Европу накрыл кризис кондиционеров из-за адской жары

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 27 июн 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Славик2 @ 27 июн 2026 в 17:35)
[QUOTE=dimas2022,27 июн 2026 в 15:02] Неправда. Нету там никакого газа. Двойные стёкла крепятся с обеих сторон к рамке и уплотняются резинкой. Получается герметично. Но газа там нет. Обычный атмосферный воздух там. [/QUOTE]
Ты не прав. Газ там есть. Вот в моих окнах например аргон. Три стекла. И если их просверлить, то можно в принципе всё окно выкинуть.
Цифры показывают что 4мм стекло, 12 мм пространство, опять 4 мм стекло, опять 12 мм и потом третье стекло 4 мм. [/QUOTE]
Тройных стеклопакетов я пока ни разу не видел. Спорить не буду. Но как мне кажется, стеклопакет должен сообщаться с атмосферой. Он же может лопнуть из-за перепадов температуры. Зимой на улице холодно а в жилище тепло.

В Канаде тройной с вакуумом внутри

И нет я не из той смены
Славик2 27 июн 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Badsurfer @ 27 июн 2026 в 15:38)
Тройных стеклопакетов я пока ни разу не видел. Спорить не буду. Но как мне кажется, стеклопакет должен сообщаться с атмосферой. Он же может лопнуть из-за перепадов температуры. Зимой на улице холодно а в жилище тепло. [/QUOTE]

И нет я не из той смены

Вакуум в большом, широком окне? Он просто сложится внутрь.
dimas2022 27 июн 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Славик2 @ 27 июн 2026 в 15:35)
[QUOTE=dimas2022,27 июн 2026 в 15:02] Неправда. Нету там никакого газа. Двойные стёкла крепятся с обеих сторон к рамке и уплотняются резинкой. Получается герметично. Но газа там нет. Обычный атмосферный воздух там. [/QUOTE]
Ты не прав. Газ там есть. Вот в моих окнах например аргон. Три стекла. И если их просверлить, то можно в принципе всё окно выкинуть.
Цифры показывают что 4мм стекло, 12 мм пространство, опять 4 мм стекло, опять 12 мм и потом третье стекло 4 мм. [/QUOTE]
Тройных стеклопакетов я пока ни разу не видел. Спорить не буду. Но как мне кажется, стеклопакет должен сообщаться с атмосферой. Он же может лопнуть из-за перепадов температуры. Зимой на улице холодно а в жилище тепло.

Я не знаю как это работает. Но зимой влажность замёрзала на наружней стороне окна. Коэффициент теплопередачи если правильно помню где-то в районе 0,8-0,9 Ватт/(м2*К)
dimas2022 27 июн 2026 в 18:18
0
Цитата (Badsurfer @ 27 июн 2026 в 15:38)

Посмотрел в гоогл, действительно такое есть, вроде как уже 30 лет. Не знал даже. Но в Европе не делают. Вроде как между стёклами какие-то типа держаки, чтобы стекла не соприкасались, должны быть.
pythonx 27 июн 2026 в 19:42
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (dimas2022 @ 27 июн 2026 в 17:02)

Я когда ставил нам тоже впаривали заполнение стеклопакета инертным газом, тоже аргон наверно, заливали что шумоизоляция лучше или что-то такое. Но я тогда отказался, потому как это какая то ненаучная чушь. А если без модных газов то туда азот задувают вроде.
Если нарушить герметичность ничего с ним не будет, просто с воздухом влага попадет и конденсат или иней изнутри будет, от которых не избавишься потом.

Это сообщение отредактировал pythonx - 27 июн 2026 в 19:42
Cacktus 27 июн 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (pythonx @ 27 июн 2026 в 19:42)
Я когда ставил нам тоже впаривали заполнение стеклопакета инертным газом, тоже аргон наверно, заливали что шумоизоляция лучше или что-то такое. Но я тогда отказался, потому как это какая то ненаучная чушь. А если без модных газов то туда азот задувают вроде.
Если нарушить герметичность ничего с ним не будет, просто с воздухом влага попадет и конденсат или иней изнутри будет, от которых не избавишься потом.

Фигня это всё про аргон и т.п.
Задувают обычный сухой воздух, а разделитель заполнен влагопоглотителем.
Вакуум очень недолговечен, т.к. герметик по периметру стеклопакета газопроницаем.
Инертный газ дорого и тоже недолговечно.
Для лучшей теплоизоляции применяют т.н. энергосберегающие покрытия, они дешевле, проще в применении и эффективнее.
Nameloss 27 июн 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gazball @ 26.06.2026 - 20:12)
Зачем неграм кондишн, в Европа прохладней чем в Африке.

Он за него платить не собирается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimas2022 27 июн 2026 в 23:24
0
Цитата (Cacktus @ 27 июн 2026 в 18:57)
Цитата (pythonx @ 27 июн 2026 в 19:42)

Фигня это всё про аргон и т.п.
Задувают обычный сухой воздух, а разделитель заполнен влагопоглотителем.
Вакуум очень недолговечен, т.к. герметик по периметру стеклопакета газопроницаем.
Инертный газ дорого и тоже недолговечно.
Для лучшей теплоизоляции применяют т.н. энергосберегающие покрытия, они дешевле, проще в применении и эффективнее.

Не знаю фигня или нет. У меня стояли двойные окна с 1989 года. В 2019 я поставил эти тройные с агроном. Толщина рамы 68мм. Стало заметно меньше расход газа на отопление и машин на улице почти не слышно.
У родителей в квартире поставили тоже тройные стёкла. Рама толщина 86 мм и три резиновых прокладок, вместо моих двух. Так у них вообще улицу не слышно, хотя и больше движения.
Яzzь 28 июн 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (lazarusrus @ 26 июн 2026 в 20:40)
Цитата (banddi @ 26.06.2026 - 20:07)
А у нас нет очередей на кондиционеры. Платежеспособность у населения в разы ниже🤷

Пфффф, да даже если бы были бабки на кондей, нахуя мне он если жарко у нас 2 Месяца в году? Открытый балкон и вентилятор справляются.

За эти два месяца сердце можно износить как за 10 лет.
Для чего такое жлобство? Да пусть хоть пару дней в году, но не подыхать, а прожить в комфорте, иначе зачем вообще прогресс..
DIMONSTRATOR 1 июл 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (afropinguin @ 26 июн 2026 в 20:04)
Люди в соцсетях делятся видео, где в магазинах адские очереди в магазинах бытовой техники.

Любопытно, что жители Поднебесной в ответ начали скидывать ролики, что у них даже в загонах на свинофермах установлены кондиционеры.

via telegram

Грейтесь дебилы, зимой холодно будет вспомните.
FatSeaman 1 июл 2026 в 14:28
Ворчун  •  На сайте 10 лет
1
Он уже четвертый день как закончился, кризис этот с жарой.
Было +42 в пике, я неделю спал на топчане на улице не укрываясь.
И то, до часа ночи потеешь как скотина и уснуть не можешь, а утром наступает "прохлада", +25 в пять утра ))))

П.С. Центральная франция.
Quakush 1 июл 2026 в 14:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кажись @ 26.06.2026 - 20:06)
Поганая Европа спотеет от жары.

Что что сделает?

beback 1 июл 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Кондиционеры... В Люберцах вон подстанция ебанула, а у этих кондиционеры.... Перед этим, правда, беспилотную опасность объявили.
MaR7 1 июл 2026 в 15:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
ну экономят они всё - электричество, газ, воду и прочее, чё жаловаться, пусть терпят экономные

repeshok 1 июл 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (banddi @ 26 июн 2026 в 20:07)
А у нас нет очередей на кондиционеры. Платежеспособность у населения в разы ниже🤷

Живу в Аксае Ростовской обл. В частном доме(2 этажа) 4 кондиционера .4 улицы у нас в секторе между Аксаем и Б.Логом ,200 домов,у всех кондиционеры.Рядом дачи тоже с кондиционерами. У всех как минимум по 2 кондиционера. Жарко у нас.С мая по октябрь.
Жидомасон 1 июл 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DIMONSTRATOR @ 1 июл 2026 в 13:55)
Грейтесь дебилы, зимой холодно будет вспомните.

А ты хоть знаешь, как спать, когда в комнате ночью +35С?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 413
1 Пользователей: akademeg
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх