В Сербии новая попытка майдана — десятки тысяч вышли против Вучича

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edhar 24 мая 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (DNW @ 24 мая 2026 в 23:14)
Цитата (edhar @ 24 мая 2026 в 22:07)
Цитата (DNW @ 24 мая 2026 в 22:28)
Цитата (UFO32 @ 24 мая 2026 в 21:14)
ЖКХ в 2025 году пишут было повышение на 10%. И 10-20% в 2026 году прогноз.
1/3 расходов населения это ЖКХ.

Пишут? А ты не из России получается? Просто я обычно о повышении ЖКХ узнаю когда в платёжке вижу новые цифры.

И причем тут 25ый год не понятно. Сколько себя помню с тех времен как начал сам платить ЖКХ - каждый год росли ценники.

На счет 1\3 - это вряд ли. Средняя площадь жилая на россиянина это примерно метров 26. но надо понимать что примерно 1/5 населения это граждане до 18. Т.е. пересчитываем метраж без учета детей получаем в среднем каждый россиянин башляет ЖКЗ за площадь 33 квадрата. Это проимерно тыщи 4 по нынешним расценкам + свет допустим косарь. + еще косарь пусть будет интернет\газ\домофон (считаю очень грубо)

Итого получается в среднем каждый россиянин в месяц платит 6 штук за ЖКХ.

Реальная средняя зарплата в России на руки ну пусть будет 60 штук. Итого - 1\10 расходов населения это ЖКХ. Так что сорян 1\3 никак не получается.

Скажи честно сколько Вам платят за такое враньё alk.gif

Это менять спрашивает сейчас человек который на постоянной основе репостит статейки, о том, как всё хуёво lol.gif тут уж извини, скорее ты на зарплате.

Но давай к теме, что тебя смутило?)) Цены на свет, на метраж? или что, жги - не сдерживайся! А ежели не согласен - то факты в студию.

Вот Вы на ЗП. Спорит с такими бесполезно. Наберите рост жкх только в январе, там все написано. Только умалчиваете че после выборов будет основной рост alk.gif И да у меня основная тема это картинки gigi.gif

Это сообщение отредактировал edhar - 24 мая 2026 в 22:18
saurak 24 мая 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (NoNoNoSky @ 24 мая 2026 в 15:18)
Ну дык сербы бунтуют. Тут важно понимать, что на пустом месте бунтов не бывает, невозможно взять заплатить и за деньги вывести недовольных. Должна быть причина или несколько причин, социальная, политическая, экономическая, люди чем то недовольны. Просто так если в стране всё хорошо никто не пойдёт бунтовать.

Любой протест или бунт должен иметь причину, даже проплаченный или спонсируемый.

Нюанс в том, что вот сербы вышли на протесты, в Сербии протесты возможны потому что в обществе есть свобода выражения, а в России такое невозможно сейчас ни в принципе ни в реальности. Всех разгонят либо дубинками либо чем похуже. Плюс репрессии.

Но пропагандоны будут писать и говорить о проплаченных переворотах,, о цветных революциях мол хотите как в Сербии.

А вы понимаете, что эти причины тоже можно раздувать?
Сколько в Украине разгонялось скандалов с милицией за год-полтора до Майдана 2.0?
И все привязывались к тому, что это "донецкие их поставили".
Какую волну разгоняли с тем, что ларёчников щемили? И тоже всё с темой, что это "донецкие бизнес отжимают".
Вот только кто-то готовил параллельно бойцов для борьбы на улице.

Никогда ни в одной стране не бывает "всё хорошо". Законы не идеальны, и люди которые за их соблюдением следят - тоже далеки от идеалов.
DNW 24 мая 2026 в 22:20
1
Цитата (edhar @ 24 мая 2026 в 22:11)
Цитата (DNW @ 24 мая 2026 в 22:50)
Цитата (UFO32 @ 24 мая 2026 в 21:38)
Цитата (DNW @ 24 мая 2026 в 21:28)

Пишут? А ты не из России получается? Просто я обычно о повышении ЖКХ узнаю когда в платёжке вижу новые цифры.

И причем тут 25ый год не понятно. Сколько себя помню с тех времен как начал сам платить ЖКХ - каждый год росли ценники.

На счет 1\3 - это вряд ли. Средняя площадь жилая на россиянина это примерно метров 26. но надо понимать что примерно 1/5 населения это граждане до 18. Т.е. пересчитываем метраж без учета детей получаем в среднем каждый россиянин башляет ЖКЗ за площадь 33 квадрата. Это проимерно тыщи 4 по нынешним расценкам + свет допустим косарь. + еще косарь пусть будет интернет\газ\домофон (считаю очень грубо)

Реальная средняя зарплата в России на руки ну пусть будет 60 штук. Итого - 1\10 расходов населения это ЖКХ. Так что сорян 1\3 никак не получается.

Хорошая у вас математика. жаль что пиздёжь. Ну или вы живёте в Москве, которая как известно отдельное государство.
ЖКХ сейчас раскидали по отдельным платёжкам. В которых на первый взгляд по немногу. Но если собрать всё вместе выходит 8-10 тыс.
Раскидать на среднюю площадь вообще сказка. Иди расскажи детям, что теперь они будут платить за жкх за свою площадь. В общем ложь и передёргивание фактов в чисто пропагандисткам кремлёвском стиле.
Ну а з/п 60 это вообще сказка, которую в регионах не видели никогда.

У меня реальная математика, и живу я не в МСК.
По поводу отдельных платежек - я спецом взял отдельно ЖКХ, отдельно свет, и отдельно ГАЗ. Ориентируясь на свою платежку(вода у меня включена в квиток).

Дальше - так как дети не платят, я увеличил расчетное занчение пропорционально доле детей в стране. Именно по этом при значении 26 квадратов, я считал в среднем не 26 а 33 квадрата, как раз чтобы исключить долю неплатящих.

Ты говоришь что выходит 8-10 тысяч(среднее значение 9 тысяч). А это нихуя не так. Нет у нас таких цифр чтобы 9 тысяч( даже с учетом света, газа, домофона) платить за 33 метра площади.

Держи, мля, упоротый

Метраж то фатерки засветишь? и На сколько человек ты энергии нажег на 3 куска? Мы здесь среднее считаем значение. Если завтра ты себе майнинговую ферму поставишь у тебя будет счет за свет на десятки тысяч, то это не значит что у всех так.

Вот тебе ниже фото квитка на 64 метра, например. + там есть еще квиток на косарь(капремонт и т.д.), + свет + газ(рублей 200). Итого тыщ 8. Но это за 64 метра. думаю ума хватит догадаться что при меньшей площади и платёжка меньше будет.

Это сообщение отредактировал DNW - 24 мая 2026 в 22:28
hatber 24 мая 2026 в 22:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pplexa @ 24.05.2026 - 22:11)
Да, давайте. Более того уже все учли.

Естественно я смотрел такой документ: Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги по Российской Федерации, федеральным округам, субъектам Российской Федерации и обследуемым городам в 2026 г.

Надеюсь смысл написанного понимаете:
потребительские - значит те за которые покупает потребитель.
средние - это значит не в одном магазине, а из множества, но из каких, государство не говорит. Это видать секретная информация. Только для людей с допуском надо полагать.

И про Азбуку вкуса вы бы лучше не писали, я вам привел реальные цифры как раз по самому низу - ниже наверное только просроченный товар на свалке.

Как же вас легко на пиздеже поймать. Выбрал рандомный магазин пятёрки в кудрово. Бедро по 170 руб/кг. А тушка дешевле чем в Москве. 180 вместо 200.
Ну что? Сможешь опровергнуть мои доказательства?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mixcoatl 24 мая 2026 в 22:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Все пустое, сломят Вучича и войдет Сербия в ЕС и НАТО. Это вопрос времени. Но слишком сильно "пророссийской" Сербия и прошлая Югославия никогда не были, так что нам от этого как-то не жарко и не холодно должно быть. Границ у нас общих нет, крепких экономических связей тоже.
pplexa 24 мая 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (hatber @ 24 мая 2026 в 22:20)

Естественно я смотрел такой документ: Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги по Российской Федерации, федеральным округам, субъектам Российской Федерации и обследуемым городам в 2026 г.

средние - это значит не в одном магазине, а из множества, но из каких, государство не говорит. Это видать секретная информация. Только для людей с допуском надо полагать.

И про Азбуку вкуса вы бы лучше не писали, я вам привел реальные цифры как раз по самому низу - ниже наверное только просроченный товар на свалке.

Как же вас легко на пиздеже поймать. Выбрал рандомный магазин пятёрки в кудрово. Бедро по 170 руб/кг. А тушка дешевле чем в Москве. 180 вместо 200.
Ну что? Сможешь опровергнуть мои доказательства?

Скриншот интересный. У меня такой.
Киньте ссылки где вы смотрите.

edhar 24 мая 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DNW @ 24 мая 2026 в 23:20)

Хорошая у вас математика. жаль что пиздёжь. Ну или вы живёте в Москве, которая как известно отдельное государство.
ЖКХ сейчас раскидали по отдельным платёжкам. В которых на первый взгляд по немногу. Но если собрать всё вместе выходит 8-10 тыс.
Раскидать на среднюю площадь вообще сказка. Иди расскажи детям, что теперь они будут платить за жкх за свою площадь. В общем ложь и передёргивание фактов в чисто пропагандисткам кремлёвском стиле.

По поводу отдельных платежек - я спецом взял отдельно ЖКХ, отдельно свет, и отдельно ГАЗ. Ориентируясь на свою платежку(вода у меня включена в квиток).

Дальше - так как дети не платят, я увеличил расчетное занчение пропорционально доле детей в стране. Именно по этом при значении 26 квадратов, я считал в среднем не 26 а 33 квадрата, как раз чтобы исключить долю неплатящих.

Ты говоришь что выходит 8-10 тысяч(среднее значение 9 тысяч). А это нихуя не так. Нет у нас таких цифр чтобы 9 тысяч( даже с учетом света, газа, домофона) платить за 33 метра площади.

Держи, мля, упоротый

Метраж то фатерки засветишь? и На сколько человек ты энергии нажег на 3 куска? Мы здесь среднее считаем значение.

Вот тебе ниже фото квитка на 64 метра, например. + там есть еще квиток на косарь(капремонт и т.д.), + свет + газ(рублей 200). Итого тыщ 8. Но это за 64 метра. думаю ума хватит догадаться что при меньшей площади и платёжка меньше будет.

А че Вы мне квиток за 25 год показываете, час вообще то 26 dont.gif И где там мусор, электроэнергия, кап ремонт и тд? alk.gif

Это сообщение отредактировал edhar - 24 мая 2026 в 22:31
saurak 24 мая 2026 в 22:31
3
Цитата (Bazya71 @ 24 мая 2026 в 16:09)
Цитата (wadimkad @ 24 мая 2026 в 14:16)
Цитата (gogarom @ 24 мая 2026 в 15:04)
Ещё осенью Вучич согласился на досрочные выборы, но это не остановило протестующих.

Прям как под копирку. Янык тоже на все согласился.

Янукович то да, согласился но потом поступила команда к ноге!!! и он как преданный щенок бежал в Крым, отсюда и пошла легенда что его свергли и теперь власти нет, и пошла вторая команда для спецов..в Симферополе.

Чего?
Янукович подписал соглашения, а потом к нему на чаёк заглянул поговорить один очень интересный человек.
А на следующий день в Раде объявили, что не знают где он и не могут до него дозвониться.

При том, что сам Янукович в этот момент собирал в Северодонецке съезд депутатов местных советов.

Я всё понимаю, но это было не так давно.
А что было в Симферополе за день до "спецов"? Тоже забыли?
Была попытка захвата верховного совета Крыма!
hatber 24 мая 2026 в 22:38
1
Цитата (pplexa @ 24.05.2026 - 22:27)

А зачем вы выбираете петелинку? Это одна из дорогих марок, а Росстат берёт цены по минимальным возможным. Вы же отрицаете азбуку вкуса...
Да ещё и через Яндекс, который накручивает свой процент сверху(хотя даже там есть по 200р/кг в фото). Зайдите в само приложение пятёрки и посмотрите настоящую цену в данный момент.
Можете даже выбрать адрес магазина и я вам покажу там цену.

Так что вы пытались обмануть общество, но я вывел вас на чистую воду.

saurak 24 мая 2026 в 22:38
2
Цитата (VoltOL @ 24 мая 2026 в 18:12)
Цитата (62tve @ 24 мая 2026 в 17:59)
Ну теперь-то придут люди со светлыми лицами и сразу все станет "хорошо". Как на Украине, например. Или в Прибалтике.

В Украине до крымнаша рост ввп был выше, чем в России.Но тут кто-то решил держать и не пущать. Уровень жизни у прибалтов выше, чем в России. Если не придут неопознанные человечки, то выше и останется.

А что ж тогда украинцы ездили в Россию на заработки, а не наоборот?
У прибалтов уровень жизни выше? Вы там были когда-то?
Santo062 24 мая 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (pplexa @ 24 мая 2026 в 22:27)

По Вашей ссылке у меня выдало 480р, и да, масса 2кг.
Кстати Петелинка не самая дешевая.
Tarakan 24 мая 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 24 мая 2026 в 14:18)
Ну дык сербы бунтуют. Тут важно понимать, что на пустом месте бунтов не бывает, невозможно взять заплатить и за деньги вывести недовольных. Должна быть причина или несколько причин, социальная, политическая, экономическая, люди чем то недовольны. Просто так если в стране всё хорошо никто не пойдёт бунтовать.

Любой протест или бунт должен иметь причину, даже проплаченный или спонсируемый.

Нюанс в том, что вот сербы вышли на протесты, в Сербии протесты возможны потому что в обществе есть свобода выражения, а в России такое невозможно сейчас ни в принципе ни в реальности. Всех разгонят либо дубинками либо чем похуже. Плюс репрессии.

Но пропагандоны будут писать и говорить о проплаченных переворотах,, о цветных революциях мол хотите как в Сербии.

Та можно cool.gif Достаточно сформировать ядро, критическую массу, а остальные сами подтянутся. Организаторы как раз это знают и умеют делать.
DNW 24 мая 2026 в 22:42
1
Цитата (edhar @ 24 мая 2026 в 22:29)
Цитата (DNW @ 24 мая 2026 в 23:20)

Держи, мля, упоротый

Метраж то фатерки засветишь? и На сколько человек ты энергии нажег на 3 куска? Мы здесь среднее считаем значение.

А че Вы мне квиток за 25 год показываете, час вообще то 26 dont.gif И где там мусор, электроэнергия, кап ремонт и тд? alk.gif

А в 26 году на 100 р дороже и погоды не сделает.(хотя учитывая что ты отрицала - ты же не поверишь на слово, да?))) Если у тебя смелости хватит показать квадратуру - то так и быть, покажу тебе квиток с капремонтом и еще какой то ботвой на косарь с копейками.

Это сообщение отредактировал DNW - 24 мая 2026 в 22:48
Pappas 24 мая 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Palau @ 24 мая 2026 в 15:17)
Пхах, когда в Сербию едешь - все за Россию, вот реально, и студенты, и старики. Но КИПовец выше уверен, что кого-то заедало так, что толпы выходят организованно свергать штурмом власть. В Сербии был 2 месяца назад, если что.

Возможно душой сербы и за Россию, но зарплаты видимо хотят в евро. lol.gif
saurak 24 мая 2026 в 22:47
0
Цитата (UFO32 @ 24 мая 2026 в 20:07)
Цитата (DNW @ 24 мая 2026 в 19:55)
Цитата (UFO32 @ 24 мая 2026 в 18:18)
Цитата (62tve @ 24 мая 2026 в 17:59)
Цитата (alex1506 @ 24 мая 2026 в 20:09)
Всегда в таких темах нравятся комментарии.  Типа, всё враги проплатили. А не местное вороватое говно всё проебало.

Ну теперь-то придут люди со светлыми лицами и сразу все станет "хорошо". Как на Украине, например. Или в Прибалтике.

В Прибалтике вполне себе хорошо. И з/п в 2 раза выше чем в соседней "богатой" большой стране. На Украине бы тоже было всё хорошо. Если бы кто то не ощутил имперскую мощь. Которой уже давно нет.

Да да, было бы хорошо на Украине только кто-то мешает. А кто мешал Украине до 22ого года? 8 лет с майдана прошло, и нихуя не было сделано. Или все чудеса украинской экономики должны были проявиться именно в 22 году))

Кстати интересно почему когда Шейх Заед сместил брата(кстати редкий пример когда революция реально пошла на пользу), он не ждал 8 лет чтобы начать улучшать страну, а начал делать это сразу? Или это очередное "Этодругоепониматьнадо"?

Вооружённый конфликт на Украине начался в 2014 году.

https://ru.ruwiki.ru/wiki/Вооружённый_конфл...ссе_(2014—2022)

Т.е сразу как только Украина отказалась от российского пути деградации, в восточных областях внезапно появилось оружие, боеприпасы и финансируемые лидеры для вооружённого конфликта.

А то что перед этим в западных регионах появилось оружие это вас не смущает?
Это другое? Понимать же надо, да?
И да основные склады вооружений это как раз был восток Украины, а не запад.
pplexa 24 мая 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (hatber @ 24 мая 2026 в 22:38)
Цитата (pplexa @ 24.05.2026 - 22:27)

А зачем вы выбираете петелинку? Это одна из дорогих марок, а Росстат берёт цены по минимальным возможным. Вы же отрицаете азбуку вкуса...
Да ещё и через Яндекс, который накручивает свой процент сверху(хотя даже там есть по 200р/кг в фото). Зайдите в само приложение пятёрки и посмотрите настоящую цену в данный момент.
Можете даже выбрать адрес магазина и я вам покажу там цену.

Так что вы пытались обмануть общество, но я вывел вас на чистую воду.

Пока вы меня никуда еще не вывели. Указали на возможную ошибку. Спасибо большое. Еще раз перепроверю.

Беру я Петелинку потому другой у меня в округе нет. Понятно, что это не показатель. На yandex это была единственная "Куры охлажденные и мороженые".

Во-вторых, ростат не берет цены по минимально возможным! Еще раз: "Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги по Российской Федерации, федеральным округам, субъектам Российской Федерации и обследуемым городам в апреле 2026 г."

Средние - это значит средние! А не по минимальным возможным ценам.

В-третьих, общество я обманывать даже не пытался. Я всего лишь хотел узнать из каких магазинов, в каких числах ростат берет цены на продукты для расчета. Решил на вскидку проверить, по курице и сливочному маслу.
hatber 24 мая 2026 в 22:59
0
Цитата (pplexa @ 24.05.2026 - 22:52)
Пока вы меня никуда еще не вывели. Указали на возможную ошибку. Спасибо большое. Еще раз перепроверю.

Беру я Петелинку потому другой у меня в округе нет. Понятно, что это не показатель. На yandex это была единственная "Куры охлажденные и мороженые".

Во-вторых, ростат не берет цены по минимально возможным! Еще раз: "Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги по Российской Федерации, федеральным округам, субъектам Российской Федерации и обследуемым городам в апреле 2026 г."

Средние - это значит средние! А не по минимальным возможным ценам.

В-третьих, общество я обманывать даже не пытался. Я всего лишь хотел узнать из каких магазинов, в каких числах ростат берет цены на продукты для расчета. Решил на вскидку проверить, по курице и сливочному маслу.

Давайте всё просто сделаем. Вы говорите ваш район или даже адрес пятёрки. И я сам прямо сейчас покажу цену на курицу.
По вашей логике, если цену указывает Росстат среднюю, значит учитывается цена и в азбуке вкуса? А тогда может ещё и учитывают цыпленков корнишон по 700руб/кг? Ведь это тоже тушки курицы. Тогда понятно почему у Росстата такие дорогие цены на курицу, а в магазе сильно дешевле.

фотий 24 мая 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Тебе там выше ответили курицей по 176 рублей. Устроит?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 943
14 Пользователей: Неждалигады, AlexStorm, CutPaste, jkl2002, MikePeelot, Камисар, hatber, фотий, pplexa, Wведьмак, Nikama, DNW, Courage, taksist44rus
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх