Над Запорожской АЭС поднимаются клубы дыма

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Supern0va 11 авг 2022 в 21:35
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (fm41 @ 11.08.2022 - 21:19)
Цитата (Supern0va @ 11.08.2022 - 21:02)
Цитата (fm41 @ 11.08.2022 - 20:44)
Цитата (Supern0va @ 11.08.2022 - 20:01)
Цитата (fm41 @ 11.08.2022 - 19:39)
Цитата (ничего @ 11.08.2022 - 18:15)
Цитата (Bodhisattva @ 11.08.2022 - 18:14)
А тебе сколько было? Ты рядом со станцией в то время находился? Национальность работников проверял?

Старше тебя, далее диалог закончен.

Не мечи бисер. Для ватоголовых фамилии Александров, Брюханов, Акимов, Топтунов, Дятлов, Правик-пустой звук. В их ганглии мечется одна мыслишка-раз ЧАЭС находится в Украине, то управляли реактором в ту ночь исключительно украинцы (а уж на то, чтобы подумать, кто руководил проектированием реактора их ганглия не хватит по определению). А пожар тушили исключительно не украинцы(скажем так). А украинцы похватали сало и заховались-вот их видение той катастрофы. Да, ещё блок взорвали faceoff.gif

Дело не в том даже кто управлял, хотя их вина несомненна. Коренная причина в тех кто ставил задачи во что бы то ни стало провести испытания и отрапортовать партии (сами знаете куда) об успешно выполненном задании. Вот так и заканчивается желание выслужится и стахановщина на АЭС. Советская СИСТЕМА во всей красе.

Есть некоторые сомнения в вине оперативного персонала. Я читал книгу Дятлова (книгу Медведева тоже читал), да и сам имею отношение к энергетике (не атомной, сразу скажу, но в оп работал). Дятлову веры больше. Конечно, он пытался себя выгородить, но, млин, Александров знал о косяке в конструкции реактора, на ЛАЭС была авария по тем же причинам, хорошо хоть в меньших масштабах. Да и Легасов "очень кстати" покончил с собой. Как раз накануне доклада в МАГАТЭ. Впрочем, речь не об этом. А о тупых ватоголовых, с засранным пропагандой межушным ганглием (потому что человеку с головным мозгом загадить этот мозг не очень легко, всё равно будет пытаться анализировать), обвиняющих украинцев в аварии на ЧАЭС. И куча таких же тупиздней одобряют и поддерживают это. Страшно.

Никаких сомнений в вине оперативного персонала быть не может. Реактор уже был в отравленном состоянии на момент когда персонал заставили проводить эксперимент по выбегу турбогенератора. В таком состоянии они не имели права проводить с ним каких либо манипуляций кроме как перевести в горячий останов на несколько суток. Они обязаны были следовать инструкции по эксплуатации и отказаться, да ценой возможно своей карьеры. Уверен что и программа испытаний была нарушена, начальное состояние реактора уверен там предусматривалось другое, но я ее не видел так что не утверждаю. Так что это их выбор и их вина в том числе. Они были свято уверены что АЗ в случае чего сработает так как надо и пошли на риск.
Я не читал книг этих товарищей но знаком с технической стороной протекания аварии.

Я не силён в физике реакторов, но, скажите вот что: вы оперируете инструкциями, действующими на текущий момент? Насколько я знаю, после аварии на ЧАЭС инструкции и регламенты были сильно переработаны. Оперативный персонал руководствовался инструкциями, действующими на момент аварии, а это "две большие разницы". Не пожалейте времени, прочтите Дятлова. Он приводит пункты, разделы и пр. НТД, актуальных на ТОТ момент. Медведева не читайте, бред дилетанта в большой ядерной энергетике.

Не знаю на сколько изменились инструкции с тех пор, но думаю да существенно. К сожалению я не специалист в части РБМК и с этими инструкциями не работаю, в отличии от документации по ВВЭР. Было время когда данный вопрос изучался очень подробно в университете (касательно событий на ЧАЭС) по большей части с точки зрения физики реактора и протекаемых процессов при данном инциденте.
Если найду время почитать эту книгу может быть мое мнение изменится, хотя это больше не мое мнение, а тех специалистов и участников событий с кем я общался.
Den318 11 авг 2022 в 21:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Мне кажется для борьбы с такими провокациями , надо реально ударить по Банковой. А ещё желательно сделать постоянное дежурство разной авиации для мгновенного подавление артиллерии.
VragNaroda 11 авг 2022 в 21:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Я не силён в физике реакторов, но, скажите вот что: вы оперируете инструкциями, действующими на текущий момент?

Физика реакторов не нужна. Инструкции пофиг какие.
Обвиняющему персонал задаëтся простой вопрос - какой пункт регламента был нарушен? Если не знает сразу нахуй. Если отвечает то
- что должен сделать СИУР увидев нерегламентный режим реактора?
- а он что сделал!!!!
На этом пездëж о вине персонала закончен.
Milleroff 11 авг 2022 в 21:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Supern0va @ 11.08.2022 - 23:17)
Аааа ну если к конкретным нациям тогда да можно. Тем более заслуженно. Вопросов больше не имею.

Нет, нельзя. Ровно до тех пор пока представители этих наций ведут себя, как адекватные люди, а не как уроды, которые в чужой монастырь приходят со своим уставом.
А какие тут могут быть вопросы? В отличии от твоих соотечественников русские не кричали "Хохляку на гиляку!".
Den318 11 авг 2022 в 22:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (za9c @ 11.08.2022 - 21:40)
Цитата (Den318 @ 11.08.2022 - 21:38)
Мне кажется для борьбы с такими провокациями , надо реально ударить по Банковой. А ещё желательно сделать постоянное дежурство разной авиации для мгновенного подавление артиллерии.

какой авиацией - процентов 10 просрали при обстреле крыма!

7 самолётов это 10 процентов от боевой авиации? Да вы фантазёр. lol.gif
На Украине ещё вообще не засвечены многие виды авиации. Все фронтовые бомбардировщики. Надо наверное уже на стратегов переходить с бомбами ФАБ
shchur 11 авг 2022 в 22:12
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (suntea @ 11.08.2022 - 21:02)

Тогда были не хохлы,а совки,дурень,не мб,чтобы ты в эксплуатации реакторов что-нибудь петрил.

Нихуя. Совки были все разные. Вот хохлы они всегда были готовы жопу порвать, чтобы выслужиться. Поговорка в советской армии "хохол без лычки, что справка без печати" не на пустом месте возникла. Поэтому такая авария у спокойных и педантичных ленинградцев возникнуть не могла. Положено глушить - заглушат, обойдутся без наград от министерства.
А фамилии читать нет смысла - человек проживший десяток лет на украине, становится хохлом. Человек впитывает коллективные привычки и принимает чужой менталитет очень быстро.
VragNaroda 11 авг 2022 в 22:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Supern0va @ 11.08.2022 - 21:35)

Если найду время почитать эту книгу может быть мое мнение изменится, хотя это больше не мое мнение, а тех специалистов и участников событий с кем я общался.

Дятлов нормально всё описал, но проблема любых мемуаров выгораживание себя любимого.
Карпан более нейтральный. Лучше сперва его книгу прочесть а потом Дятлова. Более целостная картина будет.
mike31 11 авг 2022 в 22:15
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Скатино @ 11.08.2022 - 17:36)
Давай лучше территорию твоего города уменьшим в половину, а лучше твоего желища.

Эмм, а в чем Скатино не прав? За что шпалы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯmanZ 11 авг 2022 в 22:16
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (collinxx @ 11.08.2022 - 19:34)
Доиграются так, что вся Евразия хапнет горя...

это смотря куда ветер подует pray.gif
andy976 11 авг 2022 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Den318 @ 11.08.2022 - 21:12)

7 самолётов это 10 процентов от боевой авиации? Да вы фантазёр. lol.gif
На Украине ещё вообще не засвечены многие виды авиации. Все фронтовые бомбардировщики. Надо наверное уже на стратегов переходить с бомбами ФАБ

Как в Мариуполе? Или вы из комы сегодня только?
suntea 11 авг 2022 в 22:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (shchur @ 11.08.2022 - 22:12)
Цитата (suntea @ 11.08.2022 - 21:02)

Тогда были не хохлы,а совки,дурень,не мб,чтобы ты в эксплуатации реакторов что-нибудь петрил.

Нихуя. Совки были все разные. Вот хохлы они всегда были готовы жопу порвать, чтобы выслужиться. Поговорка в советской армии "хохол без лычки, что справка без печати" не на пустом месте возникла. Поэтому такая авария у спокойных и педантичных ленинградцев возникнуть не могла. Положено глушить - заглушат, обойдутся без наград от министерства.
А фамилии читать нет смысла - человек проживший десяток лет на украине, становится хохлом. Человек впитывает коллективные привычки и принимает чужой менталитет очень быстро.

менталитет это когда менты летают,чи шо?
shchur 11 авг 2022 в 22:25
0

Я не силён в физике реакторов, но, скажите вот что: вы оперируете инструкциями, действующими на текущий момент? Насколько я знаю, после аварии на ЧАЭС инструкции и регламенты были сильно переработаны. Оперативный персонал руководствовался инструкциями, действующими на момент аварии, а это "две большие разницы". Не пожалейте времени, прочтите Дятлова. Он приводит пункты, разделы и пр. НТД, актуальных на ТОТ момент. Медведева не читайте, бред дилетанта в большой ядерной энергетике.

После 86 года инструкции были серьезно расширены правилами в стиле "нельзя сушить домашних животных в микроволновке", до этого момента предпологалось, что реактором управляет специально обученный человек, который много лет с опытными наставниками обучался управлять реактором. Также была усилена аппаратная защита реактора, от заведомо глупых или умышленно вредных действий персонала.
carrista116 11 авг 2022 в 22:28
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Milleroff @ 11.08.2022 - 21:55)
Цитата (Supern0va @ 11.08.2022 - 23:17)
Аааа ну если к конкретным нациям тогда да можно. Тем более заслуженно. Вопросов больше не имею.

Нет, нельзя. Ровно до тех пор пока представители этих наций ведут себя, как адекватные люди, а не как уроды, которые в чужой монастырь приходят со своим уставом.
А какие тут могут быть вопросы? В отличии от твоих соотечественников русские не кричали "Хохляку на гиляку!".

Но давным-давно предлагали их уничтожить, и сейчас об этом говорят, вплоть до применения ядерного оружия.
Milleroff 11 авг 2022 в 22:29
0
Цитата (andy976 @ 12.08.2022 - 00:17)

А что, город Мариуполь подвергался бомбардировке? Или всё таки только Азовсталь?
В этом и отличие СВО от полномасштабной войны, что города Украины не подвергались и не подвергаются тотальной бомбардировке, как это делали те же фашисты.
Россия воюет с ВСУ, а не с населением Украины. Украина же только и умеет, что воевать с гражданским населением. С 2014 года.
Supern0va 11 авг 2022 в 22:34
-1
Цитата (Milleroff @ 11.08.2022 - 22:29)
Цитата (andy976 @ 12.08.2022 - 00:17)

А что, город Мариуполь подвергался бомбардировке? Или всё таки только Азовсталь?
В этом и отличие СВО от полномасштабной войны, что города Украины не подвергались и не подвергаются тотальной бомбардировке, как это делали те же фашисты.
Россия воюет с ВСУ, а не с населением Украины. Украина же только и умеет, что воевать с гражданским населением. С 2014 года.

Драмтеатр наверное это один из корпусов азовстали. Только не надо мне заливать чушь про подрыв злыми нациками.
shchur 11 авг 2022 в 22:37
-1
Смысл такой. Власти украины поняли, что данную территорию они ни когда уже не смогут вернуть в состав украины и потому начали наносить удары по этому объекту. Реально ядерной угрозы нет, метят в подстанции. Если отрубить ЗАЭС от сети, то востановить ее работу будет невозможно еще несколько лет, а возможно никогда.
Milleroff 11 авг 2022 в 22:37
0
Цитата (Supern0va @ 12.08.2022 - 00:34)
Драмтеатр наверное это один из корпусов азовстали. Только не надо мне заливать чушь про подрыв злыми нациками.

Конечно не буду. Как и про киевский ТЦ, где злобные орки разбомбили мирно гуляющих покупателей.

Это сообщение отредактировал Milleroff - 11 авг 2022 в 22:37
Advocate 11 авг 2022 в 22:40
0
Цитата (Supern0va @ 11.08.2022 - 22:34)
Драмтеатр наверное это один из корпусов азовстали.

Драмтеатр был взорван ИЗНУТРИ !!!
suntea 11 авг 2022 в 22:41
1
Цитата (shchur @ 11.08.2022 - 22:37)
Смысл такой. Власти украины поняли, что данную территорию они ни когда уже не смогут вернуть в состав украины и потому начали наносить удары по этому объекту. Реально ядерной угрозы нет, метят в подстанции. Если отрубить ЗАЭС от сети, то востановить ее работу будет невозможно еще несколько лет, а возможно никогда.

а неДимон что понял,что бухает как проклятый?
Milleroff 11 авг 2022 в 22:41
0
Цитата (Advocate @ 12.08.2022 - 00:40)

Вишь какие у орков русских технологичные бомбы? Стучаться в двери, влетают и взрываются изнутри!

Это сообщение отредактировал Milleroff - 11 авг 2022 в 22:54
sanecheg 11 авг 2022 в 22:41
0

Откуда вы лезете, ебланы ?
shchur 11 авг 2022 в 22:43
1

Почему чушь? Куча свидетельских показаний местных жителей прямо указывают на этот факт.
Supern0va 11 авг 2022 в 22:44
0
Цитата (Advocate @ 11.08.2022 - 22:40)
Драмтеатр наверное это один из корпусов азовстали.

Изнутри только мозг твой промыт
Milleroff 11 авг 2022 в 22:50
3
Цитата (Supern0va @ 12.08.2022 - 00:44)
Изнутри только мозг твой промыт

Ну приведи тогда аргументы подтверждающие твоё утверждение.
Может тогда большинство из здесь присутствующих (и я в том числе) осознают ошибочность своих убеждений.
Ну и, заодно уж, поведай о том, кто разбрасывает "лепестки" над Донецком.
Не, ну я почти наверняка уверен, что это не эльфы украинцы (они же за светлые идеалы, как можно), а орки русские, но всё же.

Это сообщение отредактировал Milleroff - 11 авг 2022 в 22:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх