Горбачев не враг - Горбачев дурак.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sauron01 18 ноя 2014 в 00:22
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
1
я этого мудака никогда врагом и не считал.это просто некомпетентный идиот-комбайнер,заруливший благими намерениями супердержаву в немыслимые ебеня.да.систему надо было реформировать,ибо она прогнила,но тут нужен был специалист.а не болтун и фантазер,очарованный Маргарет Тэтчер...Помню,как это мудило плакало после ГКЧП,с растерянным видом,взирая на победителя-иуду и педераста Ельцина,и что то бормотало про то,что не надо рушить СССР...Дурак иногда хуже умного врага.

Добавлено в 00:26
Цитата (lakuna @ 17.11.2014 - 15:13)
не столь важно как он сам себя воспринимает. просто тот факт что натовцы дали ему нобелевскую премию мира за то что он развалили СССР уже говорит о многом. значит он для этой цели был поставлен и с задачей справился, что в свою очередь означает, что он - пидор моральный, каких свет не видывал.

я не очень верю во внедрение этого мудака с целью развалить Союз...что он поимел с этого?деньги?нобелевку?человек правил супердержавой,такие высоты даже наибогатейшим людям планеты не снятся.мог войти в историю,как успешный реформатор,а вошел,как клоун и говно.
gimly33 18 ноя 2014 в 00:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:18)

Вам 10 лет мало, сколько надо 110?
Англичан выперли и всех остальных. Сейчас знаю только одну колонию.
Ну ввели вы войска и вас потихоньку вырезают, днем они мирные, а ночью бандиты. И ничего с эти не поделать, сколько уже таких примеров.
Не понимаю, что вы упрямитесь, откровенны бред ведь пытаетесь донести.

Англичане в Индии были 200 лет. И ушли, кстати, сами, индусы ничем им не помогали.

А сколько таких примеров? В Средней Азии после революции было очень много т.н. "басмачей". К концу Союза от них не осталось и следа, никто никого уже по ночам не вырезал. Я не знаю когда с ними справились - вроде как в 20-е, но могу ошибаться. Но результат в итоге был получен.

Ни на чем не основанный бред пока что несете Вы, уж извините. Ни одного реального примера кроме общих слов и красивых выражений Вы так и не привели.

Добавлено в 00:29
Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:21)

«И до сих пор что-то никто из олигархов не горит желанием отказаться от промышленного наследия Союза.»
Наследие за счет рабов? Таких много примеров в истории и что...

Да-да-да!!!

Если это наследие такое неправильное - так пересмотрите итоги приватизации! Но вот что странно - почему-то никто не хочет.
А если б Вы хорошо учились в школе - так Вы бы запомнили фразу "рабский труд неэффективен". Рабы столько не настроят сколько у нас украли в 90-е.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 18 ноя 2014 в 00:31
qazar1945 18 ноя 2014 в 00:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Не согласен с названием топика.

За всю жизнь слышал о Горбачёве много разного. В основном плохого, и на деле оказывалось что он мудак.

Слова говорит красивые а народ страдает. Народ, чьи интересы он был поставлен представлять.

В этой речи я впервые услышал, что-то адекватное. Горбачёв, публично перечислил все факты, которые сегодня разделяют единую Европу и Россию, и публично нагнул НАТО к Писе Камушкину.

Для Горбачева, мне кажется это не мало. Так как его речь печатают во всех популярных изданиях в Европе. Так у них принято с момента развала "Союза", особенно Германии, которую он объединил (самый большой праздник в Германии...) . Которая сегодня в авангарде Европы.

Я недолюбливаю этого персонажа, но к нему прислушиваются в Европе. И он своей речью продвигает позицию, официально разделываемую Кремлём, на единое экономическое Европейское пространство, без Америки. Которая сегодня мутит воду.

Это сообщение отредактировал qazar1945 - 18 ноя 2014 в 00:34
hector15 18 ноя 2014 в 00:33
0
Цитата (gimly33 @ 18.11.2014 - 00:27)
Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:18)

Вам 10 лет мало, сколько надо 110?
Англичан выперли и всех остальных. Сейчас знаю только одну колонию.
Ну ввели вы войска и вас потихоньку вырезают, днем они мирные, а ночью бандиты. И ничего с эти не поделать, сколько уже таких примеров.
Не понимаю, что вы упрямитесь, откровенны бред ведь пытаетесь донести.

Англичане в Индии были 200 лет. И ушли, кстати, сами, индусы ничем им не помогали.

А сколько таких примеров? В Средней Азии после революции было очень много т.н. "басмачей". К концу Союза от них не осталось и следа, никто никого уже по ночам не вырезал. Я не знаю когда с ними справились - вроде как в 20-е, но могу ошибаться. Но результат в итоге был получен.

Ни на чем не основанный бред пока что несете Вы, уж извините. Ни одного реального примера кроме общих слов и красивых выражений Вы так и не привели.

Добавлено в 00:29
Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:21)

«И до сих пор что-то никто из олигархов не горит желанием отказаться от промышленного наследия Союза.»
Наследие за счет рабов? Таких много примеров в истории и что...

Да-да-да!!!

Если это наследие такое неправильное - так пересмотрите итоги приватизации! Но вот что странно - почему-то никто не хочет.
А если б Вы хорошо учились в школе - так Вы бы запомнили фразу "рабский труд неэффективен". Рабы столько не настроят сколько у нас украли в 90-е.

Речь о том, что если население настроено против, тут надо либо всех уничтожать (такие случаи были), либо уходить.
Всякие ваши туги и басмачи это преступный элемент, с которым боролись сами мясные.

Эту фразу помню, только вот многие империи наращивали свою мощь, в том числе и за счет рабов. Наследие огромное никто не спорит. От того что олигархи хапнули я тоже не в восторге.

Это сообщение отредактировал hector15 - 18 ноя 2014 в 00:37
IvanZ 18 ноя 2014 в 00:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shambler @ 17.11.2014 - 15:03)

Дурак, но не враг.

То обстоятельство, что он дурак, не является смягчающим обстоятельством. Если он дурак, это его личное дело. Но он такую страну развалил! Нас Гитлер не сломал, а этот Вражина смог. По его милости МИЛЛИОНЫ граждан великой страны, уехавших в свое время по направлению (зову) Партии и Правительства на периферию поднимать братские союзные республики, в одночасье проснулись там людьми второго сорта в новых, типа независимых и суверенных, государствах. И предстоял им нелегкий путь домой, а дома в России многих никто и не ждал.
garis68 18 ноя 2014 в 00:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
sauron01
Цитата
это просто некомпетентный идиот-комбайнер

Цитата
болтун и фантазер,очарованный Маргарет Тэтчер..

Ты считаешь что Андропов не знал кого в ЦК пропихивает?
Цитата
я не очень верю во внедрение этого мудака с целью развалить Союз.

Его не внедряли. Внедряли Яковлева. А Горбатый изначально на крючке был. По родакам своим
кобанчег1977 18 ноя 2014 в 00:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
в топку эту помеченную шельму
sauron01 18 ноя 2014 в 00:44
-1
Цитата (dsg1981 @ 17.11.2014 - 23:21)
Голова с заплаткой столько лет прожил за пределами России и не знает английского, даже основ. Он в середине перебил переводчика и потом просто не видел, что переводчик отстает на целый абзац от его речи. Дегенерат одноклеточный.

ахах...да он еще будучи генсеком-говорил Таджикия и Азибаржан...
gimly33 18 ноя 2014 в 00:45
0
Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:33)

Речь о том, что если население настроено против, тут надо либо всех уничтожать (такие случаи были), либо уходить.
Всякие ваши туги и басмачи это преступный элемент, с которым боролись сами мясные.

Эту фразу помню, только вот многие империи наращивали свою мощь, в том числе и за счет рабов. Наследие огромное никто не спорит. От того что олигархи хапнули я тоже не в восторге.

Послушайте, Вы хоть сколько-нибудь с реальностью дружите?

У Союза практически не было проблем с местными на севере страны, где жили (и живут) таджики. С пуштунами на юге было посложнее, но все равно ничего экстраординарного.

Основная проблема была с бандами, финансируемыми из-за границы. Что, кстати, сейчас уже и не скрывается, вспомните карьеру Осамы бен Ладена. А тут никакое "отношение с местными" уже не поможет, деньги имеют страшную разрушительную силу.

Наращивали, это так. Только вот даже античные империи осознали что рабов ставить на дело сложнее "бери больше - кидай дальше" бессмысленно и безнадежно.
Поинтересуйтесь хотя бы кто такие "колоны".
hector15 18 ноя 2014 в 00:46
0
Цитата (gimly33 @ 18.11.2014 - 00:27)

Вы это когда придумали?
Их оттуда выбели, но они успели поднагадить (это в духе англичан), разделив территорию.
gimly33 18 ноя 2014 в 00:48
0
Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:46)

Вы это когда придумали?
Их оттуда выбели, но они успели поднагадить (это в духе англичан), разделив территорию.

Кто конкретно их оттуда выбил? Ганди с его движением "ненасилия"? Ну да, как же я не догадался, у англичан совесть зачесалась. 200 лет не чесалась - а тут такой вот нежданчик...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 18 ноя 2014 в 01:12
russean 18 ноя 2014 в 00:49
тот самый  •  На сайте 12 лет
0
дураков во власти нет, если нет ума- предатель. И только так. Именно поэтому мне плевать каким милый семьянин был николай 2, или пьяный Ельцын.Взял власть, теперь не можешь позволить себе ни дураком быть, ни водкой заливаться....
hector15 18 ноя 2014 в 00:51
0
Цитата (gimly33 @ 18.11.2014 - 00:45)
Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:33)

Послушайте, Вы хоть сколько-нибудь с реальностью дружите?

У Союза практически не было проблем с местными на севере страны, где жили (и живут) таджики. С пуштунами на юге было посложнее, но все равно ничего экстраординарного.

Основная проблема была с бандами, финансируемыми из-за границы. Что, кстати, сейчас уже и не скрывается, вспомните карьеру Осамы бен Ладена. А тут никакое "отношение с местными" уже не поможет, деньги имеют страшную разрушительную силу.

Наращивали, это так. Только вот даже античные империи осознали что рабов ставить на дело сложнее "бери больше - кидай дальше" бессмысленно и безнадежно.

Что вы все юлите, скажите прямо свою мысль. Вы хотите во все приграничные страны ввести войска? Или вы идеализируете СССР и всему маразму пытаетесь придать смысл?
arz 18 ноя 2014 в 00:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Долго же у него миллион(премия мира) заканчивался.
garis68 18 ноя 2014 в 00:55
0
gimly33
Цитата
У Союза практически не было проблем с местными на севере страны, где жили (и живут) таджики.

Да что ты. Ты с таджиками в армии СССР сталкивался?

Это сообщение отредактировал garis68 - 18 ноя 2014 в 00:56
hector15 18 ноя 2014 в 00:55
0
Цитата (gimly33 @ 18.11.2014 - 00:45)

Колонизаторы Америки «прекрасно» уживались с рабами, до некоторых пор.
Так же и в СССР пришло время и диктатура себя изжила.
sauron01 18 ноя 2014 в 00:56
1
Цитата (garis68 @ 18.11.2014 - 00:34)
sauron01
Цитата
это просто некомпетентный идиот-комбайнер

Цитата
болтун и фантазер,очарованный Маргарет Тэтчер..

Ты считаешь что Андропов не знал кого в ЦК пропихивает?
Цитата
я не очень верю во внедрение этого мудака с целью развалить Союз.

Его не внедряли. Внедряли Яковлева. А Горбатый изначально на крючке был. По родакам своим

мое ИМХО-медленный распад Союза начался вообще с того момента.когда к власти пришли номенклатурщики-бюрократы,возглавляемые Хрущевым.Это их Сталин непрерывно тасовал,как колоду карт,не давая засидеться на одном месте и ожиреть,называя "проклятой кастой".все эти андроповы,черненко,громыки,яковлевы,горбачевы и т.д.-люди одной системы,неменяющейся годами,сонной и неповоротливой,на которой худо бедно держалось все.и стоило тронуть систему изнутри-она утащила страну на дно.тем более молодая поросль этой системы,в отличии от стариков,хотела не просто царствовать на казенных дачах,а царствовать,купаясь в роскоши и деньгах,чего при старой идеологии позволить себе не могли.а Горби выдвнули,как именно того кретина.который все это и провернет,сам того не поняв.в конце правления его не слушался вообще никто.
referenDООМ 18 ноя 2014 в 00:56
0
Цитата
То есть он не считает себя человеком, который осознанно кинул свой народ. Он считает, что его обманули.

Я считаю, что человек, который руководит ядерной державой на 1/5 части суши, должен держать нос по ветру и считать, что все вокруг - козлы и пидарасы. ЧТо нехуй слушать все подряд, а везде искать свою выгоду. Нам это полезно ? Тогда да. Нам хотят предложить "вы сократите ракеты, а мы будем лучше к вам относиться" ? Послать нахуй ...

Но этот пиздабол ... Блядь, если у тебя нет яиц, хуля ты лезешь к управлению страной. Любой, хоть какой-нибудь Буркина-Фасо. Не могу сказать, что люблю Путина, но в одном ему точно не откажешь. Он РЕШИЛСЯ ломать прогнившую систему международных отношений. И строить ее под свою страну. Вот казалось бы - сиди жопой на кресле, катайся по саммитам, улыбайся, пожимай руки, тискай коал ... И спокойно уйди. Нет, у человека хватило яиц поднять на дыбы все это сраное болото. Остается только пожелать сил и удачи...

А этот ... Когда президент свердержавы подрабатывает в рекламе сумок и пиццы ... Тьфу, бля, позорище!

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 18 ноя 2014 в 00:59
gimly33 18 ноя 2014 в 00:58
0
Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:51)

Что вы все юлите, скажите прямо свою мысль. Вы хотите во все приграничные страны ввести войска? Или вы идеализируете СССР и всему маразму пытаетесь придать смысл?

Юлю? Я???
Нет, это наглость какого-то совершенно запредельного уровня...

Это Вы как будто нашли на чердаке подшивку "Огонька" и зачитываете оттуда штампы прямо из глубин перестройки. До сих пор Вы не удосужились привести ни одного примера, подтверждающего Ваши изыскания. Только пустые фразы.

И при этом я юлю...
hector15 18 ноя 2014 в 01:01
0
Цитата (sauron01 @ 18.11.2014 - 00:56)
мое ИМХО-медленный распад Союза начался вообще с того момента.когда к власти пришли номенклатурщики-бюрократы,возглавляемые Хрущевым.Это их Сталин непрерывно тасовал,как колоду карт,не давая засидеться на одном месте и ожиреть,называя "проклятой кастой".все эти андроповы,черненко,громыки,яковлевы,горбачевы и т.д.-люди одной системы,неменяющейся годами,сонной и неповоротливой,на которой худо бедно держалось все.и стоило тронуть систему изнутри-она утащила страну на дно.тем более молодая поросль этой системы,в отличии от стариков,хотела не просто царствовать на казенных дачах,а царствовать,купаясь в роскоши и деньгах,чего при старой идеологии позволить себе не могли.а Горби выдвнули,как именно того кретина.который все это и провернет,сам того не поняв.в конце правления его не слушался вообще никто.

Т.е. все держалось на диктатуре Сталина, а после него стало медленное умирать.
garis68 18 ноя 2014 в 01:01
0
sauron01
Цитата
мое ИМХО-медленный распад Союза начался вообще с того момента.когда к власти пришли номенклатурщики-бюрократы,возглавляемые Хрущевым

с этим не поспоришь. Остальное просто нюансы. Андропов --который привёл Горбатого и которого так все хвалят тоже из этой серии. Человек Куусинена.А тот был знатной гнидой
gimly33 18 ноя 2014 в 01:01
0
Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:55)

Колонизаторы Америки «прекрасно» уживались с рабами, до некоторых пор.
Так же и в СССР пришло время и диктатура себя изжила.

Колонизаторы Юга!, где много хлопковых плантаций, прекрасно уживались с рабами. Поскольку там много грубой черновой работы.

Колонизаторы Севера, где плантаций не было, такой нужды не испытывали. И после военной победы навязали свою точку зрения и колонизаторам Юга. Чтобы их ослабить.

Никто никого не изживал, законы сегрегации прекрасно себя чувствовали до середины 20 в. И развалились не в последнюю очередь под воздействием Союза.

Мне интересно - в каком из прекрасных эльфийских миров Вы живете?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 18 ноя 2014 в 01:11
garis68 18 ноя 2014 в 01:03
0
sauron01
Цитата
а Горби выдвнули,как именно того кретина.который все это и провернет,сам того не поняв.

За Горбатым стоял Яковлев и птенцы андроповского призыва в КГБ. Он ничего не решал. Его даже Альфа слила
alienko 18 ноя 2014 в 01:09
0
Один МухоЖук, второго подставили - не виновата я, он сам пришел...

hector15 18 ноя 2014 в 01:11
0
Цитата (gimly33 @ 18.11.2014 - 00:58)
Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:51)

Юлю? Я???
Нет, это наглость какого-то совершенно запредельного уровня...

Это Вы как будто нашли на чердаке подшивку "Огонька" и зачитываете оттуда штампы прямо из глубин перестройки. До сих пор Вы не удосужились привести ни одного примера, подтверждающего Ваши изыскания. Только пустые фразы.

И при этом я юлю...

У меня четкая мысль – в Афганистане бессмысленно гибли наши военные и спасибо Горбачеву, что вывел войска.
Ни одно подобное военное вмешательство не имело успеха. У меня примеров десятки: Афганистан, Ирак, Вьетнам, Чечня т.д.
А чего пытаетесь доказать вы, хотите оправдать ввод войск в Афганистан? Ладно еще если бы СССР была сильной державой, а то ведь оказалась медленно умирающей?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 548
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх