Есть же удивительные люди, которые покупают квартиру в этих г@дюшниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordmen
18.03.2026 - 16:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 18.03.2026 - 13:57)
Надо закон издать: переезжаешь в Москву, пока не купил гараж, квартиру не продадут)
Пи.си. Мне с такими идеями надо в депутаты)

Японские. Там такие правила.

[^]
Johnnik
18.03.2026 - 16:34
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Massimo35 @ 18.03.2026 - 16:32)
А построить двухэтажную парковку никак? upset.gif

Так это строительство, разрешения, проекты.
А как выше написали, банка краски, 1 кисточка - 2 полоски и 2 миллиона в кармане. Делов то.

[^]
Johnyu
18.03.2026 - 16:36
0

Приколист

Блин это получается не бухнуть

[^]
Бука
18.03.2026 - 16:36
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

спецом покупали вторичку.
пошли на хуй эти муравейники

[^]
Nameloss
18.03.2026 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Sav2Odin @ 18.03.2026 - 16:31)
Знакомый взял в Москве ипотеку - вложился для 7-летнего сына и сдал эту квартиру в аренду.
Приехал принимать квартиру - везде висят знаки, парковка запрещена. Подумал, взял парковочное место, 2 белые полоски на бетоне за 2млн. Парковочное тоже сдал в аренду.
Парковка окупается быстрее квартиры, если посчитать за квадрат

Верно. Парковочное место не разъебут мудаки-арендаторы, не нужно охуевших выселять с нарядом, не зальют соседей. В плане аренды пять машиномест выгоднее квартиры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UFO32
18.03.2026 - 16:37
1

Ярила

Цитата (AndreySF @ 18.03.2026 - 15:06)
Машин, меньше 2-х миллионов, не увидел. Зато китайцев за 3+ - сплошь и рядом. Долбоебы, че с них взять. Квартиру купили в гетто за 15, и машинку.
Теперь будут ишачить 15 лет на эту всю красоту. Зато почти в Москве.

Предложи свой метод. Зарплаты в регионах стартуют от 30 тыс. Тут не то что машина, тут на еду бы хватило. Так что работать в МСК за 150 тыс, и половину отдавать за квартиру, более чем выгодно.

[^]
Kobaltius007
18.03.2026 - 16:39
-2

Хуевый интеллигент

Ну а хули вы хотели? За высокое звание "мАсквич" надо платить! dont.gif
З.Ы. О, понаехавшие "масквичи" минусуют...

Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 18.03.2026 - 17:27

[^]
rudijo
18.03.2026 - 16:41
-1

Ярила

так то трудящиеся сами проголосовали за такую жизнь ногами, руками, кошельками и жопами. всё заслуженно, никто никого ничего не заставлял.

[^]
Mehanik75
18.03.2026 - 16:43
0

Ярила

Цитата (ignikolay @ 18.03.2026 - 16:05)
Прочитал некоторые комментарии, все не осилил, и ужаснулся. Все сводится к тому - сами дураки, сами выбирали место. Могу сказать о себе, не буду писать где, купил квартиру в 2010 году. Место выбрал, как считал удачное. Дом на окраине микрорайона, с двух сторон лес. Народу никого, машин тоже. По прилегающим улицам проезжала одна машина за 5-10 минут. Паркуйся, где хочешь. Хочешь к подъезда, хочешь за домом. Места всегда были. Сейчас лес вырубили, построили новый микрорайон, вокруг еще несколько таких же кирпичей понатыкали. Теперь утром и вечером пробки. В моем доме в цоколе открыли пункты выдачи, продуктовый наномагазин, красное и белое. Теперь встать негде. 70% занимают клиенты этих точек.
Как по мне придомовые территории нужно проектировать с учетом квартир в доме и соответственно проектировать парковочные места. Всем остальным въезд должен быть недоступен, кроме пожарных, скорых и т.д. Площадки нельзя делать сплошными-заставят все свободное место. Нужно ставить ограждения-органайзеры, это упорядочит парковки.

Я тоже не буду говорить где купил, но у меня ЖК, в котором я такого как на видео, не увижу точно, т к "двор без машин" сейчас модно, но многие скажут, а с внешней стороны, а ее нет этой внешней стороны, только 5 мест для инвалидов и подземная парковка в 1 этаж емкостью 170 мест на 900 квартир и все, остальные за пределами ЖК не платке по резиденскому, это если есть места, но их нет, вечером и подавно. Но я с женой четко определился, если не смогу купить парко места, то квартиру там не стану покупать т к четко понимал, что наличие метро прям под домом, мне особо не меняет ситуации, если я там последний раз до ковида был и не собираюсь, ну остальные теперь просто как вчера родились, ой а чтож делать, а гдеж нам ставить, а так и хочется поинтересоваться, у вас вместо головы жопа?
Паркинг люди в месяц уже сейчас готовы за полтос в месяц, на долгий срок арендовать, понимая, что просто нет ни чего рядом и вариантов кроме отказа от авто особо нет.

[^]
UFO32
18.03.2026 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.03.2026 - 16:06)
Цитата (polar440 @ 18.03.2026 - 16:04)
Так это не только в ваших столицах, во всех городах миллионниках примерно одна и таже картина. В жилых комплексах количество парковочных мест в разы меньше квартир.

Дык и правильно.

На ЯПе уже несколько раз предлагали регистрировать автомобили только при наличии постоянного парковочного места - и ЯПовские дебилы зашпаливали.

Так что - увы, ЯПовцам это нравится.

why.gif

Ну как ты это видишь? Никто в моём районе парковочные места не строит, и строить не будет. Дома 80-90-х годов постройки. Я могу купить фиктивно парковку где ни будь в ебенях, и потом купить автомобиль. Как это изменит обстановку у меня в районе?
Прежде чем что-то предлагать, надо думать.
Более того скажу. У нас были обширные места занятые гаражами в 90-х годах. Сейчас эти гаражи снесли, и построили что? Правильно человейники и торговые центры. gigi.gif Вот кто виноват? Человек у которого отобрали гараж рядом с домом, и заебенили новый дом?

[^]
Johnnik
18.03.2026 - 16:47
2

Шутник

Цитата (Mehanik75 @ 18.03.2026 - 16:43)
Прочитал некоторые комментарии, все не осилил, и ужаснулся. Все сводится к тому - сами дураки, сами выбирали место. Могу сказать о себе, не буду писать где, купил квартиру в 2010 году. Место выбрал, как считал удачное. Дом на окраине микрорайона, с двух сторон лес. Народу никого, машин тоже. По прилегающим улицам проезжала одна машина за 5-10 минут. Паркуйся, где хочешь. Хочешь к подъезда, хочешь за домом. Места всегда были. Сейчас лес вырубили, построили новый микрорайон, вокруг еще несколько таких же кирпичей понатыкали. Теперь утром и вечером пробки. В моем доме в цоколе открыли пункты выдачи,  продуктовый наномагазин, красное и белое. Теперь встать негде. 70% занимают клиенты этих точек.
Как по мне придомовые территории нужно проектировать с учетом квартир в доме и соответственно проектировать парковочные места. Всем остальным въезд должен быть недоступен, кроме пожарных, скорых и т.д. Площадки нельзя делать сплошными-заставят все свободное место. Нужно ставить ограждения-органайзеры, это упорядочит парковки.

Я тоже не буду говорить где купил, но у меня ЖК, в котором я такого как на видео, не увижу точно, т к "двор без машин" сейчас модно, но многие скажут, а с внешней стороны, а ее нет этой внешней стороны, только 5 мест для инвалидов и подземная парковка в 1 этаж емкостью 170 мест на 900 квартир и все, остальные за пределами ЖК не платке по резиденскому, это если есть места, но их нет, вечером и подавно. Но я с женой четко определился, если не смогу купить парко места, то квартиру там не стану покупать т к четко понимал, что наличие метро прям под домом, мне особо не меняет ситуации, если я там последний раз до ковида был и не собираюсь, ну остальные теперь просто как вчера родились, ой а чтож делать, а гдеж нам ставить, а так и хочется поинтересоваться, у вас вместо головы жопа?
Паркинг люди в месяц уже сейчас готовы за полтос в месяц, на долгий срок арендовать, понимая, что просто нет ни чего рядом и вариантов кроме отказа от авто особо нет.

Нам тоже паркинг обещали.
"Покупайте хаты. Парковку в след.году забацаем. Не ссыте."
До сих пор ждем. 8 лет уж прошло.

[^]
одинизмногих
18.03.2026 - 16:48
0

Понаостававшийся

Цитата (EasypeasyL @ 18.03.2026 - 16:11)
Есть простое и лаконичное решение, строить этажные паркинг...застройщику интересно думаете?

Если застройщик ставит дом на 20+ этажей, строительство 2-3 этажного подземного паркинга сильно скажется на удорожании квадратного метра?

[^]
Johnnik
18.03.2026 - 16:48
0

Шутник

Цитата (UFO32 @ 18.03.2026 - 16:45)
Цитата (Laryx @ 18.03.2026 - 16:06)
Цитата (polar440 @ 18.03.2026 - 16:04)
Так это не только в ваших столицах, во всех городах миллионниках примерно одна и таже картина. В жилых комплексах количество парковочных мест в разы меньше квартир.

Дык и правильно.

На ЯПе уже несколько раз предлагали регистрировать автомобили только при наличии постоянного парковочного места - и ЯПовские дебилы зашпаливали.

Так что - увы, ЯПовцам это нравится.

why.gif

Ну как ты это видишь? Никто в моём районе парковочные места не строит, и строить не будет. Дома 80-90-х годов постройки. Я могу купить фиктивно парковку где ни будь в ебенях, и потом купить автомобиль. Как это изменит обстановку у меня в районе?
Прежде чем что-то предлагать, надо думать.
Более того скажу. У нас были обширные места занятые гаражами в 90-х годах. Сейчас эти гаражи снесли, и построили что? Правильно человейники и торговые центры. gigi.gif Вот кто виноват? Человек у которого отобрали гараж рядом с домом, и заебенили новый дом?

Тоже снесли гаражи. Не безопасно в такое опасное время. Находятся рядом со стратегическим "говно"объектом. Так что такое количество машин - как раз таки оттуда, из гаражей.

[^]
Johnnik
18.03.2026 - 16:49
1

Шутник

Цитата (одинизмногих @ 18.03.2026 - 16:48)
Есть простое и лаконичное решение, строить этажные паркинг...застройщику интересно думаете?

Если застройщик ставит дом на 20+ этажей, строительство 2-3 этажного подземного паркинга сильно скажется на удорожании квадратного метра?

Сильно.
Потому что подземные этажи очень усложнят как проектирование, так и строительство здания.

Это сообщение отредактировал Johnnik - 18.03.2026 - 16:49

[^]
bombardun
18.03.2026 - 16:51
0

Приколист

Вы в новые ЖК Балашихи в р-не Нового Измайлово видели? Там это абсолютно нормальная ситуация, а зимой, когда навалило снега - вообще вилы, из за заносов парковочных мест еще меньше. Если на районе не нашел куда приткнуть тачку, вилы, потому как выход - платная парковка ТЦ, где за ночь ты отдашь не менее 900р или закрывать народ как на видео. Оставляешь номер телефона, а с утра тебя будят те, кому надо выехать.
И можно сколько угодно надувать щеки, мол сами долбоебы и виноваты, выбрали где жить, но тоже не от хорошей жизни такое происходит, и выхода адекватного в такой ситуации не предвидиццо

[^]
relanium84
18.03.2026 - 16:53
0

Смерть человекам!

у меня бывает вечером плотно, новостройки тоже. но место найти можно минутах в 5 ходьбы всегда. а все равно находятся индивиды, которым лень, ну они и перекрывают даже без необходимости. мудак, он и у себя на участке припаркуется как мудак.

[^]
UFO32
18.03.2026 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Johnnik @ 18.03.2026 - 16:49)
Цитата (одинизмногих @ 18.03.2026 - 16:48)

Сильно.
Потому что подземные этажи очень усложнят как проектирование, так и строительство здания.

Наверное можно не под землёй. А рядом.

[^]
westdm
18.03.2026 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (Anker74 @ 18.03.2026 - 14:15)
Цитата (westdm @ 18.03.2026 - 14:03)
Потому что на нее можно взять льготную ипотеку очевидно же?

Ну у меня таких проблем нет )
Экономия сомнительная, качество дома такое себе, постоянные нервяки из за парковок, добиралова и тд. Не стоит это никаких льготных процентов.

Уважаемый, в данный момент времени, как и годами до этого ранее - речь идет вообще не об экономии, а о возможности купить жилье в ипотеку, а возможность эта есть только если можно взять льготную ипотеку - которая распространяется только на новострой. Рыночная она просто недоступна по сегодняшним ставкам, ну если только ты не вносишь сходу процентов 80.
Это главный момент.
Качество домов оно на самом деле разное, есть и вполне себе нормальные по качеству новострои, по крайней мере, они точно не хуже панелек 80-х годов.
Есть еще момент когда смотрят в сторону новостроек - это большой выбор планировок например, в том числе и весьма неплохих, которые потом очень редко встретишь в продаже на вторичке.
Я живу в доме 21 года постройки, покупал в 2019, на момент покупки у застройщика были предложения очень хороших однушек, с огромным балконом, удачной планировки в плане полезной площади, по одной на этаже, на момент покупки - их оставалось штук 5 на весь дом у застройщика.
После сдачи дома - а я смотрел иногда, они вообще ни разу не появились в продаже на вторичке.

[^]
Mehanik75
18.03.2026 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Johnnik @ 18.03.2026 - 16:47)
Цитата (Mehanik75 @ 18.03.2026 - 16:43)
Прочитал некоторые комментарии, все не осилил, и ужаснулся. Все сводится к тому - сами дураки, сами выбирали место. Могу сказать о себе, не буду писать где, купил квартиру в 2010 году. Место выбрал, как считал удачное. Дом на окраине микрорайона, с двух сторон лес. Народу никого, машин тоже. По прилегающим улицам проезжала одна машина за 5-10 минут. Паркуйся, где хочешь. Хочешь к подъезда, хочешь за домом. Места всегда были. Сейчас лес вырубили, построили новый микрорайон, вокруг еще несколько таких же кирпичей понатыкали. Теперь утром и вечером пробки. В моем доме в цоколе открыли пункты выдачи,  продуктовый наномагазин, красное и белое. Теперь встать негде. 70% занимают клиенты этих точек.

Нам тоже паркинг обещали.
"Покупайте хаты. Парковку в след.году забацаем. Не ссыте."
До сих пор ждем. 8 лет уж прошло.

Ну нашим тоже 75 мест обещали гостевых, а потом когда дом сдали я сам спрашивал в УК, мы грят ни чего подобного на баланс не принимали, а манагеров продажников от застроя, больше слушайте, те приврут дорого не возьмут. Но так то если посудить, это вообще жесть, у нас сейчас ремонты пока идут, а когда заселяться, вот реальная у кого то жопа настанет, а машин сейчас по две на квартиру а то и по три.

[^]
Гадж
18.03.2026 - 17:05
2

Приколист

Цитата (chiefmp2 @ 18.03.2026 - 13:57)
Зато теперь москвичи..

Да, да.. За что боролись.. Ещё и ипатеки почти у каждого. Сидели бы в своих ебенях и наслаждались свежим воздухом и тишиной.. Нет, блять, нам цивилизация нужна! Ну хуль-получайте!)))

[^]
Яzzь
18.03.2026 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Entegr @ 18.03.2026 - 14:00)
Цитата (Пружинкин @ 18.03.2026 - 16:57)
Надо закон издать: переезжаешь в Москву, пока не купил гараж, квартиру не продадут)
Пи.си. Мне с такими идеями надо в депутаты)

В ряде стран, в ряде городов буквально так: нет купленного парковочного места - машину не продадут.
Другого выхода из ситуации нет.

И какой поднялся бы вой, если б у нас приняли такой закон? Здесь же «как хорошо в других странах» в пример только когда выгодно приводят.

[^]
Eggert
18.03.2026 - 17:07
2

Ярила

Я однажды смотрел квартиру в подобном доме, сам живу в длинной девятиэтажке на 172 хаты, из них половина трёхи. Так вот на дом высотку в 128 квартир всего два лифта, а у нас на 172 пять. Вот где засада то, а вы про парковки

Это сообщение отредактировал Eggert - 18.03.2026 - 17:08

[^]
Вольфрамыч
18.03.2026 - 17:08
1

Пятая автоколонна

Бачили очі, що купували © Украинская поговорка .

[^]
Шнурец
18.03.2026 - 17:10
2

Ярила

Тема еще при лужке была обязать застройщиков строить парковки на 5 этажей / иначе не получить разрешения

Но чинушам столько заносят годами что это не интересная тема 🤷🏻‍♂️

[^]
russaff
18.03.2026 - 17:11
0

Приколист

Цитата (Anker74 @ 18.03.2026 - 14:02)
Панелек старых не продают уже в столице? Купить в старой панельке, пожить, выплатить ипотеку, потом уже взять в нормальном доме дорогое жилье.
С чего все взяли, что если продается новостройка, то там все заебись? Люди же в магазине картошку выбирают, чтобы гнилье не взять. Она же не вся годная, раз в магазе лежит, надо выбирать. Так и тут, нахрена покупать такую новостройку?

Ты че несешь? 30 лет платить ипотеку, а потом вдруг деньги появятся на дорогое жилье? Или ты думаешь что в панельке советской, квартиры дешевле чем вот это вот. Ничего подобного. Тут показывают жилье в Люберцах которое построили в жопе мира в чистом поле. И цена там соответствующая. Народ и понабирал там ипотек, из-за цены. До метро далеко.Общественный транспорт, тоже проблема. Не вывозит такие толпы. Я сам в Люберцах живу. В нашем доме, до метро 7 мин. пешком, квартира в полтора раза дороже.Захотели они в Москве жить, вот пусть в таких гадюшниках из говна и палок и живут. На норм жилье не тянут, за то они теперь типа москвичи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17729
17 Пользователей: ЯЕвгеничЪ, Vryn, Kinto, Nattyslv, Skarface, fapsssss, AleXei1505, vovaz4584, Rival35, kreative, AGSDima83, Johnnik, KvakinMike, Псевдоподий, Pilorama, saimon72, plooto777
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх