Решил начхать на радиацию? Тогда со мной!

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Treker80 27 окт. 2023 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (1324 @ 27.10.2023 - 16:50)
Кто играл в Сталкер помнит локацию Рыжий лес.В 22 году рф войска окапывались в Рыжем лесу и захватили Чернобыльскую АЭС https://www.youtube.com/watch?v=YhtqsALFqtU

И получили кучу облачений, всё это тихо замяли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Polaris5000 27 окт. 2023 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Туда зелупу с компанией надо жить отправить.. и уезжать не давать.. : )

Брагинец 28 окт. 2023 г. в 01:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Navkin @ 27.10.2023 - 10:37)
Скорей всего со времён мери остались названия. Есть у вас ещё и Пужбол. Ярославская, Костромская, часть Ивановской и часть Нижегородской областей ореол жительства племени меря. Осталось множество названий рек, озёр и населённых пунктов финно-угорского происхождения.

У нас ещë есть Карабиха, Карачиха и Карабулино. Рядом с Карачихой Кармановское. Вроде читал гдето, что кара это чëрный. Мордвиново есть, похоже тож тут бывали. Да много кто был. По Волге и викинги плавали в Каспий около нас. У меня обе бабушки были сильно рыжие. Так родня тоже большинство, и парни и особо по девчатам заметно. Я русый, борода рыжая. Дочка младшая тоже.

данаец 28 окт. 2023 г. в 01:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
могилизаторы туда ни сунутся
manager2 28 окт. 2023 г. в 01:17
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (raygras @ 26.10.2023 - 20:49)
Пожалуй самый зелёный город в мире... А период полураспада у "топлива" ЧАЭС что-то около 30 лет, кажется так писали. Если так, то он ничем особо не рискует. Если есть специалисты, поправьте. Самому интересно.

слово полураспад ни на что не намекает?
Брагинец 28 окт. 2023 г. в 01:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ЕгорИ @ 27.10.2023 - 16:23)
[QUOTE]

Таких мест дохрена в б-СССР.
Я свое детство провел на Камчатке, в Вилючинске. И уже в 90х всплыло, что там где-то есть могильники возле залива, которые протекали и фонящая водичка вытекала в залив. А в 80х это как бы не знали. Рыбку ловили...

ЗЫ. Касаемо первых дней аварии. Мой препод в универе по БЖД той весной работал на заводе в должности, имеющей доступ к дозиметрам. И как появились первые сообщения об аварии, он с дозиметром прошелся по Тирасполю.
При норме в 20мкР\ч тогда в городе было 200-250мкР\ч... он рассказывал, что реально думал о переезде.
Но радиация быстро падала и буквально через 2-3 недели почти вернулась в норму.[/quote]
Помню когда авария случилась. Не, я не присутствовал. Мне 7 лет было, я с тчмт попал в больницу как раз. Все об этом говорили. Да у меня и матушка была медиком, вобщем я до сих пор стремаюсь радиации. Раньше нам йод давали в школе. Ну хоть как... Счас нет. Друг тогда срочку там рядом служил. Дшб. Их туда кинули. У него видимо обошлось.

Брагинец 28 окт. 2023 г. в 01:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (manager2 @ 28.10.2023 - 01:17)
слово полураспад ни на что не намекает?

Ну.. Это если полупуля в лоб прилетела. Наверное. Ахаха. Да бляд... Или полукирпич на башку упал. Жара. Было дело. Мы этаж перекрыли, осталось балконные ограждения. А там надо особо красиво и с обеих сторон. 4 этаж. Я половинку сколол, не получилось. Ну и выкинул вниз. Не глядя. А там наш строечный котяра. И ему прямо вот точно в терем. Бля... Думаю кота убил. Он минуты 2 подрыгался, встал и дальше пошол. Ходил к нам в вагончик питаться. Этож насколько живучесть? Полкирпича силикатного весом как он сам, и по башке с 4 этажа. У меня йорк мини был, дочкам завели. Так он щенком спрыгнул со 2 яруса детской кровати и обе передние лапы сломал. Всю жизнь боялся спускаться по лесенкам. Даже я сам падал конкретно на стройке и появилась боязнь высоты, даже вплоть до того, майку одеваю, ничë не вижу, сразу мотанëт. А котам похуям

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25468
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх