В Сербии новая попытка майдана — десятки тысяч вышли против Вучича

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ААК65 24 мая 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DNW @ 24 мая 2026 в 19:43)
Цитата (NoNoNoSky @ 24 мая 2026 в 15:18)
Ну дык сербы бунтуют. Тут важно понимать, что на пустом месте бунтов не бывает, невозможно взять заплатить и за деньги вывести недовольных. Должна быть причина или несколько причин, социальная, политическая, экономическая, люди чем то недовольны. Просто так если в стране всё хорошо никто не пойдёт бунтовать.

Любой протест или бунт должен иметь причину, даже проплаченный или спонсируемый.

Нюанс в том, что вот сербы вышли на протесты, в Сербии протесты возможны потому что в обществе есть свобода выражения, а в России такое невозможно сейчас ни в принципе ни в реальности. Всех разгонят либо дубинками либо чем похуже. Плюс репрессии.

Но пропагандоны будут писать и говорить о проплаченных переворотах,, о цветных революциях мол хотите как в Сербии.

Да, на пустом месте не бывает. Только вот "причины бунтов" это позиционирования "пустого места" как "непустое". Взять наркомана Джорджа Флойда, и весь БЛМский экшен. Разудтый.

Там негров мочат каждый день, причем хуй бы с ним наркоманов. Иногда бывает и так что под раздачу попадают невинные угольки. Причем реально невинные. И всем похуй.

Но вдруг прямо перед выборам всем стало жаль преступника который обдолбался наркотой. И конечно же всё случайно. Случайно расфорсили по ТВ. Случайно оттягивали результаты медицинской экспертизы где сказано что он подох от наркоты. Случайно закрывали глаза на погромы. Всё конечно же случайно. А кто не согласен тот пропагандон. lol.gif

Но но... dont.gif
Ты хочешь сказать, что в СИЯЮЩЕМ ГРАДЕ НА ХОЛМЕ СМИ не независимые и могут врать?!
Своему народу?! В жисть не поверю
UFO32 24 мая 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (фотий @ 24 мая 2026 в 20:32)
Цитата (pplexa @ 24.05.2026 - 19:23)
Это верно, свои вопросы я могу задавать кому угодно.

И этому сайту tradingeconomics.com я задавать вопросы не будут, потому как они берут официальные данные по странам, а официальные данные по РФ им предоставляет ростат.
Вот как ростат напишет так и будет на этом сайте.

Поэтому, нормальные люди задают вопрос ростату: где мать вашу, магазины из которых вы берете цены для расчета инфляции? Назовите адреса и время сбора статистики. а также назовите товары на которые вы делаете замену в случаях когда товар перестает поступать в розничную продажу. И знаете что? Ответа нет.

И на всякий случай по РФ точнее будет смотреть не статистику от ростат, а вот эту Там числа тоже не совсем точные, но уже ближе к истине.

Ох, епта, обыватель умнее и, главное, честнее Росстата. Та не вопрос. Я тоже обыватель...
В этом году цены нихера не росли. Кроме бензина.
Продажи недвижки стоят. Денег нет у населения. Уже написал: расценки на мои услуги плиточника встали. Они росли постоянно. С пандемии. Последнее повышение расценок было год назад. Всё. Расценки встали. Потому что денег нет у населения. И количество работы уменьшилось. На одном строительном форуме, в декабре 2025 официально признали: объем продаж плиточного клея уменьшился.
То есть, в сфере отделочных услуг инфляция нулевая.
Продажа недвижки почти встала. И, соответственно, цена на недвигу тоже встала. То есть, там инфляция тоже околонулевая.
Шмотки. Дешёвые. На сезонных распродажах. И даже на нераспродажах. У нас в торговых центрах появились магазины, с качественными шмотками по доступной для меня цене.
Еда. Подорожание мяса на рынке, было в прошлом году. В этом цена стоит.
Так же и рыба, минтай, к зиме подорожала. Икра красная подорожала так же в прошлом году к зиме.
У меня поход в Окей, это пять тысяч рублей. Плюс-минус. Уже два года.
Полный бак в мой акцент так же, две тысячи рублей. Плюс-минус. Как и в прошлом году.
Так что, на мой обывательский взгляд, я никакого подорожания не заметил, по сравнению с прошлым годом.
Коммуналка. Вот тут возможно.

ЖКХ в 2025 году пишут было повышение на 10%. И 10-20% в 2026 году прогноз.
1/3 расходов населения это ЖКХ.
UFO32 24 мая 2026 в 21:18
0
Цитата (фотий @ 24 мая 2026 в 20:40)
Цитата
Да да, было бы хорошо на Украине только кто-то мешает. А кто мешал Украине до 22ого года? 8 лет с майдана прошло, и нихуя не было сделано. Или все чудеса украинской экономики должны были проявиться именно в 22 году))

Кстати интересно почему когда Шейх Заед сместил брата(кстати редкий пример когда революция реально пошла на пользу), он не ждал 8 лет чтобы начать улучшать страну, а начал делать это сразу? Или это очередное "Этодругоепониматьнадо"?

По Украине другое интересно...
Почему они с 1991 года, когда наконец украинцы сбросили со своей спины угнетателей-москалей, не стали жить лучше?
Два майдана. В 14-м мечты о кружевных трусиках. Вальцман-Порошенко под статьёй об измене родине. НАБУ вскрывает воровство миллиардов...
Почему так? Там же москалей нет давно уже...

Потому что с 1991 года по 2014 год находились в сфере влияния Москвы. Заметь все кто находятся, живут хуёво. Я ни на что не намекаю, но.
rollerD 24 мая 2026 в 21:24
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Rsfox @ 24 мая 2026 в 18:06)
И кто то все это проплатил . Не бывает такого что бы вот так и бесплатно.
И силовики не в курсе откуда ветер дует ? Стандартные но рабочие схемы .

Кто там проплатил, заебались сербы под своим Путиным -хуютиным жить.
Сам разговоривал со знакомым сербом.
Сами решат, не будут братушками они нам, рабов никто не любит.
Петрович34 24 мая 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Там у них какая-то мужик к власти рвётся.
mot72 24 мая 2026 в 21:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 24 мая 2026 в 19:18)
Ну дык сербы бунтуют. Тут важно понимать, что на пустом месте бунтов не бывает, невозможно взять заплатить и за деньги вывести недовольных. Должна быть причина или несколько причин, социальная, политическая, экономическая, люди чем то недовольны. Просто так если в стране всё хорошо никто не пойдёт бунтовать.

Любой протест или бунт должен иметь причину, даже проплаченный или спонсируемый.

Нюанс в том, что вот сербы вышли на протесты, в Сербии протесты возможны потому что в обществе есть свобода выражения, а в России такое невозможно сейчас ни в принципе ни в реальности. Всех разгонят либо дубинками либо чем похуже. Плюс репрессии.

Но пропагандоны будут писать и говорить о проплаченных переворотах,, о цветных революциях мол хотите как в Сербии.

"Должна быть причина или несколько причин, социальная, политическая, экономическая"

....и евреи...
beenawhile 24 мая 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (hatber @ 24 мая 2026 в 20:54)
Цитата (beenawhile @ 24.05.2026 - 20:43)
Для "знакомого сценария" нужно было бывать в Сербии и разговаривать с сербами. Или ты думаешь, они такие же как и россияны, готовы подписаться ради... ради чего ты подпоясывешься, объяснить можешь?

Доказательства есть? Или очередной треп? Давайте хоть ссылку на форум сербский, где они ругают Россию.
А то как на отдыхе не встретишь сербов, так сразу позитив от них прёт к РФ.

"Форум", "на отдыхе с сербами" shum_lol.gif . Понимаешь в чем дело, для большинства россиянов элементарная вежливость трактуется как "позитив". Все из-за малого опыта общения, раз сказали "Россия - хорошая страна", так это вами и воспринимается за чистую монету. А отзывы о Вьетнаме почитать - так весь Вьетнам за РФ и весь Вьетнам помнит, как СССР им помогал! Какие же вы нелепые...
DNW 24 мая 2026 в 21:28
-3
Цитата (UFO32 @ 24 мая 2026 в 21:14)

Пишут? А ты не из России получается? Просто я обычно о повышении ЖКХ узнаю когда в платёжке вижу новые цифры.

И причем тут 25ый год не понятно. Сколько себя помню с тех времен как начал сам платить ЖКХ - каждый год росли ценники.

На счет 1\3 - это вряд ли. Средняя площадь жилая на россиянина это примерно метров 26. но надо понимать что примерно 1/5 населения это граждане до 18. Т.е. пересчитываем метраж без учета детей получаем в среднем каждый россиянин башляет ЖКЗ за площадь 33 квадрата. Это проимерно тыщи 4 по нынешним расценкам + свет допустим косарь. + еще косарь пусть будет интернет\газ\домофон (считаю очень грубо)

Итого получается в среднем каждый россиянин в месяц платит 6 штук за ЖКХ.

Реальная средняя зарплата в России на руки ну пусть будет 60 штук. Итого - 1\10 расходов населения это ЖКХ. Так что сорян 1\3 никак не получается.
hatber 24 мая 2026 в 21:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (beenawhile @ 24.05.2026 - 21:27)
"Форум", "на отдыхе с сербами" . Понимаешь в чем дело, для большинства россиянов элементарная вежливость трактуется как "позитив". Все из-за малого опыта общения, раз сказали "Россия - хорошая страна", так это вами и воспринимается за чистую монету. А отзывы о Вьетнаме почитать - так весь Вьетнам за РФ и весь Вьетнам помнит, как СССР им помогал! Какие же вы нелепые...

Бла... Бла... Бла... Как всегда, съехать с темы... Перевести стрелки... А главное, погромче откреститься от России. Чтобы точно не вспомнили, что ещё вы сами недавно жили в РФ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UFO32 24 мая 2026 в 21:38
4
Цитата (DNW @ 24 мая 2026 в 21:28)

Пишут? А ты не из России получается? Просто я обычно о повышении ЖКХ узнаю когда в платёжке вижу новые цифры.

И причем тут 25ый год не понятно. Сколько себя помню с тех времен как начал сам платить ЖКХ - каждый год росли ценники.

На счет 1\3 - это вряд ли. Средняя площадь жилая на россиянина это примерно метров 26. но надо понимать что примерно 1/5 населения это граждане до 18. Т.е. пересчитываем метраж без учета детей получаем в среднем каждый россиянин башляет ЖКЗ за площадь 33 квадрата. Это проимерно тыщи 4 по нынешним расценкам + свет допустим косарь. + еще косарь пусть будет интернет\газ\домофон (считаю очень грубо)

Реальная средняя зарплата в России на руки ну пусть будет 60 штук. Итого - 1\10 расходов населения это ЖКХ. Так что сорян 1\3 никак не получается.

Хорошая у вас математика. жаль что пиздёжь. Ну или вы живёте в Москве, которая как известно отдельное государство.
ЖКХ сейчас раскидали по отдельным платёжкам. В которых на первый взгляд по немногу. Но если собрать всё вместе выходит 8-10 тыс.
Раскидать на среднюю площадь вообще сказка. Иди расскажи детям, что теперь они будут платить за жкх за свою площадь. В общем ложь и передёргивание фактов в чисто пропагандисткам кремлёвском стиле.
Ну а з/п 60 в регионах не видели никогда.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 24 мая 2026 в 21:51
фотий 24 мая 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (UFO32 @ 24.05.2026 - 21:18)
Потому что с 1991 года по 2014 год находились в сфере влияния Москвы. Заметь все кто находятся, живут хуёво. Я ни на что не намекаю, но.

Серьёзно?
Ющенко, значит, друг Путина?

pplexa 24 мая 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (фотий @ 24 мая 2026 в 20:32)
Цитата (pplexa @ 24.05.2026 - 19:23)
Это верно, свои вопросы я могу задавать кому угодно.

И этому сайту tradingeconomics.com я задавать вопросы не будут, потому как они берут официальные данные по странам, а официальные данные по РФ им предоставляет ростат.
Вот как ростат напишет так и будет на этом сайте.

Поэтому, нормальные люди задают вопрос ростату: где мать вашу, магазины из которых вы берете цены для расчета инфляции? Назовите адреса и время сбора статистики. а также назовите товары на которые вы делаете замену в случаях когда товар перестает поступать в розничную продажу. И знаете что? Ответа нет.

И на всякий случай по РФ точнее будет смотреть не статистику от ростат, а вот эту Там числа тоже не совсем точные, но уже ближе к истине.

Ох, епта, обыватель умнее и, главное, честнее Росстата. Та не вопрос. Я тоже обыватель...
В этом году цены нихера не росли. Кроме бензина.
Продажи недвижки стоят. Денег нет у населения. Уже написал: расценки на мои услуги плиточника встали. Они росли постоянно. С пандемии. Последнее повышение расценок было год назад. Всё. Расценки встали. Потому что денег нет у населения. И количество работы уменьшилось. На одном строительном форуме, в декабре 2025 официально признали: объем продаж плиточного клея уменьшился.
То есть, в сфере отделочных услуг инфляция нулевая.
Продажа недвижки почти встала. И, соответственно, цена на недвигу тоже встала. То есть, там инфляция тоже околонулевая.
Шмотки. Дешёвые. На сезонных распродажах. И даже на нераспродажах. У нас в торговых центрах появились магазины, с качественными шмотками по доступной для меня цене.
Еда. Подорожание мяса на рынке, было в прошлом году. В этом цена стоит.
Так же и рыба, минтай, к зиме подорожала. Икра красная подорожала так же в прошлом году к зиме.
У меня поход в Окей, это пять тысяч рублей. Плюс-минус. Уже два года.
Полный бак в мой акцент так же, две тысячи рублей. Плюс-минус. Как и в прошлом году.
Так что, на мой обывательский взгляд, я никакого подорожания не заметил, по сравнению с прошлым годом.
Коммуналка. Вот тут возможно.

Вы чего-то перепутали. Я не заявлял что умнее или честнее ростат.

Я всего лишь, как обыватель, хочу увидеть откуда берет цены ростат?
Это простой, честный вопрос. Методика расчета в открытом доступе - и это хорошо, можно проверить.
Но вот откуда данные?

И пусть у rosstat.gov.ru протух сертификат безопасности, все равно будем смотреть с официального сайта, тут https://rosstat.gov.ru/statistics/price#

Смотрю Санкт-Петербург:

Ростат пишет: Куры охлажденные и мороженые, кг = 238,53
В пятерке, типа народный магазин, кг: 260

Ростат пишет: Масло сливочное, кг = 432,09
В той же пятерке, самое дешевое, красная цена: 116р. за 180гр(!), значит килограмм будет стоить 644,44р.

И т.д. и т.п.

Я очень рад за вас, что вы не замечаете инфляцию. Но числа показывают, что она не 5.6%. В смысле от ростат она 5.6%, но если начинать проверять данные из жизни, да выборочно, то видно что они другие, не 5.6%. А что это значит?
А это значит, что государство врет гражданам, обывателям, что все хорошо. Вот вас видимо устраивает такое вранье, меня нет.

Там по ссылке кстати есть "Выполнение работ по облицовке кафельной плиткой, м2", я правда в этой сфере ни фига не понимаю. Посмотрите, может по вашей специальности действительно все хорошо?
DNW 24 мая 2026 в 21:50
-1
Цитата (UFO32 @ 24 мая 2026 в 21:38)

Хорошая у вас математика. жаль что пиздёжь. Ну или вы живёте в Москве, которая как известно отдельное государство.
ЖКХ сейчас раскидали по отдельным платёжкам. В которых на первый взгляд по немногу. Но если собрать всё вместе выходит 8-10 тыс.
Раскидать на среднюю площадь вообще сказка. Иди расскажи детям, что теперь они будут платить за жкх за свою площадь. В общем ложь и передёргивание фактов в чисто пропагандисткам кремлёвском стиле.
Ну а з/п 60 это вообще сказка, которую в регионах не видели никогда.

У меня реальная математика, и живу я не в МСК.
По поводу отдельных платежек - я спецом взял отдельно ЖКХ, отдельно свет, и отдельно ГАЗ. Ориентируясь на свою платежку(вода у меня включена в квиток).

Дальше - так как дети не платят, я увеличил расчетное занчение пропорционально доле детей в стране. Именно по этом при значении 26 квадратов, я считал в среднем не 26 а 33 квадрата, как раз чтобы исключить долю неплатящих.

Ты говоришь что выходит 8-10 тысяч(среднее значение 9 тысяч). А это нихуя не так. Нет у нас таких цифр чтобы 9 тысяч( даже с учетом света, газа, домофона) платить за 33 метра площади.
anmas 24 мая 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (7bullets @ 24 мая 2026 в 15:15)
Цитата
Буду следить за каментами. Смешно и задорно наблюдать за теми, кто жаждет перемен во власти в РФ, но осуждает попытки сменить засидевшуюся власть в других странах

А эту власть в Сербии кто решил сменить ? Вот сидели студенты и решали...потом скинулись стипой и замутили протест....так ? Ну на Украине же так и было....это не Соросята , а сам народ решил и все сделал

Власти России судя по всему устраивают Запад.
фотий 24 мая 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Дел.

фотий 24 мая 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

Это простой, честный вопрос. Методика расчета в открытом доступе - и это хорошо, можно проверить.
Но вот откуда данные?

И пусть у rosstat.gov.ru протух сертификат безопасности, все равно будем смотреть с официального сайта, тут https://rosstat.gov.ru/statistics/price#

Смотрю Санкт-Петербург:

В той же пятерке, самое дешевое, красная цена: 116р. за 180гр(!), значит килограмм будет стоить 644,44р.

И т.д. и т.п.

Я очень рад за вас, что вы не замечаете инфляцию. Но числа показывают, что она не 5.6%. В смысле от ростат она 5.6%, но если начинать проверять данные из жизни, да выборочно, то видно что они другие, не 5.6%. А что это значит?
А это значит, что государство врет гражданам, обывателям, что все хорошо. Вот вас видимо устраивает такое вранье, меня нет.

Там по ссылке кстати есть "Выполнение работ по облицовке кафельной плиткой, м2", я правда в этой сфере ни фига не понимаю. Посмотрите, может по вашей специальности действительно все хорошо?

Хм... А давайте считать курей по Азбуке вкуса? Так там у них цыплята по 1000 рублей. И?
И как в инфляцию заложить аппетиты торгашей? Может речь идёт об отпускной цене?
Вы же понимаете, что конечная цена продукта, в том числе, зависит и от логистического плеча и от навара посредников. Истинная цена продукта, это отпускная цена с предприятия.

hatber 24 мая 2026 в 22:01
-1
Цитата (pplexa @ 24.05.2026 - 21:48)

Но вот откуда данные?

Смотрю Санкт-Петербург:

И т.д. и т.п.

Пятёрка, Москва 200руб. А не 238.53.
Так что не так всё однозначно. Что-то продается дешевле Росстата, а что-то дороже.

slawomir 24 мая 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
Апять канадская делегация
edhar 24 мая 2026 в 22:07
1
Цитата (DNW @ 24 мая 2026 в 22:28)

Скажи честно сколько Вам платят за такое враньё alk.gif
coff 24 мая 2026 в 22:10
Не время...  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Жангиз @ 24 мая 2026 в 15:12)
Бля, даже скачут по-хахляцки. Сценарий и режиссёр одни и те же.

Вот так, что ли? Москва, 2011 год.
hatber 24 мая 2026 в 22:10
0
В ашане 180руб.

Дикси 176 руб.
Так в чём Росстат пиздит на примере курицы?

edhar 24 мая 2026 в 22:11
-1
Цитата (DNW @ 24 мая 2026 в 22:50)
Цитата (UFO32 @ 24 мая 2026 в 21:38)

Ну а з/п 60 это вообще сказка, которую в регионах не видели никогда.

У меня реальная математика, и живу я не в МСК.
По поводу отдельных платежек - я спецом взял отдельно ЖКХ, отдельно свет, и отдельно ГАЗ. Ориентируясь на свою платежку(вода у меня включена в квиток).

Дальше - так как дети не платят, я увеличил расчетное занчение пропорционально доле детей в стране. Именно по этом при значении 26 квадратов, я считал в среднем не 26 а 33 квадрата, как раз чтобы исключить долю неплатящих.

Ты говоришь что выходит 8-10 тысяч(среднее значение 9 тысяч). А это нихуя не так. Нет у нас таких цифр чтобы 9 тысяч( даже с учетом света, газа, домофона) платить за 33 метра площади.

Держи, мля, упоротый

pplexa 24 мая 2026 в 22:11
-1
Цитата (фотий @ 24 мая 2026 в 21:58)
Цитата

Но вот откуда данные?

И пусть у rosstat.gov.ru протух сертификат безопасности, все равно будем смотреть с официального сайта, тут  https://rosstat.gov.ru/statistics/price#

Смотрю Санкт-Петербург:

И т.д. и т.п.

Хм... А давайте считать курей по Азбуке вкуса? Так там у них цыплята по 1000 рублей. И?
И как в инфляцию заложить аппетиты торгашей? Может речь идёт об отпускной цене?
Вы же понимаете, что конечная цена продукта, в том числе, зависит и от логистического плеча и от навара посредников. Истинная цена продукта, это отпускная цена с предприятия.

Да, давайте. Более того уже все учли.

Естественно я смотрел такой документ: Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги по Российской Федерации, федеральным округам, субъектам Российской Федерации и обследуемым городам в 2026 г.

Надеюсь смысл написанного понимаете:
потребительские - значит те за которые покупает потребитель.
средние - это значит не в одном магазине, а из множества, но из каких, государство не говорит. Это видать секретная информация. Только для людей с допуском надо полагать.

И про Азбуку вкуса вы бы лучше не писали, я вам привел реальные цифры как раз по самому низу - ниже наверное только просроченный товар на свалке.
pplexa 24 мая 2026 в 22:13
0
Цитата (hatber @ 24 мая 2026 в 22:01)
Цитата (pplexa @ 24.05.2026 - 21:48)

Смотрю Санкт-Петербург:

Пятёрка, Москва 200руб. А не 238.53.
Так что не так всё однозначно. Что-то продается дешевле Росстата, а что-то дороже.

А при чем тут Москва? Я пишу про Питер.
DNW 24 мая 2026 в 22:14
0
Цитата (edhar @ 24 мая 2026 в 22:07)
Цитата (DNW @ 24 мая 2026 в 22:28)

Скажи честно сколько Вам платят за такое враньё alk.gif

Это менять спрашивает сейчас человек который на постоянной основе репостит статейки, о том, как всё хуёво lol.gif тут уж извини, скорее ты на зарплате.

Но давай к теме, что тебя смутило?)) Цены на свет, на метраж? или что, жги - не сдерживайся! А ежели не согласен - то факты в студию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 959
29 Пользователей: Mixcoatl, captain1977, olegs641, DNW, GrafN, otec453, rader76, Escobar47, pplexa, Reskup, Courage, checks, UwU, Gengrigoryev, saurak, Redpiligrim, astr1958, hiranukaporo, ПОМС, Нeмец, Taliesine, slawomir, Gogiashvilli, vek47, Paul1973, AlexVP, Bismark325, lodyr, iliilliilili
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх