Автоматизация торговли без кассиров Магнит.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DE23RUS 13 ноя 2017 в 14:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Пиздец, че за деревня? У нас в Краснодаре в Семейных магнитах уже точно года 2, если не больше стоят такие. Реально удобно.
воха7 13 ноя 2017 в 14:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (berak @ 13.11.2017 - 09:24)
Нихуя, они вопреки закона ловят на выходе и просят чек)
А чек это моя собственность!? Или нет? Какого хуя я должен его показывать? Вобщем всё через жопу как всегда.

и вы с таой логикой считаете что можете решать что через жопу а что нет7
У нас наркошы занимаются выносом товаров а потом бегают и пытаются продать все что натырили. Ваша логика, чемто на их смахивает, не хватает характерного смешка и базара в развалочку.
tulon 13 ноя 2017 в 15:02
0
роботы выживают человеков!,ой вей,правда в лен области уже года два в каруселях такая хрень введена,удобно хуле помоему она еще на вес реагирует ,так что наебать непросто

Это сообщение отредактировал tulon - 13 ноя 2017 в 15:05
Mick07 13 ноя 2017 в 15:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ventil98 @ 13.11.2017 - 13:42)
Все очень просто. Печатаешь штрих-коды от минералки и прикладываешь их к шампанскому или водовке - профит!
Да здравствуют автоматические кассы!

А если серьезно, то жопа полная, долго ковыряются люди пока сканируют, путаются, платить как, сдача где и сколько... ДБЪ

Еслиб все было так просто.

Там слева место для не отсканированного товара, а справа для отсканированного. И там и там внутри очень чувствительные весы.
После пробития штрих кодов вес всего товара должен совпадать, чуть +-1мг и они не дают тебе оплатить, появляется надпись "Обратитесь к консультанту" и без карты консультанта ты уже ничего не сделаешь...

В этом магазине бываю периодически.
Кассы там по началу, из-за этих своих весов, постоянно ипали мозг, ругались на не совпадение веса товара и девчонки по кругу бегали весь день, прикладывали свою карту, чтобы касса разблокировалась.

Потом вроде наладилось. Я думал их подкрутили немного, убавили там чувствительность, но судя по концовке видео, как тетка просто из рук сканирует, эти весы там просто отключили нафиг.... Надо зайти, проверить...
sugar0zy 13 ноя 2017 в 15:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
автор видео, без обид, но ты че с луны прилетел? мейнстрим это уже как лет 5 у нас, и лет 10 в Европе.
mosimoto 13 ноя 2017 в 15:15
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Нормальный вариант, не вижу проблемы. Если в состоянии взять товар с полки - почему бы его самостоятельно и не пробить на кассе?

Да, удобно. А потом пришел, такой, на работу а там вместо тебя автомат поставили...
TSO124 13 ноя 2017 в 15:17
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Теперь можно много товаров брать "по акции"? То есть, за то, что подешевле и пообъёмнее - платить, а то, что поменьше и подороже - просто так в пакет скидывать?)))

Это сообщение отредактировал TSO124 - 13 ноя 2017 в 15:17
FacePalmLA 13 ноя 2017 в 15:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Krash61rus @ 13.11.2017 - 10:58)
Раньше была возможность людям без высшего образования и с возрастом от 40 лет устраиваться на работу кассиром. Сегодня за кассами сидят люди с высшим образованием и на работу очень тяжело устроиться из за конкуренции (в частности в крупные сети). Теперь Машина сменяет человека. У предприниматель радость, машина не болеет, она не берет отпуск, она не подойдет и зарплату не попросит увеличить, за нее не надо платить налоги, которые предприниматель платит за работника и прочее. Таким образом компьютер поэтапно уже заменяет человека. Так же не вижу труда вместо менеджеров по продажам и менеджеров по покупкам тоже поставить на их компьютеры за которыми они работают программу, которая по средствам интернета будет получать от машин других компаний информацию о стоимости тех или иных товаров услуг и выбирать по безоткатному принципу, по принципу качества и цены без учета человеческого фактора, куда входят личные интересы такие как "откат" и прочие.... И выгонять этих уже не нужных работников на улицу. Они окажутся без работы и денег. Пропадет покупательская способность! И вот тогда не будут безработные стоять в "онлайн кассу"!
PS. Роботу не надо кормить детей, содержать семью! Ему не надо ездить на общественном транспорте и иметь личный авто, также содержать и чинить его. Роботу вообще ничего покупать не надо! В штатах такой человек как Билл Гейтс уже давно предупреждает правительство своей страны о последствиях подобных замещений человека машинами....
Накипело, потому что у нас в Ростове-на-Дону открылась очередная Лента и там с радостным взглядом установили эти аппараты. Мое личное мнение что 1) если на рынке труда огромное количество безработных и очень много желающих устроиться работать на должность кассира, а других работ нет, то не должны "сети" таким образом сокращать рабочие места!
2) Что то я не заметил снижение цен! Бизнес снижает расходы, нам объясняют, что в высокой стоимости товаров "львиную" часть занимает з/п., но снижая затраты на з/п стоимость товаров не уменьшается.
Таким образом цель у этого всего - личное обогащение! На человека наплевать! Лично я принципиально не пользуюсь этими кассами, предпочитаю постоять немного в очереди, получить от кассира улыбку и услышать слова благодарности за покупку!

я пару лет сидела на япе без регистрации ,и вот как обычно в ничем не отличающийся от других понедельников, понедельник , я зашла во второй половине дня быстренько полистать чаво пишут в народе и отвлечься от дел суетных. тема про магнит мне показалась мало интересна , я больше люблю читать, чем смотреть видосы, но тут меня захватили сами комментарии ... и вот дойдя до пятой страницы я порядочна так охренела от прочитанного , но судить никого не берусь все имеют право на то что они думают и афишируют ... и встретив комментарий которую я цитирую.... я решила всё таки зарегистрироваться на япе и просто написать человеку , что приятно читать его рассуждения на эту тему . cool.gif

( так мне страшно , я у вас тут первый раз , так что не накидывайтесь )
НекийПэш 13 ноя 2017 в 15:26
1
Цитата (TSO124 @ 13.11.2017 - 15:17)
Теперь можно много товаров брать "по акции"? То есть, за то, что подешевле и пообъёмнее - платить, а то, что поменьше и подороже - просто так в пакет скидывать?)))

Эта система завязана на вес товаров. То, что пробивается по штрих-коду, должно точно соответствовать тому, что лежит на площадке-весах, иначе касса прекращает пробивать товар и "говорит" "товар в зоне упаковки не отсканирован".
Так что шансов унести что-то лишнее не больше, чем через обычную кассу - запазухой, в карманах и т.п.
Единственное, что можно там провернуть - обмануть с весовым товаром. Наложить в пакет одного, а взвесить и напечатать штрих-код от другого (разные сорта помидоров, похожие по обертке конфеты, креветки там какие-нибудь). Не знаю, как они контролируют это. Но и сам так мухлевать не пробовал, потому не знаю, прокатит ли.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 13 ноя 2017 в 15:29
maxnonestor 13 ноя 2017 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (lemeserg @ 13.11.2017 - 09:29)
А вообще прикольно. Такой аппарат стоит наверное тысяч 250-300, т.е. срок окупаемости замены кассира около 2 лет. Зато ни декретов, ни больничных. Скоро ИТшников начнут в подворотнях вылавливать и убивать :)

ваша мысль не нова мы это в школе проходили :)
Лудди́ты (англ. luddites) — участники стихийных протестов первой четверти XIX века против внедрения машин в ходе промышленной революции в Англии. С точки зрения луддитов, машины вытесняли из производства людей, что приводило к технологической безработице.
Siosai 13 ноя 2017 в 15:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Очень удобная штука, берешь пару кг пельменей руб за 300, а ценник выбиваешь те которые за 100. И вперед на самообслуживание. То же самое с фруктами и прочей весовой фигней. Часто так делаю. Аккуратно не спалитесь только)))) Не все им нас нае..ть. Надо и нам.
НекийПэш 13 ноя 2017 в 15:41
1
Цитата
если на рынке труда огромное количество безработных и очень много желающих устроиться работать на должность кассира, а других работ нет, то не должны "сети" таким образом сокращать рабочие места!
Что за ерунда? Ну давайте тогда с этой целью уберем весы самообслуживания в зале, а поставим обычные и "взвешивателя" рядом, а рядом с таким "взвешивателем" поставим "написателя штрих-кодов" на наклейках, а у касс "читателя штрих-кодов" рядом с кассиром. И совершенно похрен, что это неэффективно, дорого и неудобно, главное - люди при деле! У нас так, судя по всему , добрая половина госструктур работает, чтобы всех родственников работой обеспечить.

Не кажется Вам, что ищете не там, где потеряли, а там, где светло? Кто должен думать о безработице? Коммерческие организации? Или государство?
mouse28 13 ноя 2017 в 15:56
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Evpatoriec @ 13.11.2017 - 09:20)
У меня только 1 вопрос Охранников отморозков тоже уволили и автоматизировали?

У меня второй вопрос deal.gif Аесли ценник один, пробили сумму другую, кто ценники подменивать будет? gigi.gif
ZonD9 13 ноя 2017 в 15:59
в активном поиске  •  На сайте 16 лет
1
У нас уже 4 года в Электростали такие стоят. Никаких проблем. Одни плюсы! И кассиры там есть. Только их 3 на 10 аппаратов. По 10ти минутные очереди забыл! Но это только для тех, кто немного берёт. Охранник всегда стоит на выходе и зачем-то проверяет наличие чеков. Для воришек - раздолье. Подмешиваешь в мешок картошки (15р\кг) Какую-то маленькую но ценную вещь, и хрен кто чего заметит.

Это сообщение отредактировал ZonD9 - 13 ноя 2017 в 16:01
Grungni 13 ноя 2017 в 16:06
1
Цитата (lemeserg @ 13.11.2017 - 09:26)
berak
а как по другому проверить что ты этот товар купил а не просто вынес?

Около этих аппаратов всегда есть сотрудник магнита.
Которая смотрит, чтоб они работали, ленту вовремя меняла, заодно смотрит за покупателями. У нас уже больше года такие аппараты в гиперах стоят. Очень удобно.
Zakadr 13 ноя 2017 в 16:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Когда в нашем Магните такие установят, интересно? Задрали постоянные очереди на одной единственной работающей кассе! mad.gif
mouse28 13 ноя 2017 в 16:08
0
Цитата (simenov @ 13.11.2017 - 09:30)
Что только не придумают чтобы зарплату не платить, неужели там такая прибыль копеешная выходит?

Кондукторов в Москве убрали, ежей противотанковых наставили в общ. транспорте zombie.gif Так и здесь, авто без водителей, самолеты беспилотники, безработных будет много и каждый плати налоги, за образование, за счастье, за жизнь ... На какие шиши бухать? alik.gif P.S. самогонный аппарат обложат акцизами, как и жилье и воду

Это сообщение отредактировал mouse28 - 13 ноя 2017 в 16:10
Sergo123 13 ноя 2017 в 16:08
0
Цитата (mosimoto @ 13.11.2017 - 15:15)
Цитата
Нормальный вариант, не вижу проблемы. Если в состоянии взять товар с полки - почему бы его самостоятельно и не пробить на кассе?

Да, удобно. А потом пришел, такой, на работу а там вместо тебя автомат поставили...

таки к этому все и идет, капитализмус сэр.
Allkaш 13 ноя 2017 в 16:09
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
А как бухло и сиги покупать? Т.е. любой ребёнок может купить?
GhosT333 13 ноя 2017 в 16:12
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Куча народа в теме прикидвает Как обмануть магазин, а потом удивляемся что цены высокие smile.gif
А кто по вашему оплатит убытки? Просто продавец поставит такую наценку что бы она перекрывала убытки От воровства

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mouse28 13 ноя 2017 в 16:13
0
Цитата (DE23RUS @ 13.11.2017 - 14:55)
Пиздец, че за деревня? У нас в Краснодаре в Семейных магнитах уже точно года 2, если не больше стоят такие. Реально удобно.

А вот работал бы продавцом в магните, по другому сказал бы или кассиры просто этикетки переклеивают? gigi.gif
farlow 13 ноя 2017 в 16:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Михаил1992 @ 13.11.2017 - 09:26)
Охуеть. Я пришёл покупать товар ещё и сам себя обслужил на кассе. Не пошли бы вы на хуй.

з.ы. Минусаторы, вы когда в Маке заказываете еду ингридиенты сами "в кучу" собираете? Или заехав в автосервис "отодвигаете" слесаря и говорите "Спокуха! Я сам масло заменю. Съебни отсюда"?

тоже считаю что слишком дохуя охуели с этой автоматизацией

буду оставлять полную корзину прямо на кассе, каждый раз, пусть потом охрана назад по прилавкам разносит
Vageor 13 ноя 2017 в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Автоматизация приходит во многих сферах. Скоро еще и автопилоты автобусы такси появятся.
ordos 13 ноя 2017 в 16:25
Юрист  •  На сайте 13 лет
0
В Краснодаре больше года пользуемся... тоже мне новость
японабать 13 ноя 2017 в 16:44
ВУЕГ  •  На сайте 10 лет
3
а как же "мелочь не посмотрите?" или "потом занесёте!" ))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 361
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх