Оригинальное решение проблемы камер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo 30 окт. 2020 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Boomss @ 30.10.2020 - 13:57)
Можно я расскажу? 12 лет за рулем, 1 раз пришел штраф, виноват, на 5км/ч превысил. Не нужно гнаться за максимальной скоростью. Стоит знак 60, нужно ехать не 79, а 60. И всё будет в порядке.

Это слишком сложно для здешних мамкиных сракеров - они ж машину купили не для того чтоб не нарушать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mistelroy 30 окт. 2020 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Swamperr @ 30.10.2020 - 14:07)

Повторю вопрос - пешиков сбивали обычные водители или тусующиеся там постоянно 'гонщики'?

А, тьфу. Ну кто именно сбивал не пишут, сракер он или кто. Но там и днем и ночью сбивали гуляк и студиозусов, так что все подряд по моему.
Enemaster 30 окт. 2020 г. в 14:12
Чужой  •  На сайте 10 лет
0
Молодец! (сркзм)
Abrazina 30 окт. 2020 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Flexso @ 30.10.2020 - 14:01)
Цитата (Abrazina @ 30.10.2020 - 13:43)
Цитата (Flexso @ 30.10.2020 - 13:36)
Цитата (Abrazina @ 30.10.2020 - 13:12)
Цитата (Dron66 @ 30.10.2020 - 13:08)
Цитата (Abrazina @ 30.10.2020 - 13:07)
...
А с чего ты взял? У меня за 24 года лишь пара штрафов за превышение и парковку.

Так почему ты тогда соблюдаешь правила, если у нас нет неотвратимого наказания?

По той же причине, что, вероятно, и ты. Потому что осознаю, что правила писаны не по чьей-то прихоти, а ради порядка и безопасности. А кто-то этого не осознает - вот для них и нужен кнут в виде жестких и неотвратимых наказаний.

И есть колоссальная разница в эффекте от развешанных скрытых камерах и камерах с массой предупреждающих знаков. В первом случае они висят ради стрижки бабла, во втором - ради безопасности. Так вот, я против скрытых и потому поддерживаю действия мужика. Я за вдесятеро бОльшее количество камер, но с массой предупреждающих о них знаков - тогда тот дебил, который едет со мной рядом, десять раз подумает перед тем, как в шашки играть на дороге или гонки устраивать, и не будет подвергать меня опасности.

Ради прикола спрошу, не по закону что должно быть, а именно ваше мнение.
Зачем знаками предупреждать человека, что нужно соблюдать скоростной режим (камера), если он в принципе ВСЕГДА ВЕЗДЕ должен его соблюдать?

п.с. А нужно ставить знаки что тут нельзя насиловать, а вот тут убивать или это другое тут понимать надо?

Я же сказал - для соблюдения любых правил необходима система наказаний. В библии тоже уж пару тыщ лет пишут "не убий", "не укради", и все знают, что это не комильфо, но отдельные личности это игнорируют - для них есть уголовный кодекс.

А знаки перед камерами на аварийно опасных участках очень нужны, именно, для снижения этой самой аварийности. Чтобы какой-то Вася 100 раз подумал о своем бюджете, прежде чем закладывать охуенный вираж в слепом повороте. Меня нифига не обрадует его конский штраф от скрытой камеры, если он в меня въебется - пусть лучше очканет и притормозит, увидев знаки возможных непредвиденных расходов.

Попробую донести до вас ваш промах.
Вы пишете про Васю который боится штрафа так как там камера и его о ней предупредили, но через 100 метров он уже бояться не будет.
Так вопрос в том, почему бы не отменить знаки камера, что бы он везде боялся? Что тут блять не понятного, везде надо ехать по правилам.
Кстати а знаки на убийство и изнасилования надо ставить или нет, вы не ответили?

Перефразирую: "Что тут, блять, не понятного в том, что людей убивать нельзя?" А, ведь, всеравно убивают. Вот для них и нужны УК, тюрьмы и воспитательно-разъяснительная работа.

То же самое и здесь. Если гипотетического васю каким-то образом - устрашением, угрозой наказания - можно удержать от совершения нарушения, то нужно это делать. А как иначе васе объяснить, чтобы он стал хорошим послушным парнем? Вот, я знаю, что нарушать не хорошо, и не нарушаю. Ты знаешь - и тоже не нарушаешь. А вася знает, но ему похуй и он желает гонять по дорогам рядом с нами на скотских оборотах. Чем на него повлиять? И повлиять, именно, с целью недопущения того, чтобы он не сломал кому-то жизнь, а не просто на деньги опустить? Правильно, один из вариантов - постоянно напоминать, что семейный бюджет может рухнуть. Один раз полиняет, второй, а на третий будет более внимательным.

И что значит "Попробую донести до вас ваш промах"? В достижении всеобщей безопасности всех участников движения на дорогах все адекватные средства хороши.
олдбич 30 окт. 2020 г. в 14:15
======!  •  На сайте 11 лет
4
иногда спецом выбирают такие места для установки камеры,что аж зла не хватает.у нас поставили перед подъёмом в гору.сука,вместо того чтоб чутка разогнаться и нормально заехать в гору,приходится наоборот притормаживать.
хуй с ней с легковой,а для фур это тот ещё гемор.и едет такой дальнобой 30 кмч,и пердит и чадит выхлопом и собрал за собой кишку из легковых машин,а сделать ни чего нельзя.
Swamperr 30 окт. 2020 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Mistelroy @ 30.10.2020 - 14:11)
Цитата (Swamperr @ 30.10.2020 - 14:07)

Повторю вопрос - пешиков сбивали обычные водители или тусующиеся там постоянно 'гонщики'?

А, тьфу. Ну кто именно сбивал не пишут, сракер он или кто. Но там и днем и ночью сбивали гуляк и студиозусов, так что все подряд по моему.

Насколько я помню - в основном отличались гонщики. А для сохранности пешиков, по статистике, лучше помогают подземные переходы или светофоры, а не 100500 камер и лежачих полицейских

Это сообщение отредактировал Swamperr - 30 окт. 2020 г. в 14:18
H8HER 30 окт. 2020 г. в 14:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (river11 @ 30.10.2020 - 11:19)
Я знаю еще одно оригинальное решение против камер - не нарушать. Но для одклеточных гомосеков-обочечников и стритсракеров-энурезников - это слишком сложно.
Надеюсь, долбоеба с "ружжом" найдут и жестко покарают.

Какой законопослушный гражданин. Прям приторный. Надеюсь когда-нибудь программа фиксации даст сбой и тебе влепят штраф на всю катушку, тогда запоёшь по-другому. Тошнит от таких.
Swamperr 30 окт. 2020 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (олдбич @ 30.10.2020 - 14:15)
иногда спецом выбирают такие места для установки камеры,что аж зла не хватает.у нас поставили перед подъёмом в гору.сука,вместо того чтоб чутка разогнаться и нормально заехать в гору,приходится наоборот притормаживать.
хуй с ней с легковой,а для фур это тот ещё гемор.и едет такой дальнобой 30 кмч,и пердит и чадит выхлопом и собрал за собой кишку из легковых машин,а сделать ни чего нельзя.

Ещё прикольно когда выходишь на обгон фуры по двухполосной дороге, и на середине обгона тренога на 90 lol.gif А там встречка уже виднеется.

Это сообщение отредактировал Swamperr - 30 окт. 2020 г. в 14:24
manager2 30 окт. 2020 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 21 год
0
новую повесят за его счет
ну и за ваш тоже
радуйтесь

Это сообщение отредактировал manager2 - 30 окт. 2020 г. в 14:23
Swamperr 30 окт. 2020 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (H8HER @ 30.10.2020 - 14:19)
Цитата (river11 @ 30.10.2020 - 11:19)
Я знаю еще одно оригинальное решение против камер - не нарушать. Но для одклеточных гомосеков-обочечников и стритсракеров-энурезников - это слишком сложно.
Надеюсь, долбоеба с "ружжом" найдут и жестко покарают.

Какой законопослушный гражданин. Прям приторный. Надеюсь когда-нибудь программа фиксации даст сбой и тебе влепят штраф на всю катушку, тогда запоёшь по-другому. Тошнит от таких.

Сестре в том году в Мск на хвост села патрулька с люстрой и матюгальником "водитель бла-бла-бла, срочно прижмитесь к обочине" и и всё такое. Документы проверили и отпустили, а потом пришёл штраф 5 тыр с камеры за выделенку:)

Это сообщение отредактировал Swamperr - 30 окт. 2020 г. в 14:24
MegaFonchik 30 окт. 2020 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ld721 @ 30.10.2020 - 12:21)
Надо издалека, с оптикой.Но молодца, дождался пока машин нет, безопасно.Жаль сам спалился....
Кто-то верит в то, что камеры вешают через каждые 200 м.для безопасности?
Я вот верю :для изымания денег.

А в чем проблема не нарушать? Вера не позволяет?
IVan1048 30 окт. 2020 г. в 14:27
0
Цитата
Ну вот едешь ты по в Москве по Рязанскому проспекту или Варшавке, там нет знаков ограничения, везде 60 по умолчанию. И тут бац - участок дороги в 300 метром перед которым знак 50. И для тех кто проглядел - сразу за знаком камера

Нехуй ворон глазами ебсти
Интересная, блядь трактовка - проглядел.... ну не виновен же хули, да? Ребенка во дворе сьил - "проглядеееел, значит невиновееен"

IVan1048 30 окт. 2020 г. в 14:28
2
Цитата (MegaFonchik @ 30.10.2020 - 14:25)
А в чем проблема не нарушать? Вера не позволяет?

Пацаны не оценят, и баба не даст, хули, не пацански же

Igor80 30 окт. 2020 г. в 14:35
...  •  На сайте 15 лет
0
Всегда мечтал так сделать )
mrnemo 30 окт. 2020 г. в 14:35
-3
Цитата (Swamperr @ 30.10.2020 - 14:17)
Насколько я помню - в основном отличались гонщики. А для сохранности пешиков, по статистике, лучше помогают подземные переходы или светофоры, а не 100500 камер и лежачих полицейских

Для сохранности пешиков надо их всех по домам запереть, чтоб не мешали втовладельцам свои вельможный жопы возить

Slava917 30 окт. 2020 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Я узнал его! Это Робин Гуд.
Evlampiy 30 окт. 2020 г. в 14:38
Обнинский  •  На сайте 12 лет
0
вечная проблема, до абсурда доходит, в Крым как то ехали еще при Украине, границу переехали ночь, сблись чутка, тормозят, феном, типа превышение, вроде по навигатору правильно выехать должны... не грят, заправок тут, нет а Симферопольку - проводим, 50 уе - охренели, ну а что делать, ночь,, бензина нет, гривен тоже нет, еще доебываться начали что Россияне, денег рублями взять не поберзговали, сказали сколько с любой скоростью ехать можем, до конца их зоны ответсвенности, но хоть сказали где косяки с ДАI и дорога хреновая, при нас предупредили что бы не трогали, хоть в этом честно было, у нас так же бывает, но реже только, но треноги бесят, хорошо RD есть, но за поворотом и знак временный - не успеешь, а регистратор с рд - иногда помогает

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 30 окт. 2020 г. в 14:41
Kuguar 30 окт. 2020 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (river11 @ 30.10.2020 - 12:19)
Я знаю еще одно оригинальное решение против камер - не нарушать.

По таким заявлениям легко видеть тех, кто никогда по городу не ездил.
Или живет не в России.

Лучшее из моих нарушений, это выезд на встречную полосу... на улице с односторонним движением. Гайца не пропустил выезжающего из подворотни.

Второе по рейтингу - пересечении сплошной линии на перекрестке где нет и никогда не было разметки.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 30 окт. 2020 г. в 15:00
Vanok179 30 окт. 2020 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Abrazina @ 30.10.2020 - 12:23)
Тихо! Он герой!! rulez.gif

ЗЫ: Поддержу чувака. Потому что в нормальных странах камеры ставят для безопасности движения и снижения аварийности, а не для срубания бабла в частные конторы. По этим вашим загнивающим европам перед камерами предупреждающие знаки стоят, мол, тормози, скоро камера (ну кроме мобильных - да и те, в подавляющем большинстве, не прячутся и четко видны). Бабло со штрафов - в муниципалитеты, а не по карманам. А тут же ныкают их - лишь бы бабла накосить, да яхту новую взять, а то в старой уже шлюхи сильно потасканные.

То есть, ты считаешь, что критерий цивилизованности - это знаки перед камерами, а вовсе не культура вождения? Ну,ну.
Pадиотехник 30 окт. 2020 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (mrnemo @ 30.10.2020 - 15:14)
Цитата (Swamperr @ 30.10.2020 - 13:12)
Зачем? Там километров через 20 на лесном участке есть повороты гораздо неприятнее, которые на 90 и на спорткаре сложно пройти. Но знаков никаких. Какая то интересная  борьба за безопасность

Так в том-то и дело, что перед опасными и сложными поворотами скорость сбрасывают, а в простые входят самонадеянно и многие бьются.

А на этих самонадеянных как раз камеры и не ставят. Их мало, никакого навара. Пусть лучше бьются. Что безоговорочно доказывает, что камеры не для безопасности.
religious 30 окт. 2020 г. в 14:49
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mistelroy @ 30.10.2020 - 13:44)
А у меня данные от ГУОБДД что очень даже влияют. Друг детства и бывший сосед там служит. И я ему верю больше чем яповским пиздаболам. Благо и карты видел, и статистику до/после.
Я уже рассказывал тут про стихийные красные зоны на казалось бы ровных хороших дорогах. Казалось бы, всё для для людей. Ан нихуя, то лобовое, то вылет с дороги на участке. Проблема основная в парнях с хронической диареей и опаздывающих на свидание со своим парнем. Ставят патрульку или камеру, и зона вдруг становится малоаварийной. Оказывается вдруг что не место проклятое, а пидарасы не могут сдержать в себе понос.
Так же тенькару тут манипулировать любит пиздежом, например. Создавал аж отдельную тему про улицу Лебедева у МГУ и камеру там. И поставлена только чтобы штрафовать, и скоростное ограничение лютое там не нужно, и ДТП там вообще ноль. А как только я ему статистику по ДТП выложил по годам, сразу слился. Хуево не знать про место про которое собрался пиздеть:) А я то там много лет тусовался, и прекрасно знал зачем и почему там ограничение скорости и камера стоит.

Хоть один внятно описал видение ситуации с которым соглашусь целиком и полностью. Но порядок обжалования установок знаков, камер, разметки должен быть доступен каждому сознательному гражданину в электронном виде с вменяемой обратной связью, чего у нас пока не предвидится.

IVan1048 30 окт. 2020 г. в 14:49
0
Цитата (Pадиотехник @ 30.10.2020 - 14:42)
А на этих самонадеянных как раз камеры и не ставят. Их мало, никакого навара. Пусть лучше бьются. Что безоговорочно доказывает, что камеры не для безопасности.

Хера се логика)))

Cybеrdyne 30 окт. 2020 г. в 14:54
0
Ай яй яй.

mihpet 30 окт. 2020 г. в 14:54
1
Вот двоякое чувство. Вроде ай ай ай за такое, а вроде и камеры на каждом шагу уже просто достали. Рискую шпал нахватать, но я за стрелка)))

mrnemo 30 окт. 2020 г. в 14:56
0
Цитата (Pадиотехник @ 30.10.2020 - 14:42)

Ну вон же выше человек плакается про камеры на таком участке.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33107
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх