Запущенный после зимней консервации самокат взорвался в квартире на севере Москвы.

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГодныйТролль 16 мар 2024 в 17:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (короллыч @ 16.03.2024 - 02:56)
На изотопах.чистоейшее топливо между прочим!!!

Ну изотопов надо намножить облучением нейтронами, потом выделить и запаковать. Да и вообще, если кто для прикола взорвëт такую батарейку, то заебëшься чистить радиацию. Так что керамические топливные элементы на жидком органическом топливе всë таки более безопасны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kikunak 16 мар 2024 в 21:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (alex1506 @ 16.03.2024 - 04:08)
Цитата (vizivali @ 16.03.2024 - 03:53)
Я думаю важно не где ездить а как. Я на веле тож по тротуарам катаю, никому не мешаю. Правда и город у нас 200 тыщ... И тротуары широченные советской постройки. Хоть первомайские шествия проводи...

Мешаешь. Идёшь с ребёнком по тротуару, и от двухколесных гондонов только и думаешь, как увернуться.

Если тротуар действительно аэродром, то не мешают. У меня есть дети и нет электросамокатов., ни у меня, ни у детей. Проблемы начинаются, когда народу много, а тротуар узкий.
Или вы вдвоём с ребенком хотите весь тротуар занять? Как два электрона: одновременно справа, слева и посредине.

Это сообщение отредактировал kikunak - 16 мар 2024 в 21:57
Vatslav48 16 мар 2024 в 21:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Wallery @ 15.03.2024 - 17:41)
А там есть чему детонировать? Он на тротиле работает или на гексогене?

Набери как мобилки от зарядки взрываются в Ютрубе, спать будешь намного спокойней

kikunak 16 мар 2024 в 22:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ПРИМа25 @ 16.03.2024 - 09:20)
Цитата (vdtr @ 16.03.2024 - 00:43)
это только начало, транстпорт для уебанов стал популярен не так давно.
АКБ в основном через 5 лет доходят до такой кондиции...
скоро квартиры начнут массово сгорать из этого гавна.
Нужно вводить запрет держать и заряжать  в многквартирных домах аккумуляторный транспорт...

Чем по способу питания отличается самокат и телефон?

А чем отличаются бензиновая зажигалка, бензобак автомобиля и РВС 20000 (резервуар вертикальный стальной объемом 20 000 м³)?

Чем отличаются охотничий патрон и склад артиллерийских боеприпасов? И там и там бездымный порох, если что.

Это сообщение отредактировал kikunak - 16 мар 2024 в 22:02
Paxa1973 16 мар 2024 в 23:30
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Ну может хоть на одного меньше выедет?

votaktak 17 мар 2024 в 10:54
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (vdtr @ 15.03.2024 - 17:43)
это только начало, транстпорт для уебанов стал популярен не так давно.
АКБ в основном через 5 лет доходят до такой кондиции...
скоро квартиры начнут массово сгорать из этого гавна.
Нужно вводить запрет держать и заряжать в многквартирных домах аккумуляторный транспорт...

Именно поэтому я купил квартиру на самом верхнем этаже, чтоб меня пожарные не залили, если кто-то устроит пожар.
gorynych1963 17 мар 2024 в 11:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Самокатчикам - отдельный ад!
rom186 17 мар 2024 в 11:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
бъясни, почему это транспорт для уебанов? Если я имею и автомобиль и самокат, но не хочу стоять в пробке и выбираю самокат, чтобы быстрее добраться до места назначения, я уебан? Нет, не курю ни сигарет, ни вейп, не мелкий пиздюк, езжу медленно и не мешаю никому. Или это уже априори - есть самокат, значит уебан? Уебанов и за рулем автомобилей хватает, которые каждый день людей пачками на рот свет отправляют.
UPD. Почитал комментарии… Да уж…

говно в людях кипит ,как так я в пробке стою а самокатчики едут. а идиоты есть везде ,среди жоповозководов их не меньше чем среди самокатчиков ,просто не так заметно
SScrew 18 мар 2024 в 07:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PsiOperator @ 15.03.2024 - 22:49)
Выбрасывать точно не стоит. Можно поставить батареи самоката на зарядку не самым мощным зарядником (1-2А в идеале к примеру) на полчаса-час и посмотреть, не греется ли заряжаемая батарея. Если не греется, то зарядить до индикации окончания зарядки на зарядном устройстве.

Если после этого самокат будет показывать напряжение батареи близкое к зарядному устройству, то просто использовать его по прямому назначению.

Если же напряжение на батарее после полного штатного заряда сильно ниже напряжения зарядника, то в батарее вероятен разбаланс и его желательно устранить, предварительно батарею разобрав и ничего в ней не закоротив. После разборки промерить хотя бы мультиметром параллели (можно на балансировочном разъёме это сделать) и дозарядить просевшие простейшими платками вида tp4056 или модельным зарядником типа аймакса b6 или даже кинуть крокодилы с любой зарядки обычных акков. Когда все параллели будут заряжены до +- одинакового напряжения, оставить батарею на пару суток без подключённого к BMS балансировочного разъёма. Затем проверить ещё раз - если будут просевшие, то где-то саморазряд и придётся менять банки. Если же просевших не будет, то подключить к BMS обратно балансировочный разъём и собрать всё обратно. Вообще если будет какая-то проблема с батареей и не уверены в своих силах её исправить, то лучше в сервис отнести и не забивать себе голову, потому что при диагностике может много весёлых косяков вылезти - от глючной BMS, высаживающей отдельные параллели при живых ячейках до глюков с её запуском, пока не будет подано на зарядный порт напряжение выше чем на батарее и т.п. Если желание разбираться с этим самому не исчезнет в процессе, то можно многое на форуме
electrotransport.ru почитать на эту тему.

Не надо подробных инструкций по разбору аккумулятора пожалуйста, а то сейчас у горе-мастеров массовые пожары начнутся

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх