В Ростовской области парень крутился, как волчок на турнике, но в какой-то момент перекладина отвалилась

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Evan20 16 дек 2020 в 17:03
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (Den88 @ 16.12.2020 - 21:00)
Сколько же ехидных комментов в теме faceoff.gif

Что, наконец то нашли оправдание своим хлипким телам?
Да на одного такого спортивного парня, пострадавшего из-за раздолбайства властей, приходятся тысячи жиробасов со всеми вытекающими проблемами со здоровьем, дистрофиков, курильщиков выплевывающие свои легкие по утрам и прочих рогатых любителей пива с импотенцией в 35 лет.

А с чего ты взял вообще что он на перекладину по трезвяку полез alik.gif Сначала бухали всей толпой потом перед девками выебнутся решил, и поломал детям площадку. Сразу расклад меняется, не правда ли?
Валярунчик 16 дек 2020 в 17:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 16.12.2020 - 16:23)
А то что "акробат" выполнял рискованные трюки на площадке, не предназначенной для этого, не оборудованной матами, на конструкции не рассчитанной на такие "вензеля" от великовозрастных гамадриллов, не, не идет в зачет?

Ни разу на площадках не видел табличку с ограничениями.
Пиздец опасные трюки. Если бы он солнышко крутил, то наверное вообще бы сердце остановилось у тебя? Мы и не такое вытворяли, правда лично я солнышко крутить так и зассал, признаю
wearRR 16 дек 2020 в 17:07
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Парню здоровья! Но такие вещи на турнике уже не спорт, а больше пафос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Баклан1 16 дек 2020 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (петрович1304 @ 16.12.2020 - 15:54)
Жалко парня,чего вы все глумитесь?он же не наркоман,просто несчастный случай

Это не несчастный случай. Это результат экономии компании, выигравшей тендер на строительство площадки, приведший к травмам человека. За такое надо сажать и подрядчика и заказчика. Нехуй распилами заниматься.

Это сообщение отредактировал Баклан1 - 16 дек 2020 в 17:09
Marcus666 16 дек 2020 в 17:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Evan20 @ 16.12.2020 - 16:53)
Чота ты какой-то гумонетарный дохуя и такое чувство, что сварку только мимо проходя видел.

Расказываю очень коротко. Для сборно-разборной конструкции нужен меньший цех, меньшее количество оборудования и меньше усилий при перевозке и монтаже, хуле там, два человека с болтовертом. Поэтому она, блядь такая, получается минимум вдвое дешевле. Сварить здоровую бандуру, покрасить в не менее здоровой порошковой камере или одеть в термоусадку и заизолировать хвосты, перевезти на воровайке и вбетонировать будет стоить в два-три раза дороже. Это если не делает пьяный дядя Вася из найденной на помойке трубы и красит каким-нибудь говном. Такие дела.

Толку от перекладины, которая отлетает? Как эта херня сертификацию проходит?

SteelBro 16 дек 2020 в 17:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Так недавно мальчик из хоккейной команды убился, ну это же не гимнастический стандартный снаряд, он не предназначен для таких дел. Да и хуево сделано видать

gogikchan 16 дек 2020 в 17:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Reichstag @ 16.12.2020 - 13:52)
ЗОЖ убивает, пейте водку, она полезная.

Кстати, удивительно но факт: У меня трое здоровых зожников по жизни знакомых умерло не достигнув 60-ти лет. А вот алкашей которые бухают с подросткового возраста и уже перешедших рубеж 60 лет больше.

yaTonop 16 дек 2020 в 17:17
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
-4
Что-то мне показалось, что перекладина не рассчитана на такие нагрузки. И как сказал классик,

Alex0053 16 дек 2020 в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Reichstag @ 16.12.2020 - 12:52)
ЗОЖ убивает, пейте водку, она полезная. shum_lol.gif

Говорят, что пить не в моде.
В моде счас какой-то ЗОЖ!
Я скажу вам при народе:
"ЗОЖ - это, вообще, пиздёж!"©
exLeft 16 дек 2020 в 17:21
Бубалех  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Баклан1 @ 16.12.2020 - 17:09)
Цитата (петрович1304 @ 16.12.2020 - 15:54)
Жалко парня,чего вы все глумитесь?он же не наркоман,просто несчастный случай

Это не несчастный случай. Это результат экономии компании, выигравшей тендер на строительство площадки, приведший к травмам человека. За такое надо сажать и подрядчика и заказчика. Нехуй распилами заниматься.

http://docs.cntd.ru/document/1200105497
вот тебе гост
Dorian5555 16 дек 2020 в 17:24
Нуменорец  •  На сайте 6 лет
6
Когда ломается любой турник это повод задуматься над материалом креплений. Про советские турники уже сказали - отломать можно если слона крутить. Не гуглил ГОСТы капитально, но знаю что турник не должен ломаться под собственным весом и иметь прочность на вес человека около 150-200 кг. Не говоря уже про ударные нагрузки. Турникмена не за что осуждать, с тем же успехом мог бы упасть и профи.
ЗЫ уже ГОСТы подъехали.
Цитата
А.4.3 Процедура

А.4.3.1 Прикладывают вертикальную сосредоточенную нагрузку ГОСТ Р 55675-2013 Оборудование гимнастическое. Перекладины. Требования и методы испытаний с учетом безопасности (Переиздание)(4750±5) Н к середине перекладины и выдерживают в течение 5 мин.

Это сообщение отредактировал Dorian5555 - 16 дек 2020 в 17:26
AndreyFish 16 дек 2020 в 17:32
4
Цитата (klolev @ 16.12.2020 - 14:06)
Крепления блядь... у меня во дворе турник был. Две сотки вертикально, прожгли насквозь, вставли 32ю трубу горизонтально и заварили нахрен. Сломать только танком

Так оно ж теперь несертифицированное значит? Заключение о его безопасности есть? Нет! Подлежит сносу!
Evan20 16 дек 2020 в 17:34
-2
Цитата (Dorian5555 @ 16.12.2020 - 21:24)
Когда ломается любой турник это повод задуматься над материалом креплений. Про советские турники уже сказали - отломать можно если слона крутить. Не гуглил ГОСТы капитально, но знаю что турник не должен ломаться под собственным весом и иметь прочность на вес человека около 150-200 кг. Не говоря уже про ударные нагрузки. Турникмена не за что осуждать, с тем же успехом мог бы упасть и профи.
ЗЫ уже ГОСТы подъехали.
Цитата
А.4.3 Процедура

А.4.3.1 Прикладывают вертикальную сосредоточенную нагрузку ГОСТ Р 55675-2013 Оборудование гимнастическое. Перекладины. Требования и методы испытаний с учетом безопасности (Переиздание)(4750±5) Н к середине перекладины и выдерживают в течение 5 мин.

Я ещё раз повторяю вы заебали со своим турником и это не тот гост вообще. brake.gif
Правильный вот. ГОСТ Р 52169-2012 Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования Мне там лень листать все, но он на детей до 12 лет и до 42 килограмм плюс одежда.
Vlazor 16 дек 2020 в 17:36
-2
Это детская площадка, а не профессиональная площадка. И надо быть по крайней мере не долбоебом, чтобы не предусмотреть того, что эта конструкция не столь прочная......
Сколько качелей детских переломали только долбоебы со скутерами? Вот ещё один недалёкий выебнулся......
ПОТНЫЙМУЖИК 16 дек 2020 в 17:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Это в каменске-шахтинском произошло. В парке Гагарина.
Pa5ha 16 дек 2020 в 17:39
2
Цитата (gluk35 @ 16.12.2020 - 14:01)
Цитата (AleXXX82 @ 16.12.2020 - 13:56)

Так не для сложных акробатических трюков делается перекладина во дворе.
Есть потребность, иди в специально оборудованное место, с матами, страховкой, тросами и так далее.
Он мог на любой прикрученной трубе наебнуться, и что кто-то виноват в этом кроме него самого? faceoff.gif

А для каких? Спорим, что там инструкции что можно а что низя.

Да стопудово там написано, что подтягиваться нельзя, а можно только висеть - все, жопы прикрыты. Правила не читал - сам дурак. Вместо сваренного из почти бесплатных труб металлического турника ставим одобренный пластмассовый за миллион, получаем откат. Профит.
exLeft 16 дек 2020 в 17:41
Бубалех  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Evan20 @ 16.12.2020 - 17:34)
Цитата (Dorian5555 @ 16.12.2020 - 21:24)
ЗЫ уже ГОСТы подъехали.
Цитата
А.4.3 Процедура

Я ещё раз повторяю вы заебали со своим турником и это не тот гост вообще. brake.gif
Правильный вот. ГОСТ Р 52169-2012 Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования Мне там лень листать все, но он на детей до 12 лет и до 42 килограмм плюс одежда.

так то этот гост не про то.
там же написано про оопоры, про препятствия , как обеспечить хват и тп и т

А в скинутом мной госте как раз правила крепления перекладины на указанном обьекте
Там конкретно как крепятся турники

Это сообщение отредактировал exLeft - 16 дек 2020 в 17:42
gluk35 16 дек 2020 в 17:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Evan20 @ 16.12.2020 - 17:03)

А с чего ты взял вообще что он на перекладину по трезвяку полез alik.gif Сначала бухали всей толпой потом перед девками выебнутся решил, и поломал детям площадку. Сразу расклад меняется, не правда ли?

Попробуй так бухим покрутиться, улетишь без перекладины на третьем обороте, если сможешь до этого совершить первый.
Pa5ha 16 дек 2020 в 17:43
2
Цитата (gogikchan @ 16.12.2020 - 17:14)
ЗОЖ убивает, пейте водку, она полезная.

Кстати, удивительно но факт: У меня трое здоровых зожников по жизни знакомых умерло не достигнув 60-ти лет. А вот алкашей которые бухают с подросткового возраста и уже перешедших рубеж 60 лет больше.

У меня наоборот на даче все бухари повыпиливались: пьяный вышел в окно, выпил метанол, порвал селезенку выпил водки и умер, пьяный сгорел. Пацанов, конечно, очень жаль.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 16 дек 2020 в 17:45
trosda 16 дек 2020 в 17:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Парню здоровья, пусть поправляется....

Den88 16 дек 2020 в 17:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Evan20 @ 16.12.2020 - 17:03)

Угу, 100% бухой был еще и марихуанной обкололся!

Давно на турниках то был? Если не в курсе, то среди тех кто там занимается алкашка не в почете. И уж тем более алкашка на самих турниках. За это бьют вообще то. У нас летом все лавочки вдоль набережной выпивающими заняты, но около и на воркаут площадке всегда свободны.

Никогда человек всерьез увлекающийся этой темой (а судя по фотке парень был из таких) - не полезет на турник в бухом виде.
pancho1971 16 дек 2020 в 17:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ЗОЖ убивает, пейте водку, она полезная. shum_lol.gif

Ну справедливости ради, если бы спорт был полезен, то на каждом турнике по два еврея висело! dont.gif
Bramas 16 дек 2020 в 17:49
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Да как вы не поймете? Эта площадка вполне может соответсвовать тем целям для которых ее строили и быть полностью не пригодной для того что бы на ней так крутиться. Это тоже самое, что я куплю ложку вместо лопаты для того что бы землю копать, и после того как ложка сломается буду люто выебываться на производителя ложки и подавать на него в суд, чтобы он мне компенсировал стоимость ложки. Если этот турник не преднозначен для гимнастики а только для подтягивания то какие могут быть претензии к тому что он не выдержал нагрузку под которую он в принципе не был постоен?

dennsp 16 дек 2020 в 17:58
Смотритель  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (AleXXX82 @ 16.12.2020 - 13:52)
Цитата
Теперь его родные требуют наказать компанию, занимающуюся обслуживанием площадки

Как обычно, виноваты все кроме "горе-акробата"...

А что он не так делал? Посмотрите художественную гимнастику, там с перекладиной еще и не то вытворяют.
Он крутился на перекладине на спортивной площадке, ровно в том месте, где должен был, она ни при каких обстоятельствах не должна оторваться.
Правильно хотят натянуть обслуживающую компанию.
Завтра будешь из подъезда выходить и козырек на голову упадет, комментаторы будут кричать, что нечего было выходить, дома сидел бы и цел был.
Evan20 16 дек 2020 в 18:00
0
Цитата (exLeft @ 16.12.2020 - 21:41)
так то этот гост не про то.
там же написано про оопоры, про препятствия , как обеспечить хват и тп и т

А в скинутом мной госте как раз правила крепления перекладины на указанном обьекте
Там конкретно как крепятся турники

Я три раза не повторяю, не повторяю. Ещё раз, это не турник или другой спортивный снаряд, это мать её, детская игровая площадка. И ясен хер она не предназначена чтобы 12-летки на ней крутили солнышко или сальто с переворотом. 15-летние тем более.

Там совсем другие требования по современному госту. В том числе и к материалам, поэтому как я уже выше и сказал тупо сварить из труб нельзя. Нужно достаточно толстое полимерное или порошковое покрытие либо биметалл. Поэтому перекладина и не выдержала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 090
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх