Зайцы в электричках, Рассуждение на тему.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sersh 16 июн 2015 в 14:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Якунин, залогинься)))

kon4550 16 июн 2015 в 14:52
бабай-хохотун  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (sulla1049 @ 16.06.2015 - 17:14)
Цитата (kon4550 @ 16.06.2015 - 14:10)
Цитата (sulla1049 @ 16.06.2015 - 16:46)
пипец... тут таких умников я смотрю много мол цены доступны и тд... а если вы едете из Подмосковья на работу в Москву, и так вы катаетесь 5 раз в неделю и все потому что рядом с домом работы тупо нет.. и ездят люди за зп в 30-40 тыс в Москву, а многие и того меньше.. проезд до Москвы из моего городка стоит 150 раб в один конец, то есть 300 руб в день, это без всех других расходов. также еще надо на метро деньги, это еще минимум 60 руб, плюс поесть... вот и считайте 7200 р. это только расходы в месяц на дорогу (20 поездок в месяц).
так что нехуй осуждать людей за это, при этом сидя в теплых уютных московских квартирах, когда до работы вам не больше часа ехать..

Может, проще обратно, в Рязань?
Пиздец, сами напокупают хат, где "дешава", а потом плачут, что на проезд и на пожрать не хватает. Вы там не охуели часом?

ты видимо гений, если такие "умные" вещи говоришь.

а что не так? может, помочь вам, бедным-несчастным бегунам от жестоких тарифов?
SidSpirs 16 июн 2015 в 14:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Pixel17 @ 16.06.2015 - 14:24)
Цитата (SidSpirs @ 16.06.2015 - 13:38)
Они ничего не сделали для того что бы изменить ситуацию. Биомусор ёбаный.

А лично ты что сделал? Просто интересно...

Ну для начала я съебался из Питера первым поездом после того как мне всё это надоело. Часовые стояния в пробках и утрамбовывания в метро. Бетонный саркофаг давил психику. А сейчас я счастливый замкадыш. Работаю в сельхоз компании. Жена главбух,увлекается фотографией,хендмейд. Построили свой дом с огородом и блекджеком gigi.gif баня,сад. Пруд в 50 метрах от дома,лес там же.Нет!ЛЕЕЕЕС. Это я не хвалюсь . Это я для тех кто будет ныть мол деньги можно заработать только в столицах. Я вообще сейчас не представляю как вы там все живёте. Существуете наверно. Только лентяй не сможет заработать денег в современном мире. И замкад тоже живёт и живёт не плохо.
Одинец 16 июн 2015 в 14:52
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (hzkak @ 16.06.2015 - 14:49)
Хз ребятушки. Я не особо бегаю, но экономить стараюсь на электричке.
Простой подсчет разовой поездки на работу.
Метро 2*50=100 +
Электричка 2*170= 340
Итого приблизительно 400 рублей в день если экономить покупая проездные.

400руб*20 рабочих дней= 8000 Карл!!! При средней зп рабочего в москве 40000

20% от своего заработка человек, живущий в Электростали должен отдать за проезд.

Пойманный кот - это примерно 2-3 кг мяса на кости. Рублей 500 - 900 экономии.
RealFair 16 июн 2015 в 14:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Cromwell @ 16.06.2015 - 14:17)
Цитата (gelezo131 @ 16.06.2015 - 14:15)
я для вас самое ужасное существо т.к. я:
бегаю с женой и ребенком в электричке, стараемся ездить зайцем в автобусах и метро, ездим по бабушкиной карте

травил бродячих собак во дворе изониазидом, после того как они покусали мою жену

воруем в ашане конфеты, суем ребенку в карманы

ни кто не пьет в нашей семье, то-есть сходить по пивку это не ко мне

пару раз протыкал покрышки людям особенно одаренным, ставящим авто на газон.

Люблю эвакуаторы, за что, что они много мудаков "наклоняют"

у меня нет лицензионного софта, музыки и видео, и сына я научил пользоваться торрентами

я плачу только часть счетов по жкх

моя семья одевается на рынках и в магазине смайл

у меня , у жены и рубенка нет смартфона, более того у ребенка вообще нет телефона

у меня ЭЛТ монитор

мы всей семей не верим в бога и против церкви

я варую батарейки
...

И зачем этим хвастаться-то?

Дык быдло...
Прямо эталон.
МаркПатриций 16 июн 2015 в 14:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А когда дяди на бентли и роллс-ройсах номера бумажками заклеивают вас не удивляет??

Это их водилы заклеивают, потому что хозяев неебёт штраф водиле. Хотя бред, конечно.
Felarof 16 июн 2015 в 14:53
0
Цитата (Одинец @ 16.06.2015 - 14:45)
Цитата (Felarof @ 16.06.2015 - 14:17)
а зачем бегать ? за пол года после ввода 'сбора' перестал предъявлять билет контролерам - ни один не смоге предъявить полный пакет документов, подтверждающих право проверять билеты... потребовать, он не показал , послал его и дальше едь спокойно

"У вас" - это где? Во влажных снах?

У нас, на Октябрьской железной дороге (Питер) все документы в порядке. И валидатор - тоже (он и как кассовый аппарат по продаже билетов и как средство проверки билетов).
Более того - в каждом вагоне есть общий справочный телефон СЗ ППК и он же, как и адрес сайта для вопросов, есть на каждом бумажном билете.

Другое дело, что билет всё дороже - а электричка что, ездит быстрее? Чаще? Спальные вагоны добавили? Прррроизводительность труда...

у вас это как раз у вас - в СПБ
ни один контролер, а вы походу 'влажный' брат контролер не сомг мне предъявить:
договор об аредне вагонов у РЖД
приказ по СППК о том что именно его должность имеет право проверять билета ( да для вас наверное секрет - в последней редакции закона не указаны должности)
и третье - собственно служебное удостоверение...
так что нифига у вас не в порядке ...

а началось все -с того - в феврале месяце со станции обухово ( кассы находяться на мосту, платформы подходят к одним из самым большим кладбищам в СПБ ) - с кладбища на ОПАЗДАВШУЮ электричку бежала бабушка ( думала что раньше пришла следущая, потом перерыв больше часа ) соответсвенно не взяла билет
быдло контролер начал вымогать сбор - тогда ещё 100р , бабушке ехать было одну остановку, и на вид явно за 80 ей..

так что все контролеры дружно идут нахуй - показываю билет только полицейским
покажут эти документы - придерусь к тому, что закон не разграничивает обязаность проверять билеты и гонять торгашей в электричках

Это сообщение отредактировал Felarof - 16 июн 2015 в 14:56
Ковальски 16 июн 2015 в 14:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SimpsonS @ 16.06.2015 - 14:41)
Цитата (kon4550 @ 16.06.2015 - 14:10)
Цитата (sulla1049 @ 16.06.2015 - 16:46)
пипец... тут таких умников я смотрю много мол цены доступны и тд... а если вы едете из Подмосковья на работу в Москву, и так вы катаетесь 5 раз в неделю и все потому что рядом с домом работы тупо нет.. и ездят люди за зп в 30-40 тыс в Москву, а многие и того меньше.. проезд до Москвы из моего городка стоит 150 раб в один конец, то есть 300 руб в день, это без всех других расходов. также еще надо на метро деньги, это еще минимум 60 руб, плюс поесть... вот и считайте 7200 р. это только расходы в месяц на дорогу (20 поездок в месяц).
так что нехуй осуждать людей за это, при этом сидя в теплых уютных московских квартирах, когда до работы вам не больше часа ехать..

Может, проще обратно, в Рязань?
Пиздец, сами напокупают хат, где "дешава", а потом плачут, что на проезд и на пожрать не хватает. Вы там не охуели часом?

Мы не "напокупали где дешава". Мы наоставались где родились. Извини пожалуйста, уважаемый коренной москвич, за то, что у нас тут негде работать кроме как за з/п 15 тыр.

А вот не пизди, в выходные только в Рязани был, иномарок с косопузовским регионом хоть жопой жуй. Может быть кто-то просто привык постоянно ныть и обвинять во всем правительство и государство? Может быть оглянуться на других и посмотреть как другие умудряются зарабатывать?
У меня брат в Рязани живет, работает на заводе по производству минваты, сказать сколько получает? Не буду, ты повесишься.
Thief 16 июн 2015 в 14:53
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Цитата
Якунин срет.

Якунин ворует те деньги, которые мы платим
не улучшается ни условия передвижения, ни частота расписания
вопрос: за что я плачУ всё больше и больше?

Цитата
И в 80-х бегали, а Якунина не было на посту.

в 80-х НЕ БЕГАЛИ, не надо! dont.gif
я очень часто с дедом ездил в Мск и помню. Мало того, бегать стали отностильно недавно, когда бидет стал стоить что-то около 60 руб (это за 70 км от Мск)

Цитата
Заплатив минимальную цену?
На автобусе катайся, на такси.

Еще раз. Я считаю ЭТУ цену не минимальной. Посмотри цены в Европе, они такие же как и у нас, только у них зарплаты в разы выше.

Цитата
Везде и всегда верхушка жирует.
Даже в придорожной палатке хозяин больше продавца получает.
Не оправдывайте свое воровство.

Вот пока мы таким кровососам платим, и ОПРАВДЫВАЕМ ИХ ВОРОВСТВО, так и будет

И напоследок: где я ворую? ЕЩЕ РАЗ повторяю я плачУ, но считаю за такую цену сервис, предоставляемый мне РЖД необоснованно дорогим.
gelezo131 16 июн 2015 в 14:54
0
Цитата (denzer @ 16.06.2015 - 14:47)
бывает что езжу на электричках! билеты редко покупаю ! но и от контролеров не бегаю! попался-заплатил! не попался-сэкономил!!!

меня вот возмущает так называемый ценник за услугу обилечивания, к примеру на моей даче нет касс, а на моей станции в городе кассы работают до 6 , но с какого хера нужно платить + 50 рублей к чеку, то есть это дополнительная мотивация зайцам не платить. Ведь по-сути контроллеры это кондукторы - обычные продавцы билетов

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 16 июн 2015 в 14:54
Rus17 16 июн 2015 в 14:54
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (mean122 @ 16.06.2015 - 13:33)
Одна из основных проблем России. Люди не понимают, что не заплатив/украв они сами портят себе жизнь. Ездят зайцами, кладут ноги на новые сидения, рисуют, бьют стекла, курят в тамбурах, а потом жалуются что электрички говно.
И так можно про всё что угодно написать куда не плюнь.
Не доносят мусор до помойки, бычки и фантики бросают на асфальт, оставляют уголь от мангалов, бутылки в траву а не в мусорку и потом у них парки грязные.
Номера закрывают, ставят не по правилам, ездят как утырки по обочинам, за резиной не следят - дороги плохие и пробки постоянные.
Многие думают что раз все делают так и я буду. В итоге получается что срём там где и жрём. А потом власти ругаем что всё плохо.

Для примера приведу информацию.
Москва - Александров (около 100км) на экспрессе 1:40м в один конец стоит 190р.
Прага - Табор (около 100км) на обычной электричке 1:40 в один конец стоит 150крон (350 рублей почти) .
Электрички почти такие же как и у нас. Вот и сравнивайте крикуны.

1. Не стоит путать зайцев с быдлом(вандалами) и курящими в тамбуре(кстати если создать тему с наездом на курильщиков на ЯПе, то из шпал свою железную дорогу построить можно будет).
Сайт ЦППК http://www.central-ppk.ru/passengers/t/ показывает, что проезд Александров-1 -> Ярославский вокзал стоит 237р. 39к. в обычной электричке и 240р. в скором. Если человек работает в Москве с графиком 2/2 получается (237*2(электричка)+30*2(метро))=8010р. Естественно выгоднее купить абонемент за 4000р. + 900р. на метро. Интересно, сколько стоил проезд Прага - Табор до обвала рубля.
У меня билет строит 190р. в одну сторону. Проездной 4000р. на месяц, вместе с метро те же 4900р. в месяц.
Cka3a4huk 16 июн 2015 в 14:54
1
Цитата (hzkak @ 16.06.2015 - 14:49)
Хз ребятушки. Я не особо бегаю, но экономить стараюсь на электричке.
Простой подсчет разовой поездки на работу.
Метро 2*50=100 +
Электричка 2*170= 340
Итого приблизительно 400 рублей в день если экономить покупая проездные.

400руб*20 рабочих дней= 8000 Карл!!! При средней зп рабочего в москве 40000

20% от своего заработка человек, живущий в Электростали должен отдать за проезд.

Это все понятно, но у меня сочувствия не вызывает.
Tigras123 16 июн 2015 в 14:54
5
Цитата (Thief @ 16.06.2015 - 14:32)
Цитата (barney @ 16.06.2015 - 13:30)
посоны, на электричках не катаюсь, кто в курсе, чё там пиздец что ли с ценами, раз народ так бегает ????

проехать 70 км - 152 руб. В реально грязной электричке, без туалетов и кондиционера.
А если человек на работу в Мск ездит? 300 руб в ДЕНЬ.

хоть и плачу за проезд, но зайцев не осуждаю!!!И ваще ржд акуел вкрай. сидишь спишь с утра в собаке на работу, а там, то контролеры, то еще какие-нить уебки-продавцы... Пидоры они!!!
Берешь больше денег, так сделай так, чтобы у КАЖДОГО пассажира, было свое место, не было контроллеров и продавцов. Тогда да, понятно за что платить. А так - нет!!!!
Mek 16 июн 2015 в 14:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
Водомерка 16 июн 2015 в 14:55
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Войпель @ 16.06.2015 - 14:09)
Цитата (gelezo131 @ 16.06.2015 - 16:52)

лично я и моя семья плачу только 80% от квитка по жкх
бегаю в электричках
стараемся ездить по бабуленой карте в метро
иногда ребенку даю конфеты съесть в ашане
иначе просто не выжить
и не говорите мне ищи работу лучше. Ее просто НЕТ

У меня соседи такие же экономисты. Много лет уже ЖКХ не платят, зато на работу на такси ездят. Выживают, как могут.

Во-во! Конфетки ребенку в Ашане тырят, но при этом себе в трафике не отказывают. Да еще и гаджет же нужен.
Пиздец! да если бы у меня ребенок плакал за конфетки, бы последний телевизор продал, но ребенку шоколадку купил бы. А тут такое простое решение, хочет ребенок конфетку, повел его в Ашан, напиздил конфеток. Да еще под это воровство подвел идеологическую платформу. Он, видите ли, против бентли Якунина. Это его вклад в борьбу в олигархатом, бля!
Ворюга. Простой презренный ворюга!
Basala 16 июн 2015 в 14:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CrazyPianist @ 16.06.2015 - 14:51)
Цитата (Basala @ 16.06.2015 - 14:43)
Цитата (Ковальски @ 16.06.2015 - 14:37)
Когда ездил каждый день, билеты не покупал никогда.
Сейчас езжу пару раз в год, покупаю, просто потому что лень бежать  rulez.gif
И не покупал не потому-что жалко, а потому-что на мои деньги они не электрички новые будут покупать а новые порши и бентли своим соскам.
РЖД - нахуй.

Менталитет СССР, на хуя платить, если можно на халяву. Развивая мысль не плачу за пострижку волос, не плачу за мытьё авто, за кобасу, кинотеатр и кафе, а на хуя? Владельцы бизнеса ведь очередной Порш купят, хуй им.

что касается транспорта - в СССР в общественном транспорте стояли кассы самообслуживания. и платили все. сами кидали денежку и сами отрывали билетик. и западло было проехать бесплатно. даже последние распиздяи-алкаши платили.
так что не пиздите, уважаемый

ДА да жил я в пригороде. Кинут 10 коп., а оторвут на 30.
Alexmpk 16 июн 2015 в 14:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Честно скажу, я последний раз пользовался электричкой еще в СССР.
Билет тогда стоил от моего города до Москвы 1рубль 26 копеек.
Сезонка стоила на месяц 7 рублей 30 копеек.
Из нашего города тогда очень много людей работало в Москве. Ездили каждый день. И я ездил.
Не думаю, что сейчас меньше народу работает в Москве из моего города, а билет сейчас стоит 230 рублей в один конец.
460 рублей день. Дальше сами посчитайте.
Тогда, во времена моей молодости не было ни турникетов, ни ограждений, ни такого количества контролеров. Зайцы были, но на сколько я помню это были молодые, 15-17 летние мальчишки и девчонки, которые учились в Москве.
Взрослые люди не бегали.
В автобусах трамваях и троллейбусах стояли кассы, подошел, бросил 3 копейки в трамвае и оторвал себе билетик.
И ведь бросали и отрывали.
Контролеры были, но их было ОЧЕНЬ мало.
Что изменилось сейчас? Почему везде турникеты, контролеры, охрана...
А ведь это большие деньги, которые пытаются пытаются взять с пассажиров, повышая цены.
Я не оправдываю зайцев и не хочу их осуждать. Проблемы гораздо глубже.
И в воспитании и в стоимости проезда и в зажравшихся руководителях РЖД.
Чем больше контролеров и охраны, тем выше цены на билеты, тем больше зайцев. Замкнутый круг.
Может быть соотнести среднюю зарплату в регионах со стоимостью проезда?
Может быть так и зайцев меньше станет?
Не знаю... Но то, что ужесточение ведет к еще большим нарушениям, по крайней мере на РЖД, так это так и есть...
У нас билет на маршрутку по городу стоит 23 рубля, ну еще недавно так стоил, сколько сейчас не знаю точно, но ненамного дороже. Так все платят, даже в часы пик, когда реально можно и зайцем проехать. Хотя тоже не дешево, но все-таки все могут себе это позволить, а если сделают 100 рублей, то и зайцы появятся, я уверен. Так как будет неподъемно для большинства жителей, где зарплаты маленькие, а цены выше чем в Москве.
Должна быть логика в ценообразовании, тогда и темы такие на ЯПе не будут подниматься. ИМХО.
AlexLiNk 16 июн 2015 в 14:56
3
Цитата (simona100988 @ 16.06.2015 - 13:34)
Цитата (mmm82 @ 16.06.2015 - 13:31)
съездить на дачу билет туда и обратно стоит почти 400р., вот и считайте если едешь с другом (жены обычно рано утром на авто) сколько пива можно купить дополнительно )))

400 р. - это оооочень далеко от Москвы у вас дача, я так понимаю...

Пример. Москва Казанская-Куровская - 190 руб. в одну сторону (я уж не рассматриваю "снобский" вариант экспресса, он дороже). Длину ж/д пути лень сейчас промерять, но для справки - от МКАД до г. Куровское - около 70 км по прямой.

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 16 июн 2015 в 14:59
Cka3a4huk 16 июн 2015 в 14:56
3
Цитата (gelezo131 @ 16.06.2015 - 14:54)
Цитата (denzer @ 16.06.2015 - 14:47)
бывает что езжу на электричках! билеты редко покупаю ! но и от контролеров не бегаю! попался-заплатил! не попался-сэкономил!!!

меня вот возмущает так называемый ценник за услугу обилечивания, к примеру на моей даче нет касс, а на моей станции в городе кассы работают до 6 , но с какого хера нужно платить + 50 рублей к чеку, то есть это дополнительная мотивация зайцам не платить. Ведь по-сути контроллеры это кондукторы - обычные продавцы билетов

У нас в Питере пробивают билеты без наценки в таких случаях.
Suriel 16 июн 2015 в 14:57
Хоронитель  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (idcybernet @ 16.06.2015 - 15:51)
У меня абонемент "Большая Москва", а дальше абонемент рабочего дня до моей станции. Дешевле, чем абонемент обычный от А до Б. Ну дорого все равно, да, а что делать. На машине нихуя не дешевле-то, с ценами на ТО, бензин и прочими страховками и штрафами.

Зайцем мне быть ЛЕНЬ, я обычно сплю. Но за зайцев радуюсь, когда они сваливают и мне место освобождается.

По такой же схеме езжу - полный билет выходит дороже.
Зайцев попросту презираю... но и эта котовасия с турникетами вызывает попросту ярость - с какого болта я должен оплачивать работу армии долбоебов устроившихся охранниками! Складывается впечатление, что живем уже в тюрьме.

Это сообщение отредактировал Suriel - 16 июн 2015 в 14:59
Cka3a4huk 16 июн 2015 в 14:57
-1
Цитата (Tigras123 @ 16.06.2015 - 14:54)
Цитата (Thief @ 16.06.2015 - 14:32)
Цитата (barney @ 16.06.2015 - 13:30)
посоны, на электричках не катаюсь, кто в курсе, чё там пиздец что ли с ценами, раз народ так бегает ????

проехать 70 км - 152 руб. В реально грязной электричке, без туалетов и кондиционера.

хоть и плачу за проезд, но зайцев не осуждаю!!!И ваще ржд акуел вкрай. сидишь спишь с утра в собаке на работу, а там, то контролеры, то еще какие-нить уебки-продавцы... Пидоры они!!!
Берешь больше денег, так сделай так, чтобы у КАЖДОГО пассажира, было свое место, не было контроллеров и продавцов. Тогда да, понятно за что платить. А так - нет!!!!

Так по топу видно что не платят, но требуют ))
orander 16 июн 2015 в 14:57
0
Цитата (Thief @ 16.06.2015 - 13:32)

А на работе деньги не дают? Вот заплатите и помоют вашу электричку. Про машинистов я вообще молчу. Такое впечатление, что зарплату только вам в мск нужна, а машинисты на самом деле вообще только и делают что катаются в удовольствие.

Таким образом я бы вообще устроился работать в Риме, экскурсоводом. И летал бы туда на самолете бесплатно. Как то так:
А если человек на работу в РМК ездит? 30 000 руб в ДЕНЬ.
WT2008 16 июн 2015 в 14:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Это погоня за адреналином. Современные "казаки-разбойники".
alexeyag 16 июн 2015 в 14:57
O_o  •  На сайте 14 лет
11
я что то не понял, они что все без билетов? а я с ними бегаю постоянно, хотя у меня проездной на год... думал просто это разминка перед рабочим днем. типа чтоб не засидеться... ))))))
alexanderse 16 июн 2015 в 14:57
5
Волею судеб катаюсь иногда на электричках в один небольшой городок из Питера.
Билет 419 руб. Самое смешное, что в этом городке такси-микроавтобус предлагает подбросить до города за 400.
Представьте, что у вас зарплата от 18 000 до 40 000 и вам надо съездить на работу от 7 до 20 раз туда-сюда. Общаюсь с людьми, которые так живут.
У большинства "умников" готовых заплатить за билет, поставь их в такие условия, заячьи уши вырастут мигом.
Кстати, никто сейчас особо не бегает. Цены для большинства населения уже не подъемные. Платят контролерам за "зону" несколько раз за поездку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх