Ветеран честно и откровенно говорит правду о Сталине

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
corona 27 апр. 2017 г. в 18:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (faramant66 @ 27.04.2017 - 18:21)
Цитата (corona @ 27.04.2017 - 17:59)
Цитата (faramant66 @ 27.04.2017 - 17:51)
Цитата
Ленточки мы повяжем на грудь и будем вязать сколько угодно
Будем помнить и чтить свою историю

Вы свою историю переписываете раз в пол столетия, в зависимости от царя, севшего на данный момент на трон...

По факту пожалуйста? То что вы знатный пиздабол, мы уже поняли
Факты давайте
Какую историю мы переписали?
И пожалуйста не сказки душевнобольного

Про пиздабола промолчу... Хотя, по-моему, вам уже пора идти, туда, где вы не были с самого рождения...

Одно дело говорить о трактовке событий, другое дело - о целенаправленном переписывании истории, то есть большого периода времени, в пользу высшего руководства страны. Когда одни общепринятые позиции в корне ломаются и заменяются другими насильно и массово.

Начиная от Нестора, далее по списку: Грозный, считавший себя потомком цезарей, вся Романовская династия сжигавшая или переписывавшая историю до них, Пётр Великий, пытавшийся восвести себя от Рюрика. Вся послереволюционная ломка истории, вписывание и вычёркивание имён и событий после 37-го, после смерти гениалиссимуса - опять начинай сначала, после 85-го совсем другая история, затем другая ломка после 1991-го...
Мало?
Подождите немного - сменится вождь, столько "открытий чудных" вывалится в СМИ.

"Россия - страна с непредсказуемой историей"

О как!
Как же вы глубоко капнули, небось ещё и машина времени в гаражике припрятана
Или может жили в те времена
Так уверенно об этом говорите, наверное ваш школьный лекторат хавает вашу инфу
А другие страны у нас идеальны и вы поглядываете на идеальный эвропейский уклад, или там не переписывают историю
Или наша страна и наши ветераны для вас самые хуевые?
Эвона как вас зацепило, наверное ещё и живете в сталинке
Я писал лично про своё мнение и своей большой семьи
Так, что хватит мне тут вмазывать про Рюриков
Я просил факты, подтверждённые не душевнобольными
Так что бегом в гараж, заводи машину времени))) жду отчёт о полёте
faramant66 27 апр. 2017 г. в 19:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
-4
Цитата (corona @ 27.04.2017 - 18:53)
Цитата (faramant66 @ 27.04.2017 - 18:21)
Цитата (corona @ 27.04.2017 - 17:59)
Цитата (faramant66 @ 27.04.2017 - 17:51)
Цитата
Ленточки мы повяжем на грудь и будем вязать сколько угодно
Будем помнить и чтить свою историю

Вы свою историю переписываете раз в пол столетия, в зависимости от царя, севшего на данный момент на трон...

По факту пожалуйста? То что вы знатный пиздабол, мы уже поняли
Факты давайте
Какую историю мы переписали?
И пожалуйста не сказки душевнобольного

Про пиздабола промолчу... Хотя, по-моему, вам уже пора идти, туда, где вы не были с самого рождения...

Одно дело говорить о трактовке событий, другое дело - о целенаправленном переписывании истории, то есть большого периода времени, в пользу высшего руководства страны. Когда одни общепринятые позиции в корне ломаются и заменяются другими насильно и массово.

Начиная от Нестора, далее по списку: Грозный, считавший себя потомком цезарей, вся Романовская династия сжигавшая или переписывавшая историю до них, Пётр Великий, пытавшийся восвести себя от Рюрика. Вся послереволюционная ломка истории, вписывание и вычёркивание имён и событий после 37-го, после смерти гениалиссимуса - опять начинай сначала, после 85-го совсем другая история, затем другая ломка после 1991-го...
Мало?
Подождите немного - сменится вождь, столько "открытий чудных" вывалится в СМИ.

"Россия - страна с непредсказуемой историей"

О как!
Как же вы глубоко капнули, небось ещё и машина времени в гаражике припрятана
Или может жили в те времена
Так уверенно об этом говорите, наверное ваш школьный лекторат хавает вашу инфу
А другие страны у нас идеальны и вы поглядываете на идеальный эвропейский уклад, или там не переписывают историю
Или наша страна и наши ветераны для вас самые хуевые?
Эвона как вас зацепило, наверное ещё и живете в сталинке
Я писал лично про своё мнение и своей большой семьи
Так, что хватит мне тут вмазывать про Рюриков
Я просил факты, подтверждённые не душевнобольными
Так что бегом в гараж, заводи машину времени))) жду отчёт о полёте

Капнул твой папа, не подумав и не предохранившись...

ТАКОЙ стиль разговора ближе? Понятнее?.. Так у себя, в бараке, после коленнолоктевой позы с тобой старшие товарищи по шконке балакают?
Фильтруй хрюканину, чмо прямостоячее, опёрдыш яблочный, плесень подбордюрная... Задуши мой хер губами.

:)

Иди в дворовый тулик, откинь крышку от старой кастрюли с очка, вдохни благоухание семьи и соседей и подумай о своём будущем... И о машине помечтай... Для подкручиваня цифры АйКью в бошке, недокормыш дебилоидный.

С наступающими праздниками! Беги за настойкой боярышника, может не хватить...
Artmy 27 апр. 2017 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Сколько лет этому крепкому, подтянутому пожилому человеку со множеством орденов?

Это сообщение отредактировал Artmy - 27 апр. 2017 г. в 19:32
corona 27 апр. 2017 г. в 19:40
1
Цитата (faramant66 @ 27.04.2017 - 19:25)

Капнул твой папа, не подумав и не предохранившись...

ТАКОЙ стиль разговора ближе? Понятнее?.. Так у себя, в бараке, после коленнолоктевой позы с тобой старшие товарищи по шконке балакают?
Фильтруй хрюканину, чмо прямостоячее, опёрдыш яблочный, плесень подбордюрная... Задуши мой хер губами.

:)

Иди в дворовый тулик, откинь крышку от старой кастрюли с очка, вдохни благоухание семьи и соседей и подумай о своём будущем... И о машине помечтай... Для подкручиваня цифры АйКью в бошке, недокормыш дебилоидный.

С наступающими праздниками! Беги за настойкой боярышника, может не хватить...

Вот даже не обижусь, грех на душевнобольного обижаться
Тебя убогий даже немного жалко
Конечно нервы сдают у тебя, столько ждать безвиз, что бы съебать в эвропу унитазы мыть
Ради этого готовы все продать и про заслуги дедов забыть и переписать всю историю
А я пойду куплю хорошей водочки и выпью за твоё выздоровление))
detrin 27 апр. 2017 г. в 19:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (bip779 @ 27.04.2017 - 09:27)
Я верю словам человека, который жил в то время.

Прально, зачем думать своей головой, лучше принять чью-то точку зрения и не парится.
Вот к примеру, вы живёте при Путине, что вы о нём скажете, плохое или хорошее? Если не ошибаюсь у Путина рейтинг что-то около 80%, но при этом вы можете услышать кучу негатива в его адрес, да хоть на этом форуме.

Что я хочу сказать, что мнение этого деда лишь частное. Наверняка, есть куча других ветеранов, которые негативно относятся к Сталину.
Также не забываем, что раньше и СМИ толком не было. Что там было, газеты и радио? Да с сильной властью можно было лепить образ вождя как угодно. Это сейчас такие методы слабо работают, т.к. есть интернет и худо-бедно правду можно узнать.
Хотя и сейчас пытаются, вспомните прямую линию с Путиным, где он решает любые проблемы граждан и делает выговор чиновникам допустившим это. Это же откровенная манипуляция для повышения собственного рейтинга. Ведь обычный человек думает, что виноваты все, кроме Путина.

Так что слепо верить единичному мнению жившего в то время не объективно.
AnotherDude 27 апр. 2017 г. в 20:46
2
"Сталин молодец, а вот Хрущев редиска! Сталин сам ничего не мог сделать, а вот Хрущев его подставил и всех убил!" ... faceoff.gif ничего не напоминает?? в наше время кое-кто, тот что президент, тоже там сидит весь такой хороший, но ничего сделать не может - вокруг одни подонки ему за россией заботится мешают ...
Vlasick 27 апр. 2017 г. в 20:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Не понимаю, что происходит? Кто и зачем хочет переписать историю? Очерняют Сталина за репрессии, которые частично были оправданы, а частично надуманы - достаточно сравнить количество заключенных в те годы в СССР и в тюремной системе США. Более того, его пытаются поставить в один ряд с Гитлером, охуеть, товарищи. Поливают Ленина, который пусть на хз какие деньги устроил революцию, но страну не "кинул", как это делают нынешние правители. А тепрь, на минуточку, вернемся к истории. Великую Россию нагибали вполне себе слабые, по сравнению с ней страны, вспомним иго, турков, французов, все было настолько "на тоненького"... Великая Россия всегда жила на своих ресурсах, не думая о завтрашнем дне, хороший задел оставил Петр I, благодаря ему, по большому счету, Россию и не раздербанили до революции, вспомните, что во время ПМВ не только оружие, но даже обмундирование шилось из импорта, по сути Россия мало что могла сама. Опять-таки чудо спасло от раздербанивания в период интервенции. А потом пришли комуняки, да тяжело, да было много неправильным, да пострадало много невинных, но где они не страдали??? А винят только Виссарионыча, только мы посыпаем голову пеплом и нам почему-то стыдно, стыдно не из-за того что было, а из-за того, что нам внушили... Только комуняки смогли навести более-мене порядок, на этой огромной территории (а большего порядка ни при ком не было), индустриализировать страну, поднять с/х и освоить отдаленные территории, комуняки были добрыми - подарили государственность республикам, которую те и не видели ранее, а скольким странам помогли? СССР был единственной страной, где мирно сосуществовало огромное количество национальностей (знаю что не так и мирно, но никто в истории не смог и к такому уровню сосуществования наций приблизиться) И помогали ценой жизней и богатством своего народа... Что теперь? Как их вспоминают? И ни кто не задумывается что нашу страну (только не надо смотреть мой профиль, я очень долго жил в России на самом ее отшибе), наши страны, не раздербанили окончательно только потому, что боятся, боятся того, что нам оставили коммунисты, мы выжили в эти годы только за счет того задела, что нам создали коммунисты, они сделали так много для страны, что самые наглые воры не смогли все продать даже за 25 лет. А молодняк что говорит о коммунистах? Свободы не было, ахххах, спросишь у любого что такое свобода - начинает мямлить что-то несуразное...
Я родился в СССР и горжусь этим, тем что чуть-чуть видел эту страну, помню какими в ней были люди...
CapSmollett 27 апр. 2017 г. в 21:06
0
Цитата (captaiemo @ 27.04.2017 - 09:44)
Цитата (bip779 @ 27.04.2017 - 11:27)

Не хочу опорочить - хочу внести ясность.
Этот ветеран не может быть ветераном Великой Отечественной войны. Ролик плохой, но виден на правой стороне груди знак "Воина-интернационалиста". Ветеран Афганской войны - согласен.
Война в СССР в Афганистане была в 1979—1989. В лучшем случае он "застал" Сталина в весьма малом возрасте и вряд ли, что то хорошо помнит.

Что да, то да. Косить "афганцу" под фронтовика Отечественной - совсем нехорошо. Да, орден Красной звезды такой же, что и в войну вручали, так что? У "афганцев" есть свой день - 15 февраля, день вывода, тогда и можно награды надевать. А так - не понимаю, зачем ему это надо. Кроме того, над знаком "Воин-интернационалист" - знак "25 лет Победы", вручался только ветеранам. Это навскидку, а так было бы интересно и другие знаки рассмотреть.

Ветеран честно и откровенно говорит правду о Сталине

Это сообщение отредактировал CapSmollett - 27 апр. 2017 г. в 21:09
Vlasick 27 апр. 2017 г. в 21:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (CapSmollett @ 27.04.2017 - 21:06)

Этот ветеран не может быть ветераном Великой Отечественной войны. Ролик плохой, но виден на правой стороне груди знак "Воина-интернационалиста". Ветеран Афганской войны - согласен.
Война в СССР в Афганистане была в 1979—1989. В лучшем случае он "застал" Сталина в весьма малом возрасте и вряд ли, что то хорошо помнит.

Что да, то да. Косить "афганцу" под фронтовика Отечественной - совсем нехорошо. Да, орден Красной звезды такой же, что и в войну вручали, так что? У "афганцев" есть свой день - 15 февраля, день вывода, тогда и можно награды надевать. А так - не понимаю, зачем ему это надо.

прежде чем делать громкие заявления, не мешало бы узнать за что вручался данный знак (для тех кому лень - это не только ДРА, это еще Испания, Куба, Ангола, Йемен, Эфиопия, Сирия и др.)!!!
CapSmollett 27 апр. 2017 г. в 21:31
0
Цитата (Vlasick @ 27.04.2017 - 21:08)

Что да, то да. Косить "афганцу" под фронтовика Отечественной - совсем нехорошо. Да, орден Красной звезды такой же, что и в войну вручали, так что? У "афганцев" есть свой день - 15 февраля, день вывода, тогда и можно награды надевать. А так - не понимаю, зачем ему это надо.

прежде чем делать громкие заявления, не мешало бы узнать за что вручался данный знак (для тех кому лень - это не только ДРА, это еще Испания, Куба, Ангола, Йемен, Эфиопия, Сирия и др.)!!!

И др, как я понимаю, это Монголия? Хасан, Халхин-гол, правильно?
Urgat 27 апр. 2017 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
этому мелкому дурочку надо было сначала прочитать документы и архивы а потом такие вопросы задавать. все уже открыто лежит в свободном доступе. и о том сколько сидело, и о том сколько умерло, и о том кто репрессировал и стрелял.
orbitel 27 апр. 2017 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Лучше всех, по-моему, о Сталине и его роли в судьбе нашей страны высказал дядя Яша (Яков Кедми). Ну ни прибавить ни убавить.

https://www.youtube.com/watch?v=OCLaEWSGeQk
АНАНАСИЙ 27 апр. 2017 г. в 22:51
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Ну, думаю! Сейчас, что-то эдакое увижу. Ветерана на службе либерастии, может быть! Слава Богу, что ошибся! agree.gif bud.gif
Kikudjro 27 апр. 2017 г. в 23:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Полностью согласен.
Шаламов в Колымских рассказах тоже самое писал, а никто не верил.
Брайден 27 апр. 2017 г. в 23:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Когда помер Сталин, моя бабушка праздник устроила (отец рассказывал). И всегда мне про него плевалась. Много при нем бабушке и ее родным досталось. Часть родни сгинула навек.
А дед этот - не фронтовик. Мал возрастом и наградами.
Сам видел, как такой же дед на прошлом 9 мая ходил с букетами цветов и наградами, из которых ни одной фронтовой.
Мои деды умерли 16 и 23 года назад в глубокой старости, воевав молодыми.
Таких лжеветеранов не понимаю как минимум.

Это сообщение отредактировал Брайден - 27 апр. 2017 г. в 23:37
Benya161 27 апр. 2017 г. в 23:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Ну, как обычно:"Волгоград - это СТАЛИНГРАД!"
Cka3a4huk 27 апр. 2017 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Vlasick @ 27.04.2017 - 21:08)

точняк - дед еще на испанских фронтах пылил
Prokopij 27 апр. 2017 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сталин был великим правителем это факт!Именно с ним СССР одержало победу над фашизмом и именно с ним СССР восстановили на "довоенный уровень" за 5 лет,с 1946 по 51,лично для меня это показатель! Жаль только Хрущева в лагеря не отправил,Хрущев был ёбаным популистом disgust.gif Кузькину мать всё показать хотел Американцам,и кстати,лично моё мнение,СССР дожил до 91 чисто по инерции...а импульс дал именно товарищ Сталин!
Брайден 27 апр. 2017 г. в 23:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Cka3a4huk @ 27.04.2017 - 23:38)

точняк - дед еще на испанских фронтах пылил

Конечно. Война в Испании в 1939 году закончилась. Деду 100 лет этому.
Минусаторам - Знаете как столетние дедушки выглядят?

Это сообщение отредактировал Брайден - 27 апр. 2017 г. в 23:46
Alayke 28 апр. 2017 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ну вот мнение со стороны

Это сообщение отредактировал Alayke - 28 апр. 2017 г. в 00:10
Halstorm 28 апр. 2017 г. в 00:13
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (evil48 @ 27.04.2017 - 11:08)
я канешно за этого деда от души и верю ему .. но хочется услышать простого солдата а тут я в званиях не особо выше майора

если не забуду и свободен буду овзьму камеру ..буду у родни в городе спрошу 9 го числа у ветеранов простых что они про сталина скажут

Зачем ждать 9 мая, можешь зайти на сайт "Я Помню" созданный целиком из воспоминаний ветеранов, им там частенько задавали вопрос про Сталина, никто ничего плохого не сказал про него кстати.
hector15 28 апр. 2017 г. в 00:37
1
Цитата (Лобосед @ 27.04.2017 - 10:49)
Слишком молодо и бодро ветеран выглядит.Где ж он столько орденов-медалей нахватал?
Моему деду,так и не смогли вытащить осколок из бока.До смерти его в себе таскал.А еще у него верхняя губа была оторвана,пришили от мертвого,рыжего немчуры.Сам черноволосый был,усы рыжие росли.Когда смотрел парад,всегда плакал,и про войну никогда не рассказывал.

Про губу бред, ибо отторжение. popcorn.gif
hector15 28 апр. 2017 г. в 00:46
3
Сталин хороший, но в З8-м году у него отца расстреляли, а всего 30 человек из его села репрессировали ни за что! Где логика?? А ну да, конечно же во всем виноват Хрущев… faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

"С конца 1920-х — начала 1930-х годов до своей смерти в 1953 году Сталин был лидером Советского государства"

Philipps82 28 апр. 2017 г. в 01:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-3
Каждое утро этот ролик всем либерастам, воющим про коррупцию и платон, включать вместо кофе!! Для отрезвления.
795ETA16 28 апр. 2017 г. в 01:08
0
Цитата (SAABaka @ 27.04.2017 - 09:26)
Сталин до Августа 1941 года работал литературным Главным редактором издательства и к власти ни какого отношения не имел.

Ты хто????? И откуда на лыжах выехал???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 501
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх