Держите яйки: работа на высоте 540 метров

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YDS 25 мая 2023 в 14:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (кирпичныйкир @ 24.05.2023 - 22:23)
залезть на уже готовое это хуйня а не подвиг

Я бы ни за какие деньги не полез на эту хреновину. От вида высоты конечности становятся ватными. Физически то без проблем, но при условии что вижу поверхность на расстоянии метров 5 максимум.
fedot31 25 мая 2023 в 15:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
А она ещё и качается, где-то метр . полтора в каждую сторону. Я был на стометровой и то пиздец как весело. В первый раз морская болезнь начинается с непривычки, потом привыкаешь. Да, были годы. Мы ещё и варили на ста метрах. alik.gif Сейчас бы хрен кто меня туда загнал.
Dith 25 мая 2023 в 15:31
Министр не твоих собачьих дел  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Брагинец @ 25.05.2023 - 13:27)
Цитата (Dith @ 25.05.2023 - 10:03)
Со свежим переломом? 4 часа без перерыва? 

Впрочем, польза от страховки, даже такой халтурной, есть - иногда можно дать отдых рукам, повиснув на коротенькой стропе.

Полюбас, работа очень так себе

И с хуя 4?

А сколько, по твоему, на 540 м нужно подниматься по вертикальным трапам человеку без никакой специальной на этот счёт подготовки?

Я, вобщем-то, про стартовый видос пишу, а не про твою работу стропаля, извини rolleyes.gif
GhostZyxel 25 мая 2023 в 20:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ВоваЦЦ @ 24.05.2023 - 11:25)
страховка не занимает много времени...
лестница в виде штырей- это конечно идиотизм со стороны проектировщиков

Да и страховка так себе, на штырь накинул. По уму на правый штырь накидывать через левый, за трубой, либо петлю делать через трубу. На 270 метров работал в своё время, и да, привыкаешь к высоте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
s1976sa37rus 25 мая 2023 в 22:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Выше148 не удавалось залезть.
А тут 500 метров. Хотя, к высоте привыкаешь.

Брагинец 26 мая 2023 в 01:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Dith @ 25.05.2023 - 15:31)
А сколько, по твоему, на 540 м нужно подниматься по вертикальным трапам человеку без никакой специальной на этот счёт подготовки?

Я, вобщем-то, про стартовый видос пишу, а не про твою работу стропаля, извини

Около часа примерно. Но врядли на такую работу берут неподготовленных. Это не у нас шо бардак. Я в 13 лет жил вообще целый учебный год один. В 14 уехал в деревню сам попросился в другой школе учиться. Прокатило. К 2 военкоматам был приписан одновременно. Но в итоге не служил. А когда моя невролог узнала, что я с детства имею эпилепсию и 15 лет на высоте работаю, она вообще меня отправила в дурку провериться, вменяемый ли я. Комиссия была не как шоферская. Там несколько врачей скрупулёзно и долго проверяли меня, беседовали, вопросы разные задавали, тесты проводили. Психических отклонений от нормы не нашли, нашли только какойто синдром, что я вечно уставший. Даже если просплю 12 часов, я просыпаюсь и уже заёбаным себя чувствую.

YDS 26 мая 2023 в 02:14
0
Цитата (s1976sa37rus @ 25.05.2023 - 22:03)
Выше148 не удавалось залезть.
А тут 500 метров. Хотя, к высоте привыкаешь.

Привыкаешь?
У меня вообще какая-то фобия высоты. Причем часто бывает когда начинаю засыпать, возникает реалистичный вид с высоты (хз почему такое происходит) соответственно страх и сразу выбрасывает из сессии сна.

Я и квартиру поэтому покупал специально на 2 этаже. Ну его нафиг.

Это сообщение отредактировал YDS - 26 мая 2023 в 02:15
AlKOnaft 26 мая 2023 в 02:19
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
1
А мне не страшно. Страшно когда видишь, что происходит снизу , примерно от 5 до 30 этажа, а дальше похуй- главное долезть
Dith 26 мая 2023 в 06:11
0
Цитата (Брагинец @ 26.05.2023 - 01:57)

Около часа примерно. Но врядли на такую работу берут неподготовленных. Это не у нас шо бардак.

Ну может и час why.gif
Я так прикинул, что первые 100 м обычный мужик пробежит за 10 мин, вторые 100 - за 30, а на оставшихся 340 м будет подыхать полдня - руки "забьются")

Выше писали, что непосредственных монтажников берут как раз каких попало, оно и дешевле пожалуй, все требования местного котлонадзора только к организации-подрядчику.

Это сообщение отредактировал Dith - 26 мая 2023 в 06:13
Dith 26 мая 2023 в 07:32
0

Я в 13 лет жил вообще целый учебный год один. В 14 уехал в деревню сам попросился в другой школе учиться. Прокатило. К 2 военкоматам был приписан одновременно. Но в итоге не служил. А когда моя невролог узнала, что я с детства имею эпилепсию и 15 лет на высоте работаю, она вообще меня отправила в дурку провериться, вменяемый ли я. Комиссия была не как шоферская. Там несколько врачей скрупулёзно и долго проверяли меня, беседовали, вопросы разные задавали, тесты проводили. Психических отклонений от нормы не нашли, нашли только какойто синдром, что я вечно уставший. Даже если просплю 12 часов, я просыпаюсь и уже заёбаным себя чувствую.

Я оценил star.gif
Как диванный психолог скажу, что у тебя, вероятно, маниакальная акцентуация: "вижу цель - не вижу препятствий!" ) Акцентуация это не диагноз, дружище, а разновидность нормы, так что наслаждайся по возможности)

Это сообщение отредактировал Dith - 26 мая 2023 в 07:33
Брагинец 26 мая 2023 в 07:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Dith @ 26.05.2023 - 06:11)
Ну может и час
Я так прикинул, что первые 100 м обычный мужик пробежит за 10 мин, вторые 100 - за 30, а на оставшихся 340 м будет подыхать полдня - руки "забьются")

Выше писали, что непосредственных монтажников берут как раз каких попало, оно и дешевле пожалуй, все требования местного котлонадзора только к организации-подрядчику.

Честно не помню название канала. Паренёк с питера везде фестивалил. Его ещё час закрыли на 4 года , якобы он шпион. Труба, в польше, дореволюционная. Метров 70. Одни скобы. Он с камерой без передыху и без страховки. Там одна скоба выскочит и считай приехали. И передохнуть никак. Я, как проработавший более 15 лет на высоте, скажу так. Еблось бы оно всё. Мне такой адреналин не интересен. Я там только своё здоровье оставил. Которого второго не будет. А кайф для меня это женщина любимая. И когда детки не болеют

Dith 26 мая 2023 в 07:40
0
Цитата (Брагинец @ 26.05.2023 - 07:32)
Цитата (Dith @ 26.05.2023 - 06:11)
Ну может и час 

Честно не помню название канала. Паренёк с питера везде фестивалил. Его ещё час закрыли на 4 года , якобы он шпион. Труба, в польше, дореволюционная. Метров 70. Одни скобы. Он с камерой без передыху и без страховки. Там одна скоба выскочит и считай приехали. И передохнуть никак. Я, как проработавший более 15 лет на высоте, скажу так. Еблось бы оно всё. Мне такой адреналин не интересен. Я там только своё здоровье оставил. Которого второго не будет. А кайф для меня это женщина любимая. И когда детки не болеют

Ну так и за сколько тот паренёк 70 м одолел?

К слову, моё раннее замечание про "так се работу", которым ты возмутился, имеет именно этот смысл: "Еблось бы оно всё. Мне такой адреналин не интересен. Я там только своё здоровье оставил".

Лично я на работе физчески особо не убивался (повезло), а вот занятия спортом в детстве вылезают сейчас самым неприятным образом, не говоря о пожизненном минус 6 диоптрий.

Это сообщение отредактировал Dith - 26 мая 2023 в 07:42
Dith 26 мая 2023 в 07:50
0
А сколько, по твоему, на 540 м нужно подниматься по вертикальным трапам ...?

Около часа примерно.

Ещё раз вернулся к стартовому видосу: у перса с камерой уходит примерно по 5 секунд на ступеньку (это до шпиля, по нормальному трапу, по шпилю вообще пиздец); считая примерно по 3 ступеньки на метр высоты и общую высоту конструкции в 540 м, получаем около 135 минут на подъём с такой скоростью)

Разумеется, первые метров 100 - 200 он поднимался быстрее, но всё равно поболее часа должно быть)
Брагинец 26 мая 2023 в 09:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Dith @ 26.05.2023 - 07:50)
Ещё раз вернулся к стартовому видосу: у перса с камерой уходит примерно по 5 секунд на ступеньку (это до шпиля, по нормальному трапу, по шпилю вообще пиздец); считая примерно по 3 ступеньки на метр высоты и общую высоту конструкции в 540 м, получаем около 135 минут на подъём с такой скоростью)

Разумеется, первые метров 100 - 200 он поднимался быстрее, но всё равно поболее часа должно быть)

Может быть. Знаешь, я когда пришёл на стройку(у этого работяги хоть есть за что удержаться) у каменщиков нету ничего. За что уцепиться. Ну вот так. Мало того есть нюансы. Старики жёстко(и правильно) ебали подсобников, если длинный черенок у лопаты или слишком много кирпича наверстал. Нагнулся и рефлекс, жопой ткнулся и вперёд. Это не байки. А вот про наподобии. Была шабашка. Реаставрация дореволюционного дома. Центр Ярославля. Но городить леса это дорого. И вот я возводил столбы. 4 этаж высоты. Перекрытия старые сломаны. Столбы 51 на 51см. Ты стоишь на нём и между ног ведро с раствором. Кирпич подсобник подаёт, тоже по стенке шастает. И так постепенно. Каждый столбик 3 метра. Как вспомнишь... Ща хер полез бы. Не то что смерть там, просто падал и боязнь появилась высоты

Брагинец 26 мая 2023 в 09:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

Хер его. Я лазал в кабину башенного крана. Когда здоровый ещё был. Залез без передышки. Там еще́ бухнул. Охуел как стрела гнётся от груза. Как резиновая. Слезать стрёмно было

Dith 26 мая 2023 в 10:01
0
Цитата (Брагинец @ 26.05.2023 - 09:21)

Хер его. Я лазал в кабину башенного крана. Когда здоровый ещё был. Залез без передышки. Там еще́ бухнул. Охуел как стрела гнётся от груза. Как резиновая. Слезать стрёмно было

Башенный кран башенному крану - рознь. В армии моей задачей было обслуживание электрической начинки кранов как раз)

Метров на 50 и я взбегал в один приём легко. Думаю, и сотку одолел-бы.

А вот 540 метров - это какой-то чёртов пиздец. Без перекуров каждые метров 50 с возможностью тупо повисеть на страховке, дав отдохнуть рукам - невозможно нормальному человеку, и исполнять именно как чувак на видосе: по черепашьи, по 5-10 секунд на ступеньку, аккуратненько, бля
cranky.gif

Это сообщение отредактировал Dith - 26 мая 2023 в 10:02
FatmanM 26 мая 2023 в 10:35
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
1
У нас тоже лазали, а однажды и парашютист застрял.

Kindmagic 26 мая 2023 в 11:50
1
Цитата (Dith @ 26.05.2023 - 08:11)

Около часа примерно. Но врядли на такую работу берут неподготовленных. Это не у нас шо бардак.

Ну может и час why.gif

Я на 100-метровую трубу ТЭЦ с выкладкой поднимался минут за семь - торопился заснять то ли восход Луны, то ли фейерверк. Но это ещё с учётом пролаза в люки межуровневых секций. На себе был рюкзак с фототехникой и штатив. Не профи высотник и не спортсмен, после такого спринта на вершине был вспотевший и с забитыми руками. Думаю, следующая сотня даже при большой мотивации далась бы мне раза в два дольше.
Это кстати результат одной из вылазок на эту трубу, на фото Пермь.

Dith 26 мая 2023 в 14:08
0
Цитата (fedot31 @ 25.05.2023 - 15:14)
А она ещё и качается, где-то метр . полтора в каждую сторону. Я был на стометровой и то пиздец как весело. В первый раз морская болезнь начинается с непривычки, потом привыкаешь. Да, были годы. Мы ещё и варили на ста метрах. alik.gif Сейчас бы хрен кто меня туда загнал.

Боюсь, что не метр-полтора, а все 15 или 25, учитывая изящество сооружения zombie.gif
Dith 26 мая 2023 в 14:25
0
Цитата (Kindmagic @ 26.05.2023 - 11:50)
Цитата (Dith @ 26.05.2023 - 08:11)

Ну может и час why.gif

Я на 100-метровую трубу ТЭЦ с выкладкой поднимался минут за семь - торопился заснять то ли восход Луны, то ли фейерверк. Но это ещё с учётом пролаза в люки межуровневых секций. На себе был рюкзак с фототехникой и штатив. Не профи высотник и не спортсмен, после такого спринта на вершине был вспотевший и с забитыми руками. Думаю, следующая сотня даже при большой мотивации далась бы мне раза в два дольше.
Это кстати результат одной из вылазок на эту трубу, на фото Пермь.

Единичный раз с хорошей мотивацией и без представления о том, что тебя ждёт (см. фильм "Вышка) - можно.
Второй раз - задумаешься.
А если это твоя обязанность, пусть не регулярная, но?
Dith 26 мая 2023 в 14:27
1
Цитата (soneg @ 24.05.2023 - 18:59)
Им бы парашют за спиной не помешал на всякий случай

Не помешал-бы примитивный лифт на блоках, вроде горно-лыжных подъёмников, смонтированный из-вне основной конструкции - дёшево и сердито - хотя-бы с третьей технологической площадки cool.gif хотя-бы для инструмента lol.gif

Это сообщение отредактировал Dith - 26 мая 2023 в 14:28
SiNgLeMaN 26 мая 2023 в 14:34
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
А на такой высоте страх пропадает? Ну я про то, допустим, я, который высоты боится?
Потому что от видосов руферов с 9-15 этажей яйки сжимаются, ну а тут вообще как-то не, уже не то.
Kindmagic 26 мая 2023 в 14:57
0
Цитата
Боюсь, что не метр-полтора, а все 15 или 25, учитывая изящество сооружения

Даже у такого монументального сооружения Останкино теоретические (которые вряд ли когда-то наступят) расчёты максимального отклонения вершины менее 15 метров, а у обычных вышек и мачт такие отклонения сразу приведут к обрыву растяжек и обрушению конструкции.

Dith 26 мая 2023 в 15:26
0
Цитата (SiNgLeMaN @ 26.05.2023 - 14:34)
А на такой высоте страх пропадает? Ну я про то, допустим, я, который высоты боится?
Потому что от видосов руферов с 9-15 этажей яйки сжимаются, ну а тут вообще как-то не, уже не то.

Я лично довольно-таки боюсь высоты, но когда прыгал с парашютом с 1 800 метров, кажется, то в дверь десантного отсека видел типа "карту местности" - ощущения именно высоты не было (говорят, оно возникает примерно с третьего прыжка).
Dith 26 мая 2023 в 15:30
0
Цитата (Kindmagic @ 26.05.2023 - 14:57)
Цитата
Боюсь, что не метр-полтора, а все 15 или 25, учитывая изящество сооружения

Даже у такого монументального сооружения Останкино теоретические (которые вряд ли когда-то наступят) расчёты максимального отклонения вершины менее 15 метров, а у обычных вышек и мачт такие отклонения сразу приведут к обрыву растяжек и обрушению конструкции.

Вот я тоже удивился, когда не увидел никаких растяжек?
И давайте не забывать, что башня Останкино всего 300 м)

Это сообщение отредактировал Dith - 26 мая 2023 в 15:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх