Спасся от электроудара, отключив источник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Зарядился энергией на целый день

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Цитата (mirazh58 @ 15.09.2025 - 23:27)
на работе, лет 20 назад чел был, 380 держал спокойно. щиплет говорит чуть чуть...
а щас на работе чел есть - малейшая утечка - его трясет. подходим, трогаем - нет нихрена. а его трясет...

У меня одноклассник в детстве крону лизнул и сразу с копыт свалился. Если меня кто-то назовет звиздаболом, ничуть не огорчучь, я бы и сам не поверил.

108216 16.09.2025 - 02:56
Юморист
0
Одноклассник старый ламповый телевизор настраивал руками. Смотрел в него и что то в нем крутил рукой(не смотря за крышку) - ему там лупануло, что я уже прикинул, как его будут хоронить.

Хотя мы были в классе 5, но я уже тогда понял - что работать под напряжением нельзя.
Цитата (Jammardu @ 15.09.2025 - 21:02)
Жаль, не подох идиот ...

Это ты про себя что ли. Жаль конечно.

0
Уроки физики, лабораторные работы. Тема - сила тока и техника безопасности.

На ровном месте чувак помереть мог, но не могу не оставить комментарий: "Push the tempo!".
Цитата (koriandr @ 15.09.2025 - 20:56)
Там точно 220?

110 возможно, если американский стандарт
Цитата (SturgeonRU @ 15.09.2025 - 22:07)
Я когда-то узнал, что все люди по разному ток воспринимают. Я вот могу зв голый провод 220 взяться. Очень неприятно, но как на видео колбасить меня не будет. Хотя голым и мокрым не пробовал. Да и не буду.

У нас на шахте мужика 6000 ебануло, выжил. Ожогов немного на теле. Так вот он после этого 220 вообще не чувствует.

Такие видосы надо школьникам на ОБЖ показывать.
А вообще у нас в стране дурдом. Нас в больнице заставляют на 3 группу по электробезопасности сдавать. А подрядчик, делавший капремонт в отделении функциональной диагностики, оставил после себя фазу на контакте PE в розетке. Это мы выяснили после успешной приёмки ремонта начальством и заставили нашего электрика делать нормально.
Уже на сорокасекундное видео промо делают для удержания внимания.
ASbalbes 16.09.2025 - 03:55
Юморист
1
Цитата (Sc999 @ 15.09.2025 - 21:10)
помню в детстве было лет 5 ,это 79 80 года и у нас наушники были железные такие и вилка прям как от розетки одел я эти наушники и в розетку воткнул ,теперь я вижу будущее брек данс я тогда ломанул .И самый прикол в том что наушники не сгорели и потом уже выяснил они на 30 вольт рассчитаны были от радио которое по проводам тогда было .

Один в один. Мне 50, а как сейчас помню эту дискотеку)

Упс

pahan1 16.09.2025 - 04:45
Балагур
-1
Как хорошо что в США 110вольт. Наверно можно в 2 раза быстрее тоже самое сделать

veterantruda 16.09.2025 - 04:59
Приколист
1
Люблю электросварку в дождь обувшись в сапоги подбитые гвоздями, олды помнят!
Цитата (tdhjrfhc @ 15.09.2025 - 21:16)
бля я когда схватил мокрый удлинитель смог только прохрипеть дочери выключи.......руки реально разжать не мог .........

Так же в дождь по улице решил перенести удлинитель. Как меня начало трясти. Нёс одной рукой. Держу и не могу отпустить. Трясёт. Хорошо догадался быстро второй рукой уебать пару раз. Разжалась. Получил опыт.
saskakaska 16.09.2025 - 05:04
Приколист
0
Ладно это дома ,но у нас на работе все любители в тапках гулять

0
Цитата (mirazh58 @ 16.09.2025 - 01:27)
Цитата (SturgeonRU @ 15.09.2025 - 22:07)
Я когда-то узнал, что все люди по разному ток воспринимают. Я вот могу зв голый провод 220 взяться. Очень неприятно, но как на видео колбасить меня не будет. Хотя голым и мокрым не пробовал. Да и не буду.

на работе, лет 20 назад чел был, 380 держал спокойно. щиплет говорит чуть чуть...
а щас на работе чел есть - малейшая утечка - его трясет. подходим, трогаем - нет нихрена. а его трясет...

в молодости тоже был в гараже у нас электрик...Фаза погонялово было dont.gif он реально фазу от ноля отличал руками.пил всё что горит,мы ему с гинекологии гебитан возили,это спирт с хлоргексидином,им руки там мыли перед операциями.он его немножко только водой разбавлял.думали либо от церроза помрёт,либо током убъёт...сбило электричкой синего...
0
Цитата (Jamuja @ 16.09.2025 - 05:15)
Уроки физики, лабораторные работы. Тема - сила тока и техника безопасности.

в азии физика?вы о чём?у них с электрическими приборами почти все дичь творят,судя по роликам..
Можно для тупых разжевать?
Не понимаю, что этот чувак сделал неправильно.
Он хочет помыть чего-то из мойки высокого давления (синий прибор). Соответственно, подключает прибор к розетке (которая на земле) и к воде (шлангом в ведро). Включает кнопку на рукоятке левой рукой , которая почти сухая (видно по видео) бежит струя с водой и его ебашит током.

Значит рукоятка сломана? Типа там провод оголился и контактирует с водой внутри рукоятки, которая идёт по шлангу?

Ок, даже если так, то как ток попадает на руку? Она у него сухая. В видео видно, что когда он опускал шланг в воду то лишь немного намочил пальцы.

А если бы розетка была в УЗО и т.д. то это бы помогло?

P.s. а то чё-то смотришь такие видосы и жить страшно... ))

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 16.09.2025 - 05:27
tfhours 16.09.2025 - 05:53
Весельчак
0
Урок для тех кого не научили в детстве, что горячее нужно трогать тылоной стороной запястья (ладони). Мышцы при токе и при горячем сжимаются. Мужик конечно хорош! Самообладание на высоте!

Ниче такой брейк получился...

Как в "Курьере" почти.

Штирлиц 16.09.2025 - 06:08
сетевой разведчик
-2
Цитата (Freeigor @ 16.09.2025 - 03:50)
Кто подскажет, зачем у нас в розетке 220В, когда в других странах 110?
Чтобы, если в живых останешься, желание напрочь отбивало?

Главное не в вольтаже, а в амперах- человеку смертно 0,1А. Дома у тебя до 16А- теперь напрягайся))

Согласно закону Ома ток прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению. Сопротивление человека - константа, принятая для расчетов в 1 кОм. Таким образом ток напрямую зависит от напряжения в сети.
А 16 Ампер дома - это максимальный ток, который могут выдержать розетки и проводка.
А ты физику в школе прогуливал видимо.
nepomnyu2 16.09.2025 - 06:12
Приколист
0
Электроэнергия суко злая

Откуда в рукоятке(пистолете) мойки высокого давления ток?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33508
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх