Вот ведь были же мобилки раньше! И Нокия явно опережала свое время

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DimmON777 29 окт 2021 в 09:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (trsw @ 29.10.2021 - 08:58)
Главная ошибка производителей того времени - не изучили рынок, что нужно потребителю. Соревновались между собой в пикселях камеры, мегагерцах процессора, вау фишечках типа кверти клав, телефонов -геймпадов, поворотных камер и тд и тп. А большинству потенциальных покупашек нужен был телефон-экран, чтоб  ютубчик смотреть, фоточки размещать и лайкать. Кто первый до этого допер, тот и перехватил рынок

Жертва ЕГЭ? Что за бред, какой тытубчик в 10 годах?? В 2007 году вытянул 18 мегабайт, радовался как слон, еще туеву хучу денег за это Билайну занес... А к 2010 голу просто инженеров сменили маркетолухи, которые 'потреблятелю' и прочим покупашкам уже якобы 'объяснили', что им нужны однотипные однокнопочные лопаты с огромным экраном, чтобы рекламы много умещалось. Все просто...

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 29 окт 2021 в 09:29
nikolaysm1 29 окт 2021 в 09:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Нихуя N93 никого не опередил, обычное говно на симбиане, ничем не лучше моноблочных смартов, только механизм навороченный, и шлейф перетирался быстро. Сам механизм быстро расшатывался и приходил в негодность, корпус и кнопки быстро стирались. Вообщем говно одним словом shit.gif

Это сообщение отредактировал nikolaysm1 - 29 окт 2021 в 09:24
Redlih 29 окт 2021 в 13:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Всем здрасти... вот моя не большая коллекция того времени....

Saleh99 29 окт 2021 в 13:09
0
Цитата (trsw @ 29.10.2021 - 07:58)
Главная ошибка производителей того времени - не изучили рынок, что нужно потребителю. Соревновались между собой в пикселях камеры, мегагерцах процессора, вау фишечках типа кверти клав, телефонов -геймпадов, поворотных камер и тд и тп. А большинству потенциальных покупашек нужен был телефон-экран, чтоб ютубчик смотреть, фоточки размещать и лайкать. Кто первый до этого допер, тот и перехватил рынок

Какой оказывается простой секрет )))
BattlePorQ 29 окт 2021 в 13:14
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (LuckyEB @ 28.10.2021 - 13:17)
Нужно не экран разместить и кнопки, а только экран. Причём он должен быть большим для удобства пользователя.

В том и дело, что разместить нужно и кнопки, и экран. Полумеры в виде сенсорного экрана с нарисованной клавиатурой, придуманные пидорами для долбоёбов ради экономии пары центов на кнопках, не работают.
Реногорец 29 окт 2021 в 16:08
0
Цитата (IKTORN @ 28.10.2021 - 20:10)
Тебе не лень было лепить эту картинку? upset.gif

Я её давно слепил, для своей памяти и какого-то челленджа. Не, не лень. Прокрастинация -- такая прокрастинация smile.gif
NurOff 29 окт 2021 в 16:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
У меня первый сотик был с зелеными буквами. С ковырялкой ушей. Типа антенна. Очень похож на Nokia 1610. Но точно не он. Несколько кнопок отличаются. Не сломался. Продал.
Купил Nokia 3350 вроде. Первый с GPRS - цветной.
Потом 6610.
Не один не вышел из строя. Заговоренные.

Это сообщение отредактировал NurOff - 29 окт 2021 в 16:11
Реногорец 29 окт 2021 в 16:15
0
Цитата (PanAtaman @ 29.10.2021 - 06:25)
ТС ну а кто тебе мешает такой купить и гонять с ним? Лишь бы на старье подрочить. А вот раньше то, а вот раньше сё...

Уже не все операторы связи поддерживают телефоны без 3G/4G. А многие из старых аппаратов на борту имели только 2G.
DimmON777 29 окт 2021 в 17:02
0
Первый сотовый телефон (и последний) был Siemens m55. Укуенен он был тем, что туда можно устанавливать приложения и игры. Но самое главное, что можно было на нем читать! Туеву хучу книг было перечитано на нем. И это на минутку начало 2002 года! Правка: немного с годом ошибся, все-же 2003
А последний данный телефон у меня был, так как дальше юзал уже смартфоны, начиная кстати тоже с Siemensa SX1

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 29 окт 2021 в 17:05
hunter64 2 ноя 2021 в 12:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LuckyEB @ 28.10.2021 - 13:17)
Я тоже скучаю по мобилкам первого 10-летия XXI века, но как не крути нынешняя форма не просто наиболее оптимальна, а практически единственно возможная.
Нужно не экран разместить и кнопки, а только экран. Причём он должен быть большим для удобства пользователя.

ИМХО, на Вашем месте, я бы не был столько категоричен.
Причины:
Безрамочный экран - это серьезные проблемы:
1. Ложные срабатывания - при удержании устройства руками за края устройства.
2. Усложнение и удорожание производства матрицы и сопутствующих компонентов - из-за сопутствующих компонентов: фронтальная камера, динамики, микрофоны ...
3. При падении устройства - значительную долю кинетической энергии принимает на себя матрица.

Итого: нынешние "лопаты" - это еще тот геморрой. :-(

ИМХО, устранить все эти фичи - как не просто бесполезные, а в первую очередь вредные и опасные! Вернуть дизайн устройства времен "кирпичей":
1. Матрица - должны быть обрамлена рамкой. Держать удобней. Защита от удара.
Значительное упрощение и удешевление производства.
2. Сопутствующие компоненты: фронтальная камера, динамики, микрофоны ... - должны иметь свою физическую поверхность. Как минимум - это фронтальная камера.

Вместо этого, производители продолжают выпускать разного рода херню.
Например СамСебе уже рекламирует складной смартфон. И не просто складной, а складным экраном! Все помним и знаем - что такое складной телефон, и как быстро он ломался. А что уж говорить про складной экран - это просто лютый пиздец.
SScrew 4 ноя 2021 в 03:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Artemuu @ 28.10.2021 - 13:14)
Nokia N93, смотрел на неё раньше как на что то космическое ))

На видео — Nokia N90! N93 имеет боковой шарнир, а не центральный. dont.gif

У меня было огромное количество нокий и я всегда мечтал, когда же будут карманные ноутбуки, а не эта тупая звонилка, где ни эл. почты человеческой нету, ни интернет-серфинга и пр. Эти мысли меня коробили ещё в 2006-ом...

Тогда же попробовал HTC на винде — уже намного лучше, но громадный кирпич, который разряжался слишком быстро...

С появлением Samsung Galaxy, я был несказанно рад, а когда чуть позже перешёл на iPhone 3gs, то счастью не было предела, т.к. лучшего инструмента (на тот момент андроид был мусором, по сравнению с айос) для работы и в то же время, медиа-развлекалкой не было.

Так что спасибо прогрессу pray.gif
Мне пофиг как выглядит устройство, мне важно чтобы оно было для меня полезным в работе. И всего этого нокия-дрочерства, никогда не понимал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 697
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх