Приятно смотреть, когда работает профи - котельная в частном доме

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MOJLOT 18 фев 2023 в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Понты, монтажник сказал это только понты, цена монтажа дорого. Котельная не комната, не нужно столько тратить, понравиться перед гостями, но гостям котельная не нужна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ernon 18 фев 2023 в 19:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Электрики дрочат на ПУЭ
Сантехники на что?

MOJLOT 18 фев 2023 в 19:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Сантехникизп @ 18.02.2023 - 19:28)
Как сантехник скажу. Полипропилен ЗЛО! Но дешево и сердито.

Чем же ПП зло объясните?

Babikoff 18 фев 2023 в 20:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Androssboy @ 18.02.2023 - 19:12)
У вас не правильно на бойлере установлена группа безопасности и расширбак. В эту компактную группу безопасности от DRAZICE интегрирован обратный клапан, который ставится на подключении ХВС к бойлеру. Ну и расширбак на холодной стороне проживёт дольше.

За 6 лет эксплуатации я не заметил что что то непоавильно

lex84t9 18 фев 2023 в 20:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Как говорят, можно смотреть вечно на три вещи6 на огонь, на воду и на то, как работает другой человек)
Bloodstone 18 фев 2023 в 20:51
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Хлыст @ 18.02.2023 - 08:54)
Не в курсе. Газовый счётчик в собственном доме разрешают в помещении устанавливать? Везде видел размещают на улице.
А так красиво, конечно. Аккуратно.

Можно у нас в доме стоит.

serion 18 фев 2023 в 21:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (МимоПроходил @ 18.02.2023 - 08:53)
у меня в доме четыре контура отопления.
три точки горячей воды.
из всего - сам котел, расширительный бачок.
да собственно говоря и все.
развоздушка и фильтр конечно присутствуют.
но нахера все эти остальные примочки в душе не ебу.
чем больше элементов в системе, тем больше отказов.

Из той же оперы

Приятно смотреть, когда работает профи - котельная в частном доме

BeerMaker 18 фев 2023 в 21:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
ППР - говно, медяха паяная - рулит! smile.gif Медяха и нержа на резиночках - так себе решение. Накуа стока креплений в плитку бить? Дорого, красиво, в експлуатации-обслуге - неудобно и геморно.
hot85 18 фев 2023 в 21:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Церн. Адронный коллайдер. Начало.

Tiggz 18 фев 2023 в 21:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (drym @ 18.02.2023 - 17:39)
Я обычно попроще делаю

Силиконовые шланги для чего?

Ankot13 18 фев 2023 в 21:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (bereg79 @ 18.02.2023 - 08:47)
Не, так-то красиво, конечно, аккуратно... Но почему трубы из металла, а не полипропиленовые?

Скорее, США. Давно слышу, что трубы из металла у них клеят, а не паяют. И пластик для них - прошлый век. Нужны эксперты с той стороны.
РЕЖУЕБУПАЯЮ 18 фев 2023 в 21:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bahus1980 @ 18.02.2023 - 17:00)
И не ври что трехход ни разу не менял

Навьен редкостное говно

Tiggz 18 фев 2023 в 22:00
1
Цитата
Видать у хозяев дома бабла много. Система водоподготовки, стоит дороже системы отопления. А ещё её обслуживание... Если вода такая жёсткая легче заполнять систему через обратку обычным насосом из ведра или бочки. Воду покупать из автомата за 4р. литр.У меня в системе около 70л. воды. И того меньше 300р.выходит.Плюс пару раз за зиму подкачать литра три. Вот и все расходы. Горячая вода отдельно через эл.бойлер на 100 литров. Для душа и мытья посуды хватает.Раз в год разбираю бойлер и чищу от накипи.

То есть вариант, что после водоподготовки умягченная вода подаётся на дом к потребителям (холодная) и после умягчения через косвенник (горячая) тоже на санузлы и прочие точки водоразбора не обсуждается)))))) обычно ввод воды в коттедж как раз и находится в котельной, оттуда уже и на отопление и на потребителей уходит.

ПС: я такую систему водоподготовки продал бы и смонтировал тыщ за 120 примерно. Под ключ. И я сомневаюсь что это дороже чем система отопления на видео. Занимаюсь именно водоподготовкой, не отоплением.

theGut 18 фев 2023 в 22:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Сантехникизп @ 18.02.2023 - 19:28)
Цитата (z1305 @ 18.02.2023 - 19:25)
Цитата (festuk8888 @ 18.02.2023 - 08:59)
У меня сделано тоже из нержавейки, только на полу ничего не стоит, всё подвешено и парит в воздухе...
Никогда так не делайте!!! Как написали выше это тупо понты. Стоит очень дорого. За эти деньги можно было собрать 3 котельных на полипропилене.
Повторюсь, никогда так не делайте!!!

похоже на призыв: "-оденьте все лапти, хорошая же обувь, практичная и не дорогая"
если позволяют возможности и есть тяга к инженерной эстетике и перфекционизму, с куяли все вокруг должны шаманить из ПП, который как сопли изгибается при сильном нагреве, не контролируемо внутреннее заужение при монтаже фитингов и ещё до хрена минусов, кроме цены?

Как сантехник скажу. Полипропилен ЗЛО! Но дешево и сердито.

Скажу, как сантехник вы сударь пиздобол!
Чем плох полипропилен, вам надо это доказать.
Все материалы хороши, надо только правильно готовить lol.gif

Это сообщение отредактировал theGut - 18 фев 2023 в 22:10
Чеславыч 18 фев 2023 в 22:06
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
У меня работал похожий мастер. Делал хорошо,красиво(правда много лишней дорогостоящей начинки напихал,ну ладно),также снимал все красиво на телефон.А потом начал воровать на материалах,а когда поймали-стал расценки увеличивать вдвое,а потом начал сроки тянуть...да много чего было.Расстались со скандалом.Самое смешное (а данный мастер поначалу делал реально круто) я заранее своего директора подтянул-показал качество- директор ждал завершения работы у меня,чтобы предложить подряд по водоснабжению и отоплению на новый объект на шестизначную сумму по работе с 5 нулями...и первая цифра была далеко от 1....ну каждый выбирает себе свою дорогу....
РЕЖУЕБУПАЯЮ 18 фев 2023 в 22:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (N1M @ 18.02.2023 - 09:30)
Тоже не понял что там за дом такой.
Вот на 200 квадратов..

Hydrosta редкостоное корейское говно

step30 18 фев 2023 в 22:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да... помню я ОАГВ-23. И колонку НЕВА. За много лет ни разу не подвели.
На видео явно не дом а гостиница. Потому и разводка такая, и бак запаса воды горячей, с подогревом.
Но когда хорошо сделано, то разве это плохо?
+
РЕЖУЕБУПАЯЮ 18 фев 2023 в 22:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Чеславыч @ 18.02.2023 - 22:06)
У меня работал похожий мастер. Делал хорошо,красиво(правда много лишней дорогостоящей начинки напихал,ну ладно),также снимал все красиво на телефон.А потом начал воровать на материалах,а когда поймали-стал расценки увеличивать вдвое,а потом начал сроки тянуть...да много чего было.Расстались со скандалом.Самое смешное (а данный мастер поначалу делал реально круто) я заранее своего директора подтянул-показал качество- директор ждал завершения работы у меня,чтобы предложить подряд по водоснабжению и отоплению на новый объект на шестизначную сумму по работе с 5 нулями...и первая цифра была далеко от 1....ну каждый выбирает себе свою дорогу....

2?

РЕЖУЕБУПАЯЮ 18 фев 2023 в 22:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Панталоны @ 18.02.2023 - 16:35)
Оно то красиво конешн, все с нержавейки, и очень недёшево.
Если они профи, пусть пояснят, вот установили газовый котёл в доме, а они котлы выходят из строя, как на зло зимой и в лютый мороз, ну есть так херня, потому что зимой котёл пашет больше чем летом, и выходит из строя именно когда не нужно. Найти запчасть специалиста, произвести замену , не два часа и не полдня, может и на неделю растянутся. И почему не устанавливают дополнительный запасной электрический котёл , ну или что то временное что может отапливать помещение и подогревать воду. Вот что интересует. Кто в теме, что подскажет ?

Чувак, договор на ТО ВДГО тебе не известен?

Cucer 18 фев 2023 в 22:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Ебланская озвучка обязательна?
Tiggz 18 фев 2023 в 22:15
0
Ржу с комментариев про то, что типа нахуй там водоподготовка и т. п., мы там теплообменники сами разбираем и чистим)))) ребята, есть котлы не только лишь протерм и иже с ними.. Есть ещё вайлант, вайсман и опять же в том же духе... Попробуйте там расковырять теплообменник и почистить.

BeerMaker 18 фев 2023 в 22:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ankot13 @ 18.02.2023 - 20:51)
Скорее, США. Давно слышу, что трубы из металла у них клеят, а не паяют. И пластик для них - прошлый век. Нужны эксперты с той стороны.

Шо там клеют, взглядом насмерть сваривают, трубы тока спецыальные - химические. Цывилизацыя! smile.gif
BeerMaker 18 фев 2023 в 22:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (theGut @ 18.02.2023 - 21:04)
Скажу, как сантехник вы сударь пиздобол!
Чем плох полипропилен, вам надо это доказать.
Все материалы хороши, надо только правильно готовить lol.gif

ППР - говно. ППР очень любят казахи, причем не все, а только тупые и жадные. Тут и доказывать нечего. Впрочем, если надо сварганить времянку на скорую руку, то и ППР сойдет smile.gif
BeerMaker 18 фев 2023 в 22:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Tiggz @ 18.02.2023 - 21:15)
Ржу с комментариев про то, что типа нахуй там водоподготовка и т. п., мы там теплообменники сами разбираем и чистим)))) ребята, есть котлы не только лишь протерм и иже с ними.. Есть ещё вайлант, вайсман и опять же в том же духе... Попробуйте там расковырять теплообменник и почистить.

Я тут с 90% комментариев ржу. Вчерашние вирусологи и военспецы резко перквалифицировались в теплотехников smile.gif
sfgk 18 фев 2023 в 22:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (serion @ 18.02.2023 - 21:03)
Цитата (МимоПроходил @ 18.02.2023 - 08:53)
у меня в доме четыре контура отопления.
три точки горячей воды.
из всего - сам котел, расширительный бачок.
да собственно говоря и все.
развоздушка и фильтр конечно присутствуют.
но нахера все эти остальные примочки в душе не ебу.
чем больше элементов в системе, тем больше отказов.

Из той же оперы

И чем сложнее система, тем больше вероятность отказа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх