Переехала в США и осталась безработы и мужа

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
buzzler 15 дек 2024 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Almorit @ 15.12.2024 - 10:29)
Цитата (Яzzь @ 15.12.2024 - 10:24)
Цитата (mike1980 @ 15.12.2024 - 18:03)
Цитата (Айдэн @ 15.12.2024 - 17:54)
Цитата (mike1980 @ 15.12.2024 - 17:48)
Отец ее мужа слетал так. Потом пробовал вернуться, но уже все было занято. Пришлось вернуться в США и спиться там. Те кто кто похитрожопее (вроде Башмета) вернулись, но сделали это вовремя.

Я за звёздами не слежу
У меня достаточно примеров друзей и знакомых.
Например одногруппник. По обмену перебрался в сша. Мыл посуду сначала, учился, обзаводился знакомыми, сейчас свой небольшой бизнес. Не шикует, но и не голодает. Средний класс. Возвращаться в РФ не собирается. Только очень по языку скучает😆
Или подружка из Беларуси. Тоже после учёбы перебралась в США, вышла замуж за американца. Начинала с нуля, много работала и училась. Сейчас образцовая домохозяйка, мать троих детей

Ну если кто то готов рискнуть, что придется мыть посуду всю жизнь, тогда да. Я лично придерживаюсь мнения Г.Распутина: "зачем мне царствие небесное, на что мне облака и тучи. Я здесь хорошо жить хочу". У меня приятель -врач так уехал. 15 лет работает медбратом. уехать ума хватило, а получить врача нет

Там очень сложно стать врачом, даже если у себя ты был очень хорошим специалистом. Становятся косметологами, фармацевтами, лаборантами. У приехавших нет денег снова начинать обучение по местным учебникам. Это очень дорого и долго.

Тем не менее все врачи , с кем мне приходилось общаться за 30 лишним лет, русскоговорящие. Не болел часто, нет. Среди моих клиентов было много врачей в силу их покупательской способности.

Мой лечащий врач на данный момент - тетенька из Ирака. Она когда-то сумела мне поставить диагноз и назначить курс лечения, который вполне помог с текущими на тот момент проблемами со здоровьем. До нее я сменил трех докторов, которые не давали никакого диагноза, а просто гоняли по госпиталям делать разные тесты.
TyuLop 15 дек 2024 в 18:50
Весельчак  •  На сайте 3 года
-5
очередная дура
если уж на Родине ты не состоялась, то уж там то тем более...

Это сообщение отредактировал TyuLop - 15 дек 2024 в 18:50
mike1980 15 дек 2024 в 18:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (buzzler @ 15.12.2024 - 18:29)
[QUOTE=mike1980,15.12.2024 - 10:22] [QUOTE=mike1980,15.12.2024 -
Кстати, в русской литературе есть блестящая аналогия - Остап Бендер, который потратил лучшие годы в погоне за богатством. А когда он его достиг его шарахнул кризис среднего возраста. Да и вообще жизнь поменялась. [/QUOTE]
Это совершенно туфтовая аналогия. О.Бендер был мошенником и согласно советским литературным представлениям его жизнь непременно должна была закончиться крахом.
Литературные образы - они такие, довольно часто мало пересекаются с действительностью.

Просто эту аналогию можно рассматривать как аллегорию. Смотрите на вещи ширше.
foggywizard 15 дек 2024 в 18:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (trianon1939 @ 15.12.2024 - 16:01)
А мой знакомый, после года работы кровельщиком, приехал сюда на побывку и купил родителям бмв Х5 с салона и забрал семью на ПМЖ в загнивающие штаты.

Тоже кстати знакомый там есть который по железу стучит - водостоки кровля и т.д. На БМВ правда нет у него денег, на лисапеде на работу ездит, но не жалуется. Еще как-то по снегу ехал так мужик на РАМ-е остановился типа куда надо. Теперь в хуевую погоду подвозит его с лисапедом, бесплатно замечу!!! Жена тоже работает так что не бедствуют
buzzler 15 дек 2024 в 18:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mike1980 @ 15.12.2024 - 10:51)
[QUOTE=buzzler,15.12.2024 - 18:29] [QUOTE=mike1980,15.12.2024 - 10:22] [QUOTE=mike1980,15.12.2024 -
Кстати, в русской литературе есть блестящая аналогия - Остап Бендер, который потратил лучшие годы в погоне за богатством. А когда он его достиг его шарахнул кризис среднего возраста. Да и вообще жизнь поменялась. [/QUOTE]
Это совершенно туфтовая аналогия. О.Бендер был мошенником и согласно советским литературным представлениям его жизнь непременно должна была закончиться крахом.
Литературные образы - они такие, довольно часто мало пересекаются с действительностью. [/QUOTE]
Просто эту аналогию можно рассматривать как аллегорию. Смотрите на вещи ширше.

Чем ширше аллегория, тем чаще ее можно вставлять во все темы. Вы это хотели сказать? gigi.gif
MegaFonchik 15 дек 2024 в 19:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (salers654 @ 15.12.2024 - 13:38)
Краснодарка имевшая хорошую работу программиста и мужа выиграла грин-карту и переехала в США. Вместо программиста смогла только устроиться на работу грузчиком-кассиром. У мужа хватило ума не менять должность программиста на грузчика.

Что значит программист? Она разработчик в каком-то направлении?))) может она по одному языку, который там не нужен, много нюансов, хороших с руками и ногами отрывают…
bandieroAnt 15 дек 2024 в 19:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
«Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал» — из романа Л.Жуховицкого «Остановиться, оглянуться».
Это её жизнь и её виденье, пусть дерзает.
mike1980 15 дек 2024 в 19:29
-2
[QUOTE=buzzler,15.12.2024 - 18:56] [QUOTE=mike1980,15.12.2024 - 10:51] [QUOTE=buzzler,15.12.2024 - 18:29] [QUOTE=mike1980,15.12.2024 - 10:22] [QUOTE=mike1980,15.12.2024 -
Литературные образы - они такие, довольно часто мало пересекаются с действительностью. [/QUOTE]
Просто эту аналогию можно рассматривать как аллегорию. Смотрите на вещи ширше. [/QUOTE]
Чем ширше аллегория, тем чаще ее можно вставлять во все темы. Вы это хотели сказать? gigi.gif [/QUOTE]
Если так относиться к классической литературе можно в украинца превратится. Там сейчас как раз с Пушкиным борются

Это сообщение отредактировал mike1980 - 15 дек 2024 в 19:32
Silver867 15 дек 2024 в 19:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (mike1980 @ 15.12.2024 - 17:32)
Так произошло с Марией Машковой. Здесь был прекрасный старт, роли в Ленкоме, съемки - в общем звезда. В Америке  стала никто.

В Америке папа уже не смог её пихать в каждую бочку затычкой, как в России.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15 дек 2024 в 19:37
persey4ik 15 дек 2024 в 19:52
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Программистка из нее никакая, если не смогла найти работу.
Клювдий 15 дек 2024 в 19:59
Ярила  •  На сайте 4 года
3
прикольно, баба оказалась в новых условиях, выучила язык, развивается) пусть так, в этом нет ничего плохого ящетаю)
bezOn 15 дек 2024 в 21:02
0
Разве плюс работать программистом не в том, что можно это делать от куда угодно? Твой компьютер не привязан к месту, главное чтобы был интернет, зачем увольняться?

И второй вопрос, "Я начала разговаривать на английском" получается, до этого не могла и не знала английского и без знания язык поехать в другую страну?!

Это сообщение отредактировал bezOn - 15 дек 2024 в 21:44
42na 15 дек 2024 в 21:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Девушка не ссыт менять что-то в споей жизни, если её не устраивает. Не сложилось с одной работой, она это бросила и пошла на другую, такая найдёт нормальную работу. Это не как тот Иван с завода, которому задерживают и недоплачивают но он уже 20 лет там и не собирается ничего менять.
Bаlanco 15 дек 2024 в 21:10
Come With Me  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (AlexRT @ 15.12.2024 - 13:41)
Там сейчас большая жопа в ИТ, да и индусов с мексами слишком много. Конкуренция сумашедшая. Но если бы она была опытным программистом, со стажем - проблем бы не было.

И таки да, язык нужен. Плюс ехать в те штаты, где жопа есть, но не такая большая как в Калифорнии...

Ай не пизди. Позиции в ИТ в штатах стоят открытые по году, найти не могут на должность человека. Все тестировщики уже нах никому не нужны, подозреваю, что у девочки было что-то не особо квалифицированное, чего как говна за баней, в ИТ сфере. Судя по видео она изначально языка не знала, приехала в ньюйорк, потом переехала в другой штат. Молодая, освоиться. Может в айти себя еще найдет, где-то еще пару сертификатов получит, но это надо жопу рвать. Пока молодая может и поднапрячься. Начинать всегда тяжело, особенно если другая страна.
Dudusya 15 дек 2024 в 21:15
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Не может быть,девочка, интересно, в твоем тг-канале. два слова связать не получается, в голове не бум-бум(пардон). Ну вот слушаешь-впечатление крайне неприспособленной, инфантильной зайки производит. Понятия не имею,кто она с сфере ИТ, но выучиться на это пресловутое "ИТ" же надо было как-то..А как,если такой ванильный зефир в голове?
Ты должна быть или мега-крутой спец, или рабочий обслуживающий класс. Но молотить лапками придется по-любому очень сильно.

Это сообщение отредактировал Dudusya - 15 дек 2024 в 21:16
RA29112 15 дек 2024 в 21:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AlexRT @ 15.12.2024 - 13:45)
И таки да... Грин карта дает ровно никуя. только право легально вьехать в США и искать работу.

Девачка была в розовыхъ очках, начиталась форумов и тиктокеров, в США сладкие реки, кисельные берега.... Там такое же большое дерьмо с таким же запахом...

Если рабоаешь - ты в шоколаде, особенно программистом. Если работы нет - ты в дерьме, по уши... а если еще и заболел - то лучше езжай в Россию лечиться...

У жены Пескова тоже Гринкарта США, но есть нюанс....

Навка проживала в США более 15 лет. Подавать на гражданство можно после 5 лет проживания с грин-картой.

Её предыдущий муж стал гражданином США в 2006, развелись в 2010. Получить гражданство жена может через 3 года после получения гражданства мужем.

Второе гражданство фактически разрешено в США.

Вот вы - американец. "Въехать" пишется с твёрдым знаком. Берега не кисельные, а кисеЙные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anders78 15 дек 2024 в 21:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Так то з/п заправщика в америкосии сотка в день, 10300 на рубли, а у нас 27000/ мес, почувствуй разницу и это низовая работа, а жрачка и одежда там дешевле, вплоть до того, что есть магазы где можно бесплатно затарится раз или два в месяц.
grably 15 дек 2024 в 21:28
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (salers654 @ 15.12.2024 - 12:38)
Краснодарка имевшая хорошую работу программиста и мужа выиграла грин-карту и переехала в США. Вместо программиста смогла только устроиться на работу грузчиком-кассиром

Хуёвый знач программист cranky.gif
mike1980 15 дек 2024 в 21:31
-1
Цитата (Silver867 @ 15.12.2024 - 19:36)
Цитата (mike1980 @ 15.12.2024 - 17:32)
Так произошло с Марией Машковой. Здесь был прекрасный старт, роли в Ленкоме, съемки - в общем звезда. В Америке  стала никто.

В Америке папа уже не смог её пихать в каждую бочку затычкой, как в России.

Там с папой отношения примерно как у меня с Путиным (т.е. около нуль). Здесь она была в своей актерской струе. Окончила ВУЗ, впахивала в театре, на киносъемках. Но в США сейчас не лучшие времена для актерской профессии. Массовое кино выпускает блевотину да и не дадут ей там роли - своих некуда девать, а на авторском много не заработаешь. Ей там кинули пару ролей за интервью Дюдю и все. А вот получится ли вернутся на теже позиции в РФ ещё вопрос (после всего сказанного в эфире), да и не захочет: с возрастом людям тяжелее менять вписку.
ПыхтелСан 15 дек 2024 в 21:31
0
Это как это блять? Грин-карту вроде как не дают так- ехала работать по одной профессии с подтвержденным перед этим навыком, а по приезду вдруг оказалось, что все умения её полное гавно и может только чекушкой работать.
Jossandra 15 дек 2024 в 21:36
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Almorit @ 15.12.2024 - 15:05)
Смотря где дом.
В США, конечно, много недостатков. Страна не идеальная. Но здесь присутствует чувство свободы и возможностей. И водить фуру - далеко не предел.

А можете пояснить на примере чем свобода и возможности отличаются в США и России? Разве в РФ нет возможностей? Нет свободы (я про профессию, если что). Объясните мне на примере хоть каком-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Almorit 15 дек 2024 в 21:38
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ПыхтелСан @ 15.12.2024 - 13:31)
Это как это блять? Грин-карту вроде как не дают так- ехала работать по одной профессии с подтвержденным перед этим навыком, а по приезду вдруг оказалось, что все умения её полное гавно и может только чекушкой работать.

Если выиграл Грин карту, то можешь хоть не работать. За тунеядство не посадят и не отберут. Главное подавать налоговую декларацию ежегодно. Но это касается всех жителей страны.
кротомышь 15 дек 2024 в 21:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Renert @ 15.12.2024 - 14:04)
ну, как бы то ни было, девочка молодец в том, что не ныла что "всё плохо в поганой Рашке", а нашла в себе силы что-то сделать. взяла и переехала. Получилось или нет - это уже второй вопрос. Но она СДЕЛАЛА. А не сидела в России и тупо ныла. Получится - молодец, не получится - вернётся.
Не важны её мотивы. Важно то, что она ДЕЛАЕТ, а не просто ноет.

Ну так она сидит в штатах и ноет. И в России бы ныла
Almorit 15 дек 2024 в 21:42
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Jossandra @ 15.12.2024 - 13:36)
Цитата (Almorit @ 15.12.2024 - 15:05)
Смотря где дом.
В США, конечно, много недостатков. Страна не идеальная. Но здесь присутствует чувство свободы и возможностей. И водить фуру - далеко не предел.

А можете пояснить на примере чем свобода и возможности отличаются в США и России? Разве в РФ нет возможностей? Нет свободы (я про профессию, если что). Объясните мне на примере хоть каком-то.

Про Россию ничего толком не знаю. Про США писал выше. Все свободно, все доступно, если есть способности и трудолюбие.
За срок Байдена демократы пытались нарушить это правило, введя инклюзивность и диверсификацию, но это долго не продержалось , как впрочем и сам Байден.
Примеров успеха могу привести много. Из моих знакомых, приятелей и друзей никто не жалуется . Все нашли себя и состоялись социально и профессионально.
Доктора, учителя, бизнесмены, адвокатов хватает, риелторы, программисты, строители. Одного фуровода знаю. Катается за $2000 за 14 часов на своем траке.
Хороший приятель по рыбалке уже 30 лет ставит кухни . За меньше чем $750 в день не пойдет, к нему очередь. Мой сосед во Флориде преподает сопромат в университете. Мой друг в Орегоне программирует за $200000 в год и строит дома на продажу «для души». И таких примеров множество.
Это так, про грузчиков и посудомойщиков, на всякий случай.

Это сообщение отредактировал Almorit - 15 дек 2024 в 21:55
doubletrue 15 дек 2024 в 21:42
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ПыхтелСан @ 15.12.2024 - 21:31)

есть лотерея. участвовать могут все совершеннолетние с средним оконченным, там еще есть ограничения типа судимостей и некоторые страны не могут участвовать. но по юольшому счету кто угодно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 106
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх