Как узнать новости в апокалипсис

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
multigad 26 фев 2023 в 21:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DamienDeRuss @ 26.02.2023 - 12:56)
помнится мне, там на ферритовый сердечник надо мотать, а не на водопроводную трубу. и результаты у меня в детстве более впечатляющие были, не смотря на отсутствие подстроечного конденсатора.

На катушку от ниток до полного заполнения. А на ферритовых стержнях - это уже немножко другое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Skrut 26 фев 2023 в 21:45
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (multigad @ 26.02.2023 - 21:43)
Цитата (DamienDeRuss @ 26.02.2023 - 12:56)
помнится мне, там на ферритовый сердечник надо мотать, а не на водопроводную трубу. и результаты у меня в детстве более впечатляющие были, не смотря на отсутствие подстроечного конденсатора.

На катушку от ниток до полного заполнения. А на ферритовых стержнях - это уже немножко другое.

то же самое.
и даже лучше, чем "на катушку до заполнения"
И витков мотать меньше, и появляется некоторая направленность диаграммы
Kot565 26 фев 2023 в 21:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ra9mli @ 26.02.2023 - 12:45)
Да, но к нему (радио) желательно подключать высокоомные наушники, которые сейчас найти сложновато.

Дык еще и рабочий передатчик как бы надо ..

akka777 26 фев 2023 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Stupidon @ 26.02.2023 - 12:39)
Цитата (lifesaver @ 26.02.2023 - 11:45)
Было актуально, когда было 2-3 мощных станции, сейчас весь эфир занят, одни помехи, ничего не услышишь.

Если наступит Большой Пиздец, будешь рад когда хоть одна станция появится в эфире.

Отсутствие спроса/предложения в магазинах на приёмники КВ меня немного успокаивает.
058OO58RUS 26 фев 2023 в 21:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да, но к нему (радио) желательно подключать высокоомные наушники, которые сейчас найти сложновато.

Телефон старый найти.
Дисковый

kazyava25 26 фев 2023 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А я сегодня радиоточку в квартире отключила. Мимо мфц проходила и вспомнила. Зашла мимоходом и отключила

webpacker 26 фев 2023 в 21:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Ага ага, и динамик у него фигачик как с усилителя. Там только высокоомный наушник подходил, и то бубнил так себе. Заколибали тикторы штопаные!
Skrut 26 фев 2023 в 21:55
1
Цитата (kazyava25 @ 26.02.2023 - 21:53)
А я сегодня радиоточку в квартире отключила. Мимо мфц проходила и вспомнила. Зашла мимоходом и отключила

Ну теперь собирай детекторный приёмник
Newvovan1973 26 фев 2023 в 21:56
0

Не просто желательно, по другому не заработает. Именно, высокоомные.

Newvovan1973 26 фев 2023 в 21:57
0
Цитата (AlexPilot39 @ 26.02.2023 - 21:24)
А разве сейчас есть радиостанции вещающие на СВ диапазоне ?

Есть. У меня в машине mw ловит штуки две...

Androssboy 26 фев 2023 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вы шутите?
В случае "бигбадабума" всем выжившим будет чем заняться помимо прослушивания радио.
Лично я, если выживу, то всячески буду как можно дольше избегать контактов с такими же выжившими. Да пошли они нахер!

ArmGuRu 26 фев 2023 в 22:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (dema1976 @ 26.02.2023 - 12:49)
Когда начнется Апокалипсис,тебе новости не нужны будут,потому как все события уже расписаны в книге Откровения от Ионна,да и почти не кому узнавать то будет,к концу судов Божьих останется только четверть населения...

Только маленький отрывок,что бы понятно было:

¹ И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
² Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
³ Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
⁴ Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. ⁵ И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; ⁶ за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. ⁷ И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
⁸ Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. ⁹ И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
¹⁰ Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, ¹¹ и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
¹² Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. ¹³ И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: ¹⁴ это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
¹⁵ Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
¹⁶ И он собрал их на место, называемое по‐еврейски Армагеддон.
¹⁷ Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! ¹⁸ И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! ¹⁹ И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. ²⁰ И всякий остров убежал, и гор не стало; ²¹ и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая

Откровение 16

© Библия Онлайн, 2003-2023.

Иди нахуй, полудурок. И сборник еврейских сказок захвати.

Djan 26 фев 2023 в 22:11
0
Я себе купил пару двухлиапазонных баофенга, которые ловят все подряд, в том числе любое радио и не вижу смысла в панике бегать искать германиевый диод от дедушки, тем более которого у меня впомине не было
Frost12 26 фев 2023 в 22:13
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (058OO58RUS @ 26.02.2023 - 21:52)

Телефон старый найти.
Дисковый

Не факт что заработает
Наушники ТОН2 сопротивление 1600 ом
Телефонный капсуль 50 ом примерно
togo 26 фев 2023 в 22:24
0
Цитата (HAARP @ 26.02.2023 - 13:25)
Осталось найти германиевый диод

У меня в гараже ящик с деталями ещё из радиолюбительского детства, там есть. cool.gif
А у кого нет - на радиорынке можно найти что угодно.
kazyava25 26 фев 2023 в 22:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Skrut @ 26.02.2023 - 21:55)

Блин, это прям сложно. А можно я обычный с антенкой и от батареек найду? Или не будет работать?

kazyava25 26 фев 2023 в 22:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Djan @ 26.02.2023 - 22:11)
Я себе купил пару двухлиапазонных баофенга, которые ловят все подряд, в том числе любое радио и не вижу смысла в панике бегать искать германиевый диод от дедушки, тем более которого у меня впомине не было

Как это не было дедушки?

parson 26 фев 2023 в 22:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vvovv @ 26.02.2023 - 11:47)
В апокалипсис новости лучше не знать.

Но сапоги казенные нужно беречь.
catclaw 26 фев 2023 в 22:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dema1976 @ 26.02.2023 - 12:49)
Когда начнется Апокалипсис,тебе новости не нужны будут,потому как все события уже расписаны в книге Откровения от Ионна,да и почти не кому узнавать то будет,к концу судов Божьих останется только четверть населения...

Только маленький отрывок,что бы понятно было:

¹ И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
² Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
³ Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
⁴ Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. ⁵ И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; ⁶ за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. ⁷ И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
⁸ Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. ⁹ И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
¹⁰ Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, ¹¹ и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
¹² Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. ¹³ И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: ¹⁴ это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
¹⁵ Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
¹⁶ И он собрал их на место, называемое по‐еврейски Армагеддон.
¹⁷ Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! ¹⁸ И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! ¹⁹ И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. ²⁰ И всякий остров убежал, и гор не стало; ²¹ и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая

Откровение 16

© Библия Онлайн, 2003-2023.

Ты забыл указать источник.
Хуйня онлайн.

laps13 26 фев 2023 в 22:42
0
Я такой собирал лет в 12, только он работал с динамиком от телефона. А тут уже видать усилитель есть - вона орёт как! gigi.gif
Skrut 26 фев 2023 в 22:46
0
Цитата (kazyava25 @ 26.02.2023 - 22:37)
Цитата (Skrut @ 26.02.2023 - 21:55)

Блин, это прям сложно. А можно я обычный с антенкой и от батареек найду? Или не будет работать?

Пока - будет.
А вот после того как ядрёна бонба хлопнет - перестанет.
Kromanon 26 фев 2023 в 22:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Я маяк ловил, приложив джекер наушников к батарее.

Я в третьем классе началь собирать детекторный приёмник. Вместо диода употреблял заточенный грифель с лезвием бритвы. А в результате пришёл к диоду, вклёченному последовательно и к конденсатору. один вывод системы подключал к железной кровати, на которой спал. Слышимость была на небольшом расстоянии, но только маяк. Наушник был высокоомный.
забор 26 фев 2023 в 22:53
сам по себе  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (megozavrik @ 26.02.2023 - 12:49)
Я маяк ловил, приложив джекер наушников к батарее.

Так можно поймать утечку от проводного вещания где ещё оно осталось.
Достаточно одного "землящего" фидера и радио можно слушать воткнув наушник в землю или прислонить к железному столбу.

Это сообщение отредактировал забор - 26 фев 2023 в 22:54
LandCruize 26 фев 2023 в 22:58
1
Кто будет передавать новости после апокалипсиса? Передающая радиостанция потребляет сотни киловатт, или даже мегаватты. Если её электроснабжение с такой мощностью можно обеспечить, значит это не апокалипсис и жить можно без таких приёмников. А если обеспечить невозможно, то и слушать таким приёмником будет некого.
Pahan09 26 фев 2023 в 23:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Антенна стоит неправильно. Нужно расположить её горизонтально.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 911
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх