Юпитер с полтычка заводится

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kab1979 19 апр. 2026 г. в 03:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (o100lop @ 18.04.2026 - 01:14)
Руки у тебя из жопы просто растут!
Я свою Планету 5 за одну зиму перебрал, довёл до состояния "завод", единственное вилку переднюю с колесом с Планета Спорт поставил, и бак друган мне подогнал с ижа какого-то древнего, формой "капля". Весь мот вычистил, покрасил с пульвера, лаком ещё в 2 слоя покрыл, собрал, завёл с полтычка... и ездил на нём лет 5 без никаких проблем. Потом продал в то время задорого. Конец 90-х начало 2000-х было.
Техника, она как баба, любит ласку, чистоту и смазку.

Чувак я рад что у тебя руки прямые. Но по факту ты собрал мотоцикл сам. И то что ты 5 лет ездил и горя не знал говорит не о надёжности техники, а о том что по сравнению с глобальным ремонтом, мелкий, ты уже даже не воспринимаешь как ремонт.
А ремонт у тебя был по любому, так что не звизди. Невозможно из кривых деталей собрать хорошую вещь.
Тогда как всякие ямахи, Кавасаки и т.д. хозяевам так мозги не трахают. Да и не каждый должен и обязан разбираться в этом на уровне инженера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kirilliyus 19 апр. 2026 г. в 05:03
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
А ты "Восход - 3М" так заведи:)))
OzonZonZon 19 апр. 2026 г. в 07:01
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Масла перелил в бензин

Fufaica 19 апр. 2026 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (turek @ 18.04.2026 - 01:02)
Звёздочку на 19 зубьев и на трассе едет хорошо.

21 ставил на юп4.
60 ехал на минимальных оборотах.

EPCOS 20 апр. 2026 г. в 00:42
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fufaica @ 19 апр. 2026 г. в 23:51)
60 ехал на минимальных оборотах.

Позанудствую. Если долго ехать в таком режиме, чревато голодным режимом смазки для шатунных коленвала и втулки поршневого пальца особенно. Чем меньше топливной смеси проходит через ЦПГ, так и масла меньше оседает на поверхностях ЦПГ. И хуже направленное каплеобразование - обороты малы.

Это сообщение отредактировал EPCOS - 20 апр. 2026 г. в 00:43
o100lop 20 апр. 2026 г. в 00:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kab1979 @ 19 апр. 2026 г. в 01:48)
Цитата (o100lop @ 18.04.2026 - 01:14)
Руки у тебя из жопы просто растут!
Я свою Планету 5 за одну зиму перебрал, довёл до состояния "завод", единственное вилку переднюю с колесом с Планета Спорт поставил, и бак друган мне подогнал с ижа какого-то древнего, формой "капля". Весь мот вычистил, покрасил с пульвера, лаком ещё в 2 слоя покрыл, собрал, завёл с полтычка... и ездил на нём лет 5 без никаких проблем. Потом продал в то время задорого. Конец 90-х начало 2000-х было.
Техника, она как баба, любит ласку, чистоту и смазку.

Чувак я рад что у тебя руки прямые. Но по факту ты собрал мотоцикл сам. И то что ты 5 лет ездил и горя не знал говорит не о надёжности техники, а о том что по сравнению с глобальным ремонтом, мелкий, ты уже даже не воспринимаешь как ремонт.
А ремонт у тебя был по любому, так что не звизди. Невозможно из кривых деталей собрать хорошую вещь.
Тогда как всякие ямахи, Кавасаки и т.д. хозяевам так мозги не трахают. Да и не каждый должен и обязан разбираться в этом на уровне инженера.

Чувак, собрали этот мот на заводе неглупые дядьки лет за 6-7 до меня, бывший хозяин наездил на нём что-то около 10ткм за три года, потом года 3-4 этот ИЖ стоял у его матери в деревне в сарае, так как хозяина надолго упекли в места не столь отдаленные, в связи с этим, мой будущий мот все эти 3-4 года куры обсирали и использовали в качестве насеста. Купил я его тогда за 30 долларов в сентябре. В связи с тяжёлой судьбой мотоцикла пришлось его полностью разобрать и дефектовать, а также почистить и покрасить. Из глобального в нём, как описывалось выше, поменял полностью переднюю вилку с колесом, бак, купил новую цепь, перешил сиденье (донором пошёл отцовский кожаный плащ в стиле троцкистов), и поставил карбюратор Mikuni с ИЖ ПС. По тем временам моих вложений в него было что-то окола 100 долларов, так как вилка, бак и карб были у меня в наличии.
Тем более что зимой делать в нашей дыре особо нечего, а бухать как все мне не очень нравится. По профессии я автослесарь, и работал я вто время слесарем по ремонту БелАЗов. Было прикольно разбираться с этим конструктором :)
Весь этот процесс мне доставил удовольствие.

Это сообщение отредактировал o100lop - 20 апр. 2026 г. в 01:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 909
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх