Храните деньги в сберегательном матрасе

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
brigadir3030 11 ноя. 2025 г. в 08:04
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Отказаться всем разом от карт, перейти на наличку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
litalva 11 ноя. 2025 г. в 08:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пока норм, но как только мне заблокируют хоть одну транзакцию и мне похрен почему я полностью чист перед законом) перейду в другой банк или выйду в кэш. Заигрался пи.орок
Бармалей1310 11 ноя. 2025 г. в 08:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gibonchik @ 10.11.2025 - 19:13)
Вот теперь я точно буду сразу снимать всю зарплату, нахуй пусть идёт этот гандон

а как же кешбеки????? с карты же КЕШБЕЕЕЕКИ идут? )))) 87% нашего народа даже при полном отсутствии связи и электричества будут хранить все деньги на карте и пытаться ей платить. кешбеки же )))
Бармалей1310 11 ноя. 2025 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (anrizlat @ 10.11.2025 - 20:56)
Имеете полное право получать зарплату наличными в кассе. Пишите заявление. Одно на имя директора. Второе сразу в трудовую инспекцию. И пусть только посмеет бухгалтерша хайло открыть.

ну это пока. тем более уже сейчас, если работник работает в организации на налоговом режиме аусн, ему зп положена только на карту и никак иначе. что мешает это распространить вообще на всех? ничто.
Menshchikoff 11 ноя. 2025 г. в 08:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Naibu @ 11.11.2025 - 03:33)
Да ладно, блядь! Пол-страны уже вернулось, а именно ты не вернешься! Глазки-то протри! Уже все прошлое лето на калымах, как сговорились, все до одного НАЛ пихали. Знаю точно поблизости 4 магаза (строительные, правда, не жорники), которые берут ТОЛЬКО НАЛ! Никаких "переводов", никаких "безналичных оплат". На жорном рынке налу тоже ОЧЕНЬ рады... Ну да... Не, если, конечно, продолжишь хуй сосать - то не вернешься, а если жопу приподымешь с проперженного кресла и накалякаешь бамажку - "требую выдавать мне зп в кассе", то глядишь, и ты перейдешь.. Но можно нихуя не делать, пердеть в инторнетах, и тогда нихуя не будет.

Не знаю в каком колхозе ты живешь, а в моем колхозе терминалы для безнала уже даже у чурок, торгующих арбузами есть.

prp3001 11 ноя. 2025 г. в 08:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alnovik @ 10.11.2025 - 19:22)
Цитата (Pokatot @ 10.11.2025 - 19:16)
Т.е. сбер будет выполнять рекомендации Набиулинной? Т.е. закона нет, есть просто рекомендация?

Любой банк РФ обязан выполнять все инструкции ЦБ РФ. Таковы условия этого бизнеса. Не нравится- продавай банк и иди на пути с ломом или дворником в ЖКХ.

Так есть инструкции, а есть рекомендации, это разные вещи. инструкция имеет форму обязательного документа, с печатью, подписью отв. лица, датой вступления и обязательной публикацией. А рекомендация это ни к чему не обязывающее письмо, для внутреннего пользования, например, как в сбере навязывают кредитки гражданам, говоря, что без них не дадут карту дебетовую, хоть это и неправда.
ELEA 11 ноя. 2025 г. в 09:14
0
Была уже эта новость. Пока не верю.
Но если хоть раз заблочат - буду все всегда снимать реально. А хули делать (

Но пока не верю что так тупо по сумме.
А как щас блочат - норм. Но там куча условий реально похожих на мутки.
Digiport 11 ноя. 2025 г. в 09:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Нисколько не оправдываю, но хочу заметить, что речь идет о переводах между частными лицами. Т.е. если сантехник будет от ООО или сам ИП и у него есть терминал, вы без проблем оплатите. За медицину тем более - там терминалы. А вот жене не "ноготочки" перевести уже не получится.

P.S. Недавно тестю добавлял на покупку авто - счет заблокировали. Потом был звонок из банка - пришлось объясняться. Но все в порядке, в результате разговора счет разблокировали.

Это сообщение отредактировал Digiport - 11 ноя. 2025 г. в 09:22
Drunkone 11 ноя. 2025 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 10.11.2025 - 19:13)
Мне казалось что борьба с мошенниками, это поиск и ловля самих мошенников, а не запрет гражданам пользоваться сферами деятельности, в которых проявляется активность мошенников...

Если банки ведут себя как мошенники - когда запретят банки?

Eggoftime 11 ноя. 2025 г. в 09:34
ϟ  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Drunkone @ 11.11.2025 - 09:21)
когда запретят банки?

Никогда)
Vladamir 11 ноя. 2025 г. в 09:42
0
Хорошо, что я сбежал из этого уёбищного банка в 2018 году, уже тогда были все предпосылки его уёбищности.

Это сообщение отредактировал Vladamir - 11 ноя. 2025 г. в 09:42
PahaNik 11 ноя. 2025 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Блядь, ну ИИ же! А первонахи раскукарекались.

lakui 11 ноя. 2025 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
неудивительно почему наша страна скатывается в нищету. Набиуллина является одним из людей которые пытаются уничтожить страну изнутри своими преступными действями.
Она ж не русская, ей плевать на эту страну
Стас19701970 11 ноя. 2025 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
вы здесь постоянно стоните, что денег нет
у тебя есть на сантехников и прочих)
Ты депутат????, который обворовал всех здесь?
SKV59 11 ноя. 2025 г. в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Pokatot @ 10.11.2025 - 19:16)
Т.е. сбер будет выполнять рекомендации Набиулинной? Т.е. закона нет, есть просто рекомендация?

Нет. Не рекомендация, а НАСТОЯТЕЛЬНАЯ рекомендация от Сахибзадовны.
Kraftway 11 ноя. 2025 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Zb8 @ 10.11.2025 - 19:11)
Не рассчитаться больше с сантехником, плиточником, электриком.

Наличку снять и заплатить.
Лаврентия 11 ноя. 2025 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Лаврентия 11 ноя. 2025 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 4 года
1
напиулина главная в стране а не путин!! dont.gif

Храните деньги в сберегательном матрасе
Jazv 11 ноя. 2025 г. в 11:30
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bsabsa @ 10.11.2025 - 19:56)
Цитата (Jazv @ 10.11.2025 - 19:53)
Цитата (SeaCat @ 10.11.2025 - 19:45)
Я уже 12 лет, тружусь только за наличные и сам расчитываюсь только наличными. А для больших покупок, есть например левая рассрочка.

и в твоей семье нет же значительных трат - машина, дача, квартира, поездки на отдых?

иначе грош цена твоим "левым рассрочкам", ибо в налоговой тоже умеют в математику lol.gif точнее у них сейчас даже не человек это делает, а компы анализируют твои приходы расходы... и какие бы не были у тебя левые рассрочки, но если твой официальный доход в год 1 миллион, а трат в год и погашение рассрочек на 3 миллиона, то у меня для тебя плохие новости...

просто на самом деле в данный момент налоговой еще не интересны все эти невыплаченные налоги частниками в районе 100-500 тысяч налога... им пока проще блоггеров всяких и криптонов подсекать, с которых невыплаченных налогов сразу десятками миллионов... Но когда они приучат всех тех "решальщиков", что дробить бизнес и уходить от налогов больше не выйдет, налоговики начнут уже ставить на рельсы проверки более мелкую рыбеху...

тем более что с развитием ИИ вопрос проверки и вызова или выписки штрафа можно будет автоматизировать...

А какие значительные траты? - авто в кредит лет на 5 и платеж 50-80 тр. в месяц? Думаете возбудяться на машину в залоге?

пока такие мелкие хитрецы им не интересны, я же говорю... когда это будет системная работа, то конечно возбудятся...

у тебя официальный приход 30 тысяч, к примеру, а выплаты за тачку 80 тысяч в месяц... причем кредит и его погашение - он в налоговой светится будет полностью...

в итоге у тебя годовой доход 360 тысяч... а выплаты за машину 960 тысяч в год... да еще такое происходит в течении нескольких лет... вот это несоответствие в 600 тысяч светится в налоговой как новогодняя елка... просто пока что даже со штрафами и пени какими нить взять с несоответствия можно 200 тысяч налогов - а это пока совсем не интересует налоговую...

вот когда доход твой будет так же 360 тысяч в год, а общие траты на кредиты, поездки, недвигу вдруг окажутся под 2-3 миллиона в год, то могут легко выписыать тебе бумажку с приглашением приехать пояснить несоответствие и на основе этого выписать штраф...

я ж говорю когда это будет системная работа - то бумажки будут выписываться автоматом - это будет быстро и не занимать время инспекторов... по типу штрафов с камер, только штрафы будут на основе математики и несоответствия прихода и расхода... и всё... сколько бы ты нал "тайно" не тратил, но свыше определенной суммы ты нифига не невидимка...
Organizm 11 ноя. 2025 г. в 11:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Беги от всего зеленого, оно сломано изначально
Сбербанк/Мегафон/Лендровер...
pluzhnikas 11 ноя. 2025 г. в 14:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
А платёж по ипотеке может тоже не станут брать? Не, не прокатит?
BestComment 11 ноя. 2025 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ебал я этот Сбер вместе с Грефом , перевожу сбережения от них в Райффайзенбанк
Caleb1 11 ноя. 2025 г. в 15:19
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Вырвано из контекста. Не понятно о чем речь. Ну и скорее всего «настоятельная рекомендация» - это требование регулирующих органов, Центробанка, т. е. закон. Гос банки требования регуляторов более ответственно выполняют, но по идее, закону все банки так обязаны делать.

napaulm 11 ноя. 2025 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 10.11.2025 - 19:13)
Мне казалось что борьба с мошенниками, это поиск и ловля самих мошенников, а не запрет гражданам пользоваться сферами деятельности, в которых проявляется активность мошенников...

Ума не хватает у силовиков, да и не будут за зп искать миллиарды.

sonicmusic 11 ноя. 2025 г. в 15:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pokatot @ 10.11.2025 - 20:16)

так они и ключевую ставку могут хоть 50% сделать
для них ж закона нет
По заветам из 90х - независимая конторка. Подчиняется только Международному Валютному Фонду. И ничего ты ей не сделаешь. К сожалению.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх