Перевал Дятлова. Конец истории

Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 463  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Down 1 фев. 2017 г. в 17:58
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 14 лет
2
дошёл до 74 листа свидетельских показаний

1. Ни о какой разобщенности в группе, судя по дневникам, говорить не приходится.

2. Эпизод с приводом в милицию, который Ракитин выводит, как один из ключевых: мол только так агент мог по "тропинке" по телефону передать информацию высшим чинам выглядит так:

7.00. Прибыли в Серов. Ехали вместе с группой Блинова. У них Ольва для охоты и прочие принадлежности. На вокзале встретили ужас как гостеприимно: не впустили в помещение, и милиционер навострил уши; в городе все спокойно, преступлений и нарушений никаких, как при коммунизме; и тут Ю.Криво затянул песню, его в один момент схватили и увели.
Отмечая для памяти гр-на Кривонищенко, сержант дал разъяснение, что п.3 правил внутр. распорядка на вокзалах запрещает нарушать спокойствие пассажиров. Это, пожалуй, первый вокзал, где запрещены песни и где мы сидели без них.

2. Про манси куча свидетелей единодушны: к русским относятся хорошо, скорее помогут, никаких объектов религиозных рядом нет (кто-то один говорил правда про какие-то священные ямы на Лозьве) запретов на их посещение для русских мужчин и женщин - нет.

кроме того говорят - если б манси участвовали в этом - никогда бы не пошли помогать искать

насчет лыж - лыжные следы манси поисковики прекрасно видели - но позже, чем дятловцы погибли
так что следы лыж - видны, так-то

3. Показания Масленникова Евгения Поликарповича, который возглавил поиски

начало
"Свидетель показал: Во второй половине декабря 1958 года студент УПИ Игорь Дятлов и кто-то еще из студентов пришли ко мне в туристский клуб и рассказали, что у них есть предложение организовать поход III категории (высшей) по Северному Уралу. Маршрут в этот раз подробно не обсуждался, обсуждалась лишь общая идея – пройти от Ивделя на хребет, предварительно обсуждался состав группы. Дятлов тогда назвал кандидатуру Колмогоровой и некоторых других лиц.
Я знал район похода и знал группу и поэтому в принципе не возражал против такого похода."

конец (когда нашли пятерых уже)
Вопрос: Каковы по Вашему мнению причины гибели группы Дятлова?
Ответ: Я считаю. Что причиной гибели было какое-то чрезвычайное обстоятельство, которое заставило группу считать нахождение в палатке более опасным, чем в штормовой ветер полуодетыми ночевать на снегу. В том. что группа сознательно уходила от палатки, нет сомнений. Мы обнаружили следы почти

Лист 75

всей группы. Обстоятельства оставления палатки, причем порез ее для меня необъяснимы.
Протокол записан с моих слов верно,
Мною лично прочитан.
Е. Масленников (подпись).

35 человек участвовало - версии были всякие, но НИ У КОГО НИ О КАКОЙ ЛАВИНЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ ))))
Начальник поисковиков - ни слова о лавине, говорит - "я хз!" (большой привет лавинникам и Буянову)

едем дальше...
oldcrazydad 1 фев. 2017 г. в 18:01
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Гуинплен @ 1.02.2017 - 20:50)
Цитата
Советские палатки видел хоть раз?

Прикинь ,в бытность работы подсобником в геологии ,я и жил в брезентовых палатках ,неделями .И на охоте зимой тоже .И в палатке "Сказка" тоже .И на службе в Армии ставил и потом жил в них две огромные брезентовые палатки .
Прикинь ,да !
И прикинь у Дятлова палатка из 2х палаток ,туристических ,из тонкого брезента а не из армейского который и топором то хуй прорубиш.

Ну, а я просто с 74 г. работаю в геологии, в соответствии с образованием. Якутия, Эвенкия, ХМАО. Как бэ тоже палатки видел gigi.gif
Salagin 1 фев. 2017 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
marqu
Цитата
.и тот же Дятлов предупреждает Юдина о задержке возвращения, кстати.

Дятлов бы лучше маршрутную книжку сдал, а не уперся с ней в поход. Что тоже его характеризует и его отношение к походу.

Это сообщение отредактировал Salagin - 1 фев. 2017 г. в 18:03
Адвокат1967 1 фев. 2017 г. в 18:03
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
2
Вот представьте себе , появится человек и скажет : а я знаю , как все было и расскажет .
И что ?
Тайна пропадёт . dont.gif
А так всем интересно , обсуждают , версии выдвигают , всем весело ! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 1 фев. 2017 г. в 18:04
уставший 1 фев. 2017 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Согласен с последними ораторами. Вкратце. В силу разгильдяйства и неподготовленности раздрай в группе был. При первом же случае - группа распалась. Что именно их напугало шары, свечение, снег по сути неважно. Пытались наладить координацию в группе и выжить. Но уже поздно было что то изменить, погода изменилась и "Рубикон был уже пройден". Что собственно еще 59 лет установило следствие.
Варианты с диверсантами и прочими космическими лосями считаю бредом.
Мы все "идейные комсомольцы" только до поры до времени. Потом проявляется наша "звериная сущность". Куча фильмов есть по подобной тематике. Проявления всякие вплоть до каннибализма.
всезебэст 1 фев. 2017 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DSHBil @ 1.02.2017 - 16:59)
Цитата
Я о группе - как о единой, сплоченной структуре, которая в критических ситуациях действует слажено для единой цели - выживания. А тут именно разброд и шатания в группе по ходу маршрута, с чего бы они действовали слажено при критической ситуации?

Однако это не помешало слаженно и баз паники всем вместе спуститься вниз, да?

OFFTOP: верните лосей а?

Гони лосей! rulez.gif И главный лось-"Добрый вечер.... "
Salagin 1 фев. 2017 г. в 18:05
5
Адвокат1967
Цитата
Вот представьте себе , появится человек и скажет : а я знаю , как все было и расскажет .
И что ?
Тайна пропадёт .

Нет, все найдут в его версии 100500 зацепок и нестыковок и война продолжится. Даже если он сгоняет на машине времени и отснимет видео одним кадром. hz.gif
Этот срач будет вечен, как луносрач и пирамидосрач. gigi.gif
Гуинплен 1 фев. 2017 г. в 18:09
3
Цитата
Гони лосей! rulez.gif И главный лось-"Добрый вечер.... "

Слово "Чпок!" в твоём посте потерялось . biggrin.gif
FRАGMENT 1 фев. 2017 г. в 18:10
1
Цитата (Down @ 1.02.2017 - 17:58)
дошёл до 74 листа свидетельских показаний

1. Ни о какой разобщенности в группе, судя по дневникам, говорить не приходится.

2. Эпизод с приводом в милицию, который Ракитин выводит, как один из ключевых: мол только так агент мог по "тропинке" по телефону передать информацию высшим чинам выглядит так:

7.00. Прибыли в Серов. Ехали вместе с группой Блинова. У них Ольва для охоты и прочие принадлежности. На вокзале встретили ужас как гостеприимно: не впустили в помещение, и милиционер навострил уши; в городе все спокойно, преступлений и нарушений никаких, как при коммунизме; и тут Ю.Криво затянул песню, его в один момент схватили и увели.
Отмечая для памяти гр-на Кривонищенко, сержант дал разъяснение, что п.3 правил внутр. распорядка на вокзалах запрещает нарушать спокойствие пассажиров. Это, пожалуй, первый вокзал, где запрещены песни и где мы сидели без них.

2. Про манси куча свидетелей единодушны: к русским относятся хорошо, скорее помогут, никаких объектов религиозных рядом нет (кто-то один говорил правда про какие-то священные ямы на Лозьве) запретов на их посещение для русских мужчин и женщин - нет.

кроме того говорят - если б манси участвовали в этом - никогда бы не пошли помогать искать

насчет лыж - лыжные следы манси поисковики прекрасно видели - но позже, чем дятловцы погибли
так что следы лыж - видны, так-то

3. Показания Масленникова Евгения Поликарповича, который возглавил поиски

начало
"Свидетель показал: Во второй половине декабря 1958 года студент УПИ Игорь Дятлов и кто-то еще из студентов пришли ко мне в туристский клуб и рассказали, что у них есть предложение организовать поход III категории (высшей) по Северному Уралу. Маршрут в этот раз подробно не обсуждался, обсуждалась лишь общая идея – пройти от Ивделя на хребет, предварительно обсуждался состав группы. Дятлов тогда назвал кандидатуру Колмогоровой и некоторых других лиц.
Я знал район похода и знал группу и поэтому в принципе не возражал против такого похода."

конец (когда нашли пятерых уже)
Вопрос: Каковы по Вашему мнению причины гибели группы Дятлова?
Ответ: Я считаю. Что причиной гибели было какое-то чрезвычайное обстоятельство, которое заставило группу считать нахождение в палатке более опасным, чем в штормовой ветер полуодетыми ночевать на снегу. В том. что группа сознательно уходила от палатки, нет сомнений. Мы обнаружили следы почти

Лист 75

всей группы. Обстоятельства оставления палатки, причем порез ее для меня необъяснимы.
Протокол записан с моих слов верно,
Мною лично прочитан.
Е. Масленников (подпись).

35 человек участвовало - версии были всякие, но НИ У КОГО НИ О КАКОЙ ЛАВИНЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ ))))
Начальник поисковиков - ни слова о лавине, говорит - "я хз!" (большой привет лавинникам и Буянову)

едем дальше...

держи в курсе
marqu 1 фев. 2017 г. в 18:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Down
Цитата
едем дальше...

Дальше не менее интересно.

Кстати, вот Юру Юдина спрашивали много потом (в 2000х). Емнип, варианта лавины/снежного пласта он ни разу не упоминал (и никакого раздолбайства ребят в целом и Дятлова в частности он тоже почему-то не припомнил).
Гуинплен 1 фев. 2017 г. в 18:18
0
Цитата
Ну, а я просто с 74 г. работаю в геологии, в соответствии с образованием. Якутия, Эвенкия, ХМАО. Как бэ тоже палатки видел gigi.gif

agree.gif

Вохменог ,расскажи нам про советские палатки . smoker.gif
vohmenog 1 фев. 2017 г. в 18:24
0
Цитата (Гуинплен @ 1.02.2017 - 18:18)
Цитата

agree.gif

Вохменог ,расскажи нам про советские палатки . smoker.gif

Хамишь, сынок?
Гуинплен 1 фев. 2017 г. в 18:25
1
Цитата
Хамишь, сынок?

Ты первый начал . biggrin.gif
Diana21 1 фев. 2017 г. в 18:30
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (yart52 @ 1.02.2017 - 16:58)
Цитата (Evst86 @ 1.02.2017 - 16:49)
Цитата (yart52 @ 1.02.2017 - 16:16)
Если среди них были химики, то они могли взять с собой какие нибудь токсичные вещества. Хуй знает зачем конечно ,типо опыты провести или в н.з. чтоб костёр развести без спичек в случае чп каково нибудь. И вот дежурный в потёмках наступает на эту хрень, разбивает пузырёк,апмулу или ещё чего и начинается треш. Резь в глазах ,удушье .Режут-рвут палатку ,все вываливаются наружу. Немного очюхиваясь начинают разбираться чё за хуйня и кто виноват. Выясняют чьё это и ,что в палатку никак нельзя теперь, понимают что из одного мудака остались зимой в одних трусах посреди тайги начинается мордобой. Долго раздетым на морозе не помахаешся надо думать как согреться ,логично двинулись в лес к дровам (Виновные немного в стороне). Похоже двое потеряли зрение и стали беспомощными. Им развели костёр у кедра и попросили держаться пока другие соорудят убежище. Слепым ни куда не пойдёшь собирать дрова, остаётся лазить на кедр под рукой и резать ветки. Дальше версия с драйва . Выкопав пещеру всё наебнулась под общим весом,четверых удушило-раздавило как прессом. Трое выбрались как то ,товарищей не достать из под снега, у кедра огонь потух ,двое мертвы. Сил нет наверное все обморожены и в отчаенной попытке пошли-поползли к палатке. Так и замёрзли окончательно.

Вот жеж, блеать, неудачники-то какие!

Есть другое мнение Удачники?
Я за свою версию не усираюсь. Просто почему они ушли голыми в мороз? Люди даже в огонь бросаются за вещами ,а тут мороз ебёт ,понятно что не выживешь без тёплых вещей и всё бросить. Я бы хер ушёл даже если там ети стоял.

В том-то и дело, что для того, чтобы все 9 человек не решались даже попробовать захватить с собой теплые вещи, обувь или попытаться вернуться (понимая, что раздетыми их ждет скорая мучительная смерть от холода) - должна быть ОЧЕНЬ веская причина, гораздо весомей, чем "ой там столько снега, а вдруг еще раз обвалится". Если совсем прямо, то это должна быть прямая и явная не отступившая угроза жизни у палатки.
Танкред 1 фев. 2017 г. в 18:35
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Адвокат1967 @ 1.02.2017 - 18:03)
И что ?
Тайна пропадёт . dont.gif
А так всем интересно , обсуждают , версии выдвигают , всем весело ! cheer.gif

этого рассказчика самого закопают на перевали и продолжат рааследование как ни в чем не бывало :)))
Адвокат1967 1 фев. 2017 г. в 18:35
3
Цитата (Diana21 @ 1.02.2017 - 20:30)
Цитата (yart52 @ 1.02.2017 - 16:58)
Цитата (Evst86 @ 1.02.2017 - 16:49)
Цитата (yart52 @ 1.02.2017 - 16:16)
Если среди них были химики, то они могли взять с собой какие нибудь токсичные вещества. Хуй знает зачем конечно ,типо опыты провести или в н.з. чтоб костёр развести без спичек в случае чп каково нибудь. И вот дежурный в потёмках наступает на эту хрень, разбивает пузырёк,апмулу или ещё чего и начинается треш. Резь в глазах ,удушье .Режут-рвут палатку ,все вываливаются наружу. Немного очюхиваясь начинают разбираться чё за хуйня и кто виноват. Выясняют чьё это и ,что в палатку никак нельзя теперь, понимают что из одного мудака остались зимой в одних трусах посреди тайги начинается мордобой. Долго раздетым на морозе не помахаешся надо думать как согреться ,логично двинулись в лес к дровам (Виновные немного в стороне). Похоже двое потеряли зрение и стали беспомощными. Им развели костёр у кедра и попросили держаться пока другие соорудят убежище. Слепым ни куда не пойдёшь собирать дрова, остаётся лазить на кедр под рукой и резать ветки. Дальше версия с драйва . Выкопав пещеру всё наебнулась под общим весом,четверых удушило-раздавило как прессом. Трое выбрались как то ,товарищей не достать из под снега, у кедра огонь потух ,двое мертвы. Сил нет наверное все обморожены и в отчаенной попытке пошли-поползли к палатке. Так и замёрзли окончательно.

Вот жеж, блеать, неудачники-то какие!

Есть другое мнение Удачники?
Я за свою версию не усираюсь. Просто почему они ушли голыми в мороз? Люди даже в огонь бросаются за вещами ,а тут мороз ебёт ,понятно что не выживешь без тёплых вещей и всё бросить. Я бы хер ушёл даже если там ети стоял.

В том-то и дело, что для того, чтобы все 9 человек не решались даже попробовать захватить с собой теплые вещи, обувь или попытаться вернуться (понимая, что раздетыми их ждет скорая мучительная смерть от холода) - должна быть ОЧЕНЬ веская причина, гораздо весомей, чем "ой там столько снега, а вдруг еще раз обвалится". Если совсем прямо, то это должна быть прямая и явная не отступившая угроза жизни у палатки.

Например пьяный , секретный диверсант с планеты нибиру , с ножом в одной руке и лопатой в другой , а третьей он обнимал американского шпиона с огненным шаром в зубах . lol.gif
Адвокат1967 1 фев. 2017 г. в 18:37
0
Цитата (Танкред @ 1.02.2017 - 20:35)
И что ?
Тайна пропадёт .  dont.gif
А так всем интересно , обсуждают , версии выдвигают , всем весело !  cheer.gif

этого рассказчика самого закопают на перевали и продолжат рааследование как ни в чем не бывало :)))

Не расследование , а обсуждение gigi.gif
chiefmp 1 фев. 2017 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Танкред @ 1.02.2017 - 18:35)
И что ?

Это точно.Ведь профессиональные "дятловеды"книги пишут,издают,продают.Тем и живут.

Это сообщение отредактировал chiefmp - 1 фев. 2017 г. в 18:44
Diana21 1 фев. 2017 г. в 18:47
3
Цитата (chiefmp @ 1.02.2017 - 18:41)
И что ?

Это точно.Ведь профессиональные "дятловеды"книги пишут,издают,продают.Тем и живут.

Ну так и вы пишите. Назовете "ЯПонял, что случилось на Перевале Дялова". И смело копипастьте все, что тут накатали.
Diana21 1 фев. 2017 г. в 18:48
4
Цитата
Например пьяный , секретный диверсант с планеты нибиру , с ножом в одной руке и лопатой в другой , а третьей он обнимал американского шпиона с огненным шаром в зубах .

Насчет лопаты - это еще не доказано, может и не было у него никакой лопаты dont.gif
Танкред 1 фев. 2017 г. в 18:52
2
Цитата (Diana21 @ 1.02.2017 - 18:48)
Цитата
Например пьяный , секретный диверсант с планеты нибиру , с ножом в одной руке и лопатой в другой , а третьей он обнимал американского шпиона с огненным шаром в зубах .

Насчет лопаты - это еще не доказано, может и не было у него никакой лопаты dont.gif

Как это не было?!
А что у меня сейчас на стенке висит рядом с чучелом диверсанта с Нибиру?!
Танкред 1 фев. 2017 г. в 18:54
4
Цитата (Diana21 @ 1.02.2017 - 18:47)
Цитата (chiefmp @ 1.02.2017 - 18:41)
И что ?

Ну так и вы пишите. Назовете "ЯПонял, что случилось на Перевале Дялова". И смело копипастьте все, что тут накатали.

Лучше, чем написано про машину времени, уже точно не напишешь!
Адвокат1967 1 фев. 2017 г. в 18:55
0
Цитата (Diana21 @ 1.02.2017 - 20:48)
Цитата

Как это не было ?
А чем он следы боевых лосей манси закапывал , тех самых на которых они охотятся на туристов , посягнувших на свящённую гору ! cheer.gif
Была , причём из радиоактивного сплава , он ее потом на самогон сменял lol.gif
Потом ее Танкред , хитростью выманил у аборигенов

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 1 фев. 2017 г. в 18:57
Танкред 1 фев. 2017 г. в 18:56
0
Цитата (Адвокат1967 @ 1.02.2017 - 18:55)
Цитата (Diana21 @ 1.02.2017 - 20:48)
Цитата

Как это не было ?
А чем он следы боевых лосей манси закапывал , тех самых на которых они охотятся на туристов , посягнувших на свящённую гору ! cheer.gif
Была , причём из радиоактивного сплава , он ее потом на самогон сменял lol.gif

Не сменял. Читай выше - она у меня!
Адвокат1967 1 фев. 2017 г. в 18:57
0
Танкред
Прочитал , исправил .
Так и знал , что ты там не зря по горам лазил . rulez.gif
Нехорошо обманывать неграмотных аборигенов lol.gif
Самогона то надеюсь им достаточно отдал ?

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 1 фев. 2017 г. в 18:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 381 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 463  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх