Коза на велосипеде, сбила мать с ребенком и сбежала

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zayz26 24 мая 2012 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hamster @ 24.05.2012 - 11:40)
В городе - только ролики. И то стараюсь по самому краю тротуара ехать, чтобы в случае чего катапультироваться, к примеру, на газон.

Класс просто. Велосипед-это опасно, но вот ролики-это хорошо на тротуаре, потому что Я на них катаюсь. Да?
Я велосипед за долю секунды до 0 остановлю, а Вы ролики?
Hamster 24 мая 2012 в 12:29
Cricetus Sapiens  •  На сайте 20 лет
4
oksano4ka
Вы, наверное, живете в доме с очень большим лифтом, нормальным пандусом и подъездными дверями. Или в собственном доме. Потому как у меня "выскочить на 10 минут до магазина" при использовании коляски растянулось бы часа на полтора. Да и для на лавочке во дворе посидеть с маленьким коляска не очень нужна. Кстати, на руках носить безопаснее - контроль лучше. Если такая ТП врежется в коляску, у ребенка есть шанс совершить неконтролируемый полет с непредсказуемыми последствиями.
Kazec 24 мая 2012 в 12:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
oksano4ka, с вероятностью в 90% могу предположить, что вы из Москвы ) Хотя даже в Москве далеко не все соответствующие организации оборудованы должным образом, а в глубинке страны и подавно. И коляски прут и целиком и частями как в глубинке так и в столице. В остальном в жизни разное случается, так что не судите не зная мотивов и причин осуждаемого, и уж тем более не вам решать кому рожать, а кому нет.
Hamster 24 мая 2012 в 12:34
0
Цитата (Zayz26 @ 24.05.2012 - 12:28)
В городе - только ролики. И то стараюсь по самому краю тротуара ехать, чтобы в случае чего катапультироваться, к примеру, на газон.

Класс просто. Велосипед-это опасно, но вот ролики-это хорошо на тротуаре, потому что Я на них катаюсь. Да?

И я тоже, а что? "Хоккейного параллельного торможения" никогда не видели? При моей обычной скорости его достаточно, чтобы просто встать на месте как вкопанной. Гонять в толпе как-то в голову не приходило.
Zayz26 24 мая 2012 в 12:35
0
Не вижу ничего странного в том, что мамочка взяла ребенка на руки. Может быть она поставила коляску и пошла в какое-то учреждение. Но реакция у неё конечно гавно, хотя м.б. бессонные ночи сказались.
Господам, которые очень любят ПДД. Мне на них настрать, если они подвергают мою жизнь риску. Поэтому я буду ездить по тротуару или велосипедной дорожке(у нас есть аж 1 шт в парке). А пешеходам просто совет, не спать пешком!
Zayz26 24 мая 2012 в 12:39
0
Цитата (Hamster @ 24.05.2012 - 12:34)

И я тоже, а что? "Хоккейного параллельного торможения" никогда не видели? При моей обычной скорости его достаточно, чтобы просто встать на месте как вкопанной. Гонять в толпе как-то в голову не приходило.

В реале-не видела. Резкое торможение для роллера-это обычно падение.
Объясните почему Вы считаете что ролики безопасней велика? Скорость иногда у роллеров гораздо выше. То, что они занимают меньше места не поможет если пешеход внезапно пойдет куда-нить. Они также неудобны на тротуаре и опасны для сонных пешеходов как и велик( а может быть даже больше, т.к. тормозить как Вы говорите, умеет наверно 1/1000000 от всех роллеров).
Zayz26 24 мая 2012 в 12:40
0
Цитата (Hamster @ 24.05.2012 - 12:34)

Любопытно просто. Это то что я думаю: когда роллер разворачивает ролики боком? Это называется резко?
Kazec 24 мая 2012 в 12:41
1
Zayz26, по первой части даже плюсануть можно, но вот по второй заминусовать полностью, за жизненную позицию "не подвергай себя риску, подвергай риску других", очень хочется надеяться, что авто вы не водите и никогда не будете.
пс. по секрету - есть кнопка правка, так можно дописать тормозящие мысли а не устраивать дабл постинг, который на многих ресурсах карается баном.

Это сообщение отредактировал Kazec - 24 мая 2012 в 12:43
Klusha 24 мая 2012 в 12:46
0
Я не могу просто. Кто тут громче всех визжит про то, что по тротуарам нельзя ездить велосипедистам - закон, ололо, трололо, да вы гости-шмости.

Пешеход на дороге с машинами - тоже гость. Дорога для него не предназначена вообще - кроме пешеходок, ага. Ну-ка, красавцы, ненавидящие велосипедистов - вы вот можете честно ответить - как и где вы переходите дорогу? Только по пешеходке, да на зеленый, да на проезжей части вообще никогда не находитесь (в багажник там что-то положить, если машина припаркована мордой к тротуару)? И вот я бы с интересом посмотрела на вас, если какая-то машина вас заденет (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) - у вас там пакетик с йогуртами порвется. Да вы же орать будете громче всех - Я ПЕШЕХОООООООООД, ты обязан меня оберегать-объезжать-тормозить и все такое. Да фтопку. Ты на дороге - ты там гость. Так что хоть 5 километров фигачь со своими йогуртами до дому - на дорогу, где ты - гость - ни ногой.

Вот реально бесят эти буквоеды.
Zayz26 24 мая 2012 в 12:49
0
Цитата (Kazec @ 24.05.2012 - 12:41)
Zayz26, по первой части даже плюсануть можно, но вот по второй заминусовать полностью, за жизненную позицию "не подвергай себя риску, подвергай риску других", очень хочется надеяться, что авто вы не водите и никогда не будете.

Спасибо.
Я авто вожу давно и без проблем.
По-поводу риска: не надо утрировать мои слова. То что я могу предоставить обществу в плане всеобщей безопасности я предоставляю: страюсь соблюдать ПДД, следить за состоянием авто и велика. Но ездить по обочине на велике(по которой по факту и ездить-то невозможно, т.к. она разбита и вся в дерьме) ради того чтобы сонные пешеходы могли спокойно слоняться по тротуару, я не хочу и не буду. У пешеходов тоже есть права и обязанности: самая главная обязанность находится во включенном состоянии.
Kazec 24 мая 2012 в 12:52
1
Klusha, "Только по пешеходке, да на зеленый, да на проезжей части вообще никогда не находитесь" - именно так, только я не ненавижу велосипедистов, я вполне допускаю их наличие рядом, но если они при этом уважительно к пешеходам относятся, а именно не гоняют и объезжают, а не сбивают на лету мирных пешеходов и не выпендриваются, что дескать три клуши на весь тротуар расползались, а бедному велосипедику проехать негде.
Zayz26, ну почему же утрирую, вы сами сказали да еще и повторили, что вам срать на пдд которые вы считаете не уместными, я вполне допускаю что вы можете быть не плохим водителем, но все равно стремно как-то с такими утверждениями, кто знает какое правило дорожного движения вы завтра решите неуместным. А про вялость и сонность пешеход не должен и не обязан, тут скорее каждый человек должен для себя быть всегда в боеготовности, да только все же хочется жить в мире, где не надо каждую минуту ждать ужастика, от решившего забить на очередные правила и банальное уважение кокружающим

Это сообщение отредактировал Kazec - 24 мая 2012 в 13:00
Zayz26 24 мая 2012 в 12:56
0
Цитата (Kazec @ 24.05.2012 - 12:52)
Klusha, "Только по пешеходке, да на зеленый, да на проезжей части вообще никогда не находитесь" - именно так, только я не ненавижу велосипедистов, я вполне допускаю их наличие рядом, но если они при этом уважительно к пешеходам относятся, а именно не гоняют и объезжают, а не сбивают на лету миры пешеходов и не выпендриваются, что дескать три клуши на весь тротуар расползались, а бедному велосипедику проехать негде.

Вы не купили тротуар, значит если Вы претесь еле-еле, то должны оставить место для более активных людей, даже пешеходов. Все должны за Вами переться? Давно уже окрестила таких пешеходов- "мертворожденные", им так тяжело жить и шевелить копытами быстрее, они хотят чтобы весь мир вокруг тоже стал замедленным как они сами.
Hamster 24 мая 2012 в 13:04
0
Цитата (Zayz26 @ 24.05.2012 - 12:39)
В реале-не видела. Резкое торможение для роллера-это обычно падение.
Объясните почему Вы считаете что ролики безопасней велика? Скорость иногда у роллеров гораздо выше. То, что они занимают меньше места не поможет если пешеход внезапно пойдет куда-нить. Они также неудобны на тротуаре и опасны для сонных пешеходов как и велик( а может быть даже больше, т.к. тормозить как Вы говорите, умеет наверно 1/1000000 от всех роллеров).

Если роллер не умеет тормозить быстро - ему нечего делать на тротуаре. Падение при резком торможении возможно только на скорости, недопустимой для передвижения по людным пешеходным дорожкам. На допустимой скорости столкновение с роллером доставит не больше проблем, чем столкновение с пешеходом. Если тротуар малолюдный, можно и подразогнаться - ролики гораздо маневренной велосипеда, и даже если одинокий пешеход внезапно начнет метаться по дорожке, шансов уйти от столкновения у роллера гораздо больше, чем у велосипедиста.
Самое главное: чтобы ездить по тротуару, надо уметь ездить на роликах. Меня саму напрягают еле удерживающие равновесие недороллеры, прущие сквозь толпу.

Добавлено в 13:11
Цитата (Zayz26 @ 24.05.2012 - 12:40)
Любопытно просто. Это то что я думаю: когда роллер разворачивает ролики боком? Это называется резко?

Да, именно. Ролики перпендикулярно направлению движения. На средней скорости и при должном умении - достаточно резко. Есть несколько способов быстрой остановки. Параллельное торможение, пожалуй - самый эффективный из них. И еще абсолютно беспроигрышный вариант экстренного ухода от столкновения - бегом по газону при его наличии сбоку от тротуара rulez.gif

Это сообщение отредактировал Hamster - 24 мая 2012 в 13:19
Zayz26 24 мая 2012 в 13:17
0
Цитата (Kazec @ 24.05.2012 - 12:52)
Klusha, "Только по пешеходке, да на зеленый, да на проезжей части вообще никогда не находитесь" - именно так, только я не ненавижу велосипедистов, я вполне допускаю их наличие рядом, но если они при этом уважительно к пешеходам относятся, а именно не гоняют и объезжают, а не сбивают на лету мирных пешеходов и не выпендриваются, что дескать три клуши на весь тротуар расползались, а бедному велосипедику проехать негде.
Zayz26, ну почему же утрирую, вы сами сказали да еще и повторили, что вам срать на пдд которые вы считаете не уместными, я вполне допускаю что вы можете быть не плохим водителем, но все равно стремно как-то с такими утверждениями, кто знает какое правило дорожного движения вы завтра решите неуместным. А про вялость и сонность пешеход не должен и не обязан, тут скорее каждый человек должен для себя быть всегда в боеготовности, да только все же хочется жить в мире, где не надо каждую минуту ждать ужастика, от решившего забить на очередные правила и банальное уважение кокружающим

Да, я не люблю некоторые пункты ПДД и считают их дебильными. Например, пешеходные переходы на трассах(да и в городах) через 2-3-4 полосы и без светофора. Мне даже не стыдно признаться что я не всегда останавливаюсь чтобы пропустить пешехода, потому что я вижу, что для него самого это опасно. Ах, какой ужас, я нарушила ПДД, зато пешеход живой.
Интересно узнать от чего рождается уважение к окружающим? Может быть когда компания подвыпивших товарищей преться по всему тротуару, не пропуская велосипедиста, который едет им навстречу? Это уважение по Вашему, да? Он же пешеход-хозяин тротуара.
Выходя из своего дома мы попадаем в окружающий мир. Кто-то торопиться, кто-то наслаждается прогулкой, кто-то просто стоит. А давайте из уважения друг к другу просто будем стоять вместе с тем бараном, который встал. Может быть баран сначала посмотрит, а не мешает ли он тем кто мимо идет и едет, а потом уже выключиться из этой жизни? Это конечно усугубленный вариант, но тоже бывает.

Добавлено в 13:18
Цитата (Hamster @ 24.05.2012 - 13:04)
И еще абсолютно беспроигрышный вариант экстренного ухода от столкновения - бегом по газону при его наличии сбоку от тротуара rulez.gif

Знаете, если сбоку газон, то у велосипедистов тоже нет проблем с объездом....
Ягуля 24 мая 2012 в 13:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (oksano4ka @ 24.05.2012 - 12:16)
нет денег на коляску-нефиг детей рожать.

ТП писала, однозначно.

Это сообщение отредактировал Ягуля - 24 мая 2012 в 13:23
access 24 мая 2012 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Doomert @ 23.05.2012 - 01:42)
Вот меня порой посещают мысли когда дебил-пацанцек или ТП ради выебона по двору жилому летит, о чем блять думают? о чем? у меня во дворе полисадники около подъездов, реально не видно кто там идет, дети вылетают только в путь, по дворам езжу 3 км.ч потому что мозг работает! твари!!! забивать до сметри камнями таких уродов безмозглых!

Возми топор (мужа с топором) и поруби все ветки на 0.5 метра от бардюра.
Сам так делаю 3 раза за лето. как итог: ребёнок видит приближающию машину, а водитель видет ребёнка. бабки по началу орали, но потом успокоились, щас при них рублю
Leenar 24 мая 2012 в 14:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А, чего минусим-то меня? Я-блЪ ещё могу про велосипедистов сказать.. Вы, что? Забыли что такое "звонок"??? Ебошат порой даже по-подземным переходам..
Ягуля 24 мая 2012 в 14:11
2
Цитата (Klusha @ 24.05.2012 - 12:46)

Однажды на тротуар придут мотоциклисты и скажут - "Автоводители нас не уважают, сбивают регулярно. Мы тоже хотим безопасно ездить. А вы пешики валите отсюда, вы нам кататься мешаете." Интересно, что вы тогда говорить будете. Думается, первая про ПДД вспомните.
Zayz26 24 мая 2012 в 14:34
-1
Цитата (Ягуля @ 24.05.2012 - 14:11)

Однажды на тротуар придут мотоциклисты и скажут - "Автоводители нас не уважают, сбивают регулярно. Мы тоже хотим безопасно ездить. А вы пешики валите отсюда, вы нам кататься мешаете." Интересно, что вы тогда говорить будете. Думается, первая про ПДД вспомните.

Вы наверно думаете, что каждый велисипедист - мазохист и ему нравится ездить по тротуарам, где куча сонных мух болтается? Нам тоже не нравится. И не от хорошей жизни мы там ездим. Думаете, прыганье по поребрикам доставляет массу удовольствия?

Добавлено в 14:36
Цитата (Leenar @ 24.05.2012 - 14:10)
А, чего минусим-то меня? Я-блЪ ещё могу про велосипедистов сказать.. Вы, что? Забыли что такое "звонок"??? Ебошат порой даже по-подземным переходам..

Вытаскавайте из ушей затычки и услышите звонок. Я вот регулярно пользуюсь, тока не помогает-орать приходиться: "Дзынь-дзынь!" во всё горло куда как эффективней.
Ягуля 24 мая 2012 в 14:43
0
Цитата (Zayz26 @ 24.05.2012 - 14:34)
Вы наверно думаете, что каждый велисипедист - мазохист и ему нравится ездить по тротуарам, где куча сонных мух болтается? Нам тоже не нравится. И не от хорошей жизни мы там ездим. Думаете, прыганье по поребрикам доставляет массу удовольствия?

Ну так выходите на улицы, устраивайте митинги/шествия/флешмобы, забрасывайте письмами администрации - требуйте велодорожек. Вас много. ОЧЕНЬ много. Я хоть и пешеход, но вместе с вами постою - поору - потребую cheer.gif для кучности sm_biggrin.gif
lelqa 24 мая 2012 в 15:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Тут вот какое дело. Все говорят, что нынешнее поколение распущенное, нашлое, ленивое и т.д.! "ВОТ МЫ В МОЛОДОСТИ..."-кричите вы!
Никто не приветствует подростковый алкоголизм, все говорят, что у нас не было никаких интернетов и мы были самыми счастливыми.
И если кто-то старается вести другой образ жизни с чем он встречается?
Я веду к тому, что в нашей стране, всё через задницу.
Если ребенку купили велосипед, то всё он пидорас(потому что он автоматически становится водятло-велосипедистом), и пусть валит на проезжую часть. Вы бы своему ребенку разрешили там ездить? Никому не нравится ездить по тротуару, но у нас просто НЕГДЕ больше ездить.
Проще всех под одну гребенку записать, и прогуливаясь с бутылкой пива кричать вдогонку велосипедисту: "ХУЛЕ РАЗЪЕЗДЕЛИСЬ ТУТ?!".
Mitekk 24 мая 2012 в 15:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Не хочу показаться бессердечной скотиной, но подобные происшествия будут происходить до тех пор пока наконец власти не соизволят обратить своё внимание на всё возрастающую армию велосипедистов и не оборудуют города велосипедными дорожками и правилами поведения на них как велосипедистов так и пешеходов.
Девушку сбившую на велосипеде не в коем случае не оправдываю, особенно за то что смалодушничала и сбежала.
Пешеходам рекомендую быть предельно осторожными даже на тротуаре!
ЕСЛИ СЛЫШИТЕ СЗАДИ ИЛИ ВИДИТЕ СПЕРЕДИ ПРИБЛИЖЕНИЕ ВЕЛОСЕПЕДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБОРАЧИВАЙТЕСЬ И НЕ МЕНЯЙТЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ!!! Велосипедист в 99,9% случаев видит вас и не допустит столкновения умышленно так как ему тоже больно падать, поверьте.
rem068 24 мая 2012 в 15:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
первый раз пишу, так что не минусите сильно.
по теме: в первую очередь нужно ввалить самый не балуй родителям, за то, что не смогли дочь научить даже минимальным правилам поведения.
а веллеров пинать не нужно, те кто занимаются - адекватные люди. сам катаю на ролах, часто приходилось на скорости расходиться и себе подобными и с веллерами( те, кто долго катают, тренируются, занимаются), проблем не возникало, обычно рукой обозначаю направление ухода, еще в школе на уроке ОБЖ выучил, оказалось не зря. А вот таких как существ как это остерегаюсь, приходится оттормаживать: не понятно куда едет, куда повернет, не оглядываются перед поворотом или остановкой, при том, что сами не смогут в случае чего остановиться, "едут как в танке", по сторонам не смотрят, а-ля " я же на велосе, а он пешком, значит уступит".
а теперь случай который этим летом произошел:
решил как обычно прокатиться по большому кругу на ВДНХ, есть у меня одно место любимое, я там разгоняюсь, что есть сил и делаю "кораблик". красиво получается, мне нравится, да и народ окружающий смотрит с приятным удивлением. но тогда мне это не удалось сделать, народ был и это создавало опасность для окружающих. решил я тогда, что просто на скорости спущусь, народ весь был по сторонам дороги, середина свободно и не что не предвещало беды. и вот я разгоняюсь, но вдруг откуда не возьмись, девочка лет 12 на велосе резко передо мной с края правой стороны принимает влево, тем самым я оказался ровно за ней, и тормозит практически в пол, что ей там в голову пришло - я хз, дорога то свободна была. оттормозиться я естественно не успевал, посмотрел: справа пешики, слева два встречных веллера - не укладываюсь между ними, либо девочку сбить ( мне в этом случае ничего бы особо из травм не было, катаю в защите), либо резко влево и в полет через бордюр, что я собственно и сделал. приземлился, полежал секунд 10, за это время никто не дернулся в мою сторону, удивило, честно говоря, потому, что если бы там торчал какой-нибудь штырь, я бы себе пол брюха вспорол. видел как это девочка вместе с папой спокойно как ни в чем не бывало поехала дальше. встал, решил догнать папу. с содранной рукой и ногой, метров через 200-250 догнал, остановил, начал объяснять что случилось. слышу в ответ: " вы сами виноваты, нечего было так быстро ехать". объясняю, чтобы он своей дочери объяснил, что она тут не одна катается и не все катают на скорости пешехода, если еле едешь - твое место справа, если быстро - слева, как на дороге. и что нужно смотреть перед тем как куда-либо поворачиваешь, можно ведь кого-нибудь подрезать и тебя самого собьют. после объяснения, что если его дочь так и дальше будет ездить и варежкой щелкать, то ее могут и сбить, и что буквально 7 минут назад если бы я ее сбил, то его дочь переехало еще человек 10 велосипедистов, что ехали сзади, он пообещал поговорить с дочерью. я своего добился. а поговорит или нет уже от него зависит, все же его дочь то, не моя же.
Ягуля 24 мая 2012 в 15:50
0
Цитата (lelqa @ 24.05.2012 - 15:05)
Если ребенку купили велосипед, то всё он пидорас(потому что он автоматически становится водятло-велосипедистом), и пусть валит на проезжую часть. Вы бы своему ребенку разрешили там ездить? Никому не нравится ездить по тротуару, но у нас просто НЕГДЕ больше ездить.

Если Вы ребёнку купили велосипед, то будьте добры научить его правильной езде и уважению ко всем участникам движения.

Добавлено в 15:53
Цитата (Mitekk @ 24.05.2012 - 15:09)
ЕСЛИ СЛЫШИТЕ СЗАДИ ИЛИ ВИДИТЕ СПЕРЕДИ ПРИБЛИЖЕНИЕ ВЕЛОСЕПЕДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБОРАЧИВАЙТЕСЬ

АГА, ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!! А если это не вы сзади едете, а пьяный дядька или мудак какой??????
Klusha 24 мая 2012 в 16:53
-1
Цитата (Ягуля @ 24.05.2012 - 14:11)

А вы типа не видите разницы между велосипедом, который мускульной силой человека приводится в движение, и механическим агрегатом, который скорость свыше 60 км/ч может развивать?

Кто говорит о том, что пешики должны валить с тротуаров? Это пешики говорят - а ну, велосипедисты, брысь - это НАШ тротуар.

Как я писала выше - я научилась кататься на велосипеде только в этом году (всего 5 выездов). Катаемся, в основном, в парке, но до парка еще ж добраться надо. Пока никого не сбивала. Когда меня видят или обращают на меня внимание, когда я им сзади "бип-бип" говорю, то, проезжая, говорю "спасибо".

Возможно, меня пугаются пешики, когда я их объезжаю на скорости, но я делаю это по широкой дуге (на сколько ширина позволяет) и смотрю не только вперед, но и на пешиков, готовясь, есичо, тормозить.

Больше всего меня пугались люди, когда у меня промокли тормоза. Они совершенно истошно орали, когда я тормозила. Звук, действительно, ужасно неприятный. Так народ сначала судорожно оборачивался и потом начинал отползать кто куда, хотя я бы итак спокойно проехала между ними - а тормозила как раз чтобы не пронестись, а проехать в спокойном ритме. Не ори у меня тормоза - они бы даже не обратили на меня внимание)

Так что я считаю, что велосипедисту желательно не привлекать к себе внимание и заботиться самому об объезде пешиков - так оба целе будут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 341
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх