в 12:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lyapin @ 18.02.2023 - 12:01)
А теперь представь ситуацию. Едешь по кемскому перегону (первое что на ум пришло, но таких дорог много в нашей необъятной), зима, снег вокруг. 160 км почти прямой дороги. И видишь впереди снежное облако, а это, блин, фура едет и за собой шугу поднимает. Хоть обвысовывайся, да и высунуться страшно, видимость ноль. Фура едет 80, а ты спокойно можешь вваливать под соточку. А впереди ещё больше 100 км. Едешь, нервничаешь, чешешься в самых неприличных местах, и тут вот он, мигающий правый поворотник. И что ты будешь делать? Только не надо ля-ля, что будешь тащиться дальше. Я ещё ни одного такого не видел.
Максимум на что тебя хватит, так это на пару машин, которые обгонят тебя и фуру. Но потом ты можешь и не дождаться сигнала.

Охуеть ты лютый водитель, видимости ноль и едешь под соточку, хуйню не неси здесь

Lyapin 18 фев 2023 в 12:13
0
Цитата
Охуеть ты лютый водитель, видимости ноль и едешь под соточку, хуйню не неси здесь

Видимость ноль, потому что фура за собой шугу поднимает. И ты упёрся в неё. А дальше прекрасная дорога.
Ещё раз перечитай.

dimon5551 18 фев 2023 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
с каждым годом таких все меньше и меньше, к сожалению
Vbelvik 18 фев 2023 в 12:35
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Было такое. Обязательно после обгона благодарю)
Зяма 18 фев 2023 в 13:18
0
Цитата (Lyapin @ 18.02.2023 - 12:01)
Цитата

А теперь представь ситуацию. водила случайно поворотник включил, а ты поехал. что скажешь ?

у меня стаж уже 15 лет. за все это время ниразу не было такого что едет фура и прям ничего не видно...
TeXHoBuKuHr 18 фев 2023 в 13:53
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
1
В любом случае вылезайте аккуратно!

Однажды в условиях плохой видимости долго тащились за грузовиком около 75-80 км/ч, а когда он включил правый поворотник, то его полезли обгонять, а он просто заранее включил поворотник перед свои поворотом!
Lyapin 18 фев 2023 в 14:12
1
Цитата
А теперь представь ситуацию. водила случайно поворотник включил, а ты поехал. что скажешь ?

у меня стаж уже 15 лет. за все это время ниразу не было такого что едет фура и прям ничего не видно...

Примерно так как на фото.
Съезди на севера, увидишь.
Даже далеко ехать не надо. Перегон Кемь- Лоухи, который я привёл в пример (люблю я мурманскую трассу в любое время года), после того, как прошёл снег, а КДМки ещё не вышли на очистку.
Мурманчане там вваливают как ужаленные.
Упираешься в фуру и всё. Что творится впереди ты даже не знаешь. Когда догоняешь, видишь только снежное облако и в лучшем случае, если водила нормальный, противотуманки. И в таких случаях нормальное явление, когда тебя догоняет легковушка, пару раз моргнёт дальним, чтоб привлечь твоё внимание. Ты в ответ аварийкой, мол, ок, вижу. И дальше берёшь его под контроль.
Ты за свои 15 лет часто случайно включал поворотник, или путал?
Я вот за собой не припомню такого. Наверное руками не размахиваю на ходу.

Благодарность таким водителям

100kilo 18 фев 2023 в 14:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 18.02.2023 - 02:36)
Реально на той же скорости решила завернуть направо? Кроме правого поворотника ты не заметил загоревшихся стопов? Или не заметил, что фура с какого-то перепугу вдруг скорость скинула?

Ну некоторые заранее поворотник включают, а на за 5 метров до поворота. Ну и скорость у него была небольшая

100kilo 18 фев 2023 в 14:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Lyapin @ 18.02.2023 - 14:12)
Даже далеко ехать не надо. Перегон Кемь- Лоухи, который я привёл в пример (люблю я мурманскую трассу в любое время года), после того, как прошёл снег, а КДМки ещё не вышли на очистку.
Упираешься в фуру и всё. Что творится впереди ты даже не знаешь. Когда догоняешь, видишь только снежное облако и в лучшем случае, если водила нормальный, противотуманки. И в таких случаях нормальное явление, когда тебя догоняет легковушка, пару раз моргнёт дальним, чтоб привлечь твоё внимание. Ты в ответ аварийкой, мол, ок, вижу. И дальше берёшь его под контроль.

Обычно в таких условиях поворотники впереди идущей фуры нихера не видно. Видно только облако))) где то в нем едет фура

Ingection 18 фев 2023 в 14:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Камазист - молодец. Наложивший на видео это блеящее музло - НЕ нормальный.
Ingection 18 фев 2023 в 15:02
1
Цитата (Зяма @ 18.02.2023 - 13:17)

Дело не в слепом доверии, у каждого своя голова на плечах. Это подсказка. Причём, после первого левого поворотника и проехавшей встречки можно понять, что это не ошибка, тебя видят, это тебе адресовано + не пиздёж. Второй левый подтверждает. После правого можно высунуться и только убедившись в безопасности манёвра, как нам всем предписывает ПДД, здравый смысл и инстинкт самосохранения - выполняется обгон. Не хочешь - не обращай внимания и выныривай после каждой встречки.
Ingection 18 фев 2023 в 15:09
2
Кстати, сколько сам езжу по трассе, обстановку привык оценивать сам. Такие сигналы воспринимаю только как дополнение и подтверждение того, что манёвр возможен и я правильно оценил ситуацию. Но даже когда я заранее вижу, что опасности нет и сам иду на обгон, но фура мне даёт подсказку (подтверждение, обычно лишнее, в последний момент), я всё равно его аварийкой поблагодарю, потому что потому. Он меня видел, ему не похуй, а это просто по-человечески заслуживает благодарности.
Мысленно добавляя "Спасибо, мужик, и тебе хорошей дороги"

Это сообщение отредактировал Ingection - 18 фев 2023 в 15:10
IIVSHIN 18 фев 2023 в 15:49
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Я никогда такой херней не занимаюсь. Мне весь день ехать, если всем моргать, я к вечеру о*уею. Брать ответственность за другие жизни мне тоже не упало. А Когда сам на мелкой еду, мне эти мигания не нужны, просто дистанцию держать надо, и тогда будет норм обзор для обгона.

Зяма 18 фев 2023 в 16:41
0
Цитата (Lyapin @ 18.02.2023 - 14:12)
Цитата

Да я путал поворотники. и да я иногда их случайно включал так как езжу и на праворукой и на леворукой тачке.
Ты можешь довериться кому угодно Только вот если фура идет так что снег стоит и ничего не видно возможно обгонять ее не стоит. Как ты понимаешь че он тебе мигает фарами ? может у тебя колесо спущено. Под контроль он берет. а кто будет отвечать за твой контроль ?

Это сообщение отредактировал Зяма - 18 фев 2023 в 16:46
Зяма 18 фев 2023 в 16:43
-2
Цитата (Ingection @ 18.02.2023 - 15:09)
Кстати, сколько сам езжу по трассе, обстановку привык оценивать сам. Такие сигналы воспринимаю только как дополнение и подтверждение того, что манёвр возможен и я правильно оценил ситуацию. Но даже когда я заранее вижу, что опасности нет и сам иду на обгон, но фура мне даёт подсказку (подтверждение, обычно лишнее, в последний момент), я всё равно его аварийкой поблагодарю, потому что потому. Он меня видел, ему не похуй, а это просто по-человечески заслуживает благодарности.

Ты сам то понял что говоришь ?
Вот он мигает левым вот он мигает правым ты как понимаешь че он мигает ? так же не совсем понятно как ты понимаешь сколько перед фурой еще автомобилей если за ней ничего не видно
Клювдий 18 фев 2023 в 16:49
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Ingection @ 18.02.2023 - 15:02)
Цитата (Зяма @ 18.02.2023 - 13:17)

После правого можно высунуться и только убедившись в безопасности манёвра, как нам всем предписывает ПДД, здравый смысл и инстинкт самосохранения - выполняется обгон. Не хочешь - не обращай внимания и выныривай после каждой встречки.

но, тем не менее, даже не воспользовавшись подсказкой, не забудь "поблагодарить" аварийкой неравнодушного человека!)

Это сообщение отредактировал Клювдий - 18 фев 2023 в 16:50
Ingection 18 фев 2023 в 17:57
0
Цитата (Зяма @ 18.02.2023 - 18:43)

Вот он мигает левым вот он мигает правым ты как понимаешь че он мигает ? так же не совсем понятно как ты понимаешь сколько перед фурой еще автомобилей если за ней ничего не видно

Товарищ, опыта тебе. Ты всё поймёшь. Не сдавайся.
Зяма 18 фев 2023 в 18:03
0
Цитата (Ingection @ 18.02.2023 - 17:57)
Цитата (Зяма @ 18.02.2023 - 18:43)

Товарищ, опыта тебе. Ты всё поймёшь. Не сдавайся.

я управляю автомобилем сам и обгонять буду тогда когда буду уверен, что это безопасно. никого не заставляю этого придерживаться, помигали вам едьте смело это ваше дело
dsviridov 18 фев 2023 в 18:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Музон конечно....

Lyapin 18 фев 2023 в 18:51
0
Сначала не может быть, теперь, возможно не стоит.
Вот когда твой опыт будет измеряться не только датой в правах, отпадёт много вопросов.
Удачи на дорогах.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх