СССР

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uralzp 13 мая 2023 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Atopal @ 13.05.2023 - 10:39)
Цитата (jimgreen @ 13.05.2023 - 10:34)
Кто? Граждане? Им смысла нет в этом. Добыча практически одинаковая, но прибыль делится на 9, а не на 150 миллионов - калькулятор есть?

подскажите, кто делил деньги на 150 миллионов? Русские очень бедны, но правительство очень богато.

Если бы деньги от газа нефти,газа,алмазов,леса и пр. вернули из-за границы,то каждый россиянин существенно поднял бы жизненный уровень..
Снус 13 мая 2023 в 10:45
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата
Сейчас зубной дохтур мне вообще недоступен.

Если только в кредит на пять лет.
А там и зубы не понадобятся, потому что все деньги на оплату кредита, на жратву не останется.

Дело даже не в этом! А в том, что в начале того века и анестезией являлся эфир или хлороформ- дали ватку понюхать и привет.
А теперь спустя век, есть целая профессия- анестезиолог.
Сравнивать то время и это нельзя. Прогресс понимеете ли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VicBeard 13 мая 2023 в 10:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (uralzp @ 13.05.2023 - 10:40)
Цитата (Guzavkina @ 13.05.2023 - 10:32)
Цитата (Кузя1927 @ 13.05.2023 - 09:02)
Половина вранья. Я бы не хотел обратно, но если выбирать сегодня, или тогда - ВЫБИРАЮ ТОГДА!!!

Почему всё время противопоставляют сегодня и тогда для выбора? Третьего варианта вообще не существует?

Существует. Европа,США,Новая Зеландия.

Можно туда уехать, но Россия ими не станет - они не допустят. Конкуренты никому не нужны.
Уже были такие идеалисты-гайдаровцы в 90-е, мечтавшие влиться в мировую экономику. Влились, но в качестве сырьевого придатка. Всю обрабатывавшую промышленность искореняли - кому нужны конкуренты?.
vyacheslavf 13 мая 2023 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А я родился в конце 89-го. В самый пиздарез )))
И потом под все реформы и изменения попадал всегда.
VicBeard 13 мая 2023 в 10:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Снус @ 13.05.2023 - 10:45)
Цитата
Сейчас зубной дохтур мне вообще недоступен.

Если только в кредит на пять лет.
А там и зубы не понадобятся, потому что все деньги на оплату кредита, на жратву не останется.

Дело даже не в этом! А в том, что в начале того века и анестезией являлся эфир или хлороформ- дали ватку понюхать и привет.
А теперь спустя век, есть целая профессия- анестезиолог.
Сравнивать то время и это нельзя. Прогресс понимеете ли.

Верно, здесь об этом часто забывают и сравнивают со страной, которая была 30-40 лет назад. А технологии уже давно другие.
bunny3247 13 мая 2023 в 10:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Что такое случилось в 91-м, что жители внезапно превратились в наркоманов, воров и маньяков и развалили такую сказочно-прекрасную страну?

Случился Горбачев,потом Ельцин. А с ним безработица и развал МВД, медицины, образования. Инфляция и Беловежское соглашение.
AcidumIrae 13 мая 2023 в 10:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VicBeard @ 13.05.2023 - 15:40)
+100500
Всё верно. Были структурные проблемы в экономике, но их можно было исправить. А вот гниль в правящей элите была опаснее - она разрослась и развалила СССР.

В экономике были не структурные проблемы, а иделогические, и лечатся они всем известно как - отходом от идеологии: всякими "нэпами" и политиками "открытых дверей". По-другому у всех "коммунистов" один хрен, без соли для людей выходит.

Это сообщение отредактировал AcidumIrae - 13 мая 2023 в 10:49
sоvа 13 мая 2023 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Vuhjaazz @ 13.05.2023 - 09:29)
Цитата (microlab777 @ 13.05.2023 - 09:21)
Цитата (Vuhjaazz @ 13.05.2023 - 09:14)
Цитата (microlab777 @ 13.05.2023 - 08:56)
..

Если вот так всем раздавали квартиры каждые 2 года, то почему обычным явлением было, когда 3 поколения вместе жили в одной квартире?

это уже в 90х так жили

Не правда.
Это было в 80х.

Я 83года рождения и прекрасно помню, как в свои дет. садовские годы жил с родителями и бабушкой с дедушкой.

И мой друг, живший подо мной на этаж ниже, жил с родителями и бабушкой.

И друг из соседнего подъезда жил с отцом и бабушкой в одной квартире.

И всё это 80-е, до развала.

Да и что означает вот эта вот фраза: "это уже в 90х так жили"? Типа у каждого своя квартира была, а как только наступил 91-й год и развал Союза, все сразу отказались от своих квартир и съехались в одну?

Мы тож с бабушкой жили. Можно было обмениваться квартирами, у нас была однушка, у бабушки - двушка, съехались вместе в четырешку. Полно было таких.
uralzp 13 мая 2023 в 10:48
1
Цитата (jimgreen @ 13.05.2023 - 10:37)
uralzp
Цитата
Просто посмотрите, из чего складывается бюджет РФ..

Просто найди современную статистику по нефте-газу и всем ее покажи. А бюджет - какой угодно можно нарисовать с карманной думой и с секретными статьями.

Современную статистику показывать запрещено,потому как это - дискредитация власти.
Намекну,что только за апрель бюджет получил на 1.3 триллиона меньше,чем в прошлом году..
Atopal 13 мая 2023 в 10:50
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Патриккей @ 13.05.2023 - 10:37)
В Европе им страшно,там гомосеки за каждым углом прячутся

Я бы добавил плюс, но не могу. Людям здесь не нравятся мои комментарии.

Shpanazamosk 13 мая 2023 в 10:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Люди были добрее и щедрее - это факт. Маман рассказывала, что зайти к соседям на обед и поесть с ними супа было в норме вещей, ну и их дети соответственно к ним приходили.
Батя жил на Кожевнической, рядом с Павелецким вокзалом - областные часто оставляли у них в подъезде непроданное свежее молоко бесплатно.
Думаю, тут два фактора - советское воспитание и близость войны, когда люди помнили голод и смерть, что они всегда рядом.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 13 мая 2023 в 10:51
ПапаРиты 13 мая 2023 в 10:50
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Все так и было, я хоть мало его застал, но со слов родителей именно так все и было. Люди были гораздо добрее, хотя церквей практически не было

Hoock 13 мая 2023 в 10:50
1
И все это променяно на жвачку и джинсы
Atopal 13 мая 2023 в 10:51
-1
Цитата (jimgreen @ 13.05.2023 - 10:43)
Зачем тебе что то показывать? Если пишешь здесь, то интернет у тебя есть и можешь (если конечно можешь) найти ответ на свой вопрос. У меня нет желания устраивать лекцию по макроэкономике в субботу

Я прекрасно все знаю. ваш народ очень беден. и ты это тоже знаешь.

Atopal 13 мая 2023 в 10:52
1
Цитата (uralzp @ 13.05.2023 - 10:44)
Если бы деньги от газа нефти,газа,алмазов,леса и пр. вернули из-за границы,то каждый россиянин существенно поднял бы жизненный уровень..

для этого вам придется иметь демократическую страну, но вы не любите демократию. ваш народ поклоняется королю!

VesdeVlez 13 мая 2023 в 10:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Жиртрест @ 13.05.2023 - 08:50)
Моя Родина. За всю свою историю человечество не изобрело ничего лучшего. Вернуться бы туда Хоть на денёк. И остаться там...

СССР

Donis 13 мая 2023 в 10:53
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЛаньХуянь @ 13.05.2023 - 08:58)
Нивапрос. Белоруссия ждет. Оставайтесь навсегда.

Где же страна такая Белоруссия?

bullser 13 мая 2023 в 10:53
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Процентов на 50% ложь. Советского человека выставили полным идиотом о "точных" данные из анекдотов про ключи под ковриком или в почтовом ящике. Стаканы из аппаратов с газировкой постоянно брали соображающие на троих без возврата конечно же. Про справочники в телефонных будках вообще ржал как конь. Порой что бы позвонить, приходилось искать будку с неоторванной трубкой, какие нах справочники? Про квартиры, очередь приходилось ждать лет так по 10. Знать все цены в магазине из ассортимента в 10 единиц товаров в отделе - да легко.
Патриккей 13 мая 2023 в 10:54
0
Цитата (Hoock @ 13.05.2023 - 10:50)
И все это променяно на жвачку и джинсы

Ты тонко намекнул,что мощная экономическая страна,не могла производить такую мелочь,как джинсы и жвачку

Снус 13 мая 2023 в 10:54
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата
да-а-а...ну и приоритеты у тебя в жизни

Ты ему ещё расскажи, что в СССР не было OLED телевизоров, не было мобильных телефонов, не было посудомоечных машин, микроволновок в продаже, шуруповёртов, навигаторов, умных пылесосов, лазерных принтеров, сканеров, компьютеров, белёной бумаги формата А4, инверторных сварочных аппаратов, женских прокладок, памперсов, одноразовых бритв, полиэтиленовых пакетов, которые не надо стирать и потом сушить, мотоблоков, для обработки почвы, автоматических ворот на гараж, лифтов с зеркалами, домофонов, видеонаблюдения, что в метро надо было пятачёк в щель пихнуть, а не приложить карту к считывателю...
Он вообще ахуеет. И скажет:
-Пиздец СССР- днище был.
А уж если он узнает, что не было энергосберегающих светодиодных ламп в СССР, то СССР- вообще гавно тогда!

jimgreen 13 мая 2023 в 10:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
uralzp
Цитата
Существует. Европа,США,Новая Зеландия

Европа? А! Их запарило нормально жить! Понял-понял

СССР
Патриккей 13 мая 2023 в 10:55
1
Цитата (bullser @ 13.05.2023 - 10:53)
Процентов на 50% ложь. Советского человека выставили полным идиотом о "точных" данные из анекдотов про ключи под ковриком или в почтовом ящике. Стаканы из аппаратов с газировкой постоянно брали соображающие на троих без возврата конечно же. Про справочники в телефонных будках вообще ржал как конь. Порой что бы позвонить, приходилось искать будку с неоторванной трубкой, какие нах справочники? Про квартиры, очередь приходилось ждать лет так по 10. Знать все цены в магазине из ассортимента в 10 единиц товаров в отделе - да легко.

Вспомни " аромат" в телефонных будках,а ведь тогда Обамы еще не было

uralzp 13 мая 2023 в 10:55
1
Цитата (VicBeard @ 13.05.2023 - 10:45)
Цитата (uralzp @ 13.05.2023 - 10:40)
Цитата (Guzavkina @ 13.05.2023 - 10:32)
Цитата (Кузя1927 @ 13.05.2023 - 09:02)
Половина вранья. Я бы не хотел обратно, но если выбирать сегодня, или тогда - ВЫБИРАЮ ТОГДА!!!

Почему всё время противопоставляют сегодня и тогда для выбора? Третьего варианта вообще не существует?

Существует. Европа,США,Новая Зеландия.

Можно туда уехать, но Россия ими не станет - они не допустят. Конкуренты никому не нужны.
Уже были такие идеалисты-гайдаровцы в 90-е, мечтавшие влиться в мировую экономику. Влились, но в качестве сырьевого придатка. Всю обрабатывавшую промышленность искореняли - кому нужны конкуренты?.

Правительство любой страны обязано(!) заботиться о своем(!) народе. Если при этом в другой стране люди будут жить хуже - это проблема правительства,которое они сами выбрали..
Amstaff121 13 мая 2023 в 10:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Немножко " шоколадно" обрисовано.. но в общем и целом всё правильно в ролике.

фумигатор 13 мая 2023 в 10:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Жиртрест @ 13.05.2023 - 08:50)
Моя Родина. За всю свою историю человечество не изобрело ничего лучшего. Вернуться бы туда Хоть на денёк. И остаться там...

Куда вернуться? В кино?
Я прожил в СССР достаточно, 24 года и могу с уверенностью сказать, что каждый пункт из этой агитки это враньё. Кроме очевидных, типа ветеранам уступали место. В автобусе уступали, но в очереди уступали только если ветеран войны старый совсем, или инвалид, а если ему полтинник, или меньше, то хрен там. Тогда каждый первый был ветераном, стояли в километровых очередях, как и все.
Советский союз - это бедность, бесправие и безнадёга. И подобные фильмы выглядят как брошюрки у баптистов про идеальный мир, где львы едят траву и дружат с зайцами

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх