Британцы признали "Ниву" самым проверенным временем внедорожником

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nowsighit 27 авг 2020 в 04:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Max125 @ 26.08.2020 - 13:51)
Но предпочитают ездить на рендж роверах

Потому, что они действительно надёжные. У нас в шахте не выживает никто, кроме дефендеров

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lovets2010 27 авг 2020 в 05:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Max125 @ 26.08.2020 - 13:51)
Но предпочитают ездить на рендж роверах

Основные покупатели ренджей - россияне, ибо похеру расход и транспортный налог!

Второй 27 авг 2020 в 05:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Второй пост уже за два дня поющий оду этому автомобилю.Где вы заказы берете и сколько это стоит? cool.gif
Urriss 27 авг 2020 в 05:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MarkGray @ 26.08.2020 - 14:19)
Цитата (Schettino @ 26.08.2020 - 14:15)
Цитата (PaulX @ 26.08.2020 - 14:10)
Новая панель понравилась...ещё бы рычаги посовременнее и подрулевые, убрать оранжевые шкалы и руль с подушкой (а то смешно в спинке сидения).

ЗЫ: Я сейчас только про оформление.

Ей бы еще чугунный,малооборотистый дизелек на пердячем паре пух-пух-пух... rolleyes.gif lalala.gif old.gif

Ей нужен высокотехнологичный тихий дизель с ровной кривой крутящего момента на всех оборотах.
Легкий и мощный. 86 лошадок это сейчас ниочем. Там минимум должно быть вдвое больше.

за движком придеться менять все, что крутиться lol.gif
Македо 27 авг 2020 в 05:54
-1
Мужик машина!!!!!
Scribbler 27 авг 2020 в 05:56
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
0
в этом случае цена решает, поэтому и популярное авто.
Urriss 27 авг 2020 в 06:01
0
Цитата (acs13 @ 27.08.2020 - 00:25)
Цитата (Ksil @ 26.08.2020 - 13:57)
Самый проверенный временем - еще бы! Почти полвека нихера толком не меняется.
Отдам должное - есть неоспоримые плюсы: высокая проходимость, дешевые запчасти и возможность починить «на коленке».
Однако сам выбрал старенький rav4 второго поколения с постоянным полным, мешалкой и двухлитровым сложноубиваемым 1az-fe. Задрал его на 7см, поставил добротную AT резину, на охоте не каждая нива за мной поедет. И не единожды вытягивал севших на наст ниваводов в полях.

Твой Рав4 сдохнет при любом замыкании любого предохранителя. Если ещё не столкнулся, не хуй орать "оп". А Нива и с жучком поедет.

ниводрочер детект, рафиков старых ты понятно не видел gigi.gif
sqareenix 27 авг 2020 в 06:19
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Lelik72RUS @ 26.08.2020 - 14:02)
Кто-нибудь покажите на АвтоВАЗе вот эту картинку: с кнопками управления раздаткой и блокировками и селектором АКПП.

Не дало им не чего показывать, это электроника а с ней в России все плохо. У меня сейчас ховер Н3 и я был бы счастлив чтобы все было механическим как в ниве

DrHamlet 27 авг 2020 в 06:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Lelik72RUS @ 26.08.2020 - 14:02)
Кто-нибудь покажите на АвтоВАЗе вот эту картинку: с кнопками управления раздаткой и блокировками и селектором АКПП.

Ебал я эти кнопочки на охоте, с этими покатайся шоб включилось

Sergiozzz 27 авг 2020 в 06:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SlavaKrueger @ 26.08.2020 - 13:56)
Передайте британцам, что есть ещё вариант PLUS...

Х6. Начало

dabro23 27 авг 2020 в 07:07
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Нива "первый в мировой практике комфортабельный внедорожник малого класса..
Нива — родоначальник нового класса в мире авто — класса кроссоверов."

"В отличие от других советских авто, «Нива» за бугром всегда стоила дорого. Это факт седьмой. Так, бензиновая «Нива» стоила в Германии в начале 80-х 22 тысячи дойчмарок, а дизельная — чуть меньше 26 тысяч. В Англии ее стоимость составляла в январе 1996 года 7999 фунтов стерлингов (12078 долларов США по курсу того времени)."

18 малоизвестных фактов из истории «Нивы»
https://drive2-ru.turbopages.org/s/drive2.ru/b/1112341/

Вольный 27 авг 2020 в 07:21
Crossavec  •  На сайте 14 лет
1
Покатался немного на ниве, ну хз.. Проедет на несколько метров в сугробе дальше чем кроссовер, а дальше теже танцы с лопатой, а гемора с постоянным ремонтом хватает, сыпется абсолютно все, продал и забыл.

Башмак 27 авг 2020 в 07:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Источник где? Ссылка приводит на сайт "Аатопарк" и все, дальше пусто

Krusenstern 27 авг 2020 в 07:58
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (GeniusG @ 26.08.2020 - 13:50)
Повторю выражение, которое вчера кто-то написал на ЯПе: Нива - единственная хорошая машина, которую родил ВАЗ.

Ей бы кузов оцинкованный цены бы не было.

D1MA1000 27 авг 2020 в 08:25
1
Цитата (russ84 @ 26.08.2020 - 13:54)
Ржавеет быстрей кЕтая...для меня с детства врезалось,что наши машины ржавеют быстро.Но сейчас вроде хрей и весты стали нечего,ларгус это румыния-и немного франция почти

Так ухаживать за машиной надо. У меня Нива регулярно подвергается антикору Раст-Стопом, причём не только полости, но прямо кисточкой прохожу и по кузову в местах особо подверженных коррозии и всё норм, это с учётом что она не для города и в лесу её не жалею.
П.С. машина вторая, специально для леса/рыбалки.

rezo74 27 авг 2020 в 08:45
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Jus @ 26.08.2020 - 13:48)
Интересно, слышали ли в Autocar что-нибудь о "Буханке" УАЗ-452? А ведь она выпускается уже 55 лет

"Буханка" до сих пор не признана автомобилем в ЕС lol.gif
attorney93 27 авг 2020 в 10:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GeniusG @ 26.08.2020 - 13:50)
Повторю выражение, которое вчера кто-то написал на ЯПе: Нива - единственная хорошая машина, которую родил ВАЗ.

нихуя, гранта- вне конкуренции за свою цену.

AGS17 27 авг 2020 в 11:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Кстати, вот аналог Нивы (Daihatsu Terios, Toyota Rush). Постоянный полный привод. Только передняя подвеска макферсон, но задний мост от нивовского отличается мало.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 27 авг 2020 в 11:25
100yan 27 авг 2020 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VIPSPB @ 26.08.2020 - 13:50)
Это им еще буханку не показали....

Это наш козырь

arristo 27 авг 2020 в 12:51
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (K618 @ 26.08.2020 - 13:53)
Цитата (Kakvse @ 26.08.2020 - 13:51)
про ниву в последнее время столько тем положительных. может и правда машина не такая уж плохая.

Вот реально, это детище АвтоВАЗа, которому все мелочи простить можно. Была у меня лет 7 Нива, да, как и любой ВАЗ частенько что-то где-то ломается, много "детских болезней", о которых знают еще с её создания, но они не вылечены до сих пор. Но стоит на ней заехать на бездорожье и понимаешь, что это всё фигня. Реально норм машина, тем более за свои деньги.

ха-ха.

Еду как-то я в дождь по мокрой глине. И тут меня разворачивает поперёк и я начинаю сползать под уклон. Ползу-ползу. Сама ползёт по инерции. А разворот - ее (машины) болезнь, ибо подвес заднего моста такой. Ползу-ползу и доползаю до начала подъема. А там - два рыбака на "Ниве". Спрашиваю - "Ахулэтут стоити? Чо не едите? Ниваженашефсё, нах?" А они в ответ "А толкухуле? Нива не едет на этот косогор. Надо ждать когда дождик кончится и заветрит сопли. Не в первый раз".
Я говорю "Вотбляпопал! Съездил, на, на прогулку, на!".
Не ночевать же там! Спустил до 1.1 колёсья, включил понижайку да и выбрался на дорогу!

А нивщики так и осталися там ждать ветерка.
Машин - чуть больше Нивы, чуть тяжелее, но мощнее.
alex364 27 авг 2020 в 14:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (arristo @ 27.08.2020 - 12:51)
Цитата (K618 @ 26.08.2020 - 13:53)
Цитата (Kakvse @ 26.08.2020 - 13:51)
про ниву в последнее время столько тем положительных. может и правда машина не такая уж плохая.

Вот реально, это детище АвтоВАЗа, которому все мелочи простить можно. Была у меня лет 7 Нива, да, как и любой ВАЗ частенько что-то где-то ломается, много "детских болезней", о которых знают еще с её создания, но они не вылечены до сих пор. Но стоит на ней заехать на бездорожье и понимаешь, что это всё фигня. Реально норм машина, тем более за свои деньги.

ха-ха.

Еду как-то я в дождь по мокрой глине. И тут меня разворачивает поперёк и я начинаю сползать под уклон. Ползу-ползу. Сама ползёт по инерции. А разворот - ее (машины) болезнь, ибо подвес заднего моста такой. Ползу-ползу и доползаю до начала подъема. А там - два рыбака на "Ниве". Спрашиваю - "Ахулэтут стоити? Чо не едите? Ниваженашефсё, нах?" А они в ответ "А толкухуле? Нива не едет на этот косогор. Надо ждать когда дождик кончится и заветрит сопли. Не в первый раз".
Я говорю "Вотбляпопал! Съездил, на, на прогулку, на!".
Не ночевать же там! Спустил до 1.1 колёсья, включил понижайку да и выбрался на дорогу!

А нивщики так и осталися там ждать ветерка.
Машин - чуть больше Нивы, чуть тяжелее, но мощнее.

Ну так скажи, что за мойшин у тебе.
Stabilo19 27 авг 2020 в 16:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (dumbler @ 26.08.2020 - 22:32)
нива чОткая машын, но jimny чётче :)))
выбирал между ними двумя, в итоге взял джимаса на автомате. рама+неразрезные мосты+узкая колея рулят и заруливают даже на стоке и говнорезине. ну и 1.5к км в один присест запросто, в отличие от...

Нивас в момент появления был хорош, факт. Но только на заводе как-то забили на полноценное обновление модели, впрочем, это касается всего нашего автопрома. И вот тут Джимни очень яркий пример, как можно и нужно было освежать Ниву. Японцы сохранили концепцию машины первого поколения из 1970- и довели ее до наших дней. При этом новый Джим соответствует всем современным нормам (особенно по безопасности), но остается тем самым фановым и надежным автомобилем. Вот если б так (ну или хотя бы примерно так) с Нивой делали, то сегодня бы имели гораздо более интересный автомобиль (в смысле менее косячный))
Treker80 27 авг 2020 в 18:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Storm907 @ 26.08.2020 - 16:27)
Уже были комментарии представителей АвтоВАЗа о том, почему нельзя поставить более мощный двигатель на Ниву. Так как это бы повлекло изменение все трансмиссии - коробки, раздатки и всего другого. Короче проще спроектировать новый автомобиль.

Начнем с того, что не проще, а просто не могут спроектировать. Нет ни трансмиссии своих, ни двс, который в ниву можно воткнуть.
Treker80 27 авг 2020 в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Stabilo19 @ 27.08.2020 - 18:52)
Цитата (dumbler @ 26.08.2020 - 22:32)
нива чОткая машын, но jimny чётче :)))
выбирал между ними двумя, в итоге взял джимаса на автомате. рама+неразрезные мосты+узкая колея рулят и заруливают даже на стоке и говнорезине. ну и 1.5к км в один присест запросто, в отличие от...

Нивас в момент появления был хорош, факт. Но только на заводе как-то забили на полноценное обновление модели, впрочем, это касается всего нашего автопрома. И вот тут Джимни очень яркий пример, как можно и нужно было освежать Ниву. Японцы сохранили концепцию машины первого поколения из 1970- и довели ее до наших дней. При этом новый Джим соответствует всем современным нормам (особенно по безопасности), но остается тем самым фановым и надежным автомобилем. Вот если б так (ну или хотя бы примерно так) с Нивой делали, то сегодня бы имели гораздо более интересный автомобиль (в смысле менее косячный))

Обновят обновят, но только не Ниву, а удешевленный дастер с эмблемой ваза и названием "нива". Вот и все. Я с вас удивляюсь, инжениринговый центр ватотаза разгоняют. Веста это последний более менее независимый авто ваза. И гранту и весту переведут на B0, даже не на global access. Тоже ждёт и ниву.
sbitneff 27 авг 2020 в 18:51
Мастер Идиотского Комментария  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kakvse @ 26.08.2020 - 17:51)

Часто выезжаем на охоты/рыбалки и у многих вижу нивы, коротыши, пятидверки, шевики... Попадаются даже нивы коротыши с горизонтальными задними фонарями (не знаю каткого года, но старые, это точно). Когда спрашиваешь как машина, то хозяева очень много могут рассказать как. о достоинствах, так и о недостатках... Но все эти рассуждения сводятся только к одному: - Были б деньги купил бы крузак (иномарку)...

Это сообщение отредактировал sbitneff - 27 авг 2020 в 18:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 718
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх