Добровольно-принудительное пожертвование

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hubun 22 апр 2014 в 10:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Работаю в бюджетной организации, тоже сказали сдавать но "кто сколько хочет или дневной заработок" на выбор :) Я отказался и мне ни кто ни чего не сказал :) А так у нас деньги были запланированы во втором полугодии на новый сервак и несколько компов, сказали денег не будет в Крым ушли деньги.
Ище как оказалось туда подрядили творческие коллективы в Крым в обязаловку съездить, Крымчан развлечь, причем на собственные средства, т.е. этот колектив съездив туда, в чем то себе откажет.
Sergewow 22 апр 2014 в 10:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
OneHalf66

Я еще раз говорю: увольнять не буду. он сам уйдет. по собственному желанию.
Премии лишу и его премию другим распределю - никто не пикнет, только злорадствовать будут.

Это сообщение отредактировал Sergewow - 22 апр 2014 в 10:13
урапатриот 22 апр 2014 в 10:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Vovanych @ 22.04.2014 - 11:08)
Цитата (урапатриот @ 22.04.2014 - 11:06)
Цитата (Vovanych @ 22.04.2014 - 11:01)
Цитата (урапатриот @ 22.04.2014 - 10:37)
Vovanych
небось тату навального на всю сраку набито gigi.gif

Главное что тебе смешно недалекий ты наш)

самый далекий штоле? lol.gif

Дальше продолжать бессмысленно.

начинать было бессмысленно ,далекий ты наш)
OneHalf66 22 апр 2014 в 10:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sergewow @ 22.04.2014 - 11:12)
OneHalf66

Я еще раз говорю увольнять не буду. он сам уйдет. по собственному желанию.

А, да не вопрос...
Если бы у меня был такой компромат на руководителя, и этот руководитель вдруг решил сделать так, чтобы я уволился, мой поход в прокуратуру состоялся бы одновременно с подачей заявления на увольнение...
Отрабатывать 2 недели... Наверное даже успел бы ещё застать смену руководителя lol.gif
kernelinux 22 апр 2014 в 10:15
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MartinkaSV @ 22.04.2014 - 10:34)
На сайте весь есть люди работающие а гос.учреждениях? Расскажите как вас за любую жалобу, по любому поводу таскают в прокуратуру и др.вышестоящие организации. И ведь это правда. А здесь,ну скорее всего у руководства на даче кирпич кончился,вот за счёт сотрудников и поправляют свой бюджет,прикрываясь Крымом.

Сижу у клиентов в гос. конторе, ни с кого ничего не собирали, ни за ДВ ни на Крым.
Sergewow 22 апр 2014 в 10:16
0
OneHalf66

Да какой компромат же?
MadeInMoscow 22 апр 2014 в 10:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sergewow @ 22.04.2014 - 11:10)
MadeInMoscow

в курсе. Но речь идет о достаточно больших учреждениях. там обычно все есть.
А резануть зарплату так, чтоб мало не показалось, за любой косяк можно.

Расскажешь способ сделать это законно, если у тебя в трудовом договоре указана сумма?
OneHalf66 22 апр 2014 в 10:19
1
Цитата (Sergewow @ 22.04.2014 - 11:16)
OneHalf66

Да какой компромат же?

Сбор средств "на Крым" у подчиненных без подтверждающих документов (а в 99% случаев именно так и есть) - для тебя не компромат?
Есличё - это абсолютно незаконное действо lol.gif

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 22 апр 2014 в 10:20
MadeInMoscow 22 апр 2014 в 10:19
0
Цитата (Sergewow @ 22.04.2014 - 11:12)
Я еще раз говорю: увольнять не буду. он сам уйдет. по собственному желанию.
Премии лишу и его премию другим распределю - никто не пикнет, только злорадствовать будут.

И будешь в суде обосновывать причину почему всем дали, а ему-нет. lol.gif
Поверь, что если человек упрётся, то хрен ты его уволишь, уменьшишь зарплату или лишишь премии. В госконторах есть выход - это играть ППК (персональным повышающим коэффициентом) да и то, если это прописано в колдоговоре и трудовом договоре.
spaiky 22 апр 2014 в 10:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Зато потом отчитаются, что собрали столько денег, добровольно. Очередную медаль, наши слуги народа, повесят себе на грудь.
VVoldemar 22 апр 2014 в 10:21
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Если бы у меня был такой компромат на руководителя, и этот руководитель вдруг решил сделать так, чтобы я уволился, мой поход в прокуратуру состоялся бы одновременно с подачей заявления на увольнение...Отрабатывать 2 недели... Наверное даже успел бы ещё застать смену руководителя

Притом, что указ о твоем увольнениии был бы к этому моменту признан недействительным. lol.gif
Цитата
Расскажешь способ сделать это законно, если у тебя в трудовом договоре указана сумма?

Можно премию резать так то, ну и тринадцатую там не давать к примеру. Но тринадцатая раз в год, а премия "не более четверти зарплаты".
Ну, собсно, и все. Оклад+надбавки полностью работодатель выплатить обязан.
OneHalf66 22 апр 2014 в 10:23
-1
Цитата (VVoldemar @ 22.04.2014 - 11:21)
Притом, что указ о твоем увольнениии был бы к этому моменту признан недействительным. lol.gif

Именно!
В результате - неправильный начальник едет на нары, а ты работаешь на старом месте, как ни в чём ни бывало lol.gif

Sergewow походу перед очами прокурора ни разу не стоял... Иначе знал бы, что там только дай порвать lol.gif
Меня, к счастью, только военная прокуратура в своё время гнобить пыталась... Было очень некомфортно. Гражданская на порядок хуже gigi.gif

Народ, кончайте херню нести! 37-й год закончился почти 80 лет назад! lol.gif Сейчас в моде законность!

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 22 апр 2014 в 10:27
krotm 22 апр 2014 в 10:24
-1
Цитата (Sergewow @ 22.04.2014 - 10:42)
Цитата
А в карточках СИЗ Вы графу №2 " №ГОСТа, сертификата соответствия" заполняете?

А как же! Целый журнал был "Журнал выдачи СИЗ" "Пояс монтажный №2. паспорт №такой-то, ГОСТ такой-то, изготовлен там-то и тогда-то. дата испытания тогда-то по методике № такой-то. дата следующего испытания тогда-то. Пояс мной осмотрен на предмет видимых повреждений и выдан Иванову И.И. Иванов И.И пояс осмотрел на предмет видимых повреждений . даты-подписи.
Это меня и спасло...

У нас это "Журнал осмотра такелажных средств и приспособлений". А еще есть карточки учета выдачи СИЗ, где под роспись с указанием сертификатов выдаем ежемесячно спилковые перчатки (диэлектрические в отдельном журнале) и рукавицы. Есть другие карточки, где ЕЖЕМЕСЯЧНО ведем учет выданного мыла, кремов разных ПОД РОСПИСЬ (учет выдачи смывающих и обеззараживающих средств))))
ЗЫ: По памяти в месяц на человека: мыло твердое - 300гр, Крем очищающий - 200мл, Крем защитный-100мл, крем универсальный, восстанавливающий - 200мл
ЗЗЫ: Вот где песец))))))
MadeInMoscow 22 апр 2014 в 10:25
0
Цитата (VVoldemar @ 22.04.2014 - 11:21)

Можно премию резать так то, ну и тринадцатую там не давать к примеру. Но тринадцатая раз в год, а премия "не более четверти зарплаты".
Ну, собсно, и все. Оклад+надбавки полностью работодатель выплатить обязан.

Если у тебя в договоре стоит 20000, то получить ты должен именно эту сумму (- вычеты). Если премия всем выплачивается, а одному-двум не выплатили, то должно быть обоснование: приказ о назначении взыскания (который можно обжаловать в суде).
VVoldemar 22 апр 2014 в 10:27
4
Цитата
Именно!В результате - неправильный начальник едет на нары, а ты работаешь на старом месте, как ни в чём ни бывало

МОжет и не на нары, но вылетает он точно. Возможно и с запретом занимать государственную должность такого уровня.
А те, кто расследовал по твоей заявке получают премию. Не шибко огромную, но внеочередную, и потому приятную. "Стимулиривание" называется, во как.

А все потому, что если изымать у работников деньги до зарплаты - то это получается кража из бюджета, а не изымание у работника. А если после зарплаты - то это вымогательство и спользование служебного положения в личных целях.

Добавлено в 10:29
Цитата
Если у тебя в договоре стоит 20000, то получить ты должен именно эту сумму (- вычеты). Если премия всем выплачивается, а одному-двум не выплатили, то должно быть обоснование: приказ о назначении взыскания (который можно обжаловать в суде).

Согласен.
Причем все надбавки и вычеты учитываются, и по ним издается отдельный приказ и дополнение к трудовому договору. Так что не получится так, что сначала тебе присвоили коэффициент за выслугу лет (или дальневосточный к примеру), а потом его убрали "за косяки".

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 22 апр 2014 в 10:33
Sergewow 22 апр 2014 в 10:30
1
OneHalf66
MadeInMoscow

Вроде бы взрослые люди, но как дети. если это большое гос предприятие, то приказ спущен сверху, а верху - с его верху и так до самого верху. Я думаю, что тут никто не будет возражать - вы даже не узнаете.

Если это большая частная контора, то руководитель НЕ ОБЯЗАН ВООБЩЕ давать премию. И опять же, прошу заметить, что над руководителем есть верх, который подчиняется самому верху.
Кроме того, как правило, в о внутреннем распорядке прописывается пункт о неразглашении доходов сотрудника на предприятии - есть коммерческая тайна, то есть если вася сказал пете, что ему дали 100500рублей премии, а петя побежал выяснять почему ему не дали, то вася идет нахер за разглашение.
И еще, как правило, зарплата состоит из оклада и премии, которую могут дать, а могут и не дать.

Трудовой договор составляется с таким расчетом, чтоб от работника можно было избавится с минимальным вредом для себя.
А, ну и штат юристов, конечно.
Ну и в конце концов - способы незаконного воздействия. И хер докажешь.
урапатриот 22 апр 2014 в 10:31
1
OneHalf66
Цитата
походу перед очами прокурора ни разу не стоял... Иначе знал бы, что там только дай порвать

а когда его прокурор выебет ,он с негодованием будет трубить то что в прокуратуре козлы и беспредельщики lol.gif
OneHalf66 22 апр 2014 в 10:32
3
Цитата (Sergewow @ 22.04.2014 - 11:30)
OneHalf66
MadeInMoscow

Вроде бы взрослые люди, но как дети. если это большое гос предприятие, то приказ спущен сверху, а верху - с его верху и так до самого верху. Я думаю, что тут никто не будет возражать - вы даже не узнаете.

Ага... В письменном виде? lol.gif
Подписание такого приказа никто на себя не возьмёт. Ибо можно схлопотать реальный срок, либо вылететь с работы. Независимо от той высоты, на которую чиновник забрался. Поэтому такие указивки - только по телефону, на словах. А чаще - это инициатива мелкого руководителя "на местах", для прогиба перед вышестоящими.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 22 апр 2014 в 10:35
vipil 22 апр 2014 в 10:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Баяяян! Было уже нечто подобное, дня 3-4 назад. bayan.gif
Anised 22 апр 2014 в 10:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
Государство и так нас всех уже прокинуло по части крыма. крыму как всегда лучи зла.

Спасибо, вам тоже не хварать. Зачем отжимали, тогда?

Это сообщение отредактировал Anised - 22 апр 2014 в 10:35
Sergewow 22 апр 2014 в 10:35
0
krotm
Ну а чтож - больше бумаги - чище попа. Но, слава богу, я со стройки ушел уже давно. И ведь что характерно - до сих пор снится:)
VVoldemar 22 апр 2014 в 10:35
0
Цитата

Да, мало того, что приказы должны быть в письменном виде, и зарегестрированы (кстати, если руководитель знает о приказе, то он все равно не может его исполнять, пока сам приказ или выписка из него не будет у него должным образом зарегестрирован и изучен), так еще и такие приказы в обязательном порядке под роспись доводятся до всех сотрудников в части касающейся.
Sergewow 22 апр 2014 в 10:36
0
OneHalf66

Вот не поверите - даже не удивлюсь, если так:)
урапатриот 22 апр 2014 в 10:36
0
Цитата (Anised @ 22.04.2014 - 11:34)
Цитата
Государство и так нас всех уже прокинуло по части крыма. крыму как всегда лучи зла.

Спасибо, вам тоже не хварать. Зачем отжимали, тогда?

не слушай...это макароныч бредит
sukkubb 22 апр 2014 в 10:36
ПТН ПНХ  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (OneHalf66 @ 22.04.2014 - 11:23)

Народ, кончайте херню нести! 37-й год закончился почти 80 лет назад! lol.gif Сейчас в моде законность!

Да да)

Добровольно-принудительное пожертвование
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх