Сложно винить регика, ибо в любой непонятной ситуации правила предписывают тормозить.
А сбивший явно превцсил скорость и из таких которые замедлившееся впереди тс непременно объезжают не подумав, не притормозят ни за что. Стопудово из-за регика вынырнул самый деловой пожтому тупой пешеход его и не заметил и кинулся переходить.
Регистратор конченный, зачем пропускал, а тем более потом вообще остановился в крайней левой полосе, на ровном месте людям бед создал.
Это ты - конченый, долбоёб в капюшоне вполне мог попасть под колёса регику, я бы тоже остановился, пусть его собьёт кто-то другой. Виновен тут только один человек - пешеход.
На меня инструктор ругался, когда я так пропускал Если нет пешеходного перехода, пусть ждет, это его проблемы. А так пропускающий провоцирует пешехода перебегать и результат мы видим.
Инструктор тебе не рассказывал, что делать если ты его не пропускаешь, а он все равно прет?
Пока люди в такой параше живут, так и будет. Виноватых тут надо искать не среди участников событий, а тех, кто так всё организовал. Идёт дорога посреди города, перейти её рядом негде, надо чесать несколько сотен метров. По дороге остановки автобусов, на которые людям внезапно надо попадать с обеих сторон дороги. Естественно, все перебегают где попало, даже знаки соответствующие повесили, вместо того, чтобы переходы сделать.
Регистратор конченный, зачем пропускал, а тем более потом вообще остановился в крайней левой полосе, на ровном месте людям бед создал.
Это ты - конченый, долбоёб в капюшоне вполне мог попасть под колёса регику, я бы тоже остановился, пусть его собьёт кто-то другой. Виновен тут только один человек - пешеход.
По немецким законом, если человек даже , если он идиот на проежей части, водитель обязан скинуть скорость вплоть до полной остановки
Правильно, нахуй пропускать. Лучше пусть дегенерат под твои колёса бросится, чем другому водиле. Охуенная логика.
Да не собирался пешик идти. Стоял и ждал когда все проедут, регик его спровоцировал.А летевший по правой идиот. Знак за километр видео. ПыСы был бы в правой мотоциклист вот бы щас визгов было)
"Да не собирался пешик идти". Я не умею читать мысли адекватных людей, а уж долбоящеров с тараканами в голове тем более. У меня бывало пару раз когда я еду, вижу краем глаза на обочине какой-то ебанат стоит и озирается, притормаживаю и когда я перед ним почти поравнялся выбегает на дорогу перед носом. Меня от финансовой ответственности спасала моя привычка максимально притормаживать в таких ситуациях Но ты в отличие от меня умеешь читать мысли дегенератов и на 100% знаешь, что конкретно этот дегенерат ну не собирался перебегать прямо перед носом. Моё почтение таким экстрасенсам и телепатам.
Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 15 мая 2026 в 18:14
По немецким законом, если человек даже , если он идиот на проежей части, водитель обязан скинуть скорость вплоть до полной остановки
По российским законам так же. В ПДД это прописано в п.10.1, в Гражданском кодексе это прописано как солидарная ответственность владельца ИПО.
Ну по ПДД и юридически он не виноват (но это не точно), но это не отменяет того факта, что по судам затаскают и моралку будет выплачивать по ГК.
У моего товарища на фирме была для развоза товара «буханка». И вот водитель приехал за товаром, начинает парковаться у бордюра (он же поребрик), в этот момент какая та бабулька, перебегала дорогу, из серии «вижу цель - на вижу препятствий» и со всего маху врезается в бок «буханки» - падает и отправляется в «страну вечных анализов». Вроде бы водитель не виноват, поскольку пешеходный переход где-то за горизонтом. На его беду он не успел полностью остановиться. Так мужика бедного еле от уголовки отмазали.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Почему по немецким? По Российским пдд тоже самое. Регик всё делал правильно. Сбивший надеюсь не отмажется колонией, надеюсь он сядет в тюрьму.
По российским законам так же. В ПДД это прописано в п.10.1, в Гражданском кодексе это прописано как солидарная ответственность владельца ИПО.
Ещё раз - по российским ПДД пешеход, находящийся на разделительной полосе, вообще не является какой либо опасностью для движения, потому что ПДД содержат случаи, когда он ДОЛЖЕН там находиться. Поэтому никаких оснований для торможения при наличии стоящего на разделительной пешехода нет. Стоит он там и стоит, водителя это ебать не должно.
Давить что ли нужно было? Пех конечно долбаеб, но и водитель справа уже должен на инстинктах отрабатывать, если в соседнем ряду авто тормозит нисхуя, то и тебе бы притормозить. Это уже на подкорку записалость с тех пор, когда пехов объявили правыми на преходах. Они вообще перестали смотреть по сторонам, а переходы у них это + - 50 метров от зебры и по диагонали.
Это сообщение отредактировал Halstorm - 15 мая 2026 в 19:33
Ещё раз - по российским ПДД пешеход, находящийся на разделительной полосе, вообще не является какой либо опасностью для движения, потому что ПДД содержат случаи, когда он ДОЛЖЕН там находиться. Поэтому никаких оснований для торможения при наличии стоящего на разделительной пешехода нет. Стоит он там и стоит, водителя это ебать не должно.
Неплохая речь, но в суде вообще не проканает по целому ряду... Лениво... Да и незачем тебе перечислять, всё равно не поймёшь Человек либо знает ПДД по первоисточнику Либо изучает ПДД как ты, по VKонтакнтым автопабликам. У тебя даже стиль написания как во VKонтактных автопабликах.
Осспидя, а что ты будешь делать на трассе, если с грузовика перед тобой йобнется бетонный блок? Тоже будешь орать что его тут быть не должно и давить на газ?
Как же хочется таких как ты лишать прав, НАВСЕГДА! Без возможности восстановления.
Ты сам долбоеб и из-за таких как ты долбоебов которые правила меняют на ходу, такая хуйня и происходит
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)