Каждый раз как читаю ностальгирующих по СССР

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Asti51 8 ноя 2024 в 11:02
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (totenring @ 07.11.2024 - 15:20)
фильм прикольный, но антисоветщиный много и обсирания русских, двоякое чувство от него

Антисоветчины. А русские сами себя обосрали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
romuald29 8 ноя 2024 в 11:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (macgugo @ 8.11.2024 - 10:37)
Цитата (otec453 @ 8.11.2024 - 10:28)
Вот уж не совку гордиться правоохранительной и судебной системой.

Ну да, ну да...
Только моментики есть...
Сколько было металлических дверей в квартирах в Союзе?
Нужны ли были домофоны?
До скольки гуляли дети без присмотра?
Сколько людей выкинули из квартир?
Сколько людей кинули на зарплату при увольнении?
...
Перечислять?
Язык в жопу себе засунь! И молчи!

у меня подъезд с колясочной был постоянно зассан и засран.
у друга дом был с консьержем - деятели партии и дипломаты жили. - дык там цветы и картины висели.

и вы мне пытаетесь затереть про высочайшую культуру и образованность Советского Человека?

Это сообщение отредактировал romuald29 - 8 ноя 2024 в 11:08
ziberman 8 ноя 2024 в 11:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (BadMuzzy @ 8.11.2024 - 10:47)
Приведите примеры чем было хреново при союзе? А?

Хотя бы тем, что если в 1986-89 годах я не успел купить молочку в течении 20 минут с открытия магазина - оставался без молочных или носился в поисках хрен знает куда.
Bitner 8 ноя 2024 в 11:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
фильм прикольный, но антисоветщиный много и обсирания русских, двоякое чувство от него

Что ты в антисоветчине понимаешь?
Белорусский вокзал посмотри внимательно, клоун.

Периндоприл 8 ноя 2024 в 11:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (macgugo @ 8.11.2024 - 09:37)

Ну да, ну да...
Только моментики есть...
Нужны ли были домофоны?
...
Перечислять?

Цитата

В моём подъезде на 15 квартир - одна. И решётки на всех окнах этой квартиры.

Цитата
Нужны ли были домофоны?

Если бы они существовали физически - были бы. По крайней мере замки в подъездных дверях стояли и ключи от них всем были розданы. Закрытые двери подъездов в центрах разных городов СССР - не такое уж редкое явление.

Цитата

Это на совести родителей. Но детей в СССР благополучно насиловали и убивали. Если ты не слышал об этом, это не значит, что такого не было.

Цитата

Семью моей матери ( моя бабушка и пять её детей от девяти лет до нескольких месяцев от роду ) выкинули из квартиры в Ленинграде. Именно выкинули: "Собирайтесь. Можно взять с собой, сколько можете унести."
Ну, я понимаю: "Это другое".
Но. Если у тебя была служебная квартира, то при увольнении с предприятия-организации, ты обязан был покинуть занимаемую жилплощадь. В похуй куда и похуй как. С этим я уже сталкивался лично.

Цитата

Интернетов не было. В телеграммчиках и фэйсбучиках народ не делился своим наболевшим. То, что с зарплатой наёбывали - было в СССР в полный рост, значит и при увольнении могли тем более недоплатить, не заплатить, послать нахуй. Легко и непринуждённо. А залупись - кому поверят?
Периндоприл 8 ноя 2024 в 11:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Семьянин @ 8.11.2024 - 09:40)
Цитата (Периндоприл @ 08.11.2024 - 08:50)
Ну, расскажи-ка нам, Дружок, как появились талоны на масло и мясопродукты, когда страна готовилась принять Олимпиаду?

В Рязани талоны появились в конце 80х годов

Ну да. Весь мир - Рязань. )))))))))))
diegoLunes 8 ноя 2024 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (orientir @ 8.11.2024 - 10:55)
Зато у тебя была нормальная медицина без взяток и блата, ты мог поступить в институт без взяток и блата, закончить его и тебя тут же, тёпленького на работу брали не требуя стажа в 5 лет, как это везде сейчас происходит.

Мне один из моих начальников-долбоёбов раз так и заявил, мол сейчас возможностей больше, а я ему: "возможностей чего? ты дочку свою в институт пристроил, потому что связи были, без этого хуй бы она туда попала, условно бесплатная медицина сейчас, когда без взятки хирургу хуй он даже стараться будет что-то тебе сделать нормально. Работу молодому специалисту найти легко только в качестве курьера или в общепите официантом (я не говорю про рабочие специальности - там попроще, но тоже не без гемора)

Ты как та муха которая на цветочном поле всегда найдёт говно, очереди ему не понравились, сука - детский сад. А про "две пачки в руки" я вообще молчу, даже мы, детворой тогда лайфхак знали: берёшь друга с собой и всё решение проблемы.

Какая там медицина. Я тебя умоляю. Зубы залечить - трагедия. А сейчас ультразвук и импортные материалы, бесплатно по ОМС. Люди больше не боятся к стоматологам ходить.
Работа? Сейчас валом работы. СССР и не снилось. Сейчас я могу любую точку на карте пальцем выбирать и там мне будет работа и жилье. У нас на работе жилье раздают бесплатно в собственность. Три года парень отработал ему двушку дали.
У каждой малолетки школу закончила - свое жилье. Не то что в СССР по три поколения в одной квартире. Впятером в однушке.
А вы все засохшее дерьмо ковыряете. Там уже давно нечему завидовать.
Семьянин 8 ноя 2024 в 11:10
1
Цитата (romuald29 @ 08.11.2024 - 11:05)
у друга дом был с консьержем - деятели партии и дипломаты жили. - дык там цветы и картины висели.

и вы мне пытаетесь затереть про высочайшую культуру и образованность Советского Человека?

У нас подъезд небыл зассан. Баба Маня с дедСашей на лавочке дежурили

Семьянин 8 ноя 2024 в 11:12
0
Цитата (Периндоприл @ 08.11.2024 - 11:09)

А чо? Столица как никак 🙄

Семьянин 8 ноя 2024 в 11:12
0
Цитата (diegoLunes @ 08.11.2024 - 11:09)
Какая там медицина. Я тебя умоляю. Зубы залечить - трагедия. А сейчас ультразвук и импортные материалы, бесплатно по ОМС. Люди больше не боятся к стоматологам ходить.
Работа? Сейчас валом работы. СССР и не снилось. Сейчас я могу любую точку на карте пальцем выбирать и там мне будет работа и жилье. У нас на работе жилье раздают бесплатно в собственность. Три года парень отработал ему двушку дали.
У каждой малолетки школу закончила - свое жилье. Не то что в СССР по три поколения в одной квартире. Впятером в однушке.
А вы все засохшее дерьмо ковыряете. Там уже давно нечему завидовать.

Это где так?

BadMuzzy 8 ноя 2024 в 11:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ziberman @ 08.11.2024 - 11:05)
Хотя бы тем, что если в 1986-89 годах я не успел купить молочку в течении 20 минут с открытия магазина - оставался без молочных или носился в поисках хрен знает куда.

И это все аргументы? У меня такие моменты были на "автомате".Бабуля спать не давала. Зато ежедневный экстрим, плюс гарантия всего свежего. А ща писец какой выбор и не факт, что свежее. Мы же все и не всегда на сроки смотрим 🤔

Семьянин 8 ноя 2024 в 11:14
0
Цитата (diegoLunes @ 08.11.2024 - 10:51)
А кто же тогда жил в этих деревянных бараках, в вонючих коммуналках, в общагах?
Только только это наследие СССР покинуло наши города. Сказочники.

Мы жили в таком бараке. 3 года. Потом в новостройке квартиру получили. Двухкомнатную. Мама работала на заводе.

diegoLunes 8 ноя 2024 в 11:14
0
Цитата (Семьянин @ 8.11.2024 - 11:12)
Это где так?

В России. Город Пенза.
macgugo 8 ноя 2024 в 11:14
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (otec453 @ 8.11.2024 - 10:55)
Цитата (macgugo @ 8.11.2024 - 10:37)

Ну да, ну да...
Только моментики есть...
Нужны ли были домофоны?
...
Перечислять?

> Сколько было металлических дверей в квартирах в Союзе?
не было, потому что не производили? А кражи были.
"страна не пуганых воров" - откуда фраза пошла?
А персонаж Жорж Милославский из фильма с кого срисован? с "клятого капиталиста, засланного из-за бугра"?

> Нужны ли были домофоны?
не было, потому что не производили?

> До скольки гуляли дети без присмотра?
Чикатило не существовало? или всем было похуй, потому что в газете про преступность не писали?

> Перечислять?
перечисляй, только с пруфами. Навалил очередных лозунгов, не подкрепив фактами. Типичный совкодроч, еще и с оскорблениями...

Мастер ты передергивать, я смотрю. Ученый, видать. Научили уже. Не смей перевирать мои слова. Не смей отвечать вопросом на вопрос. Тебя носом ткнули? Ткнули. Сиди. Обтекай!
ЧК72 8 ноя 2024 в 11:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
А кто же тогда жил в этих деревянных бараках, в вонючих коммуналках, в общагах?
Только только это наследие СССР покинуло наши города. Сказочники.

Всегда были и будут люди, которые палец о палец не ударят, что бы что-то изменить в своей жизни или те, кто вынужденно временно оказался в крайней ситуации. Такие жили в этих бараках. Но во-первых сейчас тебе и собачью конуру бесплатно не дадут, не то что комнату в коммуналке, а во-вторых, те кто хотел заработать в СССР, те зарабатывали, причем честным трудом. Достаточно было просто оторвать жопу от дивана и перестать бухать.
Я не беру в расчет 90-е годы. Я говорю о 70х, начале 80х.
Семьянин 8 ноя 2024 в 11:15
0
Цитата (diegoLunes @ 08.11.2024 - 11:14)
В России. Город Пенза.

Во всей Пензе так? Знаю много твоих земляков с этого города. Что-то они про такой коммунизм молчат.

macgugo 8 ноя 2024 в 11:19
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (romuald29 @ 8.11.2024 - 11:05)

Не*хуй было ссать и срать!
VoltOL 8 ноя 2024 в 11:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Да - алкаша Ельцина за роспуск империи надо было повесить, и пятнистого за бездействие тоже, тут я не спорю
Тебе для счастья нужна империя , ощушение своего величия и возможности разнести в клочки любого соседа или спокойная обеспеченная жизнь ? Ты не можешь жить счастливо без азиатских республик в составе страны?
ziberman 8 ноя 2024 в 11:19
0
Цитата (diegoLunes @ 8.11.2024 - 11:09)
У нас на работе жилье раздают бесплатно в собственность. Три года парень отработал ему двушку дали.
У каждой малолетки школу закончила - свое жилье.

Где ж такие молочные реки и кисельные берега?)))
Периндоприл 8 ноя 2024 в 11:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Семьянин @ 8.11.2024 - 10:12)
Цитата (Периндоприл @ 08.11.2024 - 11:09)

А чо? Столица как никак 🙄

Хосподя, когда это было-то? Столица? Да и было это в совсем другой Рязани. Которую Мамай пожог.

У вас талоны не вводили, ибо Москва в двух часах езды. Чего не купишь в своих магазинах - сгоняешь в Москву на электричке и доберёшь там.
А вот скажем в той же Костроме при Брежневе талонов не было, поскольку там вообще нечего было на талоны распределять. Лови, кому что повезёт.
В Челябе, в околоолимпиадные годы, сперва ввели талоны на масло, потом на мясопродукты. Ну и по промышленным городам СССР довольно много где. В основном в 81-м-83-м годах. По просьбам трудящихся и с учётом положительного опыта первопроходцев.
ziberman 8 ноя 2024 в 11:21
0
Цитата (macgugo @ 8.11.2024 - 11:19)
Цитата (romuald29 @ 8.11.2024 - 11:05)

Не*хуй было ссать и срать!

Правильно. Для этого и нужны домофоны - от любителей ссать в подьездах. Но похоже и в Россеюшке эта тема будет вечной?
Периндоприл 8 ноя 2024 в 11:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Семьянин @ 8.11.2024 - 10:12)
Это где так?

Швеция....
diegoLunes 8 ноя 2024 в 11:23
0
Цитата (Семьянин @ 8.11.2024 - 11:15)
Цитата (diegoLunes @ 08.11.2024 - 11:14)
В России. Город Пенза.

Во всей Пензе так? Знаю много твоих земляков с этого города. Что-то они про такой коммунизм молчат.

Я не знаю, где они у тебя шарахаются. Может на рынке центральном колготками торгуют.
В Пензе работники культуры получили новые квартиры

Каждый раз как читаю ностальгирующих по СССР
ziberman 8 ноя 2024 в 11:24
1
Цитата (VoltOL @ 8.11.2024 - 11:19)
Тебе для счастья нужна империя , ощушение своего величия и возможности разнести в клочки любого соседа?

Конечно! А чО, это он, сука, богаче меня живёт, гад буржуазный!!! (сарказм, если чО) lol.gif
SorokVosem 8 ноя 2024 в 11:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (СомВяляный @ 07.11.2024 - 15:23)
это уже было надругательство над трупом СССР, смотреть это говно, это как черпать ртом это говно

Если от говна отвернулся, оно само не пропадет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 160
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх