Путину - доллар, Сталину - рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ни дня без Сталина на ЯПе!
Думаю всем разумным людям понятно, чем отличаются экономики разных времён. Посмотрел бы я на тех, кто хочет поработать во времена Сталина )
Illusionists @ 9 May 2019 в 00:16

Сталин это скорее мифическая фигура для тех кому надоел бардак и произвол. мол был бы Сталин всех к стенке. правда забывают одну делать, в 1946-1947 была денежная реформа, все накопления участников войны и граждан обесценились .жаловаться было не кому тем более ругать власть. это было похлеще чем реформа Гайдара Чубайса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
-1
Цитата (elegaz @ 9.05.2019 - 00:27)
Цитата (RomanKu @ 9.05.2019 - 00:08)

Выход в Индийский океан

Ээээ... ммм... А НАХХУЯ??? blink.gif

Затем же, зачем нам северный морской путь или США Панамский, или Египту Суэцкий канал
Цитата (RomanKu @ 9.05.2019 - 00:35)

Выход в Индийский океан

Затем же, зачем нам северный морской путь или США Панамский, или Египту Суэцкий канал

Вам - это кому?
Диванным судоводителям?
Ну хорошо, а выходить в Индийской океан из Афганистана на чём? На резиновых лодках?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.05.2019 - 00:45
Цитата (Phillys @ 8.05.2019 - 19:33)
Сталинист? Чемодан, вокзал, КНДР.

Пашол нахуй. Каждая пизда тут будет мне указывать где жить.
0
Цитата (Silver867 @ 9.05.2019 - 00:37)
Цитата (RomanKu @ 9.05.2019 - 00:35)

Выход в Индийский океан

Вам - это кому?
Диванным судоводителям?

Да, им самым
4
Цитата (ДональдКряк @ 9.05.2019 - 00:34)
Сталин это скорее мифическая фигура для тех кому надоел бардак и произвол. мол был бы Сталин всех к стенке. правда забывают одну делать, в 1946-1947 была денежная реформа, все накопления участников войны и граждан обесценились .жаловаться было не кому тем более ругать власть. это было похлеще чем реформа Гайдара Чубайса

Произвол? Приехал бы к таким воронок, забрал бы из-за доноса соседа, и отправил бы строить Беломорканал. Вот она, настоящая справедливость и мечта!

Про денежную реформу думаю все знают, кто интересуется историей и реальной жизнью страны, а не своими влажными фантазиями.
Произвол? Приехал бы к таким воронок, забрал бы из-за доноса соседа, и отправил бы строить Беломорканал. Вот она, настоящая справедливость и мечта!

Про денежную реформу думаю все знают, кто интересуется историей и реальной жизнью страны, а не своими влажными фантазиями.
Illusionists @ 9 May 2019 в 00:43

по такими вот анонимкам много невинных людей расстреляли. что за бред пишут что мол при Сталине только врагов народа расстреливали? так весь народ враг народа походу

1
Цитата (elegaz @ 9.05.2019 - 00:31)
Цитата (anton79 @ 9.05.2019 - 00:28)

В 93 сходили уже. Потребовали. Привезли танки в центр столицы и этими танками всех расстреляли.

Ага. Представляю себе Троцкого в 1917 году... "Товарищи, в 1905 году, нашу революцию растоптали казаки. Поэтому, революции не будет. Все свободны, все расходятся"

Это я к вопросу о том, какая у нас сейчас свобода и демократия и что можно пойти и чего-то там потребовать.
Демок 9.05.2019 - 00:50
Весельчак
0
Цитата (anton79 @ 8.05.2019 - 23:52)
Цитата (Loki3D @ 8.05.2019 - 22:11)
Цитата (radon @ 8.05.2019 - 20:23)
Гениально. Простыми словами - о гениальном.  bravo.gif
Спасибо, ТС.

Бесприбыльная экономика, это когда прибыль поступает не кому-то в карман, а собирается, консолидирутется, аккумулируется, и не лежит тяжким грузом на счетах, а идёт в те отрасли, где вливания наиболее нужны.

Например - на построение социализма в Африке lol.gif

Абрамович на яхты больше тратит, чем мы в страны соцлагеря помогали. При этом, страны соцлагеря-это и союзники и рынки сбыта и совместные взаимовыгодные проекты. А от яхт Абрамовича мне что-то как-то нихуя лучше не становится.
Вот, сейчас наши буржуины вспомнили, что свои буржуинские капиталы нужно защищать не только от простого народа, но и от других буржуйских государств. И вот вам Сирия, которой мы внезапно помогаем. Но как-то поздно спохватились: фашисты уже у границ.

Сейчас мы вместо соцлагеря поддерживаем разных бармалеев в средней Азии, на ближнем востоке и даже в латинской Америке. Где там союзники, рынки сбыта и взаимовыгодные проекты? Может и во времена СССР это были неудачные проекты?
elegaz 9.05.2019 - 00:59
Гексафторид серы
3
Цитата (Демок @ 9.05.2019 - 00:50)
Может и во времена СССР это были неудачные проекты?

Понимаешь... Вся экономика Союза была завязана на ВПК. Да, в случае большой войны, это давало серьезные преимущества. Но! Войны не случилось why.gif А ВПК, как любое другое производство, "на склад" работать не может. Нужен сбыт. Внутренний рынок был уже перенасыщен. На армейских складах, железа было на три войны. Сателлиты, по соцлагерю, что-то покупали, но не в тех объемах, которые позволяли бы вывести ВПК на самоокупаемость. Поэтому, железо раздаривали обезьянам, компенсируя убытки за счет других отраслей. Вечно это продолжаться не могло. В один момент оказалось, что "пушек больше чем масла". А кушать пушки - не вкусно. Это была одна из причин, по которым совок пиздой накрылся why.gif
2
Цитата (RomanKu @ 8.05.2019 - 21:31)
Технически в России сейчас нет олигархов, толстосумы не имеют возможности напрямую влиять на власть. Ситуацию пытается переломить Ходорковский,

закон о компенсациях убытков от санкций наверное вообще Березовский из могилы в Суррее протолкнуть умудрился
0
Цитата (anton79 @ 8.05.2019 - 21:30)
Цитата (Hogsteady @ 8.05.2019 - 20:43)
Цитата (strelec1969 @ 8.05.2019 - 20:39)
Цитата (RomanKu @ 8.05.2019 - 20:11)
Не, ребят, я Виссарионыча уважаю, но жить в его пору прекрасную не желаю. Давайте уж исходить из того, что имеем и развивать нашу страну по мере сил, а не крушить все под ноль, а уж потом...

А чё так, жить в его пору не желаешь?? или наворовал дохера??

Сомневаюсь, что даже кто-то из поклонников Сталина всерьез хотел бы попасть из современного мира в СССР 1930-х годов.

Люди хотят не в эпоху Сталина, а чтобы общественно-политические отношения были как при Сталине. Чтобы результат труда граждан шёл на развитие страны, а не в карман олигархов. И чтобы каждый наглядно видел результат своего труда. Чтобы у всех была работа, чтобы никакой охуевший "эффективный менеджер" не говорил пиздуйте за ворота. Чтоб вороватых чиновников наказывали, как и их охуевших детей.
Если кто-то боится, что с приходом нового Сталина у всех отберут айфоны и заставят бегать с тачкой, то это не так. Давно уже существуют экскаваторы и БЕЛАЗы-а беготня с тачкой это неэффективно. А всё необходимое для этого было создано при Сталине. Когда была аграрная страна, а "вдруг" в космос полетели.
Вы, как и большинство либерастов рассматриваете события в отрыве от исторических реалий. Вы любите ставить в упрёк Сталину какой-то бред. "А, вот, при сталине, не было HDTV". Да, айфонов, что характерно, тоже не было.
А была подготовка к самой страшной войне в истории человечества и последующее восстановление страны.
И если вы считаете, что "поклонники Сталина" должны хотеть в эпоху Сталина, то значит , что либерасты должны хотеть в эпоху февралистов в 1917. А поклонники Николая-2 в эпоху правления этого самого Николая. Нужно ли тем, кто считает Ивана Грозного толковым правителем, паковать вещи и лететь в 16 век?

То есть люди не хотят знать историю lol.gif
3
Цитата (НаЯПуллин @ 9.05.2019 - 00:38)
Цитата (Phillys @ 8.05.2019 - 19:33)
Сталинист? Чемодан, вокзал, КНДР.

Пашол нахуй. Каждая пизда тут будет мне указывать где жить.

В этом самая мякотка.
- я сталинист, верните мне сильную руку прямо в жопу чтобы все за меня решали
- не надо мне тут указывать! Я свободный человек и люблю потрясти такими либеральными ценностями как своими правами lol.gif
2
Цитата (AlHighlander @ 8.05.2019 - 22:21)
Цитата (ValeriyPopov @ 8.05.2019 - 22:13)
Цитата (AlHighlander @ 08.05.2019 - 22:06)
Более интересный график:

Кстати, на этом графике отмечен голод 1933 года. Это результат коллективизации, экспорта продовольствия (млн. тонн в год). Зерно вывозили даже в 33 году. Кто там хотел в СССР? Иди прямиком в 33 год. Там самый сок

А этого никто не отрицает и спорить не собирается. Деньги, вырученные от продажи зерна, пошли не на строительство яхт (как это было сделано сегодня для окружения Путина), а на развитие страны.

То то крестьяне, которых объявили врагами и отобрали всю еду, обрадовались.
отличное видео!
просто и понятно как хорошо жить с точки зрения экономики.
Цитата (anton79 @ 09.05.2019 - 00:28)
В 93 сходили уже. Потребовали. Привезли танки в центр столицы и этими танками всех расстреляли.
Не нужно сравнивать реальные требования с управляемым из Кремля блядским цирком Навального.

Обоссался? Тогда сиди дома и вспоминай, каким хорошим был сталин. А люди в Новосибирске 7 раз выходили на митинг и добились снижения тарифов на жку. В Архангельской области пригнали кучу нацгвардии, а люди все равно протестуют. За права надо бороться и требовать из соблюдения. Но совкодрочеры ждут «вождя» и ноют про «яхты абрамовича»

Цитата (qswert @ 09.05.2019 - 03:22)
В этом самая мякотка.
- я сталинист, верните мне сильную руку прямо в жопу чтобы все за меня решали
- не надо мне тут указывать! Я свободный человек и люблю потрясти такими либеральными ценностями как своими правами

Ещё совкодрочеры могут оправдывать коллективизацию, в частности раскулачивание, но за свою собственность будут «горло грызть». Такие вороватые товарищи, готовые делить только чужое.

Цитата
Потому что заводы при Сталине строились за счёт массового ограбления собственного населения.

Уж как сейчас грабят, не сравнить со другими временами.
Цитата
Потому что заводы при Сталине строились за счёт массового ограбления собственного населения.

Как сейчас грабят собственное население, ни в какое сравнение.
-1
Цитата (Немоглюкс @ 9.05.2019 - 09:19)
Цитата

Сейчас грабят гораздо мягче. Сталин отбирал всё, отбирал последнюю еду, низводил крестьян обратно крепостными в колхоз, возродил рабство, Уровень грабительских денежных реформ Сталина переплюнул Чубайса.
Цитата (Немоглюкс @ 9.05.2019 - 09:19)
Цитата

И как же?
Заставляют покупать гособлигации? Работать бесплатно «за палочки»?
Школы платные стали? Или налоги за деревья, радиоприемники и велосипеды ввели?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.05.2019 - 11:42
1
Цитата (qswert @ 9.05.2019 - 03:11)
Не, ребят, я Виссарионыча уважаю, но жить в его пору прекрасную не желаю. Давайте уж исходить из того, что имеем и развивать нашу страну по мере сил, а не крушить все под ноль, а уж потом...

Сомневаюсь, что даже кто-то из поклонников Сталина всерьез хотел бы попасть из современного мира в СССР 1930-х годов.

Люди хотят не в эпоху Сталина, а чтобы общественно-политические отношения были как при Сталине. Чтобы результат труда граждан шёл на развитие страны, а не в карман олигархов. И чтобы каждый наглядно видел результат своего труда. Чтобы у всех была работа, чтобы никакой охуевший "эффективный менеджер" не говорил пиздуйте за ворота. Чтоб вороватых чиновников наказывали, как и их охуевших детей.
Если кто-то боится, что с приходом нового Сталина у всех отберут айфоны и заставят бегать с тачкой, то это не так. Давно уже существуют экскаваторы и БЕЛАЗы-а беготня с тачкой это неэффективно. А всё необходимое для этого было создано при Сталине. Когда была аграрная страна, а "вдруг" в космос полетели.
Вы, как и большинство либерастов рассматриваете события в отрыве от исторических реалий. Вы любите ставить в упрёк Сталину какой-то бред. "А, вот, при сталине, не было HDTV". Да, айфонов, что характерно, тоже не было.
А была подготовка к самой страшной войне в истории человечества и последующее восстановление страны.
И если вы считаете, что "поклонники Сталина" должны хотеть в эпоху Сталина, то значит , что либерасты должны хотеть в эпоху февралистов в 1917. А поклонники Николая-2 в эпоху правления этого самого Николая. Нужно ли тем, кто считает Ивана Грозного толковым правителем, паковать вещи и лететь в 16 век?

То есть вы как всегда передёргиваете. Люди отдавали свои жизни и здоровье для того, чтобы их потомки жили под мирным небом и не знали что такое кнут хозяина. А вы предлагаете всё это повторить, что расходится со смыслом того, за что боролись наши предки.
0
Думаю всем разумным людям понятно, чем отличаются экономики разных времён. Посмотрел бы я на тех, кто хочет поработать во времена Сталина )

А, это та самая знаменитая реформа, когда отменили карточную систему раньше всех в Европе и когда цены снизились.
Нет предела издевательствам коммунистов над простым народом!
1
Цитата (anton79 @ 9.05.2019 - 16:08)
Цитата (qswert @ 9.05.2019 - 03:11)

То есть вы как всегда передёргиваете. Люди отдавали свои жизни и здоровье для того, чтобы их потомки жили под мирным небом и не знали что такое кнут хозяина. А вы предлагаете всё это повторить, что расходится со смыслом того, за что боролись наши предки.

И что бы потомки не знали кнут хозяина... им нужен один усатый хозяин lol.gif
Цитата (anton79 @ 9.05.2019 - 16:11)

Сталин  это скорее  мифическая фигура  для тех кому надоел  бардак  и  произвол. мол был бы Сталин  всех к стенке. правда  забывают одну делать,  в 1946-1947 была денежная  реформа,  все накопления  участников  войны и граждан обесценились .жаловаться было не кому  тем более ругать власть. это было похлеще  чем реформа  Гайдара  Чубайса

А, это та самая знаменитая реформа, когда отменили карточную систему раньше всех в Европе и когда цены снизились.

Снизились так называемые «коммерческие» цены, «карточные» цены, по которым отоваривали карточки, наоборот, выросли.
Одновременно власть обнулила накопления и ввела скрытый налог в виде принудительной подписки на гособлигации.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10554
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх