Одна из самых сложных задач для современной молодежи. Попытка спаять обычный провод

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RM17 1 сен 2021 в 13:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kuguar @ 1.09.2021 - 12:23)
Вы просто не в курсе.
Если в припое много свинца, то при низких температурах, он кристаллизуется и трескается.
Типа, как хреновый силумин.

Да ладно?
Normand 1 сен 2021 в 13:27
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ARSAKOV @ 31.08.2021 - 07:47)
А,что вы хотели?!)))Провод то ладно,интересно как она с такими когтями жопу вытирает?!

Не вытирает☝️.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NiceCar 1 сен 2021 в 13:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (LBVSX23 @ 31.08.2021 - 07:51)
Да, с таким поколением нас ждёт великое будущее с грандиозными прорывами.
(походу один из таких паяльщиков шпалит)

Во все поколения,прогресс определяет кучка ученых, интеллектуалов,авантюристов, людей увлеченных, а это даже не 1% от общей массы..
Хочешь забавный пример?
В 61ом был человек в космосе, а население этой страны, не умело жопу туалетной бумагой вытирать,пришлось насильно приучивать в 70-ом)))
А вы аж о паяльниках и поколениях ))

DedCanLiv 1 сен 2021 в 13:32
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
А может скрутить проще? Им? Да и мне. Я трëхполосную акустику через кроссы на скрутках с изолентой собрал. Ну я правда, паять не умею....

Непокорный 1 сен 2021 в 13:34
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
4
Нахрена им там для пайки провода лупа? Микросхемы из платы выпаивать собирались что ли для электронных часов, потому как стрелочные не осилить.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 1 сен 2021 в 13:36
Garnier 1 сен 2021 в 13:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ну хз если бы мне нужно было спаять я бы первым делом на ютуб полез.

GreenWeakend 1 сен 2021 в 13:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Тоже паять не умею, да и как то за всю жизнь не было необходимости особо... Помню дед паял - в зубах папироса беломора, в руках паяльник, как наканифолит на кухне, хуй зайдёшь потом... ))))))

Это сообщение отредактировал GreenWeakend - 1 сен 2021 в 13:42
flekf68 1 сен 2021 в 13:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ARSAKOV @ 31.08.2021 - 07:47)
А,что вы хотели?!)))Провод то ладно,интересно как она с такими когтями жопу вытирает?!

И тупо гадают, откуда под ногтями мумиё.))
ALkAlO1D 1 сен 2021 в 13:46
2 дм2 в кубе  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Stapleton @ 31.08.2021 - 08:48)
Думаешь в 1961 году все поголовно паять могли?

Наверное не все.Но иззалупой не пользовались точно rulez.gif
iamhungry 1 сен 2021 в 13:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
У нас в детстве не было майнкрафта и игр, а были паяльники и набор радиодеталей. Не было попитов, а были конструкторы и если нужна была машинка, приходилось делать её самому. А чтоб там горели фары, то надо было купить лампочки, батарейку планету и лизнуть контакты!!!
А нож, вообще был в кармане каждого пацана и он мог метнуть его в землю или дерево и воткнуть. Сейчас ребенок с ножом событие городского масштаба. С истериками яжемамок, припадками ювеналки. А если ребенок вкрутит 2 болта в одну гайку...
Я первую козу сделаль в 12 лет. И ремень очень хорошо объяснил потом азы электричества.

Это сообщение отредактировал iamhungry - 1 сен 2021 в 14:02
Buhalych 1 сен 2021 в 14:04
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bend @ 31.08.2021 - 07:48)
Паяльнику лет 60.
И кто такие пориджи? Не, интуитивно я догадываюсь, но хотелось бы уточнить.

поридж (porridge) - вроде каша по-англицки
future24 1 сен 2021 в 14:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (par9 @ 31.08.2021 - 07:49)
Я на скрутки делал

Теще руки скотчем?

Skarface 1 сен 2021 в 14:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Пориджи - это любители овсяной каши что ли? Объясните тугодуму из ХХ века.
А паять и я не умею, хотя отец электрик, паял часто. До сих пор если нужна пайка - иду к нему. Во времена увлечения автозвуком использовал клеммники и православные скрутки brake.gif
Мой максимум это канифоль плавить паяльником и наслаждаться её запахом! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Skarface - 1 сен 2021 в 14:10
ДокБраун66 1 сен 2021 в 14:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (par9 @ 31.08.2021 - 07:49)
Я на скрутки делал

Ты, главное, на работе на скрутки ничего не сажай, а то пизданёт АЭС твоя - и шандец всей Ленинградской области.. sm_biggrin.gif
nickplus 1 сен 2021 в 14:17
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Каждому свое, знаю отличных и умных людей которые не то что паять, а даже лампочку поменять не могут дома.
И ничего себе вполне счастливо живут и неплохо зарабатывают. А если что понадобиться припаять то есть специально обученные люди, которые с радостью припаяют! :)
Или вон например Рогозину паяльник дать в руки, думаю шоу еще похлеще будет, самое главное чтобы никого рядом не покалечил. И ничего, вполне доволен собой гражданин, не голодает явно.

Замполлитр 1 сен 2021 в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (iamhungry @ 1.09.2021 - 13:58)
У нас в детстве не было майнкрафта и игр, а были паяльники и набор радиодеталей. Не было попитов, а были конструкторы и если нужна была машинка, приходилось делать её самому. А чтоб там горели фары, то надо было купить лампочки, батарейку планету и лизнуть контакты!!!
А нож, вообще был в кармане каждого пацана и он мог метнуть его в землю или дерево и воткнуть. Сейчас ребенок с ножом событие городского масштаба. С истериками яжемамок, припадками ювеналки. А если ребенок вкрутит 2 болта в одну гайку...
Я первую козу сделаль в 12 лет. И ремень очень хорошо объяснил потом азы электричества.

И бродячие собаки от нас съёбывали от греха подальше, единственный пёс который яблоки и вишню охранял в колхозном саду молодцом держался.
Director3451 1 сен 2021 в 14:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Очередные сравнения от даунов, ведь 50 лет назад все бабы умели паять и в космос летать...
ДокБраун66 1 сен 2021 в 14:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sadeid @ 31.08.2021 - 08:30)
Можно падумать вас старых пердунов сейчас за телеграф посади и вы морзянкой телеграмму набьёте, уникумы блять. Эти три опезодла потратят 10 минут на ютуб и спаяют, а вот вы дальше паяльнику уже хуй эволюционируете. Нашли, блять, чем хвастаться. 

Вот это ты зря... upset.gif Сейчас тебе куча "старых пердунов" с ЯПа не только морзянкой переговоры проведут, но и флажками отсемафорят (в хорошем смысле, гусары cool.gif ).
А вот те опездолы тиктокерные, те точно - дальше перекачанных губёшек и шуточек про
"из залупы не видно" - уже хуй эволюционируют. tongue.gif

============
Что, обиженные "тиктокеры" со шпалами пробежали?))
А ну - кыш обратно на канал свой! Лайки, они сами собой не проставятся, и просмотры сами не поднимутся. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 1 сен 2021 в 15:06
MontAG1976 1 сен 2021 в 14:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Stapleton @ 31.08.2021 - 07:48)
Думаешь в 1961 году все поголовно паять могли?

я паял лет с 7. 83й год получается.
мммм запах натуральной канифоли. волшебно.
примерно в то же время раздербанил как-то светотир, и из него получилась вполне себе светомузыка. потом к сожалению моя оригинальная схема (доработка схемы светотира) была утеряна ))

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 1 сен 2021 в 14:56
MontAG1976 1 сен 2021 в 14:46
2
Цитата (ДокБраун66 @ 1.09.2021 - 14:36)
Можно падумать вас старых пердунов сейчас за телеграф посади и вы морзянкой телеграмму набьёте, уникумы блять. Эти три опезодла потратят 10 минут на ютуб и спаяют, а вот вы дальше паяльнику уже хуй эволюционируете. Нашли, блять, чем хвастаться.  cool.gif

Вот это ты зря... upset.gif Сейчас тебе куча "старых пердунов" с ЯПа не только морзянкой переговоры проведут, но и флажками отсемафорят (в хорошем смысле, гусары cool.gif ).
А вот те опездолы тиктокерные, те точно - дальше перекачанных губёшек и шуточек про "из залупы не видно" - уже хуй эволюционируют. tongue.gif

во-во. мы еще телетайпы застали на УПК. а не только лишь драчевые напильнике и х286 компухтеры)
MontAG1976 1 сен 2021 в 14:48
1
Цитата (Непокорный @ 1.09.2021 - 13:34)
Нахрена им там для пайки провода лупа? Микросхемы из платы выпаивать собирались что ли для электронных часов, потому как стрелочные не осилить.

для понтов.
padre666 1 сен 2021 в 14:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Ну кстати мне тут недавно тоже приспичило - купил в леруа паяльник, 40 ватт. Хуй, не паяет вообще, на проводах луженых припой не плавит.
Купил 60 ватт поехал - то паяет, то нет.
Заказал жалы новые, думаю, может в них дело - один хуй не паяется.
Пиздец думаю, как можно было разучится??
Купил на авито старый паяльник, года 95 наверное. С деревянной ручкой, все по феншую.
И припой цепляет, и паяет и все заебись короч.
А вот что за говно продают в леруа - вот это вопрос хороший!

И такая же херня была с надфилями алмазными кстати.
Купил парочку на рыбалку, крючки подтачивать - а вообще эффекта ноль. Ну, то есть первые крючков 5 норм - а потом как будто забивается и все.
Ну вот знакомый ГДРовские подогнал - уже третий год пользуюсь и все отлично.

Это сообщение отредактировал padre666 - 1 сен 2021 в 14:53
Polachte 1 сен 2021 в 14:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
всегда хотел спросить - сначала в канифоль, а потом в олово или наоборот?

Это сообщение отредактировал Polachte - 1 сен 2021 в 14:52
MontAG1976 1 сен 2021 в 14:54
3
Цитата (kamelot4 @ 1.09.2021 - 12:31)
Можно падумать вас старых пердунов сейчас за телеграф посади и вы морзянкой телеграмму набьёте, уникумы блять. Эти три опезодла потратят 10 минут на ютуб и спаяют, а вот вы дальше паяльнику уже хуй эволюционируете. Нашли, блять, чем хвастаться.  cool.gif

Вот, умник отписался). Оно бы все ничего, и навыков жизненных никаких не нужно, если так то, НО! В экстремальной ситуации ( а от нее никто не гарантирован), способность выживания таких людей , оочень невысока, они ведь и спички то не каждый сумеет зажечь, не говоря про костер в непогоду.

такие люди не понимают, можешь с ними не спорить.
"а ты сидишь на берегу, тебе тепло и скучно.. сидишь себе, стареешь..
да потому, что х3
ты НИКОГДА и НИЧЕГО не сделал в жизни САМ!" ©
зачем паять самому, когда можно посмотреть на трубе?
зачем играть самому, когда можно посмотреть обзор с прохождением на трубе?
зачем .... (any) .....если можно посмотреть в инете?)

спорить не стану, морзянка не пригодится большинству людей.
телетайп тем более.
но УМЕТЬ порубить дрова и спаять провод мужик обязан. мое мнение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх