Вассерман о Сталине и антисталинистах

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РеджВиторган 13 ноя 2017 в 21:17
Эммануил Эрдоган  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ShaoXiao @ 13.11.2017 - 19:53)
Что это было?!!! alik.gif

Это был человек, который на спор никогда не ебал баб.
FunnyBanana 13 ноя 2017 в 22:45
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
При Сталине Вассерман уехал бы осваивать Колыму в первых рядах.

Судя по яростным минусам малолетних сталинистов, я таки прав

только потому что он еврей? ну так и соловьёв тогда туда же gigi.gif
elegaz 14 ноя 2017 в 00:26
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Halstorm @ 13.11.2017 - 17:57)
Хочешь пример совсем свежий с 2003 по 2006 год число погибших в Ираке "По оценке Всемирной организации здравоохранения, с начала войны и до середины 2006 года жертвами насилия стали 151 тыс. иракцев. Проведённое ВОЗ исследование эксперты назвали самым крупным и наиболее соответствующим критериям научности после начала войны"

А что? При Саддаме, Ирак был тихой поляной с лебедями? Не было репрессий, против курдов и шиитов. Никто не давил деревни танками и не опылял зарином? Не было восьми лет войны с Ираном? На Кувейт никто не нападал?

Это сообщение отредактировал elegaz - 14 ноя 2017 в 00:26
mosimoto 14 ноя 2017 в 02:52
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Помет ублюдок чертов!
drag79 14 ноя 2017 в 07:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Valek1977 @ 13.11.2017 - 02:53)
Ну ИМХО чото онотоле в маразм впадает, бедный Джугашвили ничо не контролировал был в заложниках. Ага щаз. Лично моё мнение по теме всех сталиносрачей- есть факты что страна при нём нереально усилилась, смогла победить фашистов которые всю гейропу раком поставили, а про репрессии и ГУЛАГИ - так там цифры если их рассмотреть без истерик вполне нормальные, число осужденных на душу населения при Сталине примерно такое же как сейчас в РФ, а расстреляно было меньше чем в США за тот же период. Остальное пропаганда и мифы. Тоже самое и с Иваном Грозным- похуй что в гейропе в теже годы годы казнили и убивали на порядок больше, но вот не получилось раздербанить Россию по западному сценарию- давай придумывать сказки про миллиарды убитых и замученных. Тьфу.

Ну это твоё мнение дорогой друг. Ты считаешь что лидер страны - это всемогущий Бог-Император, который любым мановением руки может уничтожить всех несогласных. Боевая магия его не становиться слабее с расстоянием. Его невозможно уничтожить физически как Росомаху.
Однако практика показывает что это всё не так. Кучу верховных правителей уничтожило их окружение.
Screba 14 ноя 2017 в 08:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (silverfishka @ 13.11.2017 - 13:33)
Цитата (Asoustug @ 13.11.2017 - 01:15)
Соловьев сука

Соловьев сука

Соловьев сука
MegaEvil 14 ноя 2017 в 11:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SoloTwin @ 13.11.2017 - 13:26)
Цитата (Школьница @ 13.11.2017 - 13:14)
Римас
Цитата
Мне вот интересно, а много людей, поющих хвалу Сталину, готовы без колебаний переехать в 30-50-е годы?

Я готова.
И даже больше скажу. Моя родня в 18 году из польши на ПМЖ переехала в СССР и при всех возможностях свалить, никто этим не воспользовался, ни в 20е, ни в 30е, ни в 40е. При Хрущеве уже было сложно выезжать из страны, занавес при нём возник непробиваемый....

Мадам знает толк в извращениях gigi.gif

Блин, ну я не верю что кто-то в здравом рассудке будет представлять эти года как великий всплеск добродетели, благополучия и счастья.
Война, репрессии, голод, крепостное право СССРовской формации..

Вместо сказать-- данунакуй, все орут "давай-давай".

Или есть такие, кроме школьницы?

Ты просто тогда не жил. А Сталина любили искренне.
Не все конечно.
Cat75 14 ноя 2017 в 12:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Fernirs @ 13.11.2017 - 19:56)
Цитата (Римас @ 13.11.2017 - 18:08)
Возможно, это не политкорректно, но погибших ЧУЖОЙ страны. Не своей. Я сочувствую погибшим мирным жителям Югославии, Ирака и Афганистана, и мы понимаем, что США на самом деле не несут демократию в эти страны и прочее прочее, но правительство США ( в отличии от правительства СССР) не проводило геноцид собственного населения. Воистину, бей своих, чтоб чужие боялись!

Проводило. Конец 1920-х - начало 1930-х. Судьба фермеров. Потери населения до сих пор (!) засекречены. По некоторым оценкам - около 5 миллионов человек. Ну если ЭТО - не геноцид - то я гишпанский лётчик, чо.
Ну и так, по-мелочи, геноцид индейцев, судьба граждан США (!) японского происхождения после Пирл-Харбора - ну совсем же мелочи, да?

Потери фермеров от чего? От расстрелов?

Не надо передергивать понятия.

То что умерло от голода в великую депрессию это отдельные цифры. Вопрос про репрессии был.
posadnik 14 ноя 2017 в 13:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VSEPLOXO @ 13.11.2017 - 19:45)
Цитата (posadnik @ 13.11.2017 - 12:04)
Цитата (zenyaz @ 13.11.2017 - 08:58)
Это сейчас, диванные политологи, сидя у мониторов могут рассуждать о его роли в истории. А тогда был липкий страх и куча доносов. Помню на всю жизнь напуганного деда, который боялся про власть лишнего сболтнуть, а ведь почти и не били, так, профилактическую беседу провели. Сосед на соседа стучал  в НКВД и все ждали, что и за ними однажды придут... Всё повторяется в истории...вот и нынче - за какой-нибудь репост или лайк уже никто не поручится, что в двери не постучаться.. 

как же я был разочарован, когда всю горбостройку ловил этот стих Мандельштамма в цитатах - а потом прослушал целиком. Агитка, причем очень озлобленная. И это в 33-м, заметим. Еще ничего не произошло из любимого либералами. Вот нахуа он так резко? Точнее, чей невысказанный заказ отрабатывал?

Потому что это писал тонко чувствующий историю человек. Подобно буре у 33-го года были предвестники. Те кто их видели- понимали, что грядет. Это потом будут брать доярок и рабочих. Истинных пролетариев. Вначале брали "осколки старого режима", потенциальных врагов

это называется "послезнание", притом хромое.
Реально больше похоже что он словил интонацию обозленности на Кобу от кого-то из его ущемленных соратников.

и потом, при чем тут "тонко чувствующий", если там половина образов высосана из пальца, чисто на эмоциях как у бабы, лишь бы еще раз пнуть - не усы так пальцы, не пальцы так фамилию осетинскую. так баба может ненавидеть бывшего, а не жертва репрессий - палача. Не зря говорят, что толпа в массе своей - коллективная женщина, и думает эмоциями.
posadnik 14 ноя 2017 в 13:57
0
Цитата (VSEPLOXO @ 13.11.2017 - 19:47)
Цитата (SoloTwin @ 13.11.2017 - 12:56)
Кто не слушал, а спервонахничал, то Вассерман говорит, что он в прошлом ярый антисталинист, а теперь, после многолетнего просвещения по этой теме, он решил что Сталин не виноват в репрессиях 37-го, а виновате бояре, которые эти репрессии и провели. А Вождь, узнав о такой несправедливости, в 39 году репрессировал бояр gigi.gif

По словам Вассермана, Сталин никуя не в курсе был чего в стране творится, им манипулировали и под его имени вершили всякие непотребства и гнусТности  gigi.gif

Вы хоть усритеся минуся, но эта версия по отбеливанию самая забавная из тех что я слышал.

Однако она исконно русская. Вообще непонятно зачем мусолят тему со старым тираном. Он мертв и кости поди уже сгнили. ЗАчем это мусолят? Причем сверху. К чему этот дискурс? Что он даст для настоящего и будущего?

сигнал "народ устал от пропаганды несправедливости".
posadnik 14 ноя 2017 в 14:01
2
Цитата (VSEPLOXO @ 13.11.2017 - 19:50)
Цитата (Римас @ 13.11.2017 - 13:11)
Мне вот интересно, а много людей, поющих хвалу Сталину, готовы без колебаний переехать в 30-50-е годы? В карточную систему, коммуналки, возможность завтра уехать в места не столь отдаленные? Да, про заводы, ракеты ,атомную бомбу и войну я уже слышал. Только, если в США и прочее все эти изделия создавали ученые за вознаграждения, то у нас их коллеги за возможность жить не в общем бараке и просто возможность избежать расстрела...Посмотрел бы я сейчас, как люди, восхваляющие время Сталина, поработали фермером за трудодни...
Как можно восхищаться тем временем, не понимаю...

Золотой век - хули! Потому что прошлое, даже самое страшное, кажется чем то прекрасным. Нельзя забывать, что кроме прошлого о нас ничего нет. Поэтому его так и мусолят. Бесконечные нетленки про войну. Про космос. Про хоккей. Сейчас про баскетбол сняли. Про что дальше? Про рекордные удои? Настоящее настораживает и озлобляет. Будущее откровенно страшит. Черт да и нету этого будущего. Страна живет в ритме - день прошел и слава Богу. Вот и достают из старых шкафов пыльные победы.

вы ни хуя не поняли.
С середины 80-х годов пидарасы при власти истошно рекламировали капитализм - как узаконенное неравенство и свобода, типа рынок сам все отрегулирует и все поправит. И как разгонится страна от этого неравенства со свободой.

А Россия - страна где главной ценностью является справедливость, не свобода и не материальный успех. И власти изо всех сил делают вид, что они правят народом, довольный их религией (свободный рынок - это сегодня и есть религия). В истории Египта уже был фараон Эхнатон, который попытался послать традиционные египетские культы и ввести культ солнца-Атона. Его послали лесом через пару десятков лет. Наш народ пока еще терпит, но уже дает понять, что предпочтет национального лидера, озабоченного наведением справедливости, и рыночную религию ВШЭ они на х ую вертели.

Участнег 16 ноя 2017 в 05:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
он то куда лезет-то?
Rollon44 24 ноя 2017 в 12:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Школьница @ 13.11.2017 - 13:43)
В 30х в любимой Америке был такой голод, который голодомору и не снился. Просто добрые капиталисты забили йух по статистику и просто не учитывали тыщей бедняков больше, тыщей бедняков меньше.

Не говори ерунды, статистика есть в открытом доступе. А фейк Борисова про "голодомор" в США уже давным-давно разобрали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 266
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх