Тварь на электросамокате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буксир 29 июн. 2021 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (masterkaa @ 29.06.2021 - 22:09)
Цитата (VampirBFW @ 29.06.2021 - 15:28)
Цитата (padre666 @ 29.06.2021 - 15:27)
Цитата (VampirBFW @ 29.06.2021 - 15:23)
Цитата (padre666 @ 29.06.2021 - 15:21)
Выходит, что так же, как и по дорожкам и по ТЦ. Им можно все.

Простите, но где пункт что им можно все. По ПДД они приравнены к пешеходам. А пешеходам ЗАПРЕЩЕНО находится на проезжей части.

Самокаты приравнены. То, где ногой толкаешься. А это - до 11 квт, до 100 весом. Очень близко к легкому мотоциклу, но не обладает сиденьем. А значит, согласно нормативам, не мотоцикл.

Это простите в каком пункте пдд про отталкивание ногой есть?

Дык, на самокате едешь за счет своих ног. Электросамокат - МТС. У него есть мотор. ели 250 ватт - тоэто мопед. Но электросамокат, при использовании мотора - ни разу не самокат.

Им доебаться надо.Слышали звон и Алга!
ViktorL 29 июн. 2021 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
https://161.ru/text/incidents/2021/06/25/69...mpaign=69991427

Вот с этим как быть, что делать, когда ты прогуливается в парке со своим ребёнком, а тут бац и его сносит долбоёб несущийся на той электрохуйне. Кто как поступит, отпишитесь. Только честно.

P.S. Я разъебу об самокатчика самокат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Homeza 29 июн. 2021 г. в 18:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ZanycH @ 29.06.2021 - 16:36)
Цитата (padre666 @ 29.06.2021 - 15:03)
Цитата (strel6120 @ 29.06.2021 - 15:00)
Цитата (padre666 @ 29.06.2021 - 14:57)
Согласен. Самокатчик просто ехал. Ничего особо не нарушал и не подрезал. А услышать сигнал под жопой - так любой охереет.
И главное ради чего? Регик потерял бы 3 секунды до поворота?
Так он бы один фиг стоял и пропускал. Регик не прав

Хуль он там вообще делал?

То же, что и регик. И скутеры. И велики. И даже лошади иногда. Перемещался rulez.gif
Я сам не фанат этого говна, но именно этот лисапетчик-самокатчик вполне по уму ехал и проблем не создавал.
Скажу так, тонар с чуркой за рулем намного опаснее самокатчика. Именно этого, за остальных не буду говорить

Хы. Давай пойдём от обратного. Велосипед есть в ПДД? Есть. Там написано как ему ездить? Написано. Лошади и прочие гужевые повозки есть? Есть. Написано как им ездить? Написано. Мотоциклы, мотороллеры и прочие есть? Есть. И так далее. Теперь берём самокаты на электротяге - есть они там? Нет. Вообще. От слова совсем. Как и самоката, роликовых коньков и прочих детских игрушек. По крайней мере пока точно нет. А вот раз их там нет, то и нехуй им делать на проезжей части. На скейте кто-то гоняет по проезжей части? Только умалишённые. Так же как и на роликах. А если вы считаете, что ваш электротранспорт подходит под определение "электромобиль" (транспортное средство, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии), то тогда предъявите ваши документы - права и свидетельство транспортного средства. Нету? Да вы без прав ездите на неразрешённом транспортном средстве! 12.1 КоАПП РФ - 500-800 рублей. Штраф вам, гражданин водитель. И до кучи - ещё пачку штрафов за другие нарушения. Какие? Да практически весь 12-й раздел КоАПП ваш.

Как всегда, куча народа не знает ПДД РФ, но имеет свое мнение по этому поводу. faceoff.gif
Чем вас не устраивает это определение из ПДД РФ?

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Кстати велосипед, по ПДД РФ, остаётся велосипедом если у него электро мотор до 0,25 кВт, если выше, это уже не велосипед.

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

И для вопрашающих, а как же на велосипеде и мопеде поворачивать на лево в такой ситуации? Никак.

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);

likemay 29 июн. 2021 г. в 18:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
С разгону бы снес мудака. О последствиях особо не переживаю.
Минусите)
masterkaa 29 июн. 2021 г. в 18:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (ViktorL @ 29.06.2021 - 18:25)
https://161.ru/text/incidents/2021/06/25/69...mpaign=69991427

Вот с этим как быть, что делать, когда ты прогуливается в парке со своим ребёнком, а тут бац и его сносит долбоёб несущийся на той электрохуйне. Кто как поступит, отпишитесь. Только честно.

P.S. Я разъебу об самокатчика самокат.

Замените электрохуйню на мотоцикл/квадроцикл/машину/самолет/вертолет. Дело не в электрохуйне. Если моего ребенка хоть на чём собьют - я хз, что сделаю... А с точки зрения ПДД - гайцы таких дебилов должны ловить. И заодно дебилов, что не соблюдают дистанцию и бибикают от нехер делать.
Трамспорт 29 июн. 2021 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Скрытая реклама партии ЛДПР и ее руководителя Владимира Зюганова.
Gaffy777 29 июн. 2021 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vanpan @ 29.06.2021 - 14:51)
Самокатчик - гей(обыкновенный)

Слово гей тут совершенно неуместно..

eugenyp 29 июн. 2021 г. в 18:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vanpan @ 29.06.2021 - 14:51)
Самокатчик - гей(обыкновенный)

Вообще то гей-это ориентация. А быть пидором, как этот мутант с маленькими колесиками-это призвание.

HEPB 29 июн. 2021 г. в 18:55
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
-Я не понял! Ты чё?
-Ты чё, не понял?
agree.gif
077 29 июн. 2021 г. в 18:59
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
когда вот такому самокатчика, только пьяному, дал по морде боец дибиров, то те, кто здесь требуют наказать самокатчикиа, требовали чуть ли не атомную бомбу сбросить на кавказ
пЫхухоль 29 июн. 2021 г. в 19:03
0
Самокатчик не тварь. Он тварина.
MadLexx 29 июн. 2021 г. в 19:18
0
И се стоять? Догоняй и дави! Убъешь - условкой можно отделаться

Панталоны 29 июн. 2021 г. в 19:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я понимаю самокатчик нарушает правила движения.
Но водила несдержанный человек и спровоцировал конфликт.
Я лично пропустил самокатчика и поехал далее по своим делам, и нервы и машина цела , делов потерпеть одну минуту, а так от чувства справедливости,водитель нервы себе потрепит, время потеряет.В конце ролика слышно стоять, стоять , подозреваю самокатчик применил силу и был таков.
Ни хрена не пойму с какой целью в России продают электросамокаты , инфраструктуры вообще нет , ни велодорожек ничего , был в Испании на самокате по Барселоне катался , выделенные велодорожки светофоры , и ни каких нарушений. Вот нахрена вопрос ?
В Ростове какой год обещают велодорожки сделать. Самокаты и велосипеды по всему городу понатыканы для аренды , а где ездить ?
Вообщем пипец , опять сами граждане разруливают ситуацию , а власти как бы не при чем.
Кто на самокате не ездил , скажу штука офигенная , время экономишь . Я рейсовый автобус минут на 10-15 обгонял в Барселоне, на остановке сидел ждал жену.

Это сообщение отредактировал Панталоны - 29 июн. 2021 г. в 19:36
skif8888888 29 июн. 2021 г. в 19:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
По ногам пидару с травмата

Andriv 29 июн. 2021 г. в 19:35
3
Цитата (MiroGeorg @ 29.06.2021 - 18:02)
Нет. Велосипед как должен развернуться на дороге? Ехать до след перехода. А если он через 3 км и только для людей, подземный! Ерунду вы говорите. Велосипед обязан указать поворот и совершить маневр/ перестроение и затем вернуться в крайний правый ряд.

Если ты ездишь на велосипеде по ДОПам согласно своим ПДД, которые ты тут описываешь, то боюсь можешь плохо кончить. Изучай нормальные действующие ПДД, которые действуют на ДОПах.
И да, если на дороге больше двух полос (по одной в каждую сторону), то развернуться тебе надо именно через Пешеходный Переход. И ни как иначе. Если две полосы в одну сторону, левый поворот на велосипеде тебе запрещён.
Встречал я таких на четырёх полосной (в каждую сторону) дороге в крайней левой полосе.... типа для поворота. Машина в крайней левой полосе и велосипедист.... охуеть
Cobra76 29 июн. 2021 г. в 19:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Я не понял, регик понял или не понял?

Homeza 29 июн. 2021 г. в 19:56
0
Цитата (Панталоны @ 29.06.2021 - 19:26)
Я понимаю самокатчик нарушает правила движения.
Но водила несдержанный человек и спровоцировал конфликт.
Я лично пропустил самокатчика и поехал далее по своим делам, и нервы и машина цела , делов потерпеть одну минуту, а так от чувства справедливости,водитель нервы себе потрепит, время потеряет.В конце ролика слышно стоять, стоять , подозреваю самокатчик применил силу и был таков.
Ни хрена не пойму с какой целью в России продают электросамокаты , инфраструктуры вообще нет , ни велодорожек ничего , был в Испании на самокате по Барселоне катался , выделенные велодорожки светофоры , и ни каких нарушений. Вот нахрена вопрос ?
В Ростове какой год обещают велодорожки сделать. Самокаты и велосипеды по всему городу понатыканы для аренды , а где ездить ?
Вообщем пипец , опять сами граждане разруливают ситуацию , а власти как бы не при чем.
Кто на самокате не ездил , скажу штука офигенная , время экономишь . Я рейсовый автобус минут на 10-15 обгонял в Барселоне, на остановке сидел ждал жену.

Испанцев самокатчики тоже достали.
Введены штрафы и ограничения.

Главное управление дорожного движения Испании DGT ввело штрафы за неправильное использование индивидуальных средств передвижения — VMP — самокаты, сегвеи и т.п. (Vehículo de Movilidad Personal)
Штрафовать на сумму от 500 до 1000 евро будут за управление индивидуальным средством передвижения — VMP
— в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

Штрафовать на 200 евро будут за:
— езду на VMP по тротуарам или пешеходным зонам
— езду на VMP без шлема
— за пользование во время передвижения мобильных телефонов или наушников

Штрафовать на 100 евро будут за:
— езду на VMP с пассажиром

Schkoda 29 июн. 2021 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Reichstag @ 29.06.2021 - 14:49)

Просит перца lol.gif
Вольфрамыч 29 июн. 2021 г. в 20:40
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pavel68rus @ 29.06.2021 - 14:54)
Какой нахуй "по дорогам ездить". У него устойчивости никакой. На роликовых коньках и то безопаснее faceoff.gif

Вот кто тебя за язык тянет ? Теперь ещё и на роликах вылезут gigi.gif
ГК 1079 надо отменять в отношении транспорта и пусть лезут .

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 29 июн. 2021 г. в 20:42
Reichstag автор 29 июн. 2021 г. в 20:49
-1
Цитата (zzaal @ 29.06.2021 - 17:12)
А где у велосипеда номер, ву, страховка?
можно ехать по краю проезжей части в отсутствии велодорожки!
Учи ПДД перед тем как умничать))) а то только слово ПДД и знаешь, а что в них написано -нет!

В этом видео - оба мудаки!

Слышь умник. Велосипед мотора не имеет, чуешь разницу между электросамокатом и велосипедом? К тому же велосипед есть в ПДД, а этой электрохуйни там нет.

Reichstag автор 29 июн. 2021 г. в 20:50
0
Цитата
Это электросамокат.
Если он более 250 ватт, то лучше бы его приравнять к мопедке - это логично. Потому если ему нельза находиться на проезжей - он поедет по тротуару. А представить, как из-за спины вылетает дядила на киловатнике, сам весом 120 кило - это жесть.
Мопедка, категория М, шлем...

А лучше вообще запретить все эти самокаты, моноколёса, и прочую хуету.

Reichstag автор 29 июн. 2021 г. в 20:55
0
Цитата (padre666 @ 29.06.2021 - 15:14)
На что? На то, что это а1, но не обладает признаками легкого мотоцикла, так как нет сиденья?
Не думаю, что такая ссылка есть.

А я думаю, что нет

Петрович34 29 июн. 2021 г. в 21:02
1
Цитата (padre666 @ 29.06.2021 - 14:57)
Цитата (zhmihail @ 29.06.2021 - 14:55)
Меня поражает позиция регика. А сигналить в неожиданный момент это нормально? Я не оправдываю самокатчика. Но и водитель с регистратора тоже не шибко умный человек. По мне так сошлись два кретина.

Согласен. Самокатчик просто ехал. Ничего особо не нарушал и не подрезал. А услышать сигнал под жопой - так любой охереет.
И главное ради чего? Регик потерял бы 3 секунды до поворота?
Так он бы один фиг стоял и пропускал. Регик не прав

Т.е. вот эта пидорасня на самокатах имеет право просто ехать по автодорогам?
Он же мягче хруста.

Uzbek666 29 июн. 2021 г. в 21:07
эксперт по всем вопросам  •  На сайте 8 лет
-1
самокатчик конечно долбоеб, но я видя такого долбоеба не стал бы ему сигналить и что-то предъявлять, он найдет себе такого долбоеба как автор видео и станет на 2х долбоебов на дороге меньше.
Serat 29 июн. 2021 г. в 21:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Смотрел, а нога сама непроизвольно нажимала на газ cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37358
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх