Моё ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SetiHome 7 мар. 2023 г. в 19:21
SetiHome  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Атскокотстенки @ 7.03.2023 - 21:19)
Цитата (Невьянскит @ 07.03.2023 - 19:15)
По твоей тупой логике тогда должно быть правило дорожного движения существовать, что в такие дни при возможной гололедице и снега максимальная скорость 40 км в час...

Тс, что за резина у тебя, шипы или липучка?

А при чём тут липучка, если ТС дебил ? Я на Урале живу и 5 сезонов езжу зимой на липучке. Всё нормально, если дружить с головой. gigi.gif
aapra 7 мар. 2023 г. в 19:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 7.03.2023 - 22:19)
Тс, что за резина у тебя, шипы или липучка?

Пох, у нас ГОСТ
erolvic 7 мар. 2023 г. в 19:21
Не понятый  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Novatech @ 7.03.2023 - 19:14)
Цитата (avs @ 7.03.2023 - 18:51)
Цитата (шумасброд @ 7.03.2023 - 18:45)
АБС-это заипись,говорили они...

самая большая ошибка отдельных людей считать, что АБС сокращает тормозной путь)

Ну почему же ошибка?
На сухом асфальте, в плюсовую погоду, абс действительно сокращает тормозной путь. Вот на заснеженной дороге всё наоборот, т.к. при кратковременном прокручивании колеса, во время торможения, под него забивается снежная каша, на которой собственно и скользишь. Ещё одно огромное достоинство абс - это то, что не даёт слететь в юз, да и при экстренном торможением можно подруливать автомобилем, а не тупо лететь как снаряд.
Но это всё должны объяснять в автошколе, что бы будущие участники дорожного движения понимали, что всё в их руках. cool.gif

Я уже выше писал о том, что ABS в сочетании с Системой Курсовой Устойчивости,по разному она называется у разных производителей)-это "горючая смесь" в данных условиях! Много по жизни видел недешёвых иномарок, которые на светофоре в условиях гололёда, торчали носом в жопе у впередистоящих.
mrGoshaS 7 мар. 2023 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
1 км/ч = 1 м. тормозного пути.
vovan77777 7 мар. 2023 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Невьянскит @ 7.03.2023 - 19:21)
Цитата (vovan77777 @ 7.03.2023 - 19:19)
достаточно посмотреть на скорость во время появления препятствия на дороге чтобы понять что ТС скромно умалчивает о том что ехал 68 км ч по льду. в нижнем правом углу все видно.

Какого препятствия? 68 км скорость , это когда я уже нажал давно на педаль тормоза, когда была 72 км на регике сразу же после этого оттормаживался, расстояние в 50 метров, сцепления с дорогой 0

Пункт 10.1 ПДД РФ с комментариями не менялся с момента его введения и действует до сих пор. Согласно ему, водитель должен выбирать безопасную скорость с учетом интенсивности движения, метеорологических условий и общей видимости. При появлении препятствия или опасности для движения, водитель обязан предпринять действия для снижения скорости вплоть до остановки ТС. Согласно закону, нужно снизить скорость, чтобы избежать столкновения.
zulumbija 7 мар. 2023 г. в 19:22
13
Цитата (Невьянскит @ 7.03.2023 - 18:33)
Попал в дтп 05.03.2023 Спб, на Московском шоссе, за Шушарами по направлению на Москву, в результате пострадало 7 машин, 4 сзади меня. Ледяная дорога, сцепления вообще с поверхностью не было, начал оттормаживаться за 50 метров... Получается что вообще ездить нельзя в такую погоду...

Ездить нельзя потому, что ты долбаёбь. Ничего не вижу, но всех обгоняю.
erolvic 7 мар. 2023 г. в 19:23
Не понятый  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Невьянскит @ 7.03.2023 - 19:21)
Цитата (vovan77777 @ 7.03.2023 - 19:19)
достаточно посмотреть на скорость во время появления препятствия на дороге чтобы понять что ТС скромно умалчивает о том что ехал 68 км ч по льду. в нижнем правом углу все видно.

Какого препятствия? 68 км скорость , это когда я уже нажал давно на педаль тормоза, когда была 72 км на регике сразу же после этого оттормаживался, расстояние в 50 метров, сцепления с дорогой 0

Пробуй другую резину поставить!
Ха-Ха!

Это сообщение отредактировал erolvic - 7 мар. 2023 г. в 19:23
Атскокотстенки 7 мар. 2023 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Зимняя резина, шипованная

Понял, спасибо за ответ. У меня липучка, и в подобной ситуации меня несло, как пьяную девку, но повезло, впереди никого не было. Так я подумал, что резине песда, и надо новую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bishop66 7 мар. 2023 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Пробуй другую резину поставить!
Ха-Ха!

Зачем
Она же у него зимняя
Тормозит как летом летняя

AlexMad666 7 мар. 2023 г. в 19:24
Шутник  •  На сайте 5 лет
22
Цитата (Невьянскит @ 7.03.2023 - 19:19)
Цитата (avs @ 7.03.2023 - 19:14)
Цитата (Невьянскит @ 7.03.2023 - 19:09)
То есть изходя из ваших здесь  слов, а точнее лая, можно вывести, что дорогой вообще никто не должен заниматься - бред полный... ЛЕЧИТЕСЬ

не кипятись, ТС.
дорожники тоже не боги и их ограниченное количество, поэтому они не могут мгновенно почистить и обработать трассу.
и для этого в ПДД есть пункт: 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Вот, все правильно рассуждаешь, я и придерживался этих правил, установленное ограничение на сией трассе 90 км в час, в связи с погодными условиями я не разгонялся более 70 км, а по городу ездил 60. То есть я не нарушал ПДД, по правилам, если существуют какие то риски того что так можно угодить в аварию, из-за дорожников которые не успевают обработать дорогу, тогда должно быть правило дорожного движения - ограничивающее максимальную скорость на дороге до 50-60 км допустим. НО ТАКОГО ПРАВИЛА НЕТ. Из этого выходит что, виноват кто? Тот кто не УСПЕЛ подготовить дорогу, и в законах нет ТАКОГО ПОНЯТИЯ НЕ УСПЕЛИ УБРАТЬ ТРАССУ ... Все кто здесь пишет что вина человека который соблюдал ПДД и более того что ехал довольно аккуратно , не разгоняясь до максимальной допустимой скорости держа дистанцию в 50 метров в переди идущих - невменяемы...

Ой, дурак...

Моё ДТП
Domatsu 7 мар. 2023 г. в 19:24
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Невьянскит @ 7.03.2023 - 20:38)
Цитата (kuzmEEch90 @ 7.03.2023 - 18:37)
а скорость сбавить не судьба???люди вон едут спокойно ....

Так скорость то была 70 км в час всего то, по шоссе разрешенная скорость 90 км час, там все влетели, повторюсь массовое дтп...

Очень часто бывают ситуации, когда резина уверенно держит дорогу, что вводит в заблуждение, но при попытке оттормозиться машина едет словно на коньках.
Надо время от времени проверять сцепление авто с дорогой и выбирать подходящую скорость и дистанцию.

Сам так один раз ехал разрешённые 90 на неоживлённой загородной трассе, а потом решил проверить как с торможением(уж больно смутило, что все едут 50-60).
На свободном от машин участке аккуратно нажал на тормоз и понял, что под колёсами просто ледяная плёнка поверх асфальта. Убрал ногу с педалей, когда скорость скинулась до 50-60, поехал спокойно дальше.

А если бы самоуверенно продолжал гнать дальше, то тоже бы прилетел в кого-нибудь или в кювет.
Атскокотстенки 7 мар. 2023 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SetiHome @ 07.03.2023 - 19:21)
А при чём тут липучка, если ТС дебил ? Я на Урале живу и 5 сезонов езжу зимой на липучке. Всё нормально, если дружить с головой.

У него шипы.

KUZA13 7 мар. 2023 г. в 19:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (erolvic @ 7.03.2023 - 21:15)
Цитата (bishop66 @ 7.03.2023 - 19:12)
Тс
Ты ссышь против ветра
Не понял ещё ?

Возможно не против , а по ветру!
Личность ТС неизвестна!
Возможно в высших кругах крутится, а там как известно, виноваты все, но только не он.

Мне кажется он и срёт против ветра.
Этакий тролль,лается со всеми,хамит. Жалко человека, не понимает ,что не прав по всем вопросам. Но страховые ему сейчас поправят мат. положение. Не дошло через голову,дойдёт через кошелёк.
ДжекБармалей 7 мар. 2023 г. в 19:25
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (kuzmEEch90 @ 7.03.2023 - 18:37)
а скорость сбавить не судьба???люди вон едут спокойно ....

А он чё лох чтоль чтоб ехать медленней? Зато успел.
Чюбр 7 мар. 2023 г. в 19:26
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Да уж, судьба.

vovan77777 7 мар. 2023 г. в 19:26
7
Цитата
Ну, так ты сам теперь логикой посуди, по этому правилу я все делал как надо, в связи с погодой, я не разгонялся свыше 70 км в час, и был убежден в огромной дистанции передо мной с автомобилями.

да ты в связи с такой видимостью и погодой обязан был 30 ехать а не 70!
то что ты был в чем то "убежден" не спасает тебя от ответственности и неправильных твоих же действий на дороге!

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 7 мар. 2023 г. в 19:27
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36934
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх