Росгвардейцы скрутили красноярца прямо на кассе «Ленты» за то, что он не хотел надевать маску

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlbGor 16 июн 2020 в 16:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (BVB09RF @ 16.06.2020 - 16:40)
Цитата (AlbGor @ 16.06.2020 - 16:33)
Для тупых дебилов поясню - не знаю как в других регионах, а у нас есть распоряжение губернатора - в магазинах без масок не обслуживать!
Периодически комиссия проверяет магазины (и просто так, и по заявлению граждан) на соблюдение мер безопасности. Не соблюдаешь - штраф, продолжаешь забивать болт - могут закрыть на 90 суток. И тогда из-за одного урода, останется без работы куча людей. Я понять не могу - потерпеть 10-15 минут что, вообще никак?
И Росгвардейцы всё сделали верно - не отреагируешь - будут везде трепать что вот, мол не делают ни хера, а Русского языка дегенерат не понимает - у него права! А ещё есть обязанности - соблюдать законы и правила, которые публикует правительство, но вот это не про него... Не можешь носить маску - заказывай через тырнет и чувствуй себя свободным человеком!

Сказано же он в маске был.Она была "не так надета " Регламента правильного ношения маски нет. Т.е он не нарушил никакой указ губернатора и т.д

https://gov.karelia.ru/upload/iblock/1b1/re...yunya_350_r.pdf

Если не лень читать - страница 6 п 8.4(1) "Ввести с 12 мая 2020 года обязательное использование средств индивидуальной защиты – масок, при этом маска должна закрывать нос, рот и подбородок: при посещении торговых центров, магазинов, аптек, медицинских организаций, мест размещения иных организаций независимо от форм собственности, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти, органов местного самоуправления;

По-моему всё предельно ясно регламентировано... И думаю, что во всех регионах подобное есть - но нах читать-то? - мы и так всё знаем...

Это сообщение отредактировал AlbGor - 16 июн 2020 в 16:55
master099 16 июн 2020 в 17:14
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Хожу не в маске в магазине, а в снуте. На кассе окея - наденьте маску!
- я в маске
-это маска?
-да
И начала отбивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Overmaind 16 июн 2020 в 17:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Допизделся ибо нехуй.
yafy 16 июн 2020 в 17:18
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Прикольно

HoiAn12 16 июн 2020 в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Лайтово, наручники за отсутствие намордника.

ОНИ нам про ниггов которые откровенно выёбываются в Омерике вещают. Давайте вот такие ролики ебашьте по телеку, чтобы все срались! И кто не ЗА, тоже на выходе с голосования расстреливать нахуй.
Будет честно.
vladghost 16 июн 2020 в 17:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
юлин, магазин то причем им этот маразм и наиг не упал но штраовать будут магазин на 300 кусков а не вас так что маразм маразмом а страдают торговые точки
ebamarama 16 июн 2020 в 17:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (хряпхряпхряп @ 16.06.2020 - 08:41)
Что за тупое отрицалово? В духе " назязите пличину атановки"
Гондон он тоже на нос одевает,когда на бабу залазит?

Гондон он может хоть на ноги одевать, но тебе то не похуй?

yugin 16 июн 2020 в 17:37
3
Цитата (LVT @ 16.06.2020 - 09:03)
Персоналу озвучили правила и штрафы. Не нравится - пиздуй в другой магазин, где этого нет.

совершенно верно, у нас в городе, в АТБ открыл кассу, а человек рассчитывается карточкой (т.е. выбрал оплату наличными и это уже не отменить)? - штраф 1,5тыс (3750руб), отпустил товар человеку без маски - 300грн (750руб), можете угорать, смеяться, разбрасывать товары (как барин, чтоб холопы потом поубирали и поунижались), но сидящий на кассе человек из-за вас останется без зарплаты, а он обыкновенный работник, как и вы, стараюсь вникнуть в ситуацию, раз оставил товар и 2 квартала шел наличку снять, девочка протупила, по человечески нужно поступать, штолеблять deg.gif

Это сообщение отредактировал yugin - 16 июн 2020 в 17:40
orb239 16 июн 2020 в 17:43
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ollergun @ 16.06.2020 - 15:02)
Цитата (Sharikoff20 @ 16.06.2020 - 08:56)

Она лежит у меня в кармане и я ее трогаю пальцами, успокаиваю нервы. Лучшая защита от любого коронавируса!
Кто сможет внятно доказать, что это не ее использование - пусть кинет в меня камень.

Зайдёшь в помещение с заведомо больными, трогая лежащую в кармане маску пальцами для успокоения?
Стоп! Зачем ты её на лицо надеваешь...ну что же ты друг так сразу заднюю включаешь? lol.gif

Зачем тебе заходить в помещение с заведомо больными? Да и маска не спасает от других. Походу ты болен мальца на голову.
orb239 16 июн 2020 в 17:45
4
Цитата (Традесканция @ 16.06.2020 - 15:12)
Цитата
Если вы требуете обязательное ношение маски - не вопрос! Либо покажите, на основании чего вы это требуете, либо выдавайте маску!

Все вроде верно, но есть нюанс.

Ни один магазин не обязан обслуживать всех, кто в него зашёл.
Перефразируя - они имеют право отказать в обслуживании. Любому.
В этом случае, если посетитель не удалится или начнёт качать права - магаз вправе обращаться к сотрудникам правопорядка, и нарушителю светит административка.

И если завтра магазин решит, что он станет обслуживать только посетителей с ведрами на головах - его право. Кому не нравится, может сделать покупки в другом магазине.
На данный момент объективно с необходимость ношения масок согласно достаточное количество народа, чтобы требующие их ношения магазины не разорились.

Ну и последнее - правдоруб знает свои права, но недостаточно образован, чтобы понять, кто придумал маски. Шёл бы он в Роспотребнадзор митинговать. Лента в данном случае такие же подневольные распоряжений, как и пострадавший.

Вот тут ты не прав.
В п. 3 ст. 426 ГК РФ конкретно указано, что публичный договор, заключаемый между торговым работником и потребителем в момент совершения покупки, предусматривает недопустимость отказа в обслуживании покупателя, если интересующий товар доступен для приобретения, а у покупателя достаточно денежных средств для оплаты.
Хотя есть одно исключение.
Единственный случай, допускающий законный отказ от обслуживания, это ситуация, предусмотренная ст. 10 ГК РФ: злоупотребление своим правом – намерение причинить вред здоровью другого лица или материальный ущерб магазину. В этом случае отказ правомерен, а также рекомендуется вызов полиции

Это сообщение отредактировал orb239 - 16 июн 2020 в 17:47
wrts 16 июн 2020 в 17:47
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (orb239 @ 16.06.2020 - 17:45)

В п. 3 ст. 426 ГК РФ конкретно указано, что публичный договор, заключаемый между торговым работником и потребителем в момент совершения покупки, предусматривает недопустимость отказа в обслуживании покупателя, если интересующий товар доступен для приобретения, а у покупателя достаточно денежных средств для оплаты.

форсмажор хуле cool.gif
Захарко 16 июн 2020 в 17:49
4
Беда заключается в том, что раньше народ практически не знал законов, и людям вменяли все подряд на ровном месте.
На данный момент эти вот уебищи в форме не знают законов, а народ не много подкован, но не знание законов со стороны незаконных вооруженных формирований не ограждает от их беззакония обычных граждан. И ты можешь сто раз быть прав по закону, плевать, тебя скрутят, заведут дело, и суд будет на их стороне.
Пока во главе страны и таких вот структур стоят уголовники в прямом и переносном смысле, хорошего в нашей стране не будет!
orb239 16 июн 2020 в 17:54
0
Цитата (Традесканция @ 16.06.2020 - 15:47)
Цитата (Puppi @ 16.06.2020 - 15:27)
Блять, ну почему мудаку трудно одеть маску на кассе ??? Это не прихоть обычного персонала, а спущенная сверху директива! Кассирам ваши маски нах не уперлись, а если обслужат, то огребут штраф, который спишут с их зарплаты!!! Именно так в в магните сказали....

Короче на видео диванный долбоёб, который только в магазине и может изливаться желчью...фу таким быть.

Ему так удобно.

В след.раз пописать захочет в магазине, не сможет сдержать себя, и тоже будет просить показать правила, в которых написано: «на полки с макаронами не ссать».
Что, нет такого закона??? Ах вы злобные псы режима, низачто деточку покарали :)

...для меня его отказ свои сопли на 2 минуты маской прикрыть - из той же оперы.
Воспитали, блин, ромашек нежных вместо ответственных мужиков.

Странный ты. Для тебя потребовать показать, на основании чего к нему предъявляют требования, и нассать на полку одно и тоже? Защита своих прав = мелкое хулиганство gigi.gif

Это сообщение отредактировал orb239 - 16 июн 2020 в 17:56
acco 16 июн 2020 в 17:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Байкотировать надо те магазины где требуют надеть маску, зачем эти тёрки с ментами, они только рады лишнюю палку срубить.
wrts 16 июн 2020 в 17:56
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Захарко @ 16.06.2020 - 17:49)
Беда заключается в том, что раньше народ практически не знал законов..

да и сейчас нихуя не изменилось
http://zakon.krskstate.ru/0/doc/66349
SamPe 16 июн 2020 в 18:33
SamPe series v1.0  •  На сайте 14 лет
-1

писдэц мразоты погонные. вот ониж первые кого на вилы поднимут, они этого что, не понимают?
BayerDinamic 16 июн 2020 в 18:35
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
Рабсияне должны знать и боятся своих хозяев и их защитников.

vovkaya 16 июн 2020 в 18:47
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (stslaff @ 16.06.2020 - 08:36)
В "золотари" берут тех, кого даже в мусарню не взяли. Гопота с дубинками и нулевой компетенцией. А у типа много свободного времени, я б не стал препираться с кассиршей. Не продаёте? Ок, куплю там, где не выебываются.

Сегодня, поставил машину в гараж. И ехал домой на автобусе. Зашёл такое вот чмо. На просьбу водителя надеть маску, грубил. В итоге пришлось грубияну сломать нос. Дома качай права.

Gamar555 16 июн 2020 в 19:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Надеюсь кровных родственников росгвардейцев также будут крутить

xrizo86 16 июн 2020 в 19:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
А что мешало долбозавру подчиниться требованиям? Как права качать перед полицейскими или охранниками, так все прямо герои, а качать права у власти ссут и том, чтобы пойти на передовую, даже не подумают.
Липовый герой, не более того. Пусть свою браваду в очко свое засунет.

Это сообщение отредактировал xrizo86 - 16 июн 2020 в 19:30
Prospero78 16 июн 2020 в 19:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Когда начнут вешать гвардейцев кардинала. Тогда может опомнятся.
Kuguar 16 июн 2020 в 20:04
0
Сие называется "гражданское неповиновение"
В принципе, это одно из того что отличает свободных людей от рабов в душе.
И дело тут вообще не в маске, а в том что свободный человек не должен подчиняться хрен знает чьим приказам.

Хотя в России такое поведение никогда не было в тренде. Тут скорее наоборот - сказали анальный досмотр, быстро булки раздвинул и потерпел пять минут. Из за ерунды время терять...
yuasia 16 июн 2020 в 20:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Ещё один за хлебушком сходил.
roman400022 16 июн 2020 в 20:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1

Росгвардейцы скрутили красноярца прямо на кассе «Ленты» за то, что он не хотел надевать маску

lastnatural 16 июн 2020 в 20:49
1
Цитата (GeoVan @ 16.06.2020 - 08:45)
Кто хочет, что бы из-за чьего-то нежелания носить маску урезали итак скудный семейный бюджет?

Я намордник не надевал ни разу, и не собираюсь. Да, сейчас из-за этого испытываю некоторые неудобства: из мест где без маски отказывают в обслуживании ухожу без скандала, и покупаю что нужно в местах где не нарушают федеральный закон о торговле. Иногда ради этого принципа приходится пройти лишние метров 100, а иногда и больше.
Что касается семейного бюджета работника торговли (при всём уважении к людям любой профессии) - а не в рот ли я ебал их бюджет, если это касается моего бюджета и моего здоровья?

Поясню.
Маска стОит ~35 рублей при себестоимости в несколько десятков копеек. Использовать её надо не дольше 2-х часов, при том что польза её ношения не установлена и не подтверждена. Я со своим доходом не готов к таким расходам на маски, которые даже по классификации не является СИЗ!
Зато известно, что через 2 часа она становится теплицей для вирусов-бактерий-грибков. Особенно в жаркую погоду при высокой влажности. Носить эту поебень вблизи дыхательных путей - небезопасно. И COVID - не самая опасная хуйня, которая радостно живет и плодится на этом куске тряпки.
Точно зная что 90+% ебанутых соотечественников используют одну маску неделями, я от людей в намордниках с первых дней "пандемии" стараюсь держаться подальше.
Сейчас наблюдаю подтверждение своей правоте: после запрета габернатора обслуживать людей без масок в магазинах, через 3-4 дня (инкубационный период) даже официальная заболеваемость в регионе "вдруг" выросла в разы. Совпадение? - может и совпадение, но я склонен считать что это объяснимая закономерность.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 437
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх