Какой-то дядька рассуждает про проклятый совок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Самуэлич 18 июл. 2021 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Даже не знаю, а кормчий про галоши говорил, или не так всё было? Не может же он ошибаться, но Спицын умнейший дядька, тоже напраслину не станет говорить ... где же правда? ))
zarazarov 18 июл. 2021 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BorodaTHOR @ 18.07.2021 - 10:51)
Цитата (zarazarov @ 18.07.2021 - 10:45)
НЕ раз писал и повторюсь . Джугашвили - грузин, Микоян арменин, Брежнев хохол.

А Иван? Хотя Иван - еврей!

Ты не понял. Твои кумиры - дедушка Калинин и Буденный. И да, Котовский был молдованиным.
Xomych 18 июл. 2021 г. в 11:01
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (makahito @ 18.07.2021 - 10:48)
Xomych
Цитата

А щас даже не нужны какие-то платформ и программы. Шас можно объединить людей на протесты под общими лозунгами, такими как сменяемость власти, честные выборы, независимый суд, борьба с коррупцией.

Скажите честно: вы сами в это верите? И как можно объединить, если нет "объединятора"? Кто-то должен всё это организовывать. Стихия ничего хорошего не породит. Особенно у нас.
Цитата

В любом случае по итогу, когда пружину гнобления народа сожмут так, что дальше уже невмоготу, реакция какая-либо произойдёт.

Ничего не произойдёт. Сейчас можно только ждать когда путин в последнюю поездку на лафете отправится. Да и то скорее всего это не улучшит ситуацию.
По моему мы доигрались. Сейчас изменения возможны только в результате каких-то крупных неприятностей для страны. Создано общество с абсолютно бесправным народом, не имеющим средств это поправить. Да и мозгов, по большому счёту не имеющего. Умные люди, есть отличные спецы и т.д., хорошие, но политически глупые и неразвитые. Да и развитость на этом этапе не поможет.

Что значит верю? Я знаю, что будет какая-то реакция, воспользуется ей кто-нибудь или нет, другой вопрос.

Я считаю, что надежда всегда должна быть :)

А протесты массовые маловероятны конечно, но если и будут, то будут стихийными. Конечно и возможность скатывания к уровню Таджикистана я не отметаю, может и так будет.

Можно просто сложить лапки и ни на что не надеяться, тоже вариант )

Это сообщение отредактировал Xomych - 18 июл. 2021 г. в 11:03
Makaroshka88 18 июл. 2021 г. в 11:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (sauron01 @ 18.07.2021 - 10:22)
Цитата (Makaroshka88 @ 18.07.2021 - 10:18)
Цитата (bobbax @ 18.07.2021 - 09:00)
Ни одна страна.....ФРГ восстановился куда быстрее СССР.

И ты, конечно же не в курсе, что восстановление ФРГ щедро финансировали США... gigi.gif

Ну так если б во главе этой страны стоял не усатый полудурок а нормальный русский человек(да их походу вырезали всех или прогнали),то и нам по плану Маршалла предлагали денег на восстановление,но это ж надо было бы не лезть на рожон,не выебываться геополитикой!Это ж для совка как серпом по залупе,он посидит голодный но покажет кузькину мать!

Это пиздец, до какой тупости ты доходишь в своей ненависти к СССР... Прими СССР план Маршалла и ему пришлось бы лечь под США. С реставрацией капитализма, уничтожением соцгарантий. Короче всего, за что и воевали советские люди. Что, кстати и сделала ФРГ. ФРГ, по факту, до сих пор является оккупированной страной. С иностранными военными базами.
Sakharoff 18 июл. 2021 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Дело говорит .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 18 июл. 2021 г. в 11:06
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
1
Xomych
Цитата
Может быть, в любом случае, какая-то реакция на действия всегда есть, она может быть погашена, а может и нет.

Просто все, кто хоть что-то соображает, давно поняли: обязательно будет погашена. И занимаются своими личными делами, плюнув на это всё. Ну вот я, например, так, пописываю что-то в интернете, но прекрасно знаю - толку ноль.
Стране не нужны никакие спасители и даже попытки такие она отвергнет. Я, кстати, ещё прошлой осенью писал: нех Навальному сюда ехать. Не стоит наше общество подвигов. И другие сторонники Навального мне объясняли: ты мудак). Кто теперь мудак?) .
Реалистом надо быть. А реалист сегодня = пессимист. Хуёво тут всё, конечно, но пока какие-то возможности остались. Те кто помоложе и мозги есть, ещё успеют съебаться. Остальным остаётся только хоть как-то оставшимися возможностями пользоваться. Так-то не греет меня мысль: инженер в Саратове протянет ноги раньше, чем я в Москве. Но идейка - ты умри сегодня, а я умру завтра, всё-таки процветает.
В 1917 году, те кто был мудрее, уехали пока возможность была, остальные надеялись на авось и хлебнули по полной. Тоже самое в Германии предвоенной с евреями было. Умные свалили, остальные поехали в концлагеря.

Это сообщение отредактировал makahito - 18 июл. 2021 г. в 11:17
andreimarkin 18 июл. 2021 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zdraste4 @ 18.07.2021 - 07:39)
после войны Сталин приказал снизить цены на продукты.
А сейчас с точностью наоборот.

ты дурак, после войны цены были заоблачные и люди не могли покупать продукты, а получали паек по карточкам и когда отменяли карточки то цены снижали потому что той зарплаты едва могло хватить на килограмм мяса вот и снижали, а ты когда чушь несешь то хоть поинтересуйся как все было, развелось либерастов.
Troll4onokkk 18 июл. 2021 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ястребженски @ 18.07.2021 - 07:50)
Согласно бреду плешивого в СССР кроме калош ничего не выпускали. И калоши были так себе. Сейчас плешивому верю. Если бы в то время делали нормальные кондомы, то...

Приведите слова плешивого про калоши, или пиздабол.
Барагозик 18 июл. 2021 г. в 11:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
ТС открыл для себя Евгения Юрьевича Спицына?
Историк, я не называл бы его сталинистом. Автор нормального трехтомника по истории России. На авроре есть масса его интереснейших видео.
И вот ещё интересная беседа наших левых.
https://youtu.be/O1FJjhE8GU8
SUDI 18 июл. 2021 г. в 11:11
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
0
Ох, Евгений Юрьевич, могуч!!!!
Мне нравится его позиция, логика, подкреплённые документально!!
bobbax 18 июл. 2021 г. в 11:11
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Makaroshka88 @ 18.07.2021 - 10:18)
Цитата (bobbax @ 18.07.2021 - 09:00)
Ни одна страна.....ФРГ восстановился куда быстрее СССР.

И ты, конечно же не в курсе, что восстановление ФРГ щедро финансировали США... gigi.gif

Под финансированием ты имеешь ввиду кредитование?)))
болезный 18 июл. 2021 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sidorini @ 18.07.2021 - 10:36)
Цитата (болезный @ 17.07.2021 - 23:29)
интересно что будет когда построенный в Союзе жилищный фонд исчерпает ресурс эксплуатации. в Москве в центре земля дорогая - за счет покупателей переселят, а в регионах что будет? если правильно помню хрущевки строили на 25 лет, потом продлили до 40 лет. продлят ещё до 60? а если падать начнут? думаете всю страну бесплатно переселят?
не видел статистики сколько хрущевок/брежневок по стране требуют уже переселения и сколько в ближайшее время

Советские дома не могли быть расчитаны ни на 20 , ни на 50 лет. Они же были бесплатными. Это что, каждому трудящимуся в течении жизни надо было 2-3 квартиры строить?

20-50 лет , это был срок до кап.ремонта. Я помню как к нам в построеный после войны трехэтажный дом приходили плотники, отрывали половой шпунт, очищали в зазорах и перекладывали. В каждой комнате появилось по новой доске. Водопроводные трубы ,из металла (СССР закупал медь зарубежом) , тоже не вечные. И т.д. Почитайте Дедюхову, у ней много про жилищное строительство. Панельные дома были расчитаны на 150 лет. И уж точно были долговечнее и качественне по конструкции чем

хрущевки не 150 лет

Какой-то дядька рассуждает про проклятый совок
WarmAT 18 июл. 2021 г. в 11:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
я тоже рожден в СССР, полностью согласен, добавлю от себя - давали знания!
visiro 18 июл. 2021 г. в 11:16
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Спицын Евгений Юрьевич - отличный историк, только заводится, как японский мопед, с пол оборота.
Makaroshka88 18 июл. 2021 г. в 11:17
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (астраном94 @ 18.07.2021 - 10:53)
Цитата (Makaroshka88 @ 18.07.2021 - 10:49)
Странные у тебя сексуальные фантазии... Не знаю, на кого дрочишь ты, а я в детстве дрочил на картинки с голыми тетками.

lol.gif
Ты зачем жопой мой камент читаешь? lol.gif
Цитата
А товарища Сталина я просто уважаю, да...

Я у тебя так-то и не спрашивал, мне фиолетово. Но, думаю, дохлому сталину очень важно твое уважение brake.gif

Да и мне на тебя как то похуй... Сдохнешь там или в гейклуб вступишь...
Xomych 18 июл. 2021 г. в 11:17
0
Цитата (makahito @ 18.07.2021 - 11:06)
Xomych
Цитата
Может быть, в любом случае, какая-то реакция на действия всегда есть, она может быть погашена, а может и нет.

Просто все, кто хоть что-то соображает, давно поняли: обязательно будет погашена. И занимаются своими личными делами, плюнув на это всё. Ну вот я, например, так пописываю что-то в интернете, но прекрасно знаю - толку ноль.
Стране не нужны никакие спасители и даже попытки такие она отвергнет. Я, кстати, ещё прошлой осенью писал: нех Навальному сюда ехать. Не стоит наше общество подвигов. И другие сторонники Навального мне объясняли: ты мудак). Кто теперь мудак?) .
Реалистом надо быть. А реалист сегодня = пессимист. Хуёво тут всё, конечно, но пока какие-то возможности остались. Те кто помоложе и мозги есть, ещё успеют съебаться. Остальным остаётся только хоть как-то оставшимися возможностями пользоваться. Так-то не греет меня мысль: инженер в Саратове протянет ноги раньше, чем я в Москве. Но идейка - ты умри сегодня, а я умру завтра, всё-таки процветает.
В 1917 году, те кто был мудрее, уехали пока возможность была, остальные надеялись на авось и хлебнули по полной. Тоже самое в Германии предвоенной с евреями было. Умные свалили, остальные поехали в концлагеря.

Ну ты вот считаешь, что инженер в Саратове безмолвно ноги протянет? Или работяга какой-нибудь, когда последний завод в городе закроется?

Ambidexter 18 июл. 2021 г. в 11:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
А что он не рассказывает, как с 1975 по 1985 всё просрали, доедали последний хер, цена нефти упала и всё, весь подъем был пока была дорогая нефть и газ. Своего хлеба и картошки не хватало, мяса не было, легкая промышленность в жопе, автомобили выпускали полное гавно, сыпались по выезду из ворот завода.
Да жопа была полная. Это он пусть рассказывают молодым, а я в то время жил.
А мужик этот жил при кормушки райкомовской или ещё какой, у него было всё хоошо.
Xomych 18 июл. 2021 г. в 11:21
9
Цитата (Troll4onokkk @ 18.07.2021 - 11:08)
Согласно бреду плешивого в СССР кроме калош ничего не выпускали. И калоши были так себе. Сейчас плешивому верю. Если бы в то время делали нормальные кондомы, то...

Вот

Это сообщение отредактировал Xomych - 18 июл. 2021 г. в 11:22
LeVoNDeM 18 июл. 2021 г. в 11:21
Блаженно Бредущий За Пивом  •  На сайте 15 лет
3
Абсолютно с человеком согласен.
Даже микроэлектроника у нас была развита отлично для того времени. Более того многие инновационные языки программирования были наши. Если бы не застой и развал, сейчас мы жили бы в совсем ином мире.((

Ambidexter
Потому что решили выехать на уже устаревающих методах управления, что было катастрофической ошибкой. А современный Китай учел эту ошибку СССР, поэтому развивается и перенимает, подстраивая под себя, все инновационные технологии и методы управления.
И они не боятся, что народ начнет посматривать туда, где живется лучше, где "джинсы и 5 сортов колбасы" - они берут, и строят это лучше у себя. dont.gif

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 18 июл. 2021 г. в 11:26
астраном94 18 июл. 2021 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Makaroshka88 @ 18.07.2021 - 11:17)
Да и мне на тебя как то похуй... Сдохнешь там или в гейклуб вступишь...

Было бы не похуй - ты бы мне не писал. А так- чета путоги твои доказать мне что-то выглядят очень смешными. Вот и живи с этим brake.gif
zarazarov 18 июл. 2021 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Troll4onokkk @ 18.07.2021 - 11:08)

faceoff.gif То есть ты каналы плешивого не смотришь?? Кацапы, А ВЫ такие забавные..
Xomych 18 июл. 2021 г. в 11:24
1
Цитата (LeVoNDeM @ 18.07.2021 - 11:21)
Даже микроэлектроника у нас была развита отлично для того времени. Более того многие инновационные языки программирования были наши. Если бы не застой и развал, сейчас мы жили бы в совсем ином мире.((

Микроэлектроника в 50-х? hz.gif
LeVoNDeM 18 июл. 2021 г. в 11:24
Блаженно Бредущий За Пивом  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Xomych @ 18.07.2021 - 11:24)
Микроэлектроника в 50-х? hz.gif

Я имел ввиду 70-80 годы.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 18 июл. 2021 г. в 11:33
астраном94 18 июл. 2021 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (LeVoNDeM @ 18.07.2021 - 11:21)

Поэтому наши калькуляторы были самыми большими в мире lol.gif
А про другие вещи, которые спиздили с запада даже говорить не стОит brake.gif
makahito 18 июл. 2021 г. в 11:30
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Xomych
Цитата
Ну ты вот считаешь, что инженер в Саратове безмолвно ноги протянет? Или работяга какой-нибудь, когда последний завод в городе закроется?

Это утрирование. Перейдёт с сырного продукта, на ещё какую-то большую дрянь и будет молчать в тряпочку, потому как одиночный протест бесполезен, а массовый тоже задавят. Есть ведь КНДР у нас перед глазами. Сколько лет там живут очень плохо, хоть в материальном плане, хоть в плане прав и свобод. И ничего не происходит. А чем мы лучше?
Я не считаю наш народ каким-то особенно хуёвым, но и лучше чем другие не считаю. Есть объективные обстоятельства. Почему так у нас всё и почему, скорее всего, Россия на долгие годы будет погружена во мрак. Надежды есть, мы все люди, как можно не надеяться? Но сердце, это одно, а мозги - другое.
Вот нам с нами точно не светит увидеть Россию свободной и богатой. Может быть внукам? Но всё это из области надежд.
Есть ещё одно очень печальное обстоятельство: если раньше Россия выпутывалась из сложных ситуаций, то сегодня мир очень быстрый. Процессы, когда-то идущие десятки и сотни лет, сегодня укладываются в годы.
С одной стороны страна разграбляется невиданными темпами, с другой - отставание и в материальной сфере и общественного устройства, всё явнее. А люди так быстро не меняются. Достаточно эту тему почитать. Большинство россиян несовременны. Они не перестроятся.
Пётр 1, видя что страна в тупике, что торговля и промышленность отстают и фатально, что нет выхода к морю, просто буквально через колено всё это ломал.
Но сегодня и такое невозможно, наверное. Но это единственный выход. Правда и Петра 1 нет.
Что мы видим: циничное ворьё сверху и запуганный и глупый народ снизу. И бунт, про который вы пишете, даже если и состоится, во что я не верю, может только ещё большее говно наверх вознести.
Тупик. Замкнутый круг: перемены возможны только сверху, но существующая система пропускает наверх исключительно дерьмо.

Это сообщение отредактировал makahito - 18 июл. 2021 г. в 11:34
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51656
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх