Уходит целая эпоха

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 20 дек 2024 в 22:36
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Моя бабушка сама печку ставила, одна. Дед к строительству печки не допускался, был на подсобных работах при ее строительстве. Было у бабушки деревянное корыто для теста, дрожжи изготавливала тоже сама. Хлеба выпекала сразу на неделю. А на Пасху пекла пироги и разные булочки. Что хочу сказать, для этого не нужно было быть бабушкой, т.к. к такому ведению хозяйства уже с детства приучали и к совершеннолетию девушка на выданье могла хлеб печь, еду готовить, стирать, гладить, штопать и много еще чего по хозяйству делать. Бабушка моя была 1910 г.р.
Ekvator 20 дек 2024 в 22:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Ну и сопли

Вот ведь сука влезет обязательно...
У людей струнки души сокровенные тронули, а тут циничная падла....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
volganin34 20 дек 2024 в 22:54
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
В печи конечно не делаем. Но жена ставит тесто сама, когда делает пирожки.

GADJUGA 20 дек 2024 в 22:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Прям , детство в деревне вспомнил , да, грустно и радостно на душе .

JonnyP 20 дек 2024 в 23:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Моя бабулечка пекла пирожки, умопомрачительно вкусные. Всех научила, но таких вкусных, больше никогда не ел и к сожалению теперь не поем.(

ЗаИПротив 20 дек 2024 в 23:06
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
3
Это вот прям моя бабушка. Она точно так вымешивала тесто. И руки у нее были сильными, шо пиздец. Со стороны казалось, что это очень легко...Сидит... мешает...
Она СУТКИ вымешивала тесто на пирожки. С интервалами, конечно. Ночью вставала, потому что тесто, естественно, норовило убежать.
Я на такой подвиг не способна, у меня руки уставали минут через 5 и мне уже ничего не надо было.
И таких пирожком из того самого теста мне уже не поесть.
descent52 20 дек 2024 в 23:06
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Эхх, счас мы молока топлённого горячего из русской печки с кусковым сахаром...

Koive 20 дек 2024 в 23:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (AlexPhoto @ 20.12.2024 - 20:57)
Цитата
ну хорошо) я уже говорил, что если официант/повар вам будет голыми руками месить - это норм?) а если это какой-то негрила? или тоже россиянин? или булочку подаст не щипцами, а своими лапами схватит?) просто представьте. пришли вы в кондитерскую, купили пиррожное, а тут, какая-то девка берет его руками и вам подает. вы есть будете?)

Вот тебе еще, попереживай.
В исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, выяснили, что капли слюны, которые вылетают изо рта при громкой речи, висят в воздухе еще в течение 8-14 минут. За каждую секунду речи человек создает в среднем две с половиной тысячи капель диаметром 10-20 микрометров.
На кухне ресторана был? О, там громко разговаривают, там бедлам еще тот особенно когда посадка в зале полная. В общем не парься, тебе в еду еще и наплевали, причем несколько человек

а, хорошо что вы объяснили) нахуй все эти правила гигиены. все равно же они дурацкие и бесполезные) там от каждого чиха всё по пизде идет) сгорел сарай - гори и хата)
seva734 20 дек 2024 в 23:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Мы с женой так же делаем. 40+.дети помогают

Gemor 20 дек 2024 в 23:14
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-1
Придет новая эпоха, к сожалению. С кизяками и тандырами. Русские сдали свое сокровенное, обратно вернуть никто не позволит.

TheFlint64 20 дек 2024 в 23:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ветас @ 20.12.2024 - 18:23)
Ну и сопли

Кубаноид?

Allforme 20 дек 2024 в 23:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я пеку пирожки и очень люблю это делать. Бабушкой мне еще лет 10 не быть, но это не повод не печь пирожки, не лепить пельмени или не вертеть голубцов)))

Crocodile108 20 дек 2024 в 23:22
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Именно так и делали пирожки бабушка и тётя, под моим наблюдением.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 20 дек 2024 в 23:26
chuk200 20 дек 2024 в 23:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Бабушки всегда будут, а вот внуков уже может и не быть больше, сейчас котиков прикольней заводить.
koshelev 20 дек 2024 в 23:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Мда, такого в магазине никогда не купишь

Svarozhi4 20 дек 2024 в 23:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 20.12.2024 - 18:23)
Их уже нет. Если остались, то единицы.

До слёз

avtoracer 20 дек 2024 в 23:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (BJIOM @ 20.12.2024 - 18:27)
Хоть мне уже и 50 лет, но как же я скучаю по своим бабушкам...

Бро, я с тобой. Мне скоро 49, но блин как бабушки не хватает. Её пирогов с картошкой и яйцом. С луком и щавелем. Рисом и рыбой. Эх, таких теперь не делают. И все это в тазиках под полотенчиком.

ТониStark 20 дек 2024 в 23:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Моя такая же была, пироги наивкуснейшие. Сейчас у нее развивается деменция(((

Вaреник 20 дек 2024 в 23:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Тихо прослезился, и пошел спать.
mopedanet 20 дек 2024 в 23:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
У меня матушка из тех,кто на русской печи спала,да по земляному полу ходила. В пять лет на лошадке деду обед привозила на полевой стан и за керосином ездила в Оренбургской области. И такие же пирожки умудряется печь в обычной газовой духовке,правда у нее там секрет в виде кирпича шамотного и сковороды ,рассказывает как бабушка ее учила , печально только,что внучка никак не приобщается к "печиву" ,да и супруга "городская в полный рост", матушки не станет и все рецепты с ней уйдут. Давайте ценить это,пока наши родители в силах нас так баловать.Мальчик Леша,50ти годиков.

SeaCat 20 дек 2024 в 23:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Было... И в России на Брянщине и в Белоруссии на Витебщине. У обеих бабушек были русские печки. Чудо-агрегат. И приготовить, и просушить что хочешь, а спать на печи вообще класс, в холодный дождь или въюгу.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 20 дек 2024 в 23:49
Ankot13 21 дек 2024 в 00:08
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (xxDimiDxx @ 20.12.2024 - 18:25)
Этими дедушками и бабушками становимся мы😭
Кстати сам пеку хлеб, булочки и пироги, правда в духовке, но у сестры есть русская печь и тоже всё пекётся в ней.
Пристройку типо бани построили с русской печкой👍

Согласен с мнением, что мы сами ими становимся. Только мы - последние будем дедушки и бабушки, которые со своими внуками время проводили интересно... Нынешним капец, как некогда. Нам ещё есть что передать внукам в качестве знания не из Тик-тока, а реально. Я для дочери вулкан на кухне делал из сахарной горки. Показал, как магний с марганцем взаимодействуют, или что будет если глицерин и марганец встретятся. В моей семье НИ ОДНО поколение мужчин не прошло мимо войны, надо подстраховываться на дочерях...:)
silvernano 21 дек 2024 в 00:08
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Аж слеза навернулась..

junnny 21 дек 2024 в 00:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Бляяяяя…как в детство ушел… этож пиздец…🤦🏻‍♂️ себя в 7-10 лет вспомнил..и молоко парное…😭😢😰

HAYASHI 21 дек 2024 в 00:28
Котик  •  На сайте 2 года
1
Почему не будет? Пока будут люди, которым нравится печь, будут такие бабушки. Ну, разве что вместо печки будет современная духовка. Пирожки от этого хуже не становятся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 221
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх