Что такое аквапланирование?, В дождь на КАД опасно

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Protofagus 8 сен 2011 в 20:36
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (progresalex @ 8.09.2011 - 20:19)
a1775595

...я с физикой на ТЫ , ну так вот...

Уважаемый, если с физикой ты на "ТЫ", то с русским языком ты как будто виделся всего два раза ))

Не позорься, установи хотя бы словарь в браузер.
progresalex 8 сен 2011 в 20:56
Гость  •  На сайте 15 лет
-3
Protofagus
А Мне совершенно , не стыдно за то что я написал, купи книгу "уроки водительского мастерства" там без ошибок пишут , а здесь я буду писать так как я хочу.
Ты должен понять , за то что здесь в тексте совершиш ошибку в русском языке , нефига небудит , а если на дороге , труп , кучу убитых горем родствеников , винок на столбике и дети сироты , поэтому пишу как умею , а езжу грамотно dont.gif

Это сообщение отредактировал progresalex - 8 сен 2011 в 21:25
a1775595 8 сен 2011 в 21:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (progresalex @ 8.09.2011 - 19:19)
a1775595

Если вдруг попала одна какая та сторона , надо не снижая скорости выехать из колеи , а уж потом снижать скорость , вот по моделям машин :
..........

За подробную инструцию зачОт! +1 cool.gif

P.s. Как бы все верно, но я хотел сказать что рано или поздно (а в реально скорее рано) какая бы не была машина - все равно на воде взлетит. И чем позже взлетит - тем хуже возможные последствия.
(Напомнило - чем круче джип, тем дальше идти за трактором lol.gif )
Protofagus 8 сен 2011 в 22:53
1
progresalex
Твои тирады читать никто не будет если они написаны с такой кучей ошибок.
Будь ты хоть трижды грамотным водителем и доктором физических наук, если ты не грамотно пишешь то и восприниматься будешь как неграмотный человек.

Все, что ты тут выше описал, при том, что случилось на видео никак не поможет. Чел ехал по ровной дороге, никакой колеи я там не усмотрел. Ситуация развилась за четверть секунды, этого слишком мало, чтоб успеть адекватно отреагировать.

Совет здесь может быть только один:
Надо знать возможности своего автомобиля при различных дорожных условиях и не допускать их превышения, то есть тупо соблюдать скорость.
progresalex 8 сен 2011 в 23:18
-4
Protofagus
Уважаемый ,каким образом я заставляю тебя мои посты читать ? такое ощущение что ты вчера права купил , это если чесно , Колия отчетливо видна на всех видяхах , ели про первую видяху где чел на мицубиси убрался на Питерской КАД , то весь питер знает что кальцевая вся дорога в жестокой колийности , там даже можно не смотреть , достаточно описание дороги , где это место , я сам 90% времени на КАД курсирую в крайней левой полосы и прекрасно знаком с трассой , но в дождь я еду меж колии , получается не по разметки , зато не на аквапланировании ))))

По поводу этой видяхи:

http://www.youtube.com/watch?v=WjMsUASfWMQ...player_embedded

Мужик вьезжает левой староной в калею на 0:345 ,на 0:36 начался занос слышна работа ESP ( глухой звук )

Колею видно отчетливо на всей видяхе , ошибка водилы в том что он решил прямо по колее ехать , а надо было немного левее взять , дорога достаточно широкая , с встречкой разьехатся легко можно )))
Скорее всего его ошибка в том , что он забыл как машину кидает без электронных систем , и эта скорость и эта лужа была приделом , этой ситуации , кстати здесь еще играет роль загруженность машины , еслибы с ним рядом сидел посажир этак 90кг весу , с вероятностью в 90% , эту ауди так там не развернулобы

a1775595

Конечно все всплывает , любая класика на лысой резине после 90 км/ч сразу всплывает , адреналину столько выделяется , как если на иномарке 140 км/ч по темжи лужам

Это сообщение отредактировал progresalex - 8 сен 2011 в 23:38
Protofagus 8 сен 2011 в 23:54
-1
Цитата (progresalex @ 9.09.2011 - 00:18)
Protofagus
  ...такое ощущение что ты вчера права купил ,  это если чесно...

Расскажи пожалуйста из-за чего у тебя сложилось такое ощущение?

Права я не купил, а получил после УПК в школе (кто помнит тот знает) в 1996 году. Так вот, с 1998 года (время действия прав) я не участвовал ни в одном ДТП (тьфу-тьфу-тьфу не сглазить). Это о чем нибудь говорит?

Это сообщение отредактировал Protofagus - 8 сен 2011 в 23:59
progresalex 9 сен 2011 в 00:11
-1
Protofagus

Потому что ты сказал что не видиш калийности , как такое может быть с опытом в 13 лет ????? Если ты все эти 13 лет ездил на машине , значит ты ездил не нарушая скоросной режим вообще не разу или как вариант неездил ниразу быстрее 90 км/ч по лужам , Лично мне калийность дороги мешает всегда , будь то дождь или сухая погода , на КАД на колийности , на стыках образуются ямы , если ехать быстро , мне жалко подвеску машинки )))

Да и обычную ситуацию с водой в ямках ты описла как необычную и незнакомую тебе , типа что можно сделать за доли секунды , отвечаю ,сделать можно много , я наверно буду тогда твая полная противоположность в стиле езды , но я обожаю быструю грамотную езду , и представь более 10 лет стажа , также без единого ДТП (взаимно тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить) Лично я уже натринеровался до такой степени , что за 1 секунду , на спор могу определить тип водителя , его портрет и что от него ждать , я так друзей иногда развекаю , конечно проще всего блондинок угадывать , их фиг перепутаеш

Это сообщение отредактировал progresalex - 9 сен 2011 в 00:23
OTBEPTKA 9 сен 2011 в 01:44
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (progresalex @ 9.09.2011 - 01:11)
Потому что ты сказал что не видиш калийности

ААААААААААА!!! Чувак, ты выжигаешь мои глаза! lol.gif

КОЛЕЯ
КОЛЕЙНОСТЬ
Boloto 9 сен 2011 в 11:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Меня буквально 3 дня назад так же ночью понесло по бану через полосу. Был дождь, ехал 100км/час по середине. на какомто куске дороги вдруг чувствую как машину поднимает от дороги и несет вправо......и я так плавно уплываю на правую полосу. Счастье что никого небыло справа и на правой полосе почти всегда грубый асфальт выложен или бетонка для грузовиков. Сумно на этой полосе ехать но аквапланинга нет. Колеса не совсем новые но 5мм профиля есть. Michelin Energy X-green. Хорошая резина ниразу еще не подводила. Но похоже надо будет менять
EchoRIN 9 сен 2011 в 22:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В таких случаях я бы советовал ехать не ровно по полосе, а наезжая на разметку той стороной а/м которая обращена к центру дороги.
NineOneOne 9 сен 2011 в 22:40
блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 14 лет
0
ТС купи нормальную резину! dont.gif
subb26 10 сен 2011 в 00:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
КЭПов тут полно,но!резина и педаль газа,в данном случае не приделах.всё дело в геометрии машины-её морде.лень щяз искать,но читал,что машины с клиновидной формой морды(в верт оси)имеют гораздо меньшую прижимную силу,чем "классические".у них и расход передней резины меньший по этому.ТС просто попал в зону разряжения ,за "кирпичём" и взлетел.это уже 5 машина на моей памяти(галант)который слетает с направления без видимых причин.может ещё ветерок боковой помог-смотри профиль дороги в этом месте.есть справа "просвет"?в который ветер дует?
Gentoo 10 сен 2011 в 20:38
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
ТС, сочувствую. Я сам полтора месяца назад В ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ попал в ливень в аквапланирование... В том месте какое-то углубление, по-моему. Ехал также в левом ряду, а со второго ряда какой-то фургончик обдал меня водой всего целиком так, что видимость потерял. Убрал ногу с газа и почувствовал, что машина осталась без управления. Благо не повело машину никуда, ровно проплыла, пока сцепление вновь не появилось. В общем, тебе реально не повезло sad.gif
RedPepper 12 сен 2011 в 18:49
Остренький  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (progresalex @ 9.09.2011 - 00:19)
При поподании в аквоплонирование , сбрости газ

Это само по себе уже цитата faceoff.gif
progresalex 13 сен 2011 в 02:28
-2
RedPepper

если читать внимательно , то это для автомобилей заднепроходных ВАЗ 2101 - 2107 , очень хотелбы на тебя посмотреть если на заднем приводе не отпускать газ при аквапланировании, в лучшем случае испуг , в худшем винок на столбике
RedPepper 13 сен 2011 в 18:03
0
progresalex
Я имел. И Введу. Орфографию rulez.gif
progresalex 13 сен 2011 в 22:33
-1
RedPepper
На дороге Орфографи не играет никакой роли idea.gif Блондинки учительницы с красным дипломом по Русскому языку постоянно стоят на обочине в какойнибуть машине или в канаве , а потом на столбик венок вешают , пововезет если выживут idea.gif

Что такое аквапланирование?

Это сообщение отредактировал progresalex - 13 сен 2011 в 22:37
RedPepper 18 сен 2011 в 18:14
0
камрады, как бы я хотел продолжить топик после обоюдного тестирования на обледенелом треке. На одинаковых задеприводных машинках... А еще лучше на одной и той же по очереди.
Irvin 22 сен 2011 в 18:29
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (wolfzver @ 7.09.2011 - 00:13)
Цитата
Ну тут как сказать...Убрать ногу с газа - нормальная реакция любого водителя, увидевшего потенциальную опасность. И не топнул тормоза в пол на выжатом сцеплении. Но всё же унесло. Бывает такое. Тут просто не повезло.

единственный здравый человек)

спасибо за понимание

Слава Богу что пронесло. Желаю удачи и в будущем. Серьезно без шуток.

Но давай обратимся к ПДД Не подумай, не умничаю, просто ищу реальную причину для всех кто может оказаться в похожей ситуации..

Ослабляйте нажатие на педаль газа плавно, чтобы не вызвать резкого торможения двигателем, которое также может привести к заносу. (Билет19,в19)

Вот и причина.
vistador 22 сен 2011 в 18:36
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
мои сочуствия, браза....
Не буду нихуя писать типа " на хуй гнал?" " надо было осторожней " и т п .. Знаю, что с каждым может приключиться неведомая доселе хуйня , неожиданно появившаяся хуй знает откуда...
желаю скорее починиться и морально восстановиться...

пс- КАСКО то хоть есть???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 648
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх