В Воронеже таксист высадил беременную женщину посреди дороги из-за "слишком дешёвой" поездки

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AngryGreyWol 20 июн 2026 в 01:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (goodlord @ 20.06.2026 - 01:02)
Стоимость высвечивается только когда поездка началась, у петушандекса огромная комиссия, 7% этим PIDORAM более чем достаточно, водилу понять можно, но беременную мог бы и довезти. Финансовую олигархию пора на вилы, давно выпрашивают бляди ебучие..

Не работай с Яндексом. В чем проблема?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dnaquest 20 июн 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Там вроде так что если мало ездишь, то у тебя падает рейтинг и ты не видишь сумму заказа.
Т.о. яндекс видимо стимулирует ездить стабильно, а не пару дней в неделю для души biggrin.gif
Возможно яндекс может кидать и принудительные заказы это хз.

В чем-то мужик конечно прав:
представьте, вы хотите продать товар например машину и тут яндекс говорит, у меня есть покупатель, но сначала ты к нему приедь, а потом я тебе скажу за сколько он хочет купить твою машину. Ты ок приезжаешь и он грит куплю у тебя машину за три рубля. Естественно ты пошлешь его науй.
Здесь ты продаешь свое время.
И если яндекс пытается тебя нагнуть, ну невыгодно тебе мотаться за копейки тратить время убивать машину жечь топливо, ну какие варианты?
1. Отказаться с риском что тебя вообще отключат
2. Ехать себе в убыток

На месте яндекса вполне можно сделать так чтобы водила мог задать мин.ставку за км за которую он готов ехать. Тогда яндекс такому водиле будет давать меньше заказов (если у него высокая ставка) и как раз только по мин.ставке конкретного водилы.
Но в таком раскладе водила уже точно будет тридварасом если откажется в итоге, он точно будет знать что цена его устроит (даже если сейчас высокий спрос и он мог бы получить больше если бы не назначил свою мин.ставку).
Плюс к этому яндекс мог бы брать обеспечительный платеж типа депозита и в случае косяков списывать в таких случаях этот депозит: взял заказ по мин. ставке а потом отказался, ну с тебя минус сумма заказа и она уходит пассажиру как компенсация, но это уже сложнее реализовать и будет много споров.
Но сделать мин.ставку вполне реально.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 20 июн 2026 в 01:09
GeoVan 20 июн 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Scorpion1977 @ 20 июн 2026 в 00:57)
Пока Яндекс не сделает так, чтобы таксист видел стоимость поездки, когда принимает заказ, такие конфликты будут неизбежны. Как можно заключать договор не зная, что ты должен выполнить и окончательную стоимость. Законы у нас дурные, и Яндекс этим пользуется. Ещё и зарабатывает на таксистах столько же, сколько они сами...

Ну да, ну да - тогда таксисты будут выбирать только маржинальные заказы.

Я тоже хочу, что бы я на работе мог сказать "Это задание мне не нравится, дайте другое, этим пусть Вася занимается".
ГДГ 20 июн 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 3 года
1
А я всегда говорил, что Карл Маркс был прав.
AngryGreyWol 20 июн 2026 в 01:13
1
Цитата (dnaquest @ 20.06.2026 - 01:07)
Там вроде так что если мало ездишь, то у тебя падает рейтинг и ты не видишь сумму заказа.
Т.о. яндекс видимо стимулирует ездить стабильно, а не пару дней в неделю для души

представьте, вы хотите продать товар например машину и тут яндекс говорит, у меня есть покупатель, но сначала ты к нему приедь, а потом я тебе скажу за сколько он хочет купить твою машину. Ты ок приезжаешь и он грит куплю у тебя машину за три рубля. Естественно ты пошлешь его науй.
И если яндекс пытается тебя нагнуть, ну невыгодно тебе мотаться за копейки тратить время убивать машину жечь топливо, ну какие варианты?
2. Ехать себе в убыток

На месте яндекса вполне можно сделать так чтобы водила мог задать мин.ставку за км за которую он готов ехать. Тогда яндекс такому водиле будет давать меньше заказов (если у него высокая ставка) и как раз только по мин.ставке конкретного водилы.
Но в таком раскладе водила уже точно будет тридварасом если откажется в итоге, он точно будет знать что цена его устроит (даже если сейчас высокий спрос и он мог бы получить больше если бы не назначил свою мин.ставку).
Плюс к этому яндекс мог бы брать обеспечительный платеж типа депозита и в случае косяков списывать в таких случаях этот депозит: взял заказ по мин. ставке а потом отказался, ну с тебя минус сумма заказа и она уходит пассажиру как компенсация, но это уже сложнее реализовать и будет много споров.

Не работай с Яндексом, тачка твоя, условия твои, ищи другие канторы. Вы пытаетесь воевать с Яндексом через клиентов. А именно клиент и платит деньги. Тупо? Вот на видео все и есть. Она причем? Ей обозначили цену, она согласилась. Цепочка разорвалась на водителе...

постный 20 июн 2026 в 01:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Вот из-за таких гандонов нормальных водил за гавно считают.

AngryGreyWol 20 июн 2026 в 01:17
1
Цитата (GeoVan @ 20.06.2026 - 01:08)
Ну да, ну да - тогда таксисты будут выбирать только маржинальные заказы.

Я тоже хочу, что бы я на работе мог сказать "Это задание мне не нравится, дайте другое, этим пусть Вася занимается".

В точку. А таксы ( коих нынче овердофига) это работяги по самые 🍅. Не в обиду нормальным таксерам.

Properfck 20 июн 2026 в 01:17
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (fackelowa @ 19 июн 2026 в 21:00)
т.е. он принял заказ, приехл, потом узнал скока деняк мало и нет, не повезу? У дамы голосок и манера общения немного отталкивающие, имхо, но так поступать?

Да она еще вполне вежливо общается с ним, насчет манеры - ну так явно она недовольна и ни в чем не виновата и конечно на нервах. Водитель мудак. Ну сколько он там потеряет времени? Пусть потом с яндексом разбирается насчет цены. Принял же условия такой работы. А сейчас его поддержка яндекса явно не премирует
постный 20 июн 2026 в 01:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dnaquest @ 20.06.2026 - 01:07)
Т.о. яндекс видимо стимулирует ездить стабильно, а не пару дней в неделю для души

2. Ехать себе в убыток

Да видно там точку последнюю, просто некоторые хотят лишние 4% сэкономить. Не понимаю их логику. Брать заказ ,тратить время и горючку что бы потом отказать пассажиру в поездке, да и рейтинг понизить. Хотя на рейтинг похер

Алексеюшка 20 июн 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В 2010 по моему, когда не было всех этих Яндексов и прочего, были местные такси с рациями. И мы от родителей ездили на них. Приехал раз один и начал мне вот такое качать, да он за такие деньги не ездит, бензина больше потратил типо доплатить бы. Ну расписал я дебилу сколько его калымага ест и сколько он проехал. Они же думали что на такси только бесколёсые ездят и в машинах не понимают.
А этот форменный дурачок.

AngryGreyWol 20 июн 2026 в 01:27
1
Цитата (Properfck @ 20.06.2026 - 01:17)
Да она еще вполне вежливо общается с ним, насчет манеры - ну так явно она недовольна и ни в чем не виновата и конечно на нервах. Водитель мудак. Ну сколько он там потеряет времени? Пусть потом с яндексом разбирается насчет цены. Принял же условия такой работы. А сейчас его поддержка яндекса явно не премирует

Да дело даже не в этом. Отработай заказ на который ты же и подписался.,. Если не нравится работать с Яндексом то и свалить.

skorpion11 20 июн 2026 в 01:29
0
Цитата (AngryGreyWol @ 20 июн 2026 в 01:13)
Не работай с Яндексом, тачка твоя, условия твои, ищи другие канторы. Вы пытаетесь воевать с Яндексом через клиентов. А именно клиент и платит деньги. Тупо? Вот на видео все и есть. Она причем? Ей обозначили цену, она согласилась. Цепочка разорвалась на водителе...

Какие конторы искать, если большинство пассажиров сами выбирают Яндекс?
MrMinistr 20 июн 2026 в 01:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Aza19 @ 19 июн 2026 в 21:04)
Цитата (klubok @ 19 июн 2026 в 20:58)
Ничего не понял. Какая разница беременная / не беременная. Зачем брал заказ, там не видно цену?

В Яндекс-такси таксист не видит конечную точку пока не приедет на место и не нажмет кнопку - "на месте", не видит цену пока после этого не нажмет кнопку "поехали". По этому и такие случаи случаются.

Да, была такая ситуация. Машина приехала и встала на другой стороне дороги. Я перешел, но он отказался ехать и попросил меня снять заказ ( ну не охреневший ли), на мой отказ постоял минут 5 и уехал. Конечно есть вина агрегатора и таксиста, но в данном конкретном ролике таксист просто мудак dont.gif
Lukas48RUSS 20 июн 2026 в 01:36
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Ну лет 10 назад многие таксисты отказывали в поездке моей жене. Она водила ребенка в сад к 8.00, и вызывала к садику такси. Ехать от сада до ее работы 3 остановки. Час пик прошел, пробок нет. Цены падали со 150 до 50. И эти гомосексуалисты подтверждали прибытие. затем после звонка от супруги :"где машина?", говорили что ошибка навигатора и скоро будут.... И через 5 минут отменяли заказ, якобы клиент не вышел....Ну или прямо говорили, что сумма маленькая и надо доплатить. И поверьте.... Никто их не увольняет и не штрафует. В Яндексе и так работают одни носороги и т.п. Нормальный человек там больше 1-2 недель не работает

NapilNick 20 июн 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
да я вообще быдло считающее, что договор должен быть исполнен

дополнено : а твое "да не пошла бы она нахрен" не является завуалированной формой моего нахуй? нет?
ой )))

Договор между первозчиком и пассажиром заключается в простой устной форме в момент посадки, в данном случае одну из сторон не устроили условия договора и он (договор) не был заключён, соответственно и не было предоставления услуги...

ujtnh 20 июн 2026 в 01:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GeoVan @ 19 июн 2026 в 21:03)
Принял заказ - будь добр его исполнить и не важно она беременная или нет или вообще другой человек. Резюме: таксист мудак.

Взял хлеб без ценника в магазине , а на кассе оказалось что стоит он 500 рублей- будь добр оплатить.
Не зищищаю таксиста, но у них именно вот так как в магазине с хлебом и происходит.
AngryGreyWol 20 июн 2026 в 01:41
1
Цитата (skorpion11 @ 20.06.2026 - 01:29)
Какие конторы искать, если большинство пассажиров сами выбирают Яндекс?

Я как клиент тоже выберу Яндекс. Почему? Мне предлагают поездку с разными условиями, укажут подачу машины. Мне, удобно, понятн плата за проезд. Я соглашаюсь и оплачиваю. Мои условия сделки выполнены.. Тут подъезжает таксист которому мало. Как он меня нашел? Ему Яндекс предложил этото заказ. Более того, этот таксист его принял... При чем здесь я? А если таксист по 5к за рейс привык получать? А у меня расстояние 200метров? Опять я виноват? Не нравится работа беги оттуда. Но вот это....

Pohmelniy 20 июн 2026 в 01:42
0
Воронеж, вроде, не такой уж и большой город. 600 рублей за поездку не так уж и мало.

Водятл, часом, не охуел?

vlasoff87 20 июн 2026 в 01:42
0
Именно. Это не такси даже, а служба заказа транспорта

Gremlin0103 20 июн 2026 в 01:46
0
В натуре черт!

Простолюдец 20 июн 2026 в 01:50
1
Цитата (NapilNick @ 20 июн 2026 в 01:36)
Цитата
да я вообще быдло считающее, что договор должен быть исполнен

дополнено :  а твое "да не пошла бы она нахрен" не является завуалированной формой моего  нахуй? нет?
ой )))

Договор между первозчиком и пассажиром заключается в простой устной форме в момент посадки, в данном случае одну из сторон не устроили условия договора и он (договор) не был заключён, соответственно и не было предоставления услуги...

Нихуя подобного.
Заключение договора фрахтования осуществляется в момент акцентирования оферты - пассажиром при заказе, водителем при приеме заказа.
То, что говоришь ты - это при подъёме "с асфальта".
DonPiston 20 июн 2026 в 01:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GeoVan @ 19.06.2026 - 21:03)
Принял заказ - будь добр его исполнить и не важно она беременная или нет или вообще другой человек. Резюме: таксист мудак.

"Принял заказ - будь добр его исполнить. И не важно она беременна или нет, или вообще другой человек."© GeoVan.

В Воронеже таксист высадил беременную женщину посреди дороги из-за "слишком дешёвой" поездки

KAPJICOH 20 июн 2026 в 02:13
0
Цитата (Aza19 @ 19 июн 2026 в 21:04)
Цитата (klubok @ 19 июн 2026 в 20:58)
Ничего не понял. Какая разница беременная / не беременная. Зачем брал заказ, там не видно цену?

В Яндекс-такси таксист не видит конечную точку пока не приедет на место и не нажмет кнопку - "на месте", не видит цену пока после этого не нажмет кнопку "поехали". По этому и такие случаи случаются.

Так пускай откажется от яндекса, и бомбит "от бордюра". Там может любую цену ломить, только мало кто поедет, но ломить может.
aleks4g 20 июн 2026 в 02:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
При чём здесь деньги ? Беременную на 9 месяце видно невооружённым глазом .
Ну не повезло тебе ,досталась такая пассажирка .
Ну отвези ты её по тому лимонаду ,который есть .
Ей ещё рожать ,что очень непросто даже в нормальной ситуации .
Позориться за пару -тройку тысяч , я бы постыдился !
А вопросы по оплате ,ну это совсем не к ней .
SherwBass 20 июн 2026 в 02:22
0
срам раздули из пальца
мужик прав а баба пусть нахуй пиздует беременная блять она
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 733
18 Пользователей: bb25, Vishnea, KAPJICOH, Bajn, vov4an, Danted, ratmir55, Полоскун78, ChuckNorris, JohnWatson, яюэ, lxkrbk, Komsorg02, Zebr27, igor69rus, sheffield85, ELEA, TheLive
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх