Панические атаки

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bepanten 28 фев 2024 в 10:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2024 - 08:32)
Ну он на первых порах выспаться позволяет, чтоб чайник хоть немного в норму пришёл. Этот патологически повышенный адреналин, он же и ночью долбит, бессонницы. А потом нужно прекращать. Психиатры все снотворные только на 10 дней назначают. А дальше большой соблазн принимать его постоянно.
Да и действовать перестаёт. Наслышана о суровом водителе метро, который после трех таблеток шёл потом на работу, круги нарезать, и был при этом бодр и бдителен.

Самое интересное, психиатры удивлялись, мне до кровати добраться, пару мину и сплю. А во сне мне пох. А с утра все по новой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quitter 28 фев 2024 в 11:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
ПА - это не самостоятельное "явление" или заболевание, это попросту СИМПТОМ, один ИЗ, обыкновенного невроза. Кстати, полностью поддающегося избавлению (как и любое другое пограничное расстройство). В своё время удалось благополучно вылезти из этого говна.

Кстати, 25-35 лет - как раз и есть средний возраст манифестации тревожных (панических) расстройств в крупных городах. Люди чутка забыли, что у стрессоустойчивости есть лимиты. Ну и плохо учились, судя по всему, в школе, по крайней мере уроки биологии точно прогуливали и академика Павлова не читали. Так бы было гораздо меньше проявлений "ПА".
Pimuk 28 фев 2024 в 11:14
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Блевать тянет! Двух слов связать не может. Ни мысли, ни шутки. Взрослые люди с мышлением только что исключенных из пионеров онанистов. И мат, мат... Кретины!
antonnb 28 фев 2024 в 11:21
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Не знаю как определить что у тебя в данный момент именно паническая атака... Но у меня раньше была такая херня в парикмахерской. Вот сидишь, тебя начали стричь - и неожиданно начинается загон что блять я щас вспотею и буду как тварь потная сидеть и от этого приливает кровь к лицу и начинаю потеть как загнанная лошадь. Нашёл решение проблемы: берёшь в руки телефон и начинаешь что-то читать (новости или почту - похуй) и сразу отвлекаешься и всё проходит... why.gif

Это сообщение отредактировал antonnb - 28 фев 2024 в 11:27
Fracas 28 фев 2024 в 11:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
А без похабного мата никак нельзя обойтись ?
Hommeboy 28 фев 2024 в 12:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
мат через слово уже просто остопиздел!
carpenter 28 фев 2024 в 12:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Палесандр @ 27.02.2024 - 18:51)
баба слева смеётся через "не хочу"
справа вроде норм :)

меня чувак справа просто выбесил moderator.gif
Alexisss7 28 фев 2024 в 12:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Hommeboy @ 28.02.2024 - 12:09)
мат через слово уже просто остопиздел!

Согласен!
Пиздец как заебали материться!
Ну честно!
Jish1n 28 фев 2024 в 12:52
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Как же девушка ведущая не естественно смеется.
Shpanazamosk 28 фев 2024 в 13:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Bepanten @ 28.02.2024 - 10:56)
Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2024 - 08:32)
Ну он на первых порах выспаться позволяет,  чтоб чайник хоть немного в норму пришёл.  Этот патологически повышенный адреналин, он же и ночью долбит, бессонницы. А потом  нужно прекращать. Психиатры все снотворные только на 10 дней назначают. А дальше большой соблазн принимать его постоянно.
Да и действовать перестаёт. Наслышана о суровом водителе метро, который после трех таблеток шёл потом на работу, круги нарезать, и был при этом бодр и бдителен.

Самое интересное, психиатры удивлялись, мне до кровати добраться, пару мину и сплю. А во сне мне пох. А с утра все по новой.

Ни хрена себе, как удобно))) А серьёзно, свезло так свезло). У всех по-разному же. Психикой мы отличается гораздо больше, чем анатомией и физиологией.
И кстати, про то, что это какое-то серьёзное заболевание сосудов, нет это пиздеж. Еще накрутите себя. Есть некоторые соматические заболевания, усиливающие вероятность атак, их немного и легко исключить. В целом это психическое, исчерпание психических защитных резервов.
Volodeishe 28 фев 2024 в 13:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (hzkak @ 27.02.2024 - 18:45)
Это побочка от травы. до 20% регулярно курящих травку испытывают панические атаки, приступы психозов, резкие перепады настроения, суицидальные мысли, тревожность.

Аххах, куряю лет 20, паническую атаку только одну в жизни испытал, когда переживал (дурак) на фоне расставания после давних отношений с девушкой. Никак с травой это не связано.
Nemo2013 28 фев 2024 в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня пластинка была - "Голоса птиц сибирских лесов", вроде того. Перед сном помогала не думать о дэдлайнах всяких. Включишь и через пять минут чириканья все тревоги рассасываются. Потом котейка появился.
DoceNNt 28 фев 2024 в 14:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это что за мудацкие ведущие? Кеосаяна бы еще туда посадили! Их мудацкие подвякивания вообще не в тему и вообще не смешные!
Фильдеперс 28 фев 2024 в 14:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DoceNNt @ 28.02.2024 - 14:51)
Это что за мудацкие ведущие? Кеосаяна бы еще туда посадили! Их мудацкие подвякивания вообще не в тему и вообще не смешные!

Ну последняя шутка " А из крана --тебя наебали" нормальная))
XАМ 28 фев 2024 в 15:00
Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!  •  На сайте 15 лет
0
Страшно! Очень страшно!
anunnak77 28 фев 2024 в 15:08
0
Цитата (Jish1n @ 28.02.2024 - 12:52)
Как же девушка ведущая не естественно смеется.

она просто тупенькая и не знает когда смеяться, а тут дяди взрослые... все засмеялись ну и она за одно... а юмора-то не догоняет... dont.gif
Бездельникус 28 фев 2024 в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
ПТСР был после некоторых событий в молодости - во время салютов и почему то на открытых больших пространствах. Задыхаешься, не можешь вдохнуть глубоко и воздуху не хватает, руки немеют. Лечил так - ходил на крыши многоэтажек и на салюты. По первости было очень плохо. Потом научился не задыхаться - тупо не пытаться часто дышать, а наоборот медленно спокойно. Ну и находится в этом состоянии. Прошло примерно за год практик. Самое трудное было заставлять себя идти на мосты, на крыши или на салюты)))
Фишка в другом))) Этот страх, когда проходит организм придумывает новый)))) И начинается всё заново....)))
Фильдеперс 28 фев 2024 в 15:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ygann74 @ 27.02.2024 - 19:49)
А что за сударыня там в шапке? Прям знакомая-знакомая, где то видел,а где вспомнить не могу, певица что ли какая?

Олеся Иванченко.(КВН)
znatok78 28 фев 2024 в 15:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мы с ребёнком ходили на аттракционы два года назад и сели на карусель под названием "Фламенко" в Диво-острове (Питер). Кто был там - тот знает, кто не был - три вертушки в форме самбреро крутятся по кругу и вверх-вниз. В общем, для начинающих любителей адреналина самое то.

А мы на ней были уже не первый раз. И вот катаемся и я понимаю, что долговато уже, пора бы закончиться, но все идёт и идёт. И вот, слава яйцам, карусель замедляется и останавливается в верхней точке и всё, не опускается. Мы сидим минуту, две, пять, десять и вот примерно к десятой минуте у меня реально началась ПА. Причём даже не пошевелиться, ты придавлен фиксатором к креслу. Минуте к 15й у меня уже дико билось сердце, круги в глазах, я реально в тот момент подумал что всё, окончен путь земной. И тут началось движение и нас сняли. Не знаю, если бы ещё минут 5, не факт, чтобы я писал сейчас эти строки. Так что это не фига не шутки, со мной такое первый раз было.

Bepanten 28 фев 2024 в 15:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Ни хрена себе, как удобно))) А серьёзно, свезло так свезло). У всех по-разному же. Психикой мы отличается гораздо больше, чем анатомией и физиологией.
И кстати, про то, что это какое-то серьёзное заболевание сосудов, нет это пиздеж. Еще накрутите себя. Есть некоторые соматические заболевания, усиливающие вероятность атак, их немного и легко исключить. В целом это психическое, исчерпание психических защитных резервов.

Где то читал, что может нехватка витамин.

Bepanten 28 фев 2024 в 15:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (znatok78 @ 28.02.2024 - 15:54)
Мы с ребёнком ходили на аттракционы два года назад и сели на карусель под названием "Фламенко" в Диво-острове (Питер). Кто был там - тот знает, кто не был - три вертушки в форме самбреро крутятся по кругу и вверх-вниз. В общем, для начинающих любителей адреналина самое то.

А мы на ней были уже не первый раз. И вот катаемся и я понимаю, что долговато уже, пора бы закончиться, но все идёт и идёт. И вот, слава яйцам, карусель замедляется и останавливается в верхней точке и всё, не опускается. Мы сидим минуту, две, пять, десять и вот примерно к десятой минуте у меня реально началась ПА. Причём даже не пошевелиться, ты придавлен фиксатором к креслу. Минуте к 15й у меня уже дико билось сердце, круги в глазах, я реально в тот момент подумал что всё, окончен путь земной. И тут началось движение и нас сняли. Не знаю, если бы ещё минут 5, не факт, чтобы я писал сейчас эти строки. Так что это не фига не шутки, со мной такое первый раз было.

На самом деле от этого не умирают.

Renert 28 фев 2024 в 16:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sell2b @ 28.02.2024 - 13:24)
Цитата (Renert @ 28.02.2024 - 06:57)
Цитата (Cenzzzored @ 28.02.2024 - 12:32)
Цитата (НервныйДед @ 27.02.2024 - 18:43)
Смешно тем кто с этим не сталкивался.

Да, все с таким сталкивались. Если говорят, что "НЕТ", то врут!.-)

p.s. Я, например, просто закрывал глаза и улетал на море...) через 5 минут норм, можно дальше жить... и ждать следующей атаки.))

Я с таким не сталкивался. И я не вру. Вот ни разу не было БЕЗПРИЧИННОЙ паники. Да, в экстренных ситуациях бывало и руки потели, и дыхание учащалось и т.д. Но на то были причины - экзамен, собес на работу, и т.д. А вот такого, чтоб просто шёл-шёл и вспотел от страха - такого никогда не было. Что я делаю не так?

Просто у тебя примитивный организм. Панические атаки как и Всд бывают у только у достаточно развитых и образованных людей, это плата за слишком развитую нервную систему, она иногда сбоит таким образом. У индивиидумов типа пожрать-посрать не бывает ни всд, ни па. Там нервная система простейшая.

А, ну тогда всё понятно стало. Спасибо, что разъяснил, о великий сверхразум.
Dotochnui 28 фев 2024 в 16:13
0
Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2024 - 01:12)
Цитата (Оторопь @ 27.02.2024 - 19:40)
Цитата (hzkak @ 27.02.2024 - 20:45)
Это побочка от травы. до 20% регулярно курящих травку испытывают панические атаки, приступы психозов, резкие перепады настроения, суицидальные мысли, тревожность.

Это прикол такой? С 14 лет так или иначе дую, ни у никого в тусовках такой шняги нет. Это бредятина чистой воды.

Так наоборот эмджей помогает от этого. У меня такое расстройство и самая задница была в совершенно чистом состоянии, где-то год-два с момента последнего курения.
Но если слишком усиленно курить и резко бросить, то тогда может быть ухудшение. А первые звоночки этого заболевания у меня были в раннем подростковом возрасте, когда я и не пробовала ничего.
Это такое системное нарушение работы медиаторов когда дофамина и серотонина все время мало, а норадреналина много. Стресс сильно провоцирует, потом женские дела - цикл, роды, и ещё кстати жара.

может, то что я в 16 лет перед выпускным экзаменами в школе, бросил резко курить, сигареты снились каждую ночь долго, и это могло спровоцировать у меня какие то процессы по формированию фобий. незнаю как связать это всё.
но панические атаки только из-за клаустрофобии у меня бывают.
пример 1. если давка в транспорте. много народа и мне тесно если, тоесть нет возможности переместиться так как зажат со всех сторон . если не получается успокоиться то выхожу и жду вагон посвободнее .

2 . если ботинки узки мне или сильно затянуты шнурки. хочется сразу снять обувь и пошевелить пальцами ноги. возможно это с младенчества, так как а ссср тогда еще пеленали детей.

3. если кушаю и увлекся, то становится не совсем легко дышать, начинаю думать какой я дурак опять переел и что могу задохнуться, хожу прыгаю, и после отрыжки ( извините), это состояние проходит.

4. такое было однажды, опять же подростком в 15 лет ломал ключицу, был замотан и зафиксирован торс мой в гипсе, и тоже оттуда вроде помню что не мог вздохнуть на максимуме в гипсе этом дурацком.

5. тоже единичный случай, лечил верхний дальний зуб, и от заморозки, думал у меня и гортань заморозилась и или опухла и сейчас я задохнусь. благо доктор была молодая красивая девушка, отвлекся мыслями о ней.

может я обычный клаустрофоб, а ПА это другое?

еще в лифте никогда не застревал но очень не хочу этого. предпочитаю ходить пешком .

лично я сам считаю клаустрофобию признаком нормальности. ну сами подумайте, разве это нормально для организмов человеческих свободолюбивых, ехать в метро например как кильки в банке, и не переживать об этом?))
по мне так лечиться надо всем тем у кого нет клаустрафобии😃.

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 28 фев 2024 в 16:25
Andreyka2008 28 фев 2024 в 17:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Деваха мерзкая ведёт, смех фальшивый, с юмором беда. А самооценка завышена пиздецки наверное. Парнишка в шапке прикольный , хорошо прочувствовал тему, подшучивал в кассу.

Markus2000 28 фев 2024 в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ParisHilton @ 27.02.2024 - 19:42)
Цитата (Alekskrsk @ 27.02.2024 - 21:17)
Цитата (mitch @ 27.02.2024 - 23:14)
Цитата (Alekskrsk @ 27.02.2024 - 18:52)
у меня другая беда. После войны нужен адреналин. Где брать...Всё какое то пустое.

Ты живой вернулся. Неужели это тебя не радует?

Братан. Радует но слабо. Тут другое всё... Я не смогу обьяснить

надо найти законный адреналин. Уйти в профессию, которая "на пределе" - пожарный, спасатель, взрывник, что-то такое. Или в жёсткий спорт - не в плане что морды бить, а в плане нагрузок. Когда железо толкаешь, вырабатываются естественный адреналин, кортизол, дофамин и т.д., После тренировок часто ловят эйфорию, даже подсаживаются. Наверно, поможет.
И вобще-то к психотерапевту надо, ПТС на лицо. Только к нормальному терапевту, не к юной девочке-выпускнице.

Я бы наоборот к детям бы послал. Наставником каким-нить. Там адреналина хватит и интересно. Но сначала к психотерапевту (не психологу)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 454
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх