Девушка решила проверить свою пенсию

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TEASER 2 июн 2024 в 08:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
100к для Сахалина это копейки

Вполне хватает, квартира есть, машина есть...Музыка (Hi-Res) бесплатная, книги (Flibusta) бесплатные, фильмы (Rutracker, Kinozal) бесплатные.. грами , рыбалкой, охотой не увлечён, продукты недорогие, настойки вкусные сам настаиваю...
TEASER 2 июн 2024 в 08:10
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
грами

Извните - играми конечно...
А сколько надо для жизни в Южно Сахалинске?
kony 2 июн 2024 в 08:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Valiyka @ 2.06.2024 - 00:44)
у меня сейчас стаж 22 года, посмотрела в личном кабинете на сайте СФР - 20 600 р пенсия.

Так же примерно. Только мне сейчас 48 и уже 7 лет не работаю от слова вообще. Если бы работал то было бы больше.
До пенсии еще 2 года. Пойду в 50 так как с запасом выработал горячий по первой сетке для выхода в 50.
Просто в 2017 сделал правильный выбор как показало время в пользу выводки по профзаболеваниям или доработать до льготной. Так бы льготная была бы в 45. Но выводка бы пострадала.
maik2 2 июн 2024 в 08:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Когда она будет выходить на пенсию на 50 тысяч можно будет купить батон...
SinnerN 2 июн 2024 в 08:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Какая пенсия? Только накопления и пассивный доход! Построй квартиру, а лучше две и сдавай в аренду, можно и продать если сильно прижмёт.
А если за 20 лет не возможности построить квартиру, то будь уверен, старость будет нищенская, т.к. в рабочие годы ничего толком не получал.
Я не говорю, что каждый должен быть неипацца предпринимателем, но хороший специалист сможет найти достойный уровень заработка при желании.
Я не беру исключения когда у людей ограниченные возможности, а за без инициативных и аморфных переживать не стоит, им и при такой пенсии норм.
Цинично? Возможно, но надо быть реалистом. Государство не заинтересованно в выплатах пенсий и содержании миллионов "иждивенцев", думаю в ближайшее десятилетие пенсионный возраст вырастет "уровень жизни ведь растёт"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Assoroff 2 июн 2024 в 08:52
0
Цитата (Sinictjr @ 1.06.2024 - 21:41)
Я посмотрел свою пенсию-468 рублей 92 копейки.

У меня было 4000 с копейками, но и их спиздили, переведя всё в негосударственный пенсионный фонд shum_lol.gif
Jish1n 2 июн 2024 в 08:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
В пендосии система пенсии интересная. Сам выбираешь фонд, они твои деньги крутят и умножают. А потом на пенсии можешь частями получать или сразу все сбережения снять и во все тяжкие)))
Sinictjr 2 июн 2024 в 09:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Assoroff @ 02.06.2024 - 08:52)
У меня было 4000 с копейками, но и их спиздили, переведя всё в негосударственный пенсионный фонд

Так это через сбербанк. По молодости подписал.

Polo152 2 июн 2024 в 10:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Скажите этой девушке, что при капитализме нельзя никому верить. Все живут для себя любимых, хотят побольше получать поменьше делать для этого, все живут для своей личной выгоды. Сейчас без "лоха и жизнь плоха", "не наебешь, не проживёшь". Или когда ты наебываешь это нормально, а когда тебя это плохо? Так это не работает. Все хотят поиметь друг друга. Кто-то всегда будет в проигрыше и победителям будет плевать на них, они же при бабках будут. Поменять местами эту девушку с любым у кого есть деньги - ничего не изменится.

EVGpro 2 июн 2024 в 10:26
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
1
ойвпизду, вообще заебись помереть в районе 65 лет, гденить в нормальной курортной зоне, чтобы море или даже океян, лежишь такой в шезлонге и вот твой последний коктейль, вискарь ну или что чо там любит, музыка. И впизду всех этих людей, толпу и мир. Попрощался с родственниками и все....титры ебать.
Sergiost 2 июн 2024 в 10:30
0
Цитата
Хочешь пенсию 50 тыс. в 40-50 лет - выбери соответствующую работу в погонах. А на работе соответствующую должность) Прекрасно трудиться, например, в управлении по борьбе работе с личным составом (так сейчас кадры называются) - рабочий день с 9 до 18, переработки почти не бывает, выходные дома, в командировки почти не отправляют. Это также штаб, пресс-служба, "спортсмены", юристы... бездельников-клерков в погонах везде хватает.
В 45-50 лет выходишь в отставку с должности, допустим, начальника такого подразделения или его зама - и вот она твоя пенсия 50 тыс. чистыми плюс-минус А если подсуетился и ВБД успел оформить - ещё плюс 6-7 тыс.

А я вот за свою пенсию военную 16 в общаге пожил и бывало что на ужин только черный хлеб и картошка с постным маслом. Подработкой приходилось пополнять бюджет семейный. А у бати выслуги 46 лет и не в теплых кабинетах а и по границе помотался, и в академии поучился, и преподом в училище послужил. На пенсию ушел по достижению предельного возраста. У нас с ним разница по выслуге в два раза но по пенсии у него всего на 6-7 тыр больше.

Assoroff 2 июн 2024 в 10:48
0
Цитата (Sinictjr @ 2.06.2024 - 16:23)
Цитата (Assoroff @ 02.06.2024 - 08:52)
У меня было 4000 с копейками, но и их спиздили, переведя всё в негосударственный пенсионный фонд

Так это через сбербанк. По молодости подписал.

Я в сбере был в 90-х, за стипухой ходил.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 2 июн 2024 в 10:50
СерыйЕмеля 2 июн 2024 в 10:55
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (kony @ 2.06.2024 - 09:44)
Цитата (xbizzy @ 1.06.2024 - 17:51)
18 июня 2018

Балльную систему начисления пенсий, действующую с 2015-го года, могут ликвидировать. О таких планах правительства сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова

Ну и как ликвидировали по прошествии шести лет?
Не раз уже писал это в темах про пенсии.
Фишка последней реформы не в увеличении возраста выхода на пенсию а в ежегодном увеличении минимального количества баллов необходимых для назначения пенсии.
Если проще то государство последней реформой бортанет много тех кто работал в серую показывая официальный заработок в размере МРОТа или чуть выше. У них тупо не хватит необходимого минимума по баллам. И пойдут они на пенсию не в 65 а в 70 по возрасту и на минималку.

Меня уже бортанули. Не хватает, говорят, баллов у тебя, дядя. Если не согласен - иди в суд. ))
kopas 2 июн 2024 в 10:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Моя бабушка получала пенсию 25 рублей. Всю жизнь отработала в колхозе за трудодни, по сути рабский труд. И только последние годы перед пенсией стали платить какие-то копейки.

Assoroff 2 июн 2024 в 10:57
0
Цитата (Мордехай @ 2.06.2024 - 06:05)
Цитата
Результат убил — в течение 30 лет нужно зарабатывать 180 тысяч рублей в месяц.

Если зарабатываешь 180К, то нужно попросить работодателя перевести зарплату полностью "в чёрную", накинув ещё тыщ 20 сверху... И откладывать с зп по 50К ежемесячно
Таким образом за 30 лет накопится 18 млн рублей.

Но лучше не копить, а вложить куда-либо.
Самое простое- в недвижимость. За накопленное вполне можно купить 3-4 обычных однушки в областном центре и сдавать их тыщ по 30 каждую.
Вуаля! Вот тебе 90К доход в месяц

На горнолыжке работал, мужик один, довольный, как слон, на дивиденты говорит живёт, в роскомпаниях. И это в моих ебенях.
BlackIsland 2 июн 2024 в 11:02
0
Блин как я вовремя получил пенсию, за три месяца до повышения пенсионного возраста в 18 году. Заработал льготную морскую в 50 лет. Почти сорок тысяч получаю.
Sinictjr 2 июн 2024 в 11:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BlackIsland @ 02.06.2024 - 11:02)
Блин как я вовремя получил пенсию, за три месяца до повышения пенсионного возраста в 18 году. Заработал льготную морскую в 50 лет. Почти сорок тысяч получаю.

Не начинай! Я тоже в 55 уйду. Но работать буду.

Laryx 2 июн 2024 в 11:27
1
Цитата (SinnerN @ 2.06.2024 - 08:50)
Какая пенсия? Только накопления и пассивный доход! Построй квартиру, а лучше две и сдавай в аренду, можно и продать если сильно прижмёт.

Вот-вот, расскажи мне про этот самый ПАССИВНЫЙ доход в виде недвижимости. spy.gif

У меня есть знакомый - ещё в конце 90х он всё грезил, что "к старости надо иметь пассивный доход в виде объектов недвижимости". И он осуществил свою мечту - у него сейчас несколько объектов, причём не только жилой, но и коммерческой недвижимости, и имеет он с них очень неплохо.

НО.

Как я с ним не столкнусь - он практически постоянно "в мыле". И постоянно "решает проблемы" - то с жильцами в жилой, то с арендаторами в коммерческой недвижимости.

На "пассивный" доход это и близко не похоже. Ему, как и мне - шестой десяток, однако, у него уже пару раз было предынфарктное состояние, лежал по месяцу в больнице, и он прямо говорит - "арендаторы, падлы, довели". upset.gif

Лет пятнадцать-двадцать назад, когда у него "пошло всё в гору" я его подтрунивал - "ну как твой ПАССИВНЫЙ доход?". На что он страшно ругался.
Сейчас - я уже не рискую затрагивать эту тему.

Подозреваю, что его этот его ПАССИВНЫЙ доход загонит в могилу, несмотря на то, что у него когда-то было очень даже хорошее здоровье, в отличие от меня он никогда ничем серьёзным не болел, всегда "дружил" со спортом... Но, сейчас он выглядит явно старее меня, хотя у меня со здоровьем с 27 лет были всегда серьёзные траблы.

И я постоянно спрашиваю всех этих адептов ПАССИВНОГО дохода от недвижимости - можно пальцем хотя бы одного такого показать? Нихрена это не "пассивный", а очень даже "активный" доход, который весьма хреново влияет на самочувствие.
Расчитывать, что ты сможешь получать его, когда здоровье уйдёт к старости - наивно.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2 июн 2024 в 11:31
Laryx 2 июн 2024 в 11:32
0
Цитата (kopas @ 2.06.2024 - 10:56)
Моя бабушка получала пенсию 25 рублей. Всю жизнь отработала в колхозе за трудодни, по сути рабский труд. И только последние годы перед пенсией стали платить какие-то копейки.

Тебе любой, кто "жил" в СССР скажет, что пенсии в 70х там были не меньше, чем 130р. dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2 июн 2024 в 11:33
sergeantGY 2 июн 2024 в 11:36
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Olga654 @ 1.06.2024 - 20:05)
Цитата (GlobusNet @ 1.06.2024 - 18:40)
Цитата (Olga654 @ 01.06.2024 - 18:28)
у меня 32 года стажа только официального белого. 19 пенсию насчитали, если я больше работать не буду. Спасибо, благодетели, блять, за 190 евро.

На хлеб и доширак хватит и то с натяжкой после комуналки (жкх)

да вот думаю, куда бы уехать, чтобы на минимальную вменяемую пенсию заработать. Лет 10-15 ещё вполне могу работать, хватит, чтобы хоть минимальную европейскую пенсию получить. евро на 500 в месяц уже вполне можно жить в России. На 190 не хочу, просто ужас охватывает.

Не надо никуда ехать - делай и продавай всякие штуки на алиэкспресс dont.gif Не шучу и не издеваюсь - множество самых странных вещей там продаётся и даже уровня домашних поделок и генерирует ОЧЕНЬ приличные суммы, даже превосходящие ЛЮБУЮ зарплату, что в России, что не в России.

Хочешь творческую работу, чтобы не "как робот от звонка до звонка" ? Вот тебе и вариант!

P.S. В данный момент как раз этим занят rulez.gif Чем именно, не скажу, да и мало кто сможет - это сложно (микроэлектроника).

Но много всего другого: гипсовые плитки под покраску (клеятся на стену, имитируют камень/кирпич). Продано: на 15 млн. руб! О_о

Светящиеся колпачки на сосок камеры автомобиля. Продано: на 4,5 млн. руб (делаются легко на 3D принтере).

Мягкие игрушки в форме кота (ооо, это даже считать лень - там на 100500 миллионов рублей продано smile.gif)))

Прояви смекалку, подойди к жизни творчески и заработай больше работающих!
Не опускай руки раньше времени, рано унывать, при наличии таких возможностей - выход на глобальный рынок прямо со своего письменного стола! Такого никогда в истории раньше не было, пользуйся!

Ты из Питера? Делай и продавай питерские сувениры и прочее!

Свой магазин на алиэкспресс для людей из России - открывается элементарно просто. Достаточно быть самозанятым (на первых порах).

Как понять, что нужно людям: заходи на алиэкспресс, забивай поисковые разные фразы, что приходит в голову и отсортируй по продажам (сначала то, что продается много). И посмотри, что люди покупают. Оглядись вокруг, что ты можешь делать/купить/перепродать. Посмотри как это продаётся там (тоже проанализировав продажи других людей). И всё - уныние как рукой снимет. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 2 июн 2024 в 11:47
TotalDen 2 июн 2024 в 11:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Мне 50 лет. Когда у меня в банке спрашивают, почему у вас не оформлена накопительная пенсия? отвечаю: я не доживу до пенсии.
GlobusNet 2 июн 2024 в 11:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Лучше всех военным и мусорам, а если еще они и на севере служили то вообще в шоколаде на старости

Laryx 2 июн 2024 в 12:57
0
Цитата (TotalDen @ 2.06.2024 - 11:43)
Мне 50 лет. Когда у меня в банке спрашивают, почему у вас не оформлена накопительная пенсия? отвечаю: я не доживу до пенсии.

Ещё один мечтатель... gigi.gif

Доживёшь, бро!

20 лет - они пронесутся, как один день! А в 70 лет у тебя точно будет пенсия... Даже если благодаря ЯПовским дебилам пенсионный возраст ещё поднимут.

why.gif
fear88 2 июн 2024 в 13:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Laryx @ 2.06.2024 - 11:32)
Цитата (kopas @ 2.06.2024 - 10:56)

Тебе любой, кто "жил" в СССР скажет, что пенсии в 70х там были не меньше, чем 130р. dont.gif

Пенсия в селе была 40р. и это в 80х
DW71 2 июн 2024 в 14:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VladimirSvt @ 1.06.2024 - 14:58)
Если до 150 тысяч - государство хоть что-то возвращает, то если больше то все что больше оставляет СЕБЕ

Вот так

Справедливости ради надо сказать, что свыше 150 000 руб. начисления в СФР просто не делаются. Работодатель просто экономит. Поэтому и пенсия одинаковая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 992
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх