В Самаре студентка обвинила церковь в алчности

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jotunn 27 апр. 2016 г. в 16:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
А между тем Билия совершенно однозначно описывает то, как Иисус, "поганой метлой", взашей всех торгашей из храма выхуйнул. Прости Господи.
Не можете по другому, продавайте у оградки, а не в храме. Нахрена магазин-то устраивать?
KrmlnGremlin 27 апр. 2016 г. в 16:27
интернет-воен тьмы  •  На сайте 11 лет
3
Так, товарищи, заканчиваем шатать скрепы! hz.gif
teufeler 27 апр. 2016 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
сжечь ВЕДЬМУ!!!!

ой, что я говорю такое, пост же. Потом сжечь
Микляй 27 апр. 2016 г. в 16:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Я крещен, ношу крестик постоянно... Но меня так з@еб@л@ это ЗАО "РПЦ".
Halabuda 27 апр. 2016 г. в 16:35
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
6
Кем ему "положено"? Церковь отделена от государства. На "Калине" ему , толстопиздому западло свою жопу возить?!

SAVLIK 27 апр. 2016 г. в 16:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
-3
Во многих храмах свечи и требы бесплатно на добровольные пожертвования, у меня хороший друг благочинный района ездит на старой семерке, и еще могу кучу примеров привести где настоятели живут более чем скромно, так что не надо всех под одну гребенку. Храм должны содержать прихожане, - что в большинстве случаев и делают и соответственно для НИХ должны быть службы, свечи и прочие требы бесплатно, ну а если вы захожанин который заходит время от времени,то и на свечку не разоритесь (доход от которых большей частью идет на содержание храма) и прочие налоги в том числе на машину патриарха
888fvbym 27 апр. 2016 г. в 16:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (killo @ 27.04.2016 - 15:20)
налогов не платят, а пользуются имуществом налогоплатильщиков

......

Это сообщение отредактировал 888fvbym - 27 апр. 2016 г. в 16:56
Екчек 27 апр. 2016 г. в 16:37
3
Эмм, а чем его положение, заслуживает выделенного администрацией (за бюджет) автомобиля и авто явно не простой.
AlexGD 27 апр. 2016 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Идиот. Ему про жадность церкви говорят, а он начинает хамить и обсуждать личность. Тебе кто дал право судить, поп? Где твоя любовь к ближнему? Где смирение? Клоун в рясе. Девочка сказала одну банальную вещь, и говнище из бородатого рта сразу потекло рекой. Что и требовалось доказать.
Shikul 27 апр. 2016 г. в 16:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Умница wub.gif
СашкЪ 27 апр. 2016 г. в 16:43
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
11
смотрю я на это все и думаю... торговцы благодатью в золотых одеждах, рассекающие на шикарных тачках, подзабыли, что история развивается по спирали.
надеюсь воочию наблюдать момент, когда она сделает виток.
jax 27 апр. 2016 г. в 16:43
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Ну дык если отменить платы во всех церквях, начнут налог на их содержание брать и уже не добровольно платить придется. Другое дело что их присвоить сложней будет... Хотя о чём это я.. Присвоят, только ещё до попов.
Заебаст 27 апр. 2016 г. в 16:45
0
Откуда, откуда, заладили то! Бог дал.
Воронс 27 апр. 2016 г. в 16:46
1
Цитата (Leubeton @ 27.04.2016 - 12:53)
Настоящая вера - это когда ты внутри себя веришь в существование высших сил , а финансовые вливания состоятельных граждан это так ... показуха .

Основные крупные жервователи -- это чиновники, бандиты и бизнесмены, то есть люди, которые "мягко говоря по уши в грехах "!Их пожертвования -- это не показуха, а индульгенция в расчете на прощение этих самых грехов! !

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
Noxx 27 апр. 2016 г. в 16:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Самое смешное в том, что современная(а может и не только современная) церковь, противоречит своим же канонам и первостепенным заповедям.

Ну и немного классики. Солидный господь, для солидный господ

Это сообщение отредактировал Noxx - 27 апр. 2016 г. в 16:51
ИванСамогон 27 апр. 2016 г. в 16:51
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (apmdirektor @ 27.04.2016 - 13:00)
Цитата (Supershark @ 27.04.2016 - 12:54)
ЗАО РПЦ, хули тут добавить...

скорее - ЗАО ОПГ РПЦ... :(

Комбинат Ритуальных Услуг. девочку предать анафеме и сжечь! rulez.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
888fvbym 27 апр. 2016 г. в 16:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
-6
Реакция девушки мне понятна, она завидует попам, но и попы могли бы помягче с ней.
RuBorOid 27 апр. 2016 г. в 16:57
0
Я верю!!..но этих гандонов в рясе презираю!!
lantastik2 27 апр. 2016 г. в 16:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (xab5 @ 27.04.2016 - 13:13)
Бывал часто в Греции, заходишь в церковь, берёшь свечку и ставишь. есть деньги - можешь пожертвовать, нет денег, можешь так поставить.
У меня тоже диссонанс вызывает, что церковь учит нас скромности, а сами церковники живут в роскоши. ко мне в Ярославль приезжала двоюродная сестра из Италии. Живёт там более 20 лет. Поехали в Толжский женский монастырь, монашенки передвигаются по монастырю на электрокарах. За всё надо платить, за воды попить и то плати 40 руб 0,5 бутылка. сестра так и сказала, что всё здесь коммерциализировано.

Насчет Греции полностью согласен и в принципе читаю такой подход правильным. Есть деньги купи, нет возьми туже свечку просто так. Но на счёт Италии не согласен. У них во многих местах платный вход в храм, ну а уж какие деньги Ватикан гребет, нашим это только снится
ЦарскийЦарь 27 апр. 2016 г. в 17:06
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
2
Бедняжка, сожгут ведь теперь на костре...
Renegate64 27 апр. 2016 г. в 17:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
15
лицемеры(мунафики).И хитрили они, и хитрил Аллах,а Аллах — лучший из хитрецов Коран. Сура 3. Семейство Имрана, 47.(54).

Alchervyan 27 апр. 2016 г. в 17:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
"Церковь живет за счет прихода, подаяний граждан. Конечно, в соответствии с положениями епархия распределяет эти доходы: на содержание храмов, проведение обрядов. Услуги в церкви – платные, но я себе иначе это не представляю. Если вы берете свечку, то нужно заплатить. Ведь ее кто-то изготовил, доставил. Если вы пишете записочку и просите, чтобы за вас отслужили за здравие, то тоже нужно заплатить. Ничего зазорного в этом нет!"

Эвона как получается.... А как же бох? Почему бох не помогает? И с какого простите хуя та же свечка продается с 1000% наваром?
OlegBT 27 апр. 2016 г. в 17:19
lover of jokes  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zeppelman @ 27.04.2016 - 14:57)
Понятно что все обряды должны быть платными-Церковь надо содержать,но ведь получается что все деньги-это черный нал.Сколько куда уходит не знает ни кто.Им выгодно быть отделенными от государства,все проверяющие организации можно смело посылать...

Це́рковь (от греч. Κυριακόν, «Господу принадлежащее») — религиозное сообщество христиан, объединённых общей верой в Иисуса Христа как Бога и Спасителя, который есть создатель Церкви и её Глава. В экклезиологии под Церковью понимается сообщество христиан прошлого и настоящего, составляющих мистическое Тело Христа, главой которого является Христос. В религиоведении под Церковью понимается сообщество христиан, объединённых на основе общего вероучения, как отдельная община, или как всемирное объединение христианских общин.

Откуда деньги?

Информация о структуре доходов РПЦ – тайна, охраняемая более бережно, чем работа космодрома «Байконур». Туда хотя бы журналистов пускают. О финансах церкви публично говорилось только на архиерейских соборах, что до половины доходов – это пожертвования частных лиц и компаний. Откуда берётся всё остальное? Пресс-служба Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, а также Синодальный информационный отдел не стали отвечать на вопросы для этой статьи. Тыц
сергей31 27 апр. 2016 г. в 17:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (civitator @ 27.04.2016 - 13:11)
Цитата (Leubeton @ 27.04.2016 - 12:53)
Настоящая вера - это когда ты внутри себя веришь в существование высших сил

..ну есть и чё?.. зачем вообще такая вера нужна человеку? Какой смысл в этой вере и какое влияние эта вера оказывает на поведенческие начала человека?..

Точняк. Ни Майбаха, ни яхты. Нищебродство это не для настоящих пацанов

Это сообщение отредактировал сергей31 - 27 апр. 2016 г. в 17:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 841
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх