Юра, прости нас мы всё ...

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andy1981 21 окт 2025 в 21:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А типа были варианты? Это только кажется, что выбор есть. На самом деле никакого выбора у нас нет.
Evgen264 21 окт 2025 в 21:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 21.10.2025 - 21:28)
Цитата (Evgen264 @ 21.10.2025 - 21:24)
Цитата (VicBeard @ 21.10.2025 - 20:30)
Цитата (Evgen264 @ 21.10.2025 - 20:24)
Цитата
нет, Москва.
в ВС госпитализировали по скорой. в ПН прооперировали. ГКБ81

мне пластику сухожилия позапрошлым летом делали - из травмы сразу в больничку отправили, там приём - экспресс анализы - в тот же вечер операция.

Всё по ОМС.

Да, кстати, когда пришло время удалить спицы - там канитель с анализами была. ибо те, что делали раньше - уже устарели, и пришлось в общем порядке заниматься.

Ну повезло, меня из больнички на Саляма Адиля вытурили в тот же день, хотя я сознание потерял. А самое веселое это то, что мне пришло на электронную мед карту - просто скопированные анализы другого человека. А там меня в космос без подготовки можно было отправлять. Хотя давление, которое скорая мерила, 200/160. А больничка вылечила за пол дня, 125/80. Хотя я еле оттуда выполз, они мнн в минус засадили давление, еле до дома доехал.

Да, меня с подмосковным полисом и пневмонией выписали из московской больницы досрочно. Хорошо хотя бы в неё приняли, когда сам туда пришёл.
Врачи поликлиники после выписки были в шоке и сразу вызвали скорую - долечивали уже в другой клинике.

Так и весь прикол в том. Все остальные регионы думают, что нас тут лечат от и до. А что просто выкидывают из больниц не верят. У нас же все хорошо, только у них херово. Нам Пробянин на кофе отстегивает каждый день, ага...

Или когда хочешь - не выкидывают. Было дело в Красногорскую инфекционку попала.... Охуела там знатно от цефтриаксона на воде.... И хоть бы выписали за нарушение режима и курение в палате - фигушки....

Изаиняюсь за овер цитирование, но ты и так наш мужик, у тебя абсолютно адекватное восприятие всего Диан, иногда даже интересней чем у меня. Извиняюсь дважды, но ты более чем адекватная.
gleb111 21 окт 2025 в 21:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (gebs @ 21.10.2025 - 21:17)
Ну, что Иваны. Приехали?

Да Микола. Приехали. Вместе с тобой взявшись за руки. Все приехали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tundrarum 21 окт 2025 в 21:36
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (буравчик37 @ 21.10.2025 - 21:21)
Цитата (AlDianochka @ 21.10.2025 - 20:45)
Доступная. Только после наследия этой стоматологии я не рискну идти к зубному до самого финала, и то он будет только тогда когда перестанет помогать трамадол и буду делать под общим наркозом. Фобия из детства и это не переборю.

Да, было дело.
До сих пор корежит от воспоминаний.
Пятилетний я, с папой идём к зубному.
Мне вырывают здоровый зуб, который рядом с больным.
Уколов тогда не делали. В 70х.

Ну что же вы так небрежно врете "Уколов тогда не делали. В 70х."
Новокаин создан в 1905 году, аж до 60х прошлого века использовался и тут появились более эффективные, только не лохмать бабушку что его не было. Да ещё был и есть лидокаин.
А на счет "вырвали здоровый зуб", так хреновый врач может в любое время в любой стране попасться, это не зависит от социального строя.

Это сообщение отредактировал Tundrarum - 21 окт 2025 в 21:46
VicBeard 21 окт 2025 в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
нет, Москва.

мне пластику сухожилия позапрошлым летом делали - из травмы сразу в больничку отправили, там приём - экспресс анализы - в тот же вечер операция.

Всё по ОМС.

Да, кстати, когда пришло время удалить спицы - там канитель с анализами была. ибо те, что делали раньше - уже устарели, и пришлось в общем порядке заниматься.

Ну повезло, меня из больнички на Саляма Адиля вытурили в тот же день, хотя я сознание потерял. А самое веселое это то, что мне пришло на электронную мед карту - просто скопированные анализы другого человека. А там меня в космос без подготовки можно было отправлять. Хотя давление, которое скорая мерила, 200/160. А больничка вылечила за пол дня, 125/80. Хотя я еле оттуда выполз, они мнн в минус засадили давление, еле до дома доехал.

Да, меня с подмосковным полисом и пневмонией выписали из московской больницы досрочно. Хорошо хотя бы в неё приняли, когда сам туда пришёл.
Врачи поликлиники после выписки были в шоке и сразу вызвали скорую - долечивали уже в другой клинике.

Так и весь прикол в том. Все остальные регионы думают, что нас тут лечат от и до. А что просто выкидывают из больниц не верят. У нас же все хорошо, только у них херово. Нам Пробянин на кофе отстегивает каждый день, ага...

Рулят страховые компании. У меня дочка легла в больницу на небольшую операцию буквально на 2 дня - в первый день прооперировали, а на второй выписали. Так её не кормили и не предупредили заранее - пришлось в киоске что-то покупать, чтобы не остаться голодным.
mister007 21 окт 2025 в 21:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lektor1052 @ 21.10.2025 - 18:03)
Какой нафиг рынок, воры у власти всё решили...с нашей молчаливой поддержкой.

Не с моей, точно

billy83 21 окт 2025 в 21:38
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
А автоТАЗ надо хвалить чтоле?!

Его хвалить или ругать не надо, ибо не он решает.
А вот ситуация мне не понятна, когда каждый коммерс думает, что сделав наценку 100℅ - он молодец и хороший предприниматель. Зато когда он приходит в магазин, автосалон или на заправку, то удивляется тем ценам - а как это так? А кто это сделал. При этом реально считает, что так задирать цены имеет право только он, а другие не имеют права.
Такие мамкины капиталисты сами и задают вектор этому пиздецу.
На западе бизнес имеет в среднем рентабельность 3-5℅, а не 100, как здесь. Думаете, много там желающих тащить на себе бизнес в таких условиях? И многие ли вытягивают?
Зато здесь: эх была не была! Да за такие деньжищи мать родную продам, не то что всех своих соотечественников.

hiryrgirokez 21 окт 2025 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Кто поёт?

dimkahon 21 окт 2025 в 21:42
-1
Зато можна за бугор ездить свободно, носить стринги, набивать татухи на все хлебало и свобода и ваще... вот...
Fackundo 21 окт 2025 в 21:42
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (hiryrgirokez @ 21.10.2025 - 21:38)
Кто поёт?

Бля, есть подозрение, что ии. Вообще даже намека не нашел в интернете.

AlDianochka 21 окт 2025 в 21:43
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (billy83 @ 21.10.2025 - 21:38)
Цитата
А автоТАЗ надо хвалить чтоле?!

Его хвалить или ругать не надо, ибо не он решает.
А вот ситуация мне не понятна, когда каждый коммерс думает, что сделав наценку 100℅ - он молодец и хороший предприниматель. Зато когда он приходит в магазин, автосалон или на заправку, то удивляется тем ценам - а как это так? А кто это сделал. При этом реально считает, что так задирать цены имеет право только он, а другие не имеют права.
Такие мамкины капиталисты сами и задают вектор этому пиздецу.
На западе бизнес имеет в среднем рентабельность 3-5℅, а не 100, как здесь. Думаете, много там желающих тащить на себе бизнес в таких условиях? И многие ли вытягивают?
Зато здесь: эх была не была! Да за такие деньжищи мать родную продам, не то что всех своих соотечественников.

Я делаю не ширпотреб и свою работу ценю очень дорого. Не нравятся мои цены - ищи где дешевле. Нету? - Тады ОЙ. А вот тот же автоТАЗ через власть делает дико нечестную конкуренцию тем же утильсбором.
AlDianochka 21 окт 2025 в 21:44
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dimkahon @ 21.10.2025 - 21:42)
Зато можна за бугор ездить свободно, носить стринги, набивать татухи на все хлебало и свобода и ваще... вот...

Кто тебе при СССР мешал носить женские трусы, если не демонстративно? Вот только нафига?..... gigi.gif
m7k 21 окт 2025 в 21:50
Балагур  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (ZLO1312 @ 21.10.2025 - 18:00)
Вот к чему привела убийственная социальная и экономическая политика господствующего капиталистического класса...

Это началось еще до горбача даже, горбач один из немногих понимал что стране пизда и надо сто-то что-то делать, но уже поздно было что-то делать, лет 10 до него надо было начинать а не хуйней заниматься.
И в нынешней россии не капитализм а олигархизм, правильный капитализм в большинстве стран европы и скандинавии.
vanrock 21 окт 2025 в 21:51
Amor fati  •  На сайте 15 лет
0
Мечты мечтами, я же советую всем делать акцент на то что реально работает, функционирует сейчас. Не сто лет назад. Не сто лет вперед. А то что работает именно сейчас. Это не значит быть каким-нибудь представителем либеральной шизы. Всё в мире меняется. Запрос на социализм и коммунизм со временем по всему миру появится. Но не факт что при нашей жизни.
Evgen264 21 окт 2025 в 21:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (VicBeard @ 21.10.2025 - 21:37)
Цитата
нет, Москва.

Всё по ОМС.

Рулят страховые компании. У меня дочка легла в больницу на небольшую операцию буквально на 2 дня - в первый день прооперировали, а на второй выписали. Так её не кормили и не предупредили заранее - пришлось в киоске что-то покупать, чтобы не остаться голодным.

Да и меня забрали в странную палату, из которой должны были забирать в нужные. Так вот, сосед мой по палате в утку ходил, так пришел таджик врач, говорит ему - вы здоровы, идите домой! А тот ему -ничего, что я до сартира не могу дойти, ребята помогают, ноги отказали. Пидорас сказал терапета вызовет.а я просто позвонил друзьям, мяукать я не мог. Зато в больньчьке все охеренно.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 21 окт 2025 в 21:59
LukeandBrook 21 окт 2025 в 21:58
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
4
Цитата (Drovosekis @ 21.10.2025 - 18:07)
Раньше было лучше. Вот только "черный воронок" мог приехать посреди ночи и забрать за вольнодумство. А так да, развитая цивилизация ...

Вы смеетесь? Сейчас могут посадить за что угодно. Судья даст, сколько скажут. Недавно певицу упаковали...
2XXL 21 окт 2025 в 22:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (helper03 @ 21.10.2025 - 18:16)
Раньше было лучше. Вот только "черный воронок" мог приехать посреди ночи и забрать за вольнодумство. А так да, развитая цивилизация ...

Хех ... "вольнодумцы"-то прям ангелы, ога, верим как же ...
Кстати - а ныне "черный воронок" приехать не может - так тя надо понимать?
...
А по теме - социальная и экономическая политика господствующего капиталистического класса к развитию привести не способно. И не пробуйте опровергать очевидное.

Просто вертухай может построить только зону.
Evgen264 21 окт 2025 в 22:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LukeandBrook @ 21.10.2025 - 21:58)

Вы смеетесь? Сейчас могут посадить за что угодно. Судья даст, сколько скажут. Недавно певицу упаковали...

Не поверишь, даже если я скажу что-то, то тебя закроют ебанулось все в этой стране...

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 21 окт 2025 в 22:07
0145rik 21 окт 2025 в 22:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (romuald29 @ 21.10.2025 - 20:05)
а если реалии...
то сейчас старикам при переломе шейки бедра - операция протезирования не более ДВУХ суток после травмы. По ОМС. Да, протез - отечественный.
Выписка при нормальном течении - через ПЯТЬ дней после операции. На второй-третий день после операции уже на ноги ставят.

А раньше, при СССР - это был практически приговор.

да, Москва конечно.

Раньше вон бабы плоские были а сейчас и грудь и губы и жопу могут накачать.
Не натягивай сову на глобус время идет, технологии развиваются. Это не только в союзе, сегодня и на западе есть то что ещё лет 10-15 считалось фантастикой.
Evgen264 21 окт 2025 в 22:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Раньше вон бабы плоские были а сейчас и грудь и губы и жопу могут накачать.
Не натягивай сову на глобус время идет, технологии развиваются. Это не только в союзе, сегодня и на западе есть то что ещё лет 10-15 считалось фантастикой.

У нас вон и Диана охеренная, а толку то...
Kaa18 21 окт 2025 в 22:12
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
-1
Это не рынок решил,если бы рынок решал,это создают условия колоборационисты,работающие на запад,выкачивающие из страны все ресурсы до сих пор,довели до такого,как Зимбабве,как недоразвитая страна стали

Gerold888 21 окт 2025 в 22:13
Шутник  •  На сайте 5 лет
6

Kaa18 21 окт 2025 в 22:15
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
-1
Страна потерявшая свои технологии,так,что не может делать ,что делала,да ни яиц,ни молока,ни масла сливочного,а теперь вот и бензина нет,приехали бл,из Китая яйца и Турции,молоко с Беларуси,и бензин,кто у руля??? Шпионы ми 6?

chils12 21 окт 2025 в 22:21
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (RNK @ 21.10.2025 - 18:25)
Рынок работает прекрасно если есть свободное общество. В России свободного общества никогда не было и не будет. Поэтому рынок не работает.

SorokVosem 21 окт 2025 в 22:23
1
Цитата (hiryrgirokez @ 21.10.2025 - 21:38)
Кто поёт?

Трэк ИИшный, текст и альтернатива выше по теме, Зло этот вариант не дает зараза )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 652
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх