Сотрудник банка попытался вразумить пенсионерку, которая разговаривала по телефону с мошенниками

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VovanNN55 6 окт 2021 в 13:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (stan0766 @ 6.10.2021 - 12:55)
- Здраствуйте! Это сбербанк! Сколько будет двести плюс сто? gigi.gif

Не советую так шутить, они этого не любят. gentel.gif

Сотрудник банка попытался вразумить пенсионерку, которая разговаривала по телефону с мошенниками
Dikoy 6 окт 2021 в 13:25
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
5
Удивительно, когда закон Яровой приняли, за который голосовали единоросы, с того момента спам активность и мошенничество только усилилась
Связующий 6 окт 2021 в 13:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Угу, а твоя дочь и ее лечащий врач в это время стоят рядом и уговаривают тебя никому ничего не переводить, а ты их нахуй посылаешь.

Ну, предположим, дочь действительно в больнице и ты уже отдал реальным врачам какие-то деньги, только для того чтобы у неё было все "нормально". То есть тебя уже развели, но работу твою никто не отменял, да и в больницу тебя на данный момент никто не пустит. И тут тебе звонят, но уже реальные мошенники и говорят, что нужны ещё деньги. Как думаешь, какое количество поведётся на подобное? Я думаю, большинство!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxz21 6 окт 2021 в 13:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (iandry @ 6.10.2021 - 10:49)
это по телефону, можно представить какая степень доверия когда говорят по телевизору..

Да этим долбоёбам по телевизору день и ночь говорят о том что это мошенники а им похуй потом воют обобрали dont.gif
Имбецил 6 окт 2021 в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Не мешайте естественному отбору. Отключая его вы обрекаете будущие поколения на вымирание из-за подобных людей.
Михаил45 6 окт 2021 в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Kigo @ 06.10.2021 - 10:50)
У меня знакомого так чуть не развели, сотрудница банка куда он пришел, убедила не делать никаких переводов и они сняли с карточки наличкой все деньги, что бы тот успаколся(что то в района 150 000)

Как потом сам рассказывал, "Я как загипнотизированный был"

Как доблбаеб он повелся на всякую хуету.
Звонили мне эти идиоты и не раз.
Гипнозом там и не пахнет.
Тупо пытаются получить доступ к личному кабинету, или моими руками перевести деньги на их счёт, а если получится ещё и кредит на меня повесить.
40 минут им башку ебал, потом посмеялся и послал их на хер.
Они меня в ответ послали на хер)
Вот так и поговорили...

РОМЧИКизСССР 6 окт 2021 в 13:36
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Звонят сказочные персонажи сбера,альфы,втб.Разок в неделю точно.

nemon63 6 окт 2021 в 13:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Если отбросить эмоции и просто проанализировать ситуацию , то мы видим какое отношение у людей к полиции .
Перед ней стоит полицейский и объясняет что её обманывают. Но человек готов поверить скорее голосу из телефона ( рискую потерять деньги) чем в честность слов полицейского .
Мдааа... дожили.

Помню в 1981 году мы были в гостях у тетки ( мне было почти 5 лет)
Вышли с двоюродным братом во двор погулять . Короче я потерялся там .
Стою реву посреди улицы, не знаю что мне делать . Подъехала милицейская машина. Меня улыбающийся дядя милиционер спрашивает.
- Что случилось сынок ?
- Я потерялся.
- А где ты живешь ?
- В таком то городе , мы с мамой в гости приехали .
Взял меня за руку и говорит , пойдем на машине покатаемся маму твою поищем. Посадил меня в машину и повезли , дал мне конфетку. Я престал плакать и во все глаза смотрел в окно из машины. Он мне всю дорогу что то рассказывал , спрашивал , указывая на теток , не моя ли мама . В итоге мы прокатались минут 20 и вернулись на то же место . Там уже стояли мама и тетя все в слезах.
Милиционер расспросил их что случилось , поулыбался и они уехали.

Вот такое у меня воспоминание из детства о милиции.
К чему я это вспомнил. Да хрен знает . Изменилось все

Это сообщение отредактировал nemon63 - 6 окт 2021 в 13:38
Irmax 6 окт 2021 в 13:37
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Имбецил @ 6.10.2021 - 13:30)
Не мешайте естественному отбору. Отключая его вы обрекаете будущие поколения на вымирание из-за подобных людей.

эти уже прошли отбор dont.gif
ERRATA 6 окт 2021 в 13:37
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
3
Таких "пенсионерок" и даже молодняка в нашей стране, на сто лет вперед припасено ))) стараюсь держаться от таких подальше, чтобы не заразиться их идиотизмом )
ALEKCIUS 6 окт 2021 в 13:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну теперь понятно, кто молится на Пу и голосует за едро. Если по телефону так прониклась, то слушая новости по ТВ, вообще всему верит.

Маквагабо 6 окт 2021 в 13:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Бесполезно. Мне кажется она заслужила. Или она просто больна. В таком случае ее родственники должны оформить ее недееспособность.

Это сообщение отредактировал Маквагабо - 6 окт 2021 в 13:44
Михаил45 6 окт 2021 в 13:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (stan0766 @ 06.10.2021 - 12:49)
В практике были случаи когда оператор, видя/зная что бабло неадекваты пуляют "в никуда" - делали переводы на свои счета. Какая хуй разница?! Все равно просирает деньги.

Работники такие же долбаебы?
Бабка затем побежит в полицию, а полиция посмотрит на какой счёт ушли деньги.
У мошенников счета не на них оформлены, а в лучшем случае на бомжа с ближайшей помойки.
А тут счёт и все данные работника сбера.
Ну привет статья за мошенничество.

MsQWERTY 6 окт 2021 в 13:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (myroni @ 06.10.2021 - 11:30)
Очередная бабка с деменцией. И таких всё больше и больше. А потом рыдать на всю страну, мол меня наебали. Дура старая.

Ой, если тебя (не дай Бог) настигнет деменция, ты будешь очень умным, даже умнее, чем сейчас.

MsQWERTY 6 окт 2021 в 13:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
А вообще мне "нравится" Реакция большинства: и бабка дура и вообще все дураки, один я на такую хрень никогда не попаду. Как-будто оправдываете, что у больных и доверчивых людей деньги брать можно, они сами лохи. Как-будто по тюремным понятиям живем

Циммерман 6 окт 2021 в 13:52
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Связующий @ 6.10.2021 - 14:29)
Цитата (Циммерман @ 06.10.2021 - 12:24)
Критическое мышление это как раз про недоверие входящей информации. Мало ли кто звонит и что сообщает, эта информация отбрасывается как потенциально недостоверная и начинается выяснение реального состояния дел, например, звонком дочери. Ну и опять же, человек с критическим мышлением примерно представляет себе процесс оплаты медицинских услуг, уже на этом этапе мошенники пойдут в хуй. Неее, забалтывают тех, кто любой хуйне готов поверить

Да, пока мы здесь сидим и тупо бабке кости перемываем оно у всех нормально работает. Но вот как оно будет действовать в стрессовых ситуациях это у всех индивидуально. И пока в такой ситуации не окажешься, не узнаешь.

Под стрессовой ситуацией ты называешь звонок неизвестного хуя с требованием денег под предлогом пиздеца у твоих родственников? Ну не знаю, какой-то ты нервный, нормальный человек слегка занервничает, конечно, но с хуями разговаривать не будет и тем более выполнять их требования
goom 6 окт 2021 в 13:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (iandry @ 06.10.2021 - 10:49)
это по телефону, можно представить какая степень доверия когда говорят по телевизору..

Бедные люди советской эпохи, мозгов совсем не осталось после миксера соловьева и прочих Кремлевских промывателей.

kapkannn 6 окт 2021 в 13:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Если потребность в общении берет верх над инстинктом самосохранения, позвоните по официальным телефонам этих организаций или сообщите о случившемся в полицию.

предлагаю самый дешевый вариант, но надежный! отберите у бабулек своих телефоны.......тчк
Kakvse 6 окт 2021 в 13:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
наверно можно было как то вычислить мошенников пока они на связи были, или такое только в фильмах умеют делать.
Атлас 6 окт 2021 в 13:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я вот все время удивляюсь, сколько же у нас дебилов живет, которые верят всему.

Мой ответ всем кто пытается меня наебать простой:

goom 6 окт 2021 в 13:57
2
Цитата
Под стрессовой ситуацией ты называешь звонок неизвестного хуя с требованием денег под предлогом пиздеца у твоих родственников? Ну не знаю, какой-то ты нервный, нормальный человек слегка занервничает, конечно, но с хуями разговаривать не будет и тем более выполнять их требования

У меня ситуация была. Уехали с семьей в отпуск, позвонили моим родителям такие. Ваш сын совершил дтп, потом какой то тип голосом там в трубке…папа - денег отдай за меня, потом стали пояснять, что бы «дело замять» надо денег перевести. Мой батя - 70 лет! Позвонил мне, в это время я не доступен был…в самолете были…Послушал все, записал номер, позвонил в полицию. Конечно же ему сказали, что это мошенники. Тут от людей много зависит, конечно. Хорошо, полицейский неравнодушный в данном случае попался.

Циммерман 6 окт 2021 в 13:58
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (stan0766 @ 6.10.2021 - 14:55)
Цитата (Лектер007 @ 6.10.2021 - 14:47)
Цитата (Severodvinec @ 6.10.2021 - 10:51)
Цитата (iandry @ 6.10.2021 - 10:49)

У меня тесть верит телевизору, но если звонят с незнакомого номера - никогда не говорит "Да" cool.gif .

Боится в ответ услышать "Песда"? gigi.gif

ну там если только если заход от сотрудника будет такой:
- Здраствуйте! Это сбербанк! Сколько будет двести плюс сто? gigi.gif

Я обычно говорю: "Ну, допустим"

"Слухаю внематочно!" Тащемта, это миф насчет не говорить "да" по телефону, нейросеть по образцу вашего голоса хоть большой петровский загиб забацает, только смысла в этом никакого, на данный момент голосовая биометрия используется максимум для того, чтобы по имени называть, когда в банк звонишь. Аутентификации(не путать с идентификацией), по голосу не будет никогда, максимум как один из факторов
zalupchik 6 окт 2021 в 13:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (iandry @ 06.10.2021 - 10:49)

Когда мозг пропитан теликом всё возмозно.

Usatuy 6 окт 2021 в 14:03
2
Из опыта скажу, такой хне подвержены практически все бабы старше 45 лет. Особенно, когда ребенок типа попал в беду или больничку, сам стал виновником происшествия. Впадают в истерику и мозг просто не работает. Соседку эти пидары до психушки довели, у тетки нервный срыв был.
tamrus 6 окт 2021 в 14:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Ну, хочет дура это сделать! - Оставьте её в покое, дайте мордой в грязь шлёпнуться! Потом, конечно, виноваты будут все, начиная с Путина, традиция у тупых такая.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 158
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх