Народ умнеет, милорд

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вукаш 11 авг 2021 в 17:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Вы правда думаете что это только в России так? В странах Европейского союза налог платят на ВСЁ! Только размер очень заметно выше чем в России.
SuvoroFF 11 авг 2021 в 18:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Налоги, налоги, вся страна 140 млн. Обслуживают, вдумайтесь, сто семей!
Вот до чего мы все докатились.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 11 авг 2021 в 18:03
Игорь59 11 авг 2021 в 18:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
...

Народ умнеет, милорд
Ronec 11 авг 2021 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Во-первых, так во всем мире, во-вторых, кто социализм послал к хуям и хотел как в Америке? - плати налоги. В третьих, пока ничего лучшего на обслуживание государства не придумали, налог - это ведь содержание тех, кто не производит добавочную стоимость - школ, дет.садов, полиции, тюрем, армию, чиновников, депутатов, пенсионеров.
NObanderlogs 11 авг 2021 в 18:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
народ все еще не понимает что это налог на недвижимость. Мужик просто гонит популизм. Я построил дом в европе небольшой ок 200м жилой площади, на своей земле 1,5 гектара, и налог ок 500 евро в год. Налог на недвижимость есть почти во всем мире.
asterix2305 11 авг 2021 в 18:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (xXxЯxXx @ 11.08.2021 - 15:02)
Он еще одну важную деталь упустил, платит налог за дом на земле за которую тоже заплатил налог.

которую ты купил на бабки с которых заплатил налог
ВКС 11 авг 2021 в 18:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Народ поумнел уже давно, сейчас он начинает уже охуевать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chexec 11 авг 2021 в 18:09
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (NObanderlogs @ 11.08.2021 - 18:05)
народ все еще не понимает что это налог на недвижимость. Мужик просто гонит популизм. Я построил дом в европе небольшой ок 200м жилой площади, на своей земле 1,5 гектара, и налог ок 500 евро в год. Налог на недвижимость есть почти во всем мире.

у нас чтобы 500 евро платить, дом должен стоить 500.000 евро.
OnlyNobody 11 авг 2021 в 18:11
Дед Сергий  •  На сайте 8 лет
1
Во всех ( ну точно в большинстве) странах такая же система налогообложения. О чём ролик?
MOJLOT 11 авг 2021 в 18:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
На прямой линии солнцеликому задайте уже этот вопрос, нужно посмотреть как поплывут с ответом.

asterix2305 11 авг 2021 в 18:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
0

Но интересно получается: ты купил землю у государства в собственность, построил на ней дом на свои заработанные деньги, с которых ты заплатил налог государству, купил материалы на постройку с заработанных денег, построил дом. С какого хера ты платишь налог на имущество?
romandos 11 авг 2021 в 19:00
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Когда разговор заходит о налогах, вылезает безграмотность и скудоумие наших граждан.

henaromatus 11 авг 2021 в 19:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
должен платить за дом, потому что дом сам за себя платить не мооожет
valektt 11 авг 2021 в 19:07
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Whistler @ 11.08.2021 - 15:00)
Вопрос, кого дороже обеспечивать государственными благами, человека с одним объектом недвижимости или человека с двумя, тремя? Поэтому и есть налог на недвижимость. Потому, что ваша недвижимость не в вакууме висит, а внутри государства.

А эти блага бесплатные что ли?

ИванычR 11 авг 2021 в 19:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну в теории налог на недвижку идет в местный бюджет и на эти деньги должны содержать улицы, чистить тудой сюдой. Однако по факту деньги собираются в районе и на них содержится собственной райцентр и администрация в нем. Которая по сути от лично мне на хуй не нужна. От слова вааще. Живу 20 лет в деревне ни разу ни чего не сделали - ни улицу ни освещение, даже дорогу подъездную сами делаем / ремонтируем. Так шо это да - просто изъятие денег не более того. Общественный договор не не соблюдается - я плачу налоги - нанятые мной клерки (выбранные) делают мою жизнь лучше.
Krolic 11 авг 2021 в 19:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Primus525 @ 11.08.2021 - 14:59)
За кого голосовал этот страдалец? Про стабильность, бандерлогов и американских наймитов кричал?

наверняка еще блины с лопаты жрал, голосовал на пеньке и радовался возвращению исконно русских земель. Нихрена он не поумнел, просто озлился что денег стало не хватать. А сложить причинно следственную цепочку у него как не было ума, так и нет
dimerss 11 авг 2021 в 19:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Народ не умнеет, а тупеет и причем с каждым годом.
Налоги платятся везде, в каждой стране, а в цивилизованных, на которые тут любят кукарекать типа ЕЭС или Штатов - особенно он охуенный на твою причем законную недвигу и прилично бьет по карману. Потому там выгодно брать дневигу в аренду, а не покупать ее. Быть владельцем земли или домом могут позволить немногие, а в РФ еще небольшие налоги и на землю и на недвигу.
Ах да, выросшим в колхозах/совхозах не понять принципиально - как так "налог на землю", "налог на дом", "налог на то, на се". А когда топили за джинсы и жвачку в 80ые об этом почему не думали. У нас же самое умное и самое грамотное население , не так ли?
Автолюбитель 11 авг 2021 в 19:11
0
Бомжи не платят налоги.
KZR 11 авг 2021 в 19:15
1
Цитата (smekalof @ 11.08.2021 - 14:59)
Мне вот интересно стало.
Есть ли в мире страны где при покупке нет налогов каких нибудь поборов или сборов там?
Чисто любопытно.

Конечно есть! Страна Розовых Пони. Там будут жить либерашки, когда победят Путина.
KotEA 11 авг 2021 в 19:15
0
наверное сейчас заминусят, но я это так понимаю - с зарплаты платят налог на доход, в магазине налог на добавленную стоимость, за дом , это уже третий налог - налог на недвижимость. Есть еще налог на транспорт, земельный налог, налог на самозанятость. Это на память. Можно конечно тупо ввести один налог на доход - половину от прибыли и остальное все без налогов, но тогда получится дома нет, а я плачу, земли и авто нет, а я плачу, стройматериалы и подакцизные товары не покупаю, а налог уже заплатил... Так что такая система налогообложения меньше бьет по моему карману.
Но в любом случае, мне кажется я очень много плачу государству за блага, которые как то не особо по качеству и объему меня устраивают.
Frustrator 11 авг 2021 в 19:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
а разве есть налог с покупки? платит магаз НДС, когда продает тебе материалы. и налог на недвижимость не такой большой, за твой дом будет не более 2т.р. вот налог с ЗП куда ощутимее, хоть и его можно частично вернуть через вычеты.

Karpych1 11 авг 2021 в 19:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Гы. Живу в Англии. За дом налог плачу, за машину и даже за телевизер. Для слепых налог на телевизер в англии 50%

future24 11 авг 2021 в 19:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Плотинолог хештег#

dimerss 11 авг 2021 в 19:17
0
Цитата (asterix2305 @ 11.08.2021 - 18:14)

Но интересно получается: ты купил землю у государства в собственность, построил на ней дом на свои заработанные деньги, с которых ты заплатил налог государству, купил материалы на постройку с заработанных денег, построил дом. С какого хера ты платишь налог на имущество?

За право пользоваться этой землей и покупая ее, ты подчиняешься этим правилам.
Не хочешь налогов - не покупаешь землю, хочешь землю - получаешь налоги на нее. Любая собственность облагается налогами - однократными или многократными. Налоги на собственность подтверждают твое ей владение, тебе разрешают ей владеть и гос-во является как гарантом соблюдения твоих прав как собственника. Что тут принципиально сложного?
В нормальных странах это еще до того как говорить дети усваивают, у нас вроде как люди с вышкой ебут мозги друг другу элементарной хуйней.
Weissbier 11 авг 2021 в 19:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Гэг @ 11.08.2021 - 14:59)
Потому что дом строить надо в цивилизованной стране, а не в этом мордоре

Ты думаешь у еас не так?? Ну если принять Германию за цивилизованную страну.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 189
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх