Наконец то решил вопрос с кротами

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yxxxo 2 июн 2026 в 09:52
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
1
Херня это полная. А судя по конденсату под крышкой еще и качество исполнения херня.
Jetsam 2 июн 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ungydrid @ 1 июн 2026 в 12:00)
Цитата (siluet @ 1 июн 2026 в 11:55)
Одного девайса хватает на 6 соток, но я ещё и в теплицу воткнул, ибо кроты пожрали половину корней.
Ботаники, рекомендую!

Зоологам порекомендуй. А то эти дебилы уверены, что кроты - хищники и корни не жрут

Кроты корни не жрут. А вот мыши, которые могут их же ходами пользовать, запросто. Или вообще слепыши. Те роют примерно также.

И да, пузыри сверху - это конденсат? За сколько схема проржавеет?

Это сообщение отредактировал Jetsam - 2 июн 2026 в 09:53
Yxxxo 2 июн 2026 в 09:54
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (siluet @ 1 июн 2026 в 14:22)
Тут пробовал проливать с шланга нору в теплице.

Вода на шланге была?
DikijChan 2 июн 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (LuckyRex @ 01.06.2026 - 11:57)
Да ну....

Дакфосал или алфос, рекомендую, тотальный геноцид кротов

Не благодари

Господи, страшно то как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 2 июн 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (OnaDrum @ 2 июн 2026 в 07:53)
Цитата (Zaisan @ 1 июн 2026 в 11:58)
Цитата
Хорошо, что не убиваешь их. А то, много живодерских методов против кротов.

Выше уже насоветовали.

Ага. Не всё так ознозначно. Я сосед этого дачника. Все кроты перебрались к нам, соседям.

Знакомый рассказывал.
Решил он избавится от кротов, заливая их норы водой из шланга. Через пару дней сосед по даче говорит:
-Странно, дождей уже давно нет, а у меня подвал водой заливает. why.gif

Кроты, суки, хитрожопые. Они к соседу дренаж отвели от своих туннелей.
Кстати, по многолетнему опыту общения с этими слепыми ублюдками заметил, что они крайне любят утыкаться ходами в фундаменты строений. Так что в твоей ситуации всё так и было. К соседскому подвалу вода шпарила, как по трубопроводам. cool.gif
Таракантул 2 июн 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мои кроты клали на все ваши девайсы с ультразвуком . Причем конкретно клали. Все эта ..уйня - деньги на ветер. Как их победить пока не знаю.
sasha0081 2 июн 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот лучшее опробованное средство от кротов. Пивная банка на арматурине, вставленной в землю. Каждый удар банки по арматуре для крота как удар кувалдой по голове, слух у них очень чувствительный, так как они слепые... и у отца, и у тестя, кротов нет уже лет 10.

Наконец то решил вопрос с кротами

MorfeiSYS 2 июн 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ТэКа @ 1 июн 2026 в 11:56)
От ведмедки помогает? От комаров?

От ведмедки только толченная яичная шкарлупа помогает. Закопанная по краям участка. токо толочт не в пыль, а чтоб она была острая и мелкая. Мелкими кусочками короче.

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 2 июн 2026 в 10:08
fb03 2 июн 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zaisan @ 1 июн 2026 в 11:58)
Цитата

Выше уже насоветовали.

Ага. Не всё так ознозначно. Я сосед этого дачника. Все кроты перебрались к нам, соседям.
И пищат они не ультразвуком, прекрасно все слышно, и ритм дурацкий, ни туда, ни сюда. Весь СОТ с ритма сбивает.

Ага.

Встречаются два друга:
- Че не весел, Саня?
- Мои тараканы объявили войну соседским!
- Так радоваться надо, значит перебьют друг друга!
- Радоваться? Мои победили и 20000 пленных привели домой!
negoziant 2 июн 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я с одним кротом разговаривал, они с производителями пищалок в доле. Когда слышат пишалку, на время рядом не роют ничего, дают понят, что вроде работает. Когда клиент поверил в "силу" прибора, начинают на следующий сезон снова рыть. Чтобы снова покупал.
Кротовый шеф так себе уже третью дачу построил.
million68 2 июн 2026 в 10:25
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
А если в бункер закинуть. Убежит?
nextlife 2 июн 2026 в 10:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Стоят такие. Пох им на них

KsandrPRO 2 июн 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да хер там! Купили 4 таких отпугивателя (набор). Установили на 6 сотках все 4 штуки. Кроты вообще бесстрашные! Весь участок перекопали и никуда убегать не собираются. Роют как бешенные!
Деповчанин 2 июн 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
25 лет назад вбил кол посреди участка (36 соток), на кол прибил флюгер с пропеллером. Сам выстругал. Крутился 20 лет, пока в тлен не превратился. Раньше кроты рыли так, что дорожки мощеные плиткой проваливались. В первый месяц пропали, оставшееся время флюгер дребезжал пропеллером чисто для профилактики. Никаких батареек (в описанном ТС девайсе внутри аккумулятор ААА+ солнечная батарея для его зарядки. Через сезон на выброс, если руки не умелые). Лучше покрасить или лаком покрыть. Дольше проживет.
Не любит эта тварь шума под землей

Yurich13 2 июн 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Работает один сезон. На следующий кроты возвращаются с абсолютным похуизмом к прибору. Проверено.
Dekalon 2 июн 2026 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Сова82 @ 1 июн 2026 в 13:59)
523 рубля? На это?
А по старинке нельзя чтоль?
Суешь голову в нору и кричишь.
-Крот,крот! Хуй тебе в рот. Уходи в чужой огород.
И всё.

А прикинь, если ты встретишься с соседом под землей, который будет также кричать.
BaalBes 2 июн 2026 в 11:00
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
0
Я - человек от дачно-копательных работ максимально далёкий, но есть вопрос:
А нахрена "решать" вопрос с кротами? Насколько я знаю кроты стаями не живут. А много корней и клубней один крот не прокопает. Основная причина повреждения корней и корнеплодов - медведки. Которых кроты как раз с удовольствием жрут. Они хищники так-то, и на твою картошку с клубникой им фиолетово. Не будет на участке кротов - потеряешь урожай. Опять же, если так уж мешает твоим эстетическим чувствам кротовина - реши вопрос с медведками и майскими жуками (то есть с их основной кормовой базой). Не будет медведок, кротам станет сильно меньше жрать и они сами уйдёт в более благостные края.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 2 июн 2026 в 11:04
ЛосПаганос 2 июн 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ультразвук не слышно, а это писк какой то...

Тумбалалайка 2 июн 2026 в 11:14
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Так кроты плотоядными всю жизнь были, какие корни?) Это слепыши любители луковиц и корней.

Сова82 2 июн 2026 в 11:17
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dekalon @ 02.06.2026 - 10:59)
А прикинь, если ты встретишься с соседом под землей, который будет также кричать.

Значит надо объедениться с ним и отправить кротов к третьему.

Етить 2 июн 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (BaalBes @ 2 июн 2026 в 11:00)
Опять же, если так уж мешает твоим эстетическим чувствам кротовина - реши вопрос с медведками и майскими жуками (то есть с их основной кормовой базой).

хрена себе... как изменилась кормовая база кротов!
а раньше это были дождевые черви cool.gif
Lsnichiy 2 июн 2026 в 11:19
Ленивый фтыкатель ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AfinaNSK @ 1 июн 2026 в 11:57)

Выше уже насоветовали.

О! Кротозащитница вы наша, добро пожаловать к нам, ВСЕХ кротов со своего участка ДАРЮ!!! Самовылов и самовывоз!

А по теме: нихера такие жужжалки мне не помогли, как поганили лужайку так и поганят, гады, и даже вплотную к такой жужжалке проделали ход! Уж что я не пробовал против этих гадов, и газенваген выхлопом с моториммера устраивал, и покупал всякие антикрот-приманки/отравы, и арматура с пивными банками громыхающие на ветру, единственно что пока медленно, но помогает, это капкан.
XemuLtron 2 июн 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я такую штуку теще в комнату положил. Не помогло.
SLY961 2 июн 2026 в 11:34
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Моя эпопея борьбы с кротами длилась порядка 6-7 лет с переменным успехом. :) Были опробованы почти все известные, на данный момент, человечеству способы, от народных до самых экзотических-высокотехнологичных. В самом начале битвы я был наивен, как чукотский вьюнош и, полагал, что закопанные в землю динамики, помещенные в шестилитровую бутылку из-под воды и подключенные к радио, по которому транслируются помехи, естественно, на максимальной громкости и 24/7 - помогут 100%, но хрен там плавал! :) Кроты выжили и никуда с участка не ушли. Про всякие баночки, веревочки, пропеллеры, а так же результаты дефекации семейства кошачьих, сброшенные непосредственно в кротовые ходы, я даже говорить не буду - кротам на это всё строго пох. Что касается предложенных ТС средств "ультразвукового" воздействия, то эта дичь не только не работает, но иногда даже привлекает новых особей на участок.
Однако, опыт копился и в итоге я пришел к выводу, что нет задачи победить глобально всех кротов на участке, если в конечном итоге задача сводится к тому, чтобы защитить культурные посадки в теплицах и на грядках. Для начала я перестроил теплицу, снял в ней грунт на 10 см, выровнял и уплотнил основание, на него в два слоя с перехлестами раскатал пластиковую сетку, причем сетку эту с запасом вывел на стены теплицы. Далее засыпал грунт и еще раз его уплотнил, после чего поставил новые высокие грядки в три доски высотой (обожженная доска дюймовка, шириной 150мм). Да, на дно грядок тоже набил сетку, на всякий случай. Со всеми уличными грядками поступил аналогично. В самом углу участка заложил две большие компостные ямы, чтобы кроты от пуза питались локально и не рылись по всему участку. И вишенкой на торте стала посадка по всему периметру участка, через каждые 5 метров, рябчиков. Говорят, что кроты не переносят запах их луковиц, но у кротов ведь не спросишь, а если спросишь, то они хер ответят. ))) Однако, кротовых нор на участке больше нет, что меня очень радует, но это не значит, что самих кротов на участке нет. )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 961
18 Пользователей: SEKI, Угрюсво, Артуррр, albinos, Viturg, XakFak, mimowol, tolstyatinka, Stado, kojo, slavikdvf, ooos, AJIKAIII, andrian17, Borhes, 89503303434, TheFlint64, Dimanius
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх