Да там только Винду переустановить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nettroop 11 апр. 2026 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Контент ради контента. А так пароль все же сбрасывается с изъятием батарейки, просто пожмякать кнопку питания надо. Ну и да вариант 2 это снять диск и накатить винду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
g835 11 апр. 2026 г. в 22:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ankot13 @ 11.04.2026 - 22:43)
Дружище, раз пошла такая пьянка. У нас ситуация - старый DEXP SSD на 256 резко сдох. Пытались перепрошить - вроде шьётся контроллер, а толку нет. Сталкивался с таким?

Ttl память говно, в помойку его, если данные есть нужные , то плохо, можно банки снять дернуть данные , но это гемор и работы на рулевой 20

Ankot13 11 апр. 2026 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (edkrus @ 11 апр. 2026 г. в 22:37)
Цитата (ustasx @ 11 апр. 2026 г. в 11:18)
А не проще было, отсоединив  батарейку, замкнуть контакты на гнезде на несколько секунд? На ноутбуках это тоже прокатывает, как и на стационарных.

Да лет 15 уже не прокатывает. В биосе просто все хранится в мелкой энергонезависимой памяти. Есть питание, нет питания - ему пофиг.

Если надо винду переставить, то при залоченном биосе с настройкой ограничения загрузки только с харда - правильным решением было не лезть с паяльником, а вынуть диск, накатить на него инсталяцию винды на другой машине, вернуть обратно и уже грузиться без какой либо возьни с паяльником.

Не знаю насчёт 15 лет, позавчера прокатило. В госконторах обычно всё старое, и очень дешёвое.:) А если контролят действия масса контор, то ходи и оглядывайся!:)
g835 11 апр. 2026 г. в 22:52
0
Цитата (Tenshinur @ 11.04.2026 - 22:44)
А нахрена выпаивать? CH341A с крокодилом(прищепкой) эти чипы как семечки читает и шьёт, без всяких паяльников. Проверено на MSI,Gigabyte,ASRock платах, а так же всяких tplink роутерах.

Обычно китайские езп на крокодилах виснут

comrepair 11 апр. 2026 г. в 22:53
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (g835 @ 11 апр. 2026 г. в 22:33)
Цитата
прищепкой? использую прогер тритон отечественный ниразу не получалось прошить прищепкой ни десктопную ни ноутовскую как только не пробовал неужели китайские шьют?

Прищепки говно, только снимать, на одной ноге питание висит и всё, в 99% прищепкой не снимешь дамп и не прошить , либо белеберду зашить получится , мд5 поплывет

там выше человек пишет что неразбирая полностью ноут прошивал вот интересно стало как.. ну там еще к пинам можно подпаятся как-то? веретьяновский же мульт шьет не выпаивая
Stalker78yd 11 апр. 2026 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ankot13 @ 11 апр. 2026 г. в 21:44)
Мда. Почитал комменты, ещё больше удивился. Садитесь детки-зумеры в круг, щас вам дядя пояснит. Во-первых, мастер, который приехал на вызов "не запускается ноутбук" УЖЕ ПО ТЕЛЕФОНУ выясняет симптомы - не включается вообще или по кругу перезагружается. В данном случае - упёрлось в БИОС. Возможно, батарейка уже сильно старая. Вот ты приехал, а пароля никто не знает. Раскрутил ноутбук (надеюсь, набор отвёрток взял?), добрался до материнской платы и у тебя уже есть свежая батарейка (не просто плоская примерно, а CR 2032. Вынимаем старую батарейку и тыкаем отвёртку на её разъёме где выпирает и к краю на секунду, можно меньше. Ставим новую батарейку и собираем корпус ноутбука. Если собрал правильно, то запуск будет уже БЕЗ ПАРОЛЯ, потому что всё сбросилось до заводских настроек и к 01012000 году. Если железо без диких сочетаний, то просто выставляем дату и ждём следующего шага при загрузке. Если система пишет, что не может загрузиться, то заходим в БИОС и ставим загрузку с флешки (предварительно воткнутой, разумеется). Если Вы не поняли этот текст, но не надо вам быть "мастерами на дому" и ценники не прикидывайте в том, в чём не разбираетесь. В данном видосе чувак вместо описанных мной действий полез вообще в другие материи:) Сложно, напряжённо... и очень тупо. Прошивать БИОС этого мамкиного мастера я бы не пустил никогда.

А ты точно понимаешь принцип работы еепром и энергонезависимой памяти ?
Мда, ещё кого то зумером обзывает 🤔
Ankot13 11 апр. 2026 г. в 22:54
0
Цитата (g835 @ 11 апр. 2026 г. в 22:51)
Цитата (Ankot13 @ 11.04.2026 - 22:43)
Дружище, раз пошла такая пьянка. У нас ситуация - старый DEXP SSD на 256 резко сдох. Пытались перепрошить - вроде шьётся контроллер, а толку нет. Сталкивался с таким?

Ttl память говно, в помойку его, если данные есть нужные , то плохо, можно банки снять дернуть данные , но это гемор и работы на рулевой 20

Да знаю я. Ну а вдруг?:) Не жалко было это говно, просто дело принципа было его вздрогнуть:)
vitrevers 11 апр. 2026 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а жесткий вынуть и предустановить винду никак? и да, можно было бы в поддержке мси спросить как задефолтить биос... в любом бытовом ноуте есть такая функция
g835 11 апр. 2026 г. в 22:55
0
Вертьяновский вообще вещь, особенно Мульты шить, ну для чистоты проще выпаять биос без экспериментов считается или нет дамп

Ankot13 11 апр. 2026 г. в 22:56
1
Цитата (Stalker78yd @ 11 апр. 2026 г. в 22:54)
Мда. Почитал комменты, ещё больше удивился. Садитесь детки-зумеры в круг, щас вам дядя пояснит. Во-первых, мастер, который приехал на вызов "не запускается ноутбук" УЖЕ ПО ТЕЛЕФОНУ выясняет симптомы - не включается вообще или по кругу перезагружается. В данном случае - упёрлось в БИОС. Возможно, батарейка уже сильно старая. Вот ты приехал, а пароля никто не знает. Раскрутил ноутбук (надеюсь, набор отвёрток взял?), добрался до материнской платы и у тебя уже есть свежая батарейка (не просто плоская примерно, а CR 2032. Вынимаем старую батарейку и тыкаем отвёртку на её разъёме где выпирает и к краю на секунду, можно меньше. Ставим новую батарейку и собираем корпус ноутбука. Если собрал правильно, то запуск будет уже БЕЗ ПАРОЛЯ, потому что всё сбросилось до заводских настроек и к 01012000 году. Если железо без диких сочетаний, то просто выставляем дату и ждём следующего шага при загрузке. Если система пишет, что не может загрузиться, то заходим в БИОС и ставим загрузку с флешки (предварительно воткнутой, разумеется). Если Вы не поняли этот текст, но не надо вам быть "мастерами на дому" и ценники не прикидывайте в том, в чём не разбираетесь. В данном видосе чувак вместо описанных мной действий полез вообще в другие материи:) Сложно, напряжённо... и очень тупо. Прошивать БИОС этого мамкиного мастера я бы не пустил никогда.

Ты мне ещё цитаты из законов и нормативов приведи, сынок. Я щас запишу.
g835 11 апр. 2026 г. в 22:57
0
Юрист?)

g835 11 апр. 2026 г. в 22:59
0
Вроде обговорили , извинились , расписались в уважении и забыли уже все всё,

g835 11 апр. 2026 г. в 22:59
1
Кто то комменты не читает

g835 11 апр. 2026 г. в 23:02
0
Выпью за Яп познавательный, в сраче рождается истина 🤝

Да там только Винду переустановить
Stalker78yd 11 апр. 2026 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ankot13 @ 11 апр. 2026 г. в 22:56)

Мда, тут ещё и кретинизмом попахивает, или уже маразмом.
Ankot13 11 апр. 2026 г. в 23:03
0
А ты что, уже за Stalker78yd расписываешь?
bejeyt 11 апр. 2026 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Любая работа должна оплачиваться. Априори!

Ankot13 11 апр. 2026 г. в 23:06
1
Цитата (Stalker78yd @ 11 апр. 2026 г. в 23:03)
Цитата (Ankot13 @ 11 апр. 2026 г. в 22:56)

Мда, тут ещё и кретинизмом попахивает, или уже маразмом.

Кретинизм, сынок, это когда приходит "домашний мастер" и говорит "а дайте мне отвёртку", потом а у вас есть доступ к интернету? Мне дистрибутив скачать надо. И это не шутка.
ghouly 11 апр. 2026 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Часто помогает сброс замыканием контактов после выдергивания батарейки.
Можно и не выпаивать БИОС, а шить прям на плате.

Зяма 11 апр. 2026 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Зачем что то доказывать ?
smekalof 11 апр. 2026 г. в 23:13
.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Basilio7223 @ 11 апр. 2026 г. в 18:47)
Нахуй послать заказчицу сразу что помешало? Имидж крутого мастера?

Хвастовство. Контент. Самореклама. И т.д. Нужное подчеркнуть.
g835 11 апр. 2026 г. в 23:13
1
На плате шить , можно и плату ушатать комбайн, ну 2мин снять микруху и всё сделать красиво

БубльГум66 11 апр. 2026 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dimkey @ 11 апр. 2026 г. в 18:50)
Видно, что мастер не профессионал. Профессионал бесплатно работать не будет.

Просто он больше, чем просто профессионал. Он это сделал ради искусства, вообще красоты. При этом не исключаю, что он сам придумал этот сценарий. cool.gif
PS. Но это, наверное, с его канала, где указаны контакты и т.д. Если так, то ещё понятнее.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 11 апр. 2026 г. в 23:16
Ankot13 11 апр. 2026 г. в 23:16
0
Цитата (ghouly @ 11 апр. 2026 г. в 23:07)
Часто помогает сброс замыканием контактов после выдергивания батарейки.
Можно и не выпаивать БИОС, а шить прям на плате.

Я про это писал страниц 7 назад... Только одного нормального встретил с тех пор. Примерно после 5 экрана.
Tenshinur 11 апр. 2026 г. в 23:33
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (g835 @ 11.04.2026 - 23:13)
На плате шить , можно и плату ушатать комбайн, ну 2мин снять микруху и всё сделать красиво

Там 3в подаётся с программатора, на ту ногу, на которой и так питание от батарейки идёт. Что бы спалить плату, надо что-то подать гораздо выше 5в, что для usb не возможно.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11832
7 Пользователей: Aleksandr731, goodween, ЯПоп, Romanello77, StasWLG, DStream, Шеффком
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх