Лёха, вставай!, ...жизнь, как она есть 2.

Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 171  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ftpman 27 ноя 2015 в 13:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
an4ouse
Цитата
"Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента Российской Федерации начинает прием заявок на участие в ежегодной большой пресс-конференции президента Российской Федерации В.В. Путина для российских федеральных и региональных, а также зарубежных СМИ. Пресс-конференция состоится в 12.00 мск 17 декабря 2015 года. О месте проведения мероприятия будет объявлено дополнительно", — говорится в сообщении.

http://ria.ru/politics/20151120/1324865828.html
an4ouse 27 ноя 2015 в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ftpman хотя конечно тебе виднее (профессиональные так сказать познания)
скажи тогда мне плиз реально ли напасть на ВГТРК в этом случае или я обшиблась с форматом и сия линия без общения с населением вообще?!

опередил
вопрос про нападение через СМИ... что думаешь, реально?

Это сообщение отредактировал an4ouse - 27 ноя 2015 в 13:07
setanuri 27 ноя 2015 в 13:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Открыта аккредитация журналистов на участие в пресс-конференции Владимира Путина

17 декабря 2015 года в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Президента Российской Федерации В.В.Путина. Департамент аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации Президента Российской Федерации начинает приём заявок на участие в пресс-конференции.

27 ноября 2015 года 12:00
О месте проведения мероприятия будет объявлено дополнительно.

Заявки на аккредитацию принимаются с 12:00 мск 20 ноября до 12:00 мск 7 декабря 2015 года через сайт www.kremlin.ru (http://kremlin.ru/press/accreditation/request/20).

Аккредитационная форма может быть заполнена на русском или английском языках.

О результатах аккредитации Вы будете уведомлены до 14 декабря 2015 года по указанному Вами адресу электронной почты.

Информация о порядке прохода и работы аккредитованных представителей СМИ будет заблаговременно опубликована на сайте www.kremlin.ru (президент.рф).

Контактные телефоны: +7–495–606–38–59; +7–495–606–30–63; +7–495–606–20–35.

Добавлено в 13:08
это на сайте президента информация

Добавлено в 13:08
Боюсь, что нам нифига не пробиться с нашим вопросом

Добавлено в 13:09
Хотя есть надежда, что будут аналогичные вопросы
an4ouse 27 ноя 2015 в 13:10
3
мдя Акелла промахнулся

Это сообщение отредактировал an4ouse - 27 ноя 2015 в 13:18
ftpman 27 ноя 2015 в 13:12
4
an4ouse
теоретически напасть можно, но тут есть одно большое НО, вопросы (и собственно ответы) уже сейчас готовятся, будут ли они заморачиваться рассмотрением нашей проблемы? Это ведь надо полную инфу собрать, а так же предоставить Путину уже готовый ответ который он озвучит
мне кажется не будут, но попробовать можно, вдруг повезет и пресс служба Вовы решит что на этой истории можно чутка пиара поднять?
ну скажем после того как вопрос будет задан, ВВП позвонит в прямом эфире главе Коми и даст люлей))
были же такие пиар ходы не единожды в его исполнении
Татьяна57 27 ноя 2015 в 13:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
an4ouse
ftpman

Даже если это пресс-конференция, я все равно прочитала стенограмму прямой линии от 16.04.15г. Вот что нашла:

Цитата
Владимир Владимирович, к Вам обращается Амангельды Ахметов из Омска, который около 20 лет назад попал в автокатастрофу и получил тяжёлую травму. Внимание на экран.

А.АХМЕТОВ: Здравствуйте, Владимир Владимирович!

У меня один такой вопрос. Я инвалид-колясочник с 1995 года. Встал в очередь на получение жилья в 1998 году, и вот до сих пор никаких подвижек: ни помыться по-человечески, зимой замерзаю, частный дом. Помогите, пожалуйста, одна надежда на Вас.

В.ПУТИН: Вы знаете, это даже и слушать достаточно тяжело. Что касается конкретного случая, безусловно, мы отреагируем и поможем.

Вот что хотел бы сказать в более широком плане. Обеспечение жильём инвалидов-колясочников - это компетенция и обязанность региональных властей. В каких-то регионах эта проблема решается - и решается такими средствами, что это людям заметно, а в каких-то регионах, к сожалению, процесс движется очень медленно или не движется вообще, как, например, наверное, в Вашем случае. Ещё раз хочу сказать, мы обязательно отреагируем на этот конкретный случай.

Но в целом нам ещё очень многое нужно сделать для того, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя действительно людьми в современном мире, в современном обществе. Шаги первые мы на этот счёт делаем, у нас в бюджете заложена немалая сумма на так называемую безбарьерную среду, это где-то 35 или 34,5 миллиарда рублей примерно ежегодно в течение пяти лет.

Но безбарьерная среда - это немножко другая тема, это создание соответствующей среды в населённых пунктах. Повторяю, жилищная проблема стоит тоже остро, находится на уровне регионов, и, наверное, нужно подумать о том, как регионам помочь для того, чтобы они могли более эффективно решать эти вопросы. А конкретно этот случай мы, конечно, рассмотрим отдельно.
an4ouse 27 ноя 2015 в 13:19
4
озвучиваю тогда вчерашнюю задумку

просила Эда связаться с журналисткой которая снимала их в больнице и спросить могла ли бы их заинтересовать сл.тема для линии с ВВП:
сценарий следующий :
Отдаленность от центра, к сожалению, сказывается на жизни граждан РФ.
Я и мой сын инвалиды и тд в Сыктывкаре долго бились с местной властью и при старом руководстве, и после посадки.
Власть в своих ответах рассказывает о большом количестве нуждающихся в жилье (приводим цифры из сентябрьского ответа), считая это основание вести максимально жесткую линию в отношении социально незащищенных слоев населения.
Отправившись в Кемеровскую обл. г.Новокузнецк для реабилитации моего сына, я с удивлением узнал, что в не менее удаленных от центра регионах, может быть не столь все удручающе. Поэтому очень хочу задать вопрос о программе "Жилище", когда жители всех регионов будут уравнены и будут иметь одинаковые возможности в получении содействия государства, ведь о существовании возможности получить помощь государства я и такие же, находящиеся в нелегких условиях, мои земляки даже не знают.

Добавлено в 13:23
в моем сценарии подоплека в том, что в Кемеровской области губер единорос, мы упоминаем что на фоне Коми там все отлично - извините за выражение "лизнули"
при этом спрашиваем о госпрограмме к которой единичные регионы не присоединились, но и на фоне конкретного человека
ftpman 27 ноя 2015 в 13:24
4
Татьяна57
не путайте прямую линию и пресс конференцию
то что вы цитируете это именно прямая линия, где ВВП отвечает на вопросы народонаселения, а на пресс конференции он отвечает на вопросы журналистов

я же писал выше, что декабрь - журналисты, апрель - население
setanuri 27 ноя 2015 в 13:25
4
an4ouse , я так и подозревала, что ты будешь давить на федеральную программу "Жилище". Потому что это как минимум логично.
В нашем регионе очень заметно, что эта программа выполняется. Хотя в последнее время строительство затормозилось из-за кризиса. А как обстоит дело в РК - фиг знает. Судя по количеству человек, которые претендуют на получение жилья по суду - там нихрена не делается.

Татьяна57 , цитата найдена прямо в тему. Интересно, как обстоят дела сейчас у Амангельды Ахметова из Омска. Помогли ему или нет? Вот бы и нам это использовать, да и обратиться к ВВ вне рамок пресс-конференции.
an4ouse 27 ноя 2015 в 13:28
4
setanuri в РК все просто, они у них нет этой программы, РК к ней не присоединялось
вчера уже писала на эту тему
Коми один из немногих регионов которые не стремятся хоть что-то сделать в этом направлении
Татьяна57 27 ноя 2015 в 13:28
3
ftpman
Цитата
не путайте прямую линию и пресс конференцию

Я не путаю.)))
Это была информация о том, как ВВП отреагировал на проблему инвалида-колясочника.
an4ouse 27 ноя 2015 в 13:36
3
в общем эту линию с ВВП мне представляется возможным использовать только в одном случае:
давить на вопрос контроля регионов в исполнении госпрограмм
к примеру в Сыктывкарский ВГТРК тогда кинуть тему что "надеемся что идем к светлому будущему с новым руководством, в частности очень ждем присоединения к такой то программе"
Татьяна57 27 ноя 2015 в 13:39
3
setanuri
Цитата
Татьяна57 , цитата найдена прямо в тему. Интересно, как обстоят дела сейчас у Амангельды Ахметова из Омска. Помогли ему или нет? Вот бы и нам это использовать, да и обратиться к ВВ вне рамок пресс-конференции.

Вот первое, что нашла:
Здесь
Получил

Через три месяца.

Это сообщение отредактировал Татьяна57 - 27 ноя 2015 в 13:49
an4ouse 27 ноя 2015 в 13:47
4
Татьяна57

ftpman о том что это была линия с прямыми вопросами
а у нас сейчас СМИ, т.е. СМИ должны задать вопрос о чем то политическом а не конкретном
к примеру о ситуации в стране, импортозамещении, вертикали власти
иного в этот раз не будет
setanuri 27 ноя 2015 в 13:51
4
Татьяна57 , вы прямо молодец! Откопали прецедент!
Другое дело, что в РК по этой программе не работают. И это большой минус. Впрочем, об этом написала Аня.
Согласна с Аней, что надо
"кинуть тему что "надеемся что идем к светлому будущему с новым руководством, в частности очень ждем присоединения к такой то программе""

Добавлено в 13:53
А там можно будет женить Лёшку и поставить их в очередь по программе "Молодая семья"! Мы же все собираемся к нему на свадьбу? Значит, молодая семья таки будет!
an4ouse 27 ноя 2015 в 13:54
4
все посыпаю голову пеплом
дорогие девочки, я вас ввела в заблуждение, мы в этот раз НЕ можем задавать вопрос ВВП
у нас один шанс - подкинуть идею журналистам спросить ВВП о госпрограмме для Коми, это примерно как Вятский квас
setanuri 27 ноя 2015 в 13:58
4
an4ouse , теоретически реально, конечно. Практически, боюсь, невыполнимо. Это же должны будут озвучить аккредитованные журналисты. А у них и без того вопросов будет дофига.
Вспомни лучше историю создания ролика. Помнишь, мы рассуждали о том, для кого он снимается? И ты (по-моему я не путаю, и это была именно ты) сказала, что обращен этот ролик должен быть президенту? Так давайте может тему разовьем в ролике? В новом? Игорь уже руку набил. Материал, вроде, есть. Желание есть.
Как считаешь?
Татьяна57 27 ноя 2015 в 14:01
2
an4ouse
Всё я понимаю.))) Не смогла сразу отбросить то, с чего началось обсуждение.
Такая у меня особенность.)))
Прошу не нападать на старушку. Уже две страницы пропустила.))))
Как только сформулируется вопрос, так его тоже напишу.
Цитата
все посыпаю голову пеплом
дорогие девочки, я вас ввела в заблуждение, мы в этот раз НЕ можем задавать вопрос ВВП
у нас один шанс - подкинуть идею журналистам спросить ВВП о госпрограмме для Коми, это примерно как Вятский квас

Поверьте мне, что это обсуждение не было напрасным. Любая информация пригодится.

Это сообщение отредактировал Татьяна57 - 27 ноя 2015 в 14:05
an4ouse 27 ноя 2015 в 14:04
3
setanuri это к апрелю нужно, время подумать еще достаточно
тем более, что РК может успеть присоединиться к Жилищу за это время

сейчас меня больше волнует декабрьская тема, промахнулась то я лихо, отказываться от мысли жаль, а вдруг!?
как говорил товарищ Берия "попитка не питка"
setanuri 27 ноя 2015 в 14:09
3
Цитата (an4ouse @ 27.11.2015 - 16:04)
setanuri это к апрелю нужно, время подумать еще достаточно
тем более, что РК может успеть присоединиться к Жилищу за это время

сейчас меня больше волнует декабрьская тема, промахнулась то я лихо, отказываться от мысли жаль, а вдруг!?
как говорил товарищ Берия "попитка не питка"

Согласна. А как это сделать на практике? Я просто не очень понимаю. Не подумай, что придираюсь. Разослать в федеральные СМИ нашу тему с роликами-петициями-письмами? И попросить задать вопрос?
an4ouse 27 ноя 2015 в 14:12
2
setanuri неа, ролики-петиции это слишком для одного человека
а вот пробомбить СМИ РК просьбой задать вопрос о планах реализации госпрограмм в частности когда РК войдет в госпрограмму Жилище
можно попробовать
текстовочку нужно набросать
setanuri 27 ноя 2015 в 14:15
3
О как! У нас с тобой несостыковочка со СМИ. Думаешь, СМИ от РК аккредитуются на сие мероприятие? Хотя, можно ведь и в СМИ РК, и в федеральные СМИ закинуть?
an4ouse 27 ноя 2015 в 14:18
4
setanuri конечно думаю так, если нет то ...
в общем я не зря вспомнила Вятский квас
там был кировский местный журналист.... так что
федералам кинуть можно, но шансов что шерифа волнуют индейцы мало
регионы это далеко, поэтому безразлично
setanuri 27 ноя 2015 в 14:21
3
ОК. Для начала нужен текст. Как там принято говорить? Чукча не писатель?
Аня, у тебя всегда креатив работает. Давай, начинай! Вернее, ты уже наверняка что-то сочинила. Поэтому - выкладывай!
Маугли 27 ноя 2015 в 14:32
4
Ань, это ?
Владимир Владимирович, добрый день! Маматов Владимир, газета "РепортерЪ", город Киров, он же Вятка.

Но Вы же не из Турции.

На фоне глобальных макроэкономических вопросов и тети, и всего остального абсолютно копеечный вопрос. По сельскому хозяйству задавали вопрос по поводу токаря, мне понравился. У меня тоже очень маленький вопрос, но жизненный.

У нас ситуация в области такая же. У нас делают вятский квас…

Квас?

Вятский квас.

Я чувствую, кваску-то махнули уже.

Владимир Владимирович, а я хотел Вас угостить, но охрана не дала ничего пронести.

Они, знаете, иногда как говорят? Мне приносят что-нибудь в подарок, а они говорят: "Владимир Владимирович, сами будете есть и пить или будем проверять?"

Я понял, дегустатора специального нет. Хорошо.

Вопрос такой. Мы делаем этого кваса много, очень хорошо, делаем давно.

Я вижу!

Но беда в том, что его не ставит ни "Ашан", ни основные торговые сети его не берут, хотя по вкусовым качествам и по цене мы легко бьем "Кока-колу", "Пепси-колу", все, что они делают. Что нам делать с вятским квасом и с торговыми системами? Можем ли мы как-то в них войти или нет?

Вы знаете, шутки шутками, но вопрос абсолютно правильный. Не знаю, насколько вредный напиток "Кока-кола", но многие специалисты говорят, что так и есть, особенно для детей. Я не хочу обижать "Кока-колу", бог с ним, пускай они разбираются, но то, что у нас есть свои национальные безалкогольные напитки (безалкогольный ведь напиток, да?), в том числе квас, это точно совершенно.

И вода, кстати, у нас замечательная своя, вот это нужно, безусловно, продвигать. Вы знаете, только это нельзя сделать директивно, мы не можем выгонять с рынка, создавать неблагоприятные условия для работы на нашем рынке тем инвесторам, которые пришли, начали работать, заняли определенную нишу. Мы не можем этого делать. Но мы можем вам, и будем стараться помогать, отвоевывать принадлежащий вам по праву российский национальный рынок. Это такой непростой процесс, но мы постараемся вам помочь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 184 105
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 171  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх